Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общий концепт:

1010 Оборот. Четвертый Интервал. Только что отгремели Встречи в честь Смены Оборотов, и люди снова возвращаются к привычным делам. Холды И Вейры готовятся к возвращению Нитей, но что-то неладно с вечной спутницей Перна, Алой Звездой: сквозь дыру в Глаз-Камне она кажется тусклой и далекой. Драконы беспокоятся: они не чувствуют приближения угрозы и знают, что это неправильно. Арфисты разводят руками: по их Записям, которые всегда точны, Падения должны были начаться еще два Оборота назад. Они всегда приходили на восьмой Оборот. Холдеры начинают тихо поговаривать об обмане.
  Обеспокоенные всадники снаряжают одну экспедицию за другой для того, чтобы обнаружить следы падения Нитей, но это ничего не дает. Среди мелких холдеров растет пока затаенная враждебность, они уже с неохотой принимают у себя Поиск и с все большим недоверием следят за тем, как Крылатые разыскивают "то, чего нет". Это первый в истории Перна Долгий Интервал.

Немного о Четвертом Интервале:

  Прошла тысяча Оборотов с момента высадки. Истории о колонистах уже превратились в легенды о Древних, но еще не все их технологии отошли в прошлое. Золотые всадницы все еще пользуются огнеметами, в Великих Холдах еще делают бумагу из тростника (впрочем, наряду с кожами), а на берегах Исты и Нерата можно найти кладки файров. В северных холдах огненных ящериц уже почти не осталось, но всадники, которые могут позволить себе выкапывать кладки на юге, до сих пор заводят одного - двух файров.

0

2

Февраль 1010 Оборота:

Ланта, золотая Госпожи Вейра Бенден, несколько месяцев назад поднялась в Брачный Полет. Сегодня она уютно устроилась на Площадке Рождений, время от времени перекатывая по горячем песку золотое яйцо. Многие говорят, что грядущее Рождение - последнее в жизни старой королевы, и скоро Госпожа Илура назовет свою преемницу. Будущее Рождение грозит запомнится не только этим: впервые в Вейре Бенден набралось очень мало Кандидатов. Поиск во многих малых холдах прошел впустую, и нескольких мальчиков, которых выбрали драконы, их родители отказались отдавать на Запечатление. Это тревожный знак для Крылатых.

0

3

24 февраля 1010 Оборота

  День Запечатления закончился трагедией - маленький бронзовый дракончик умер, так и не найдя своего всадника. Праздничный ужин отменили, смущенных гостей развезли по домам, извинившись за испорченный вечер. Холдеры, впрочем, не поняли причину такого поведения, и многие остались более, чем недовольны. Смерть малыша наложила свой отпечаток на каждого дракона и всадника Бендена, и не удивительно, что Госпожа и Предводитель Вейра даже отменили запланированный Совет. Торговцы тоже покинули Бенден на следующий день, чтобы успеть на ярмарку в Лемос.
  Спустя две недели на этой ярмарке случилось еще одно трагическое событие - коричневый Ф'лин, наставник молодняка Бендена заколол в поединке местного холдера. Хотя Ф'лин тоже был ранен, и поединок проходил один на один, Лорд-Холдер сразу заявил, что не намерен спускать самоуправство Вейра и потребует суда над Крылатым. В скором времени по этому поводу будет собран Конклав Лордов.
  Мастер цеха торговцев, присутствовавшая на ярмарке, согласилась временно выступать независимым посредником в деле.
В это же время в Битре пропадает караван с десятиной и всадники Бендена отправляются узнать, что произошло.
В самом Вейре царит смятение: Госпожа Вейра больна, а Предводитель решает запретить всадникам всяческие контакты с Холдами и Цехами, укрыться в чаше кратера и не раздражать напоминаниями о себе народ Перна.
Но не все в Вейре думают также...

+4

4

Конклав лордов тайно прошел в Плоскогорье. Владетели почти единогласно решили, что власти Вейров должен настать конец. По всему Перну участились преступления, люди постепенно перестают уважать Крылатых.
В Вейре Бенден настает время Весенних Игр, которые должны поднять боевой дух всадников и драконов. Но Предводителей нет, впервые за тысячу лет Вейр остался без управления. Это грозит гораздо большими неприятностями, чем может себе вообразить любой пернит...

0

5

21-27 марта 1010 Оборота
Во время Весенних Игр в Вейре Бенден случается неожиданное: мастер-кузнец Арчи решается похитить золотую всадницу Даэлин. Её королева Астарта не находит себе места, тревожась за жизнь своей всадницы. Скорбные крики Астарты раздаются над Вейром, и вскоре к ним примешивается траурный плач всех драконов: бывшие Предводители Вейра Бенден приняли решение уйти в Промежуток навсегда. Над Вейром воцаряются горе и траур, а на следующее утро лорды подливают масла в огонь, выдвигая свой ультиматум и предъявляя обвинения в убийстве жителей холдов, нападении на торговые караваны и даже поджог некоторых холдов, чего быть и вовсе не могло. В эти непростые времена всадникам предстоит найти достойных Предводителей Вейра, но случается неожиданное: во время Брачного Полёта первую поднявшуюся золотую настигает коричневый дракон, что идёт против всех устоев и традиций...

0

6

Март 1010 - начало 1011 Оборота:

Вопреки наставлениям старых Предводителей, юным коричневому и золотой отказывают в праве стать полноправными Предводителями Бенден-Вейра, в то время как две другие королевы почти одновременно поднимаются в открытый Брачный Полёт. В далёком Форт-Холде внезапно взлетает Прант’а, а чуть позже её примеру следует Эльт’а, поднимаясь с чаши Бендена.

После того, как Даэлин наконец вернули в целости и сохранности, Бенден да и другие Вейры Перна впервые всерьёз задумываются о том, нужны-ли ещё Крылатые, впавшие в немилость на всём северном континенте. И как, Во имя Первого Яйца, Вейрам удастся прокормить себя на ту скудную десятину, всё-ещё привозимую несколькими лояльными холдами? Решив взять инициативу в свои руки, [имя всадника позже] и Шиннара, новые Предводители Бендена, решают отправить две экспедиции - одну на южный материк в поисках плодородных земель и провизии, другую же в далёкое будущее, дабы узнать - упадут ли смертоносные Нити снова.

Тем временем многие ученики и их молодые драконы уже достаточно окрепли, чтобы встать на крыло вместе со своими всадниками. Наставнику и Предводителям предстоит распределить их в боевые крылья Вейра, а юнцам - показать, на что они способны не только в смелости, но и в дисциплине.

0

7

Общий сюжет со ссылками на основные квесты:
Пролог - 1.02.1010 Файры ищут хозяев

Часть 1, эпизод 1 - 10.02.1010 Собрание у предводителя Вейра
Часть 1, эпизод 2 - 10.02.1010 Караван прибывает в Вейр
Часть 1, эпизод 3 - 10.02.1010 Запечатление
Часть 1, эпизод 4 - 24.02.1010 Промежуток <
Часть 1, эпизод 4-1 - 24.02.1010 Что происходит?
Часть 1, эпизод 4-2 - 24.02.1010 По следам
Часть 1, эпизод 5 - 24.02.1010 Кто ищет, тот всегда найдет
Часть 1, эпизод 6 - 24.02.1010 Родственный визит.
Часть 1, эпизод 7 - 01.03.1010 Смена власти
Часть 1, эпизод 8 - 06.03.1010 Гнев кузнеца
Часть 1, эпизод 9 - 18.03.1010 Драконий корм
Часть 1, эпизод 10 - 21.03.1010 Весенние Игры

Часть 2, эпизод 1: В поисках Даэлин (22.03.1010)
Часть 2, эпизод 2-1: Ультиматум холдеров (22.03.1010)
Часть 2, эпизод 2-2 (взаимосвязанный): Другая сторона медали
Часть 2, эпизод 2-3: Случайные гости (22.03.1010)
Часть 2, эпизод 3: Возмутители спокойствия (26.03.1010)
Часть 2, эпизод 4: Брачный полёт (27.03.1010)
Часть 2, эпизод 5: Арфисты и слухи (26.03.1010)
Часть 2, эпизод 5-2 (взаимосвязанный): Полёт на Йерне (27.03.1010)
31.03.1010 Конклав лордов (часть 2, эпизод 6)
Часть 2, эпизод 7-1 - Не играйте с битранцами
Часть 2, эпизод 7-2 - С любовью из Бендена

Часть 3, эпизод 1 - 21.08.1010 Поиск
Часть 3, эпизод 2 - 05.01.1011 Радость первого полёта
Часть 3, эпизод 3. Исследование острова

0

8

Финальный эпизод
1012 Оборот. Всадникам Вейра Бенден по-прежнему приходится тяжело: их поддерживают лишь несколько мелких холдов, и поэтому временная база на острове Йерне стала новым поставщиком продовольствия - фруктов и мяса диких животных, обитающих на Южном. Тем временем ультиматум сохраняется, несмотря на попытки остальных Вейров переубедить холдеров. Среди лордов по-прежнему ходят разговоры о том, что Нити могут никогда не вернуться. Чтобы доказать своё право на существование, Вейр Бенден подключается к расследованию, которое длится уже третий Оборот: арфисты и целители по-прежнему не могут установить причину участившихся смертей в Бендене и окрестностях (причина этому проста: отправляющиеся расследовать умирали от воздействия гурманки, не успев о ней рассказать). Аннаэйра, долгое время живущая на Южном и собирающая там лечебные травы и корешки, возвращается на север, чтобы по воспоминаниям о происшедшем два Оборота назад помочь найти загадочное растение, возможно убивающее жителей холдов. Тем более что явление становится моровым поветрием, опустошающим порой всё население мелких холдов. Всадникам, арфистам и целителям предстоит работать сообща, чтобы справиться с напастью, предотвратить интриги Кревеллена и Арчи и доказать, что Нити всё же вернутся.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC