Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Глава вторая. Холд Плоскогорье. Визит всадников


Глава вторая. Холд Плоскогорье. Визит всадников

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: начало романа "Полёт дракона", глава вторая.
Основные события:  Всадники с Поиском прибывают в захваченные Фэксом холды. Сам Фэкс не рад их визиту, да и его солдаты тоже, но как относятся к ним обычные жители? Нет ли у кого-то из них затаённой мечты летать на драконах? И не постигнет ли мечтателей разочарование?

0

2

Отыгрываемый персонаж: Дерох, солдат лорда Фэкса (не было в книге)

Опять его поставили в рассветный караул! Дерох крепче сжал зубы и задвигался активнее, чтобы не замёрзнуть - слишком уж холодно было в Плоскогорье по утрам. Вот бы сейчас ворваться в тёплые, нагретые покои лорда! Обнажить клинок, да прирезать его, пока спит... Но Дерох твёрдо знал: покои лорда охраняются куда тщательнее, чем он стоит сейчас на страже главного входа в холд.
Причин ненавидеть Фэкса у солдата было множество: когда-то он был простым парнем, который женился на красивой девушке, и вместе с ней и родителями они собирались уехать на следующий же день из холда Кеож. Но произошло то, от чего они стремились убежать: Фэкс вместе со своей армией ночью ворвался в холд и захватил его. Дероха едва не насильно стащили с невесты, на ложе к которой тут же залез сам лорд. Самого парня отправили в лагерь для новобранцев, где ему пришлось несладко, но он выжил благодаря своему стремлению отомстить обидчикам и самому Фэксу. Тех, кто издевался над ним по пути в лагерь и непосредственно уже в самом лагере, Дерох уже убил. Но вот поймать момент, когда же его месть свершится по-настоящему, никак не мог: лорда тщательно охраняли, а сам он прекрасно владел оружием.
Все эти долгие Обороты (а сколько их уже прошло с захвата родного холда, Дерох уже и не помнил) он состоял в армии лорда Фэкса, притворяясь лояльным по отношению к властителю семи холдов, но втайне продолжая вынашивать планы мести - которые, впрочем, разрушались один за другим.
Резкие хлопки крыльев где-то над ним отвлекли Дероха от размышлений. Он поднял голову и с замиранием сердца увидел драконов. Всадники! Но что им здесь надо?
Дерох резко пробежал к дозорной башне, чтобы затрубить в горн - лорд Фэкс требовал, чтобы его и остальных жителей холда будили в любое время, если прибудут нежданные визитёры. Сам же солдат подумал: "Всадники наверняка неспроста прилетели сюда. Что, если желанный момент наконец настанет? Нужно наточить клинок поострее". И с этими мыслями он прошёл обратно к холду, из которого уже высыпали толпы любопытных, и вот-вот должен был появиться сам Фэкс.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Глава вторая. Холд Плоскогорье. Визит всадников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC