Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 10.02.1010 В Бенден!


10.02.1010 В Бенден!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи: Лорд Холда Бенден Кревеллен (НПС), Леди Холда Бенден Эдресса (НПС), Мастер Цеха виноделов Бессамара (НПС), Д'нер
Время: 10.02.1010, вторая половина дня
Место: Холд Бенден и Цех виноделов
Ключевые события:
- Д'нер привозит Лорда и леди Бендена и Мастера винодела на Запечатление в Вейр

0

2

В последний раз бросив взгляд на Вейр, Д’нер мысленно представил ориентиры Цеха виноделов. Сейчас его путь лежал именно туда, а потом – в холд Бенден.
От Ирренты исходило удовлетворение – Битра досталась не им. Зеленая очень не любила леди Вемину, хотя и они и не часто сталкивались с этой женщиной.
«Летим!»
Холод Промежутка, казалось, даже мысли мог обжечь. Увы, привыкнуть к такому было сложно.
Иррента вынырнула высоко над зданием Цеха и плавно скользнула вниз, выбирая место, чтобы приземлиться и не задеть учеников и подмастерьев, снующих по двору. Завидев дракона, подростки постарше («И поумнее», - ехидно заметила зеленая) быстро разогнали остальных по сторонам.
Под восхищенными взглядами малышни Иррента села, сложив крылья. Д’нер соскочил на землю и обратился к одному из подмастерий, стоявших недалеко:
- Сообщите мастеру Бессамаре, что зеленый всадник Д’нер из Бендена прибыл и готов отвезти ее в Вейр.

Отредактировано Д'нер (2012-01-13 16:06:37)

+1

3

Мальчишка, к которому обратился Д’нер, на несколько секунд замер, как будто выпал из происходящего, и восхищенно рассматривал дракона. Но тут кто-то из приятелей сзади толкнул его в плечо, и парень резко опомнился, что-то  пробормотал и сорвался с места. Скорости подмастерья позавидовал бы и дракон.
  Во дворе цеха виноделов было не очень много молодежи, в основном сюда шли люди постарше: те, кому уже можно пробовать плоды собственного труда. Они держались ан почтительном расстоянии от Крылатых и старательно делали вил, что подрагивающий драконий хвост их ничуть не интересует. Но каждый нет-нет, да и оборачивался.
  Минут через десять из какого-то подсобного помещения на окраине двора выплыла Мастер Бессамара. Да-да, именно выплыла: несмотря на свой маленький рост, эту женщину невозможно было не заметить, тем более, что по дороге она окликала каждого второго и что-то говорила.
- Всадник! – Всплеснула руками женщина, подходя к Д’неру. Но в ее словах было больше искренней радости от встречи, чем привычного уважения. Женщина ведь сама выросла в Бенден Вейре.
  Внезапно Бессамара, видимо, что-то вспомнила, потому что обернулась к мужчине, который стоял неподалеку:
- Где Вильм?
  Подмастерье молча пожал плечами.
- Ох, - женщина возвела глаза к небу. – Знаешь, всадник, ты прилетел очень вовремя. Может быть ты посоветуешь мне, что делать с Вильмом! Он – один из лучших давильщиков цеха и может выжать ягоды до капли. Но каждый раз, когда он сдает сока больше положенного, он потом пробирается в кладовые и напивается там. А потом, протрезвев, говорит, что все равно отработал нам потерянное вино. Как будто мне вина жалко!

0

4

- Увы, мастер, если кого и спрашивать о подобающем поведении, то не меня, - усмехнулся Д’нер. – Я им никогда не отличался и никого к нему не призывал. Могу разве что прокатить этого паренька в Промежутке. Лапы у Ирренты цепкие, авось не разожмет, - он подмигнул женщине и помог ей взобраться на дракона. Зеленая подставила согнутую лапу, чтобы женщине было проще залезть ей на спину. Убедившись, что мастер пристегнулась, и дождавшись, пока она отдаст последние распоряжения, Д’нер сказал драконице взлетать.
Он не стал посылать ее в Промежуток: от Цеха до холда лету минуты две от силы, а Бессамара не их тех, кто боится полета.
Иррента скользила в небе, то набирая высоту мощными взмахами крыльев, то плавно паря, поддерживаемая воздушными потоками. Ей нравилось летать, нравилось исполнять сложные трюки во время Весенних Игр… Д’нер был уверен, что сражаться с Нитями ей бы тоже понравилось.
«Они скоро упадут?»
«Не знаю, - интонация, схожая с тем, если бы человек пожал плечами. – Не чувствую».
Приближались стены холда. Зеленая мягко опустилась на землю, всадник привычным движением спрыгнул вниз.
- Приветствую, всадник, - к нему приблизился слуга. – Приветствую, мастер Бессамара.
- Доброго дня. Я прибыл из Бенден-Вейра за лордом Кревелленом и леди Эдрессой.

0

5

Лорд Кревеллен ожидал свою супругу, беседуя с управляющим об объемах поставки зерна в дальние холды этой весной. Он краем глаза увидел силуэт спускающегося дракона и, повернувшись, немного раздраженно пробормотал:
- Всего лишь зеленая... И всадник - какой-то юнец... В'мар мог бы проявить и больше уважения... - впрочем, он постарался не давать выход своему недовольству при молодом всаднике, просто кивнул в знак того, что сейчас подойдет к нему, попросил пробегавшего мимо слугу поторопить леди Эдрессу и отдал последние распоряжения управляющему на время своего отсутствия.
Но, как он не пытался оттянуть время, дальше не подходить к всаднику было уже неприличным, поэтому Кревеллен, кляня про себя на чем свет стоит копающуюся в нарядах жену, тепло поздоровался со всадником и мастером Виноделов и предложил им выпить по кружке кла, пока они ожидают его супругу.
- Вы, как женщина, должны понимать, сколь важно для Эдрессы выглядеть великолепно на таком празднике - ведь будет почти весь восточный Перн! - обратился Кревеллен к Бессамаре, старательно игнорируя зеленого всадника.
Бессамара, женщина проницательная, сразу почувствовала настроение Лорда, еще и потому, что довольно хорошо знала Кревеллана - им часто приходилось встречаться, ведь ее Цех пользовался гостеприимством Бендена.
- Конечно, мой Лорд, мы удовольствием выпьем кла, пока ваша супруга не выберет тот наряд, который ей будет больше всего подходить, правда? - вопрос предназначался Д'неру.
Бенденский Лорд все же справился со своим раздражением:
- Всадник, не против ли ты такой задержки, надеюсь, мы не доставим тебе неудобство? - его речь была нарочито вежливой.
Через несколько глотков обжигающего бодрящего кла во двор выплыла леди Эдресса. Ее наряд был, действительно, великолепен, сочные тона цвета золотистой охры изящно перекликались с насыщенными темно-коричневыми тонами костюма мужа.
- Прошу прощения за задержку, платье только-только сшили, пришлось последнюю подгонку делать уже на мне. - ее манера говорить была довольно милой и злиться на небольшое кокетство не хотелось.
- Добрый день, уважаемый всадник, приветствую вас, Мастер Бессамара! - и она упругим шагом подошла к мужу.
- Позволь узнать твое имя и имя твоего дракона, зеленый всадник? - поскольку никто не представил Эдрессе юношу, она, будучи человеком предельно вежливым, решила взять инициативу в свои руки.
Бессамара уже хотела ответить за всадника, видя, как тот смутился...

0

6

В холде пришлось задержаться. Д’нер со всем почтением, на которое был способен, заверил бенденского лорда, что ничего страшного в ожидании леди нет.
«Не слишком он рад зеленому всаднику, - подумал Д’нер, прихлебывая теплый кла. – Бронзовый польстил бы больше».
«Почему?»
«Это вопрос статуса. Он же лорд. У драконов золотые и бронзовые тоже… главнее, что ли».
«Золотые и бронзовые продолжают наш род, - возразила Иррента. – Только они. А среди людей детеныши появляются у всех, кто захочет».
Появление леди Эдрессы прервало их беседу.
- Я Д’нер, госпожа, всадник Ирренты. Предводители Вейра будут несказанно рады видеть вас.
Он помог Эдрессе взобраться на зеленую первой, потом – Бессамаре. Открыто предлагать помощь лорду Кревеллену всадник не стал – возомнит еще, что его считают слишком старым, - но стоял рядом, готовый поддержать в случае чего. Наконец забрался сам, привычно проверяя, надежно ли пристегнуты пассажиры.
«Вперед
Иррента взмыла в воздух, в несколько взмахов крыльев поднявшись высоко над холдом.
- Приготовьтесь, уходим в Промежуток! – предупредил Д’нер, вызывая в памяти давно знакомые ориентиры.
Мгновения леденящего холода – и они уже парят над Бенденом. Сторожевой дракон издал приветственный рык, и зеленая скользнула к Чаше. Выбрав место, мягко приземлилась, и всадник помог пассажирам спуститься на землю.
- Добро пожаловать в Вейр Бенден!

+1

7

Лорд Кревеллен проигнорировал доброжелательность Д'нера, только хмыкнув в ответ на его радостное приветствие в Вейре. Промежуток всегда причинял ему большие неудобства, он считал его чем-то вроде платы за перелет на драконе.
Помогая своей супруге спешиться, он забыл про Мастера Бессамару и, запоздало обернувшись, обнаружил, что она уже разговаривает с торговцами.
Лорд огляделся, заметил невдалеке Илуру, устало прислонившуюся к каменному своду пещеры Рождений - и пошагал к ней, ведя за руку Эдрессу. Настроение его, прямо сказать, не улучшилось от вида отрешенной Госпожи Вейра, он очень хотел поговорить с В'маром, но тот, почему-то не показывался, хотя его бронзовый бдительно следил из-под полузакрытых век за всем происходящим в Чаше и на Площадке.
- Доброго Рождения, Госпожа! А Предводитель сегодня почтит нас своим вниманием? - Кревеллен очень хотел встретиться со старинным другом и был удивлен, что тот не присутствует при встрече гостей, которых сам же пригласил.
- Спасибо, Лорд, добро пожаловать на наш праздник, Леди Эдресса - Госпожа была чрезвычайно любезна, но мысли ее вращались вокруг отсутствия В'мара и молчания его дракона, и она предпочла не отвечать на скрытый в словах Лорда вопрос. Она не знала, где сейчас В'мар..
Кревеллен поспешил увести свою супругу на площадку Рождений, чтобы занять самые лучшие места. При виде драконов к к нему всегда возвращались его юношеские мечты о запечатлении дракона. Но, в очередной раз подавив в себе приступ воспоминаний, Кревеллен повел свою жену к выбранным местам.
Лорд Бендена и леди Эдресса уселись, но им пришлось еще долго кивать знакомым и тем, кто хотел выразить свое почтение.
Скоро начнется! - проговорил лорд, смотря совсем не площадку Рождений, а на приближающегося Честума. По его резкой походке можно было предположить, что разговор будет не из приятных.
В этот момент драконья песня зазвучала еще сильнее, так что слышать друг друга стало положительно невозможно, чему и Кревелен, и Эдресса были несказанно рады.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 10.02.1010 В Бенден!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC