Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10.02.1010 В Руат!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Мастер Ткач Кимин (НПС), Лорд Руата Ульер (НПС), Леди Руата Ривия (НПС), Г'ран, Лаэрт'
Время: 10.02.1010, вторая половина дня
Место: Холд Руат и Цех Ткачей
Ключевые события:
- Г'ран и Лаэрт' привозят на Запечатление Мастера Цеха Ткачей и Лорда и Леди Руата.

0

2

...Как всегда внезапно жгучий холод Промежутка отпустил и в ушах снова засвистел ветер и захлопали крылья Лаэрт'а.
-Давненько мы здесь не были, неправда ли? Смотри, как тут все по нам соскучились,-Г'ран улыбнулся.
Приветственно протрубил старый дракон, во дворе холда засуетились люди.
Лаэрт заложил крутой вираж и приземлился, обдав ветром всех слишком близко подошедших. Послав коричневому гиганту волну благодарности, Г'ран соскользнул с его спины, оглядываясь в поисках Лорда Ульера или Леди Ривии.

0

3

Они уже были в воздухе, когда Г'ран дал ориентир в направлении Руата. Дракон лишь подумал, что было бы удобнее сперва отправиться в Цех Ткачей, чтобы не заставлять потом Лорда и Леди ждать, однако, повинуясь, нырнул в Промежуток. У всадника были свои цели так поступать, и Лаэрт понимал, что так действительно будет лучше. Лучше для Г'рана. Лишь бы Лорд не начал нервничать. Лаэрт не любит, когда "уважаемые Лорды" ерзают на его шее.
Приветственно протрубил старый дракон на страже Холда, и Лаэрт ответил ему тем же, мгновеньем позже заходя в крутой вираж для посадки.
Эти люди любят больших драконов, - весомо, однако не без крохотных долей ехидства и гордости, ответил коричневый и завис в нескольких метрах над землей, чтобы одним движением могучих крыльев спугнуть особенно отважных зевак.
Наконец, приземлившись, он подождал, пока Г'ран спешится, и вновь поднялся во весь рост, приготовившись отлететь к сторожевому дракону, если всадника пригласят внутрь. К тому же, это не давало возможности людям Холда подходить слишком близко к коричневому гиганту.

0

4

Одновременно с тем, как лапы коричневого гиганта коснулись мощеных плит двора, где-то на верхних ярусах холда резко распахнулись ставни, и женщина лет двадцати - пяти - тридцати смело высунулась из окна чуть ли не по пояс. На ее лице играла задорная улыбка. Леди Ривия меньше всего соотвестовала своему статусу хозяйки большого холда и степенной матери семьи. Хотя у нее уже было трое детей, она по-прежнему могла вскочить в седло и скакать с мужем наперегонки через поля или отправиться вмести с мальчишками из кухонь ловить птиц, чтобы пару дней полюбоваться их оперением, а потом отпустить восвояси. Драконов она видела редко, так как муж нечасто брал ее, вечно занятую заботой о детях, с собой на официальные собрания. Но в этот раз приглашение исходило от самого Предводителя Вейра, и Ривия твердо заявила супругу, что поедет с ним. Лорд Ульер, который, кстати, был почти на десять лет ее старше, души не чаял в этой женщине и никогда даже не думал с ней спорить.
  Ривия помахала всаднику и дракону рукой и исчезла в оконном проеме. А уже через пару минут она вместе с мужем выходила из главного входа холда, аккуратно причесанная, степенная и дружелюбно улыбающаяся. Лорд И Леди Руата по старой привычке крепко обнимали друг друга - они ходили так уже шесть лет и все еще ухитрялись не замечать ироничных взглядов, которые бросали в их сторону остальные холделы.
- Добро пожаловать в Руат, всадник! - Громким, низким голосом проговорил лорд Ульер. - Это большая честь для нас - присутствовать на празднике Запечатления в твоем Вейре. Надеюсь, Золотая Королева чувствует себя хорошо, как и ее Госпожа?
  Лорд был, как всегда, подчеркнуто вежлив, а его жена, между тем, во все глаза рассматривала коричневого красавца-дракона, наивно полагая, что делает это незаметно.

0

5

Г'ран был искренне рад любопытству и живости Леди Римии, они грели ему душу после суровой и угрюмой неприступности Госпожи и предводителя Вейра. Груз забот давал о себе знать. Всадник попросил Лаэрт'а приосаниться и предстать в наилучшем виде.
- Наверняка такое внимание польстит коричневому, - подумалось ему.
- Рад видеть Вас и Вашу Леди в добром здравии, Лорд Ульрик, - улыбнулся Г'ран. - Судя по тому, как ревниво Золотая королева охраняет будущих Крылатых от посягательств наших маленьких непосед, жаждущих связать с ними жизнь, и как Госпожа ее в этом поддерживает, они обе прекрасно себя чувствуют. - по этому поводу ему не раз и не два приходилось спорить с Илурой, а иногда и другими всадниками, пытающимися убедить, что излишнее любопытство может быть опасно как для детей, так и для маленьких драконов. - А где Мастер Кимин? Я был уверен, что он гостит у Вас, - по лицу всадника коричневого пробежала тень волнения и...нежеления видеться с мастером, но быстро сменилась на улыбку.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC