Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Глава первая. Холд Руат. Запустение


Глава первая. Холд Руат. Запустение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время: спустя 10 лет после захвата Фэксом Руата. Незадолго до прилёта в холд всадников, находящихся в Поиске.
Основные события: Лесса всеми силами приводит холд Руат в запустение, управляющий ничего не может с этим поделать, а простым жителям холда надоело жить впроголодь. Подозревают ли они, что Лесса частично виновата в этом? Как относится сама Лесса к проблемам родного холда и его жителей?

0

2

Ну, надо же кому-то начинать...

Отыгрываемый персонаж: Лесса

Тёмные коридоры Руата почти не освещались с утра - очень часто некому было поменять масляные светильники, и в итоге работали только лампы, внутри которых был помещён светящийся лишайник. Всякий раз Лесса представляла себе, что идёт по древним и мрачным катакомбам, не имеющим выхода - но уж она-то выберется наверняка. За долгое время ей удалось изучить коридоры как свои пять пальцев, и теперь она всегда знала, как тайком, никем не замеченной, пробраться на кухню.
Вот и сегодня она осторожно пробиралась по мрачному коридору, держась одной рукой за стену. Впереди уже раздавались обычные кухонные звуки - кто-то гремел посудой. Лесса знала, что это скорее всего старый повар, настолько старый, что руки его постоянно дрожали, и иногда он с трудом удерживал в них посуду. Она всегда старалась помочь ему не разбить тарелки - это был, пожалуй, единственный человек в холде, которому она помогала - Лессе было сложно смотреть на то, как управляющий, этот проклятый ставленник Фэкса, кричит на старого повара, и всякий раз отвешивает ему пощёчину, если он что-то разбил.
Конечно, на кухне хватало и других помощников и поваров - но почти все они просыпались позднее, и ранним утром там находилось совсем мало человек.
Лесса задумалась над тем, как же ей в очередной раз досадить управляющему, но чтобы при этом не пострадал повар. Она знала, что на стол управляющего всегда готовится особая порция еды, но если она сегодня её испортит - гнев обрушится на ни в чём не повинного старика.
Коридор вывел девушку в самый тёмный уголок кухни, где обычно стояли мешки с продуктами. Их Лесса портила только тогда, когда приезжал Фэкс - правда, самозванный лорд старался приезжать в Руат как можно реже.
Выглянув из-за кулей, Лесса с облегчением вздохнула - кроме старого повара, здесь трудилась ещё и сварливая кухарка, которая терпеть не могла детей и всегда старалась урезать маленьким жителям холда порцию. Сознание её было достаточно податливым, и Лесса тут же мягко подтолкнула кухарку к жаровне, где готовилась пища на стол управляющему. Что ж, сегодня мясо будет несколько недожаренным, а клубни - подгоревшими. А если от гнева пострадает та самая кухарка - жалко ли её?
Лесса удовлетворённо ухмыльнулась, когда кухарка вскрикнула, увидев слишком запёкшиеся клубни, и неаккуратно выложила их на тарелку вместе с мясом, которое ещё не поджарилось. Девушка собиралась уже нырнуть обратно в тёмный коридор, но вдруг увидела сбоку от себя мальчишку, нагого по пояс и босого, сидевшего в самом углу. Его взгляд, обращённый на Лессу, был голодным и умоляющим. Она припомнила, что это - сирота, Оборотов шести от роду. Его родители погибли на одном из турниров Фэкса, когда мать мальчика влезла в поединок, причитая над окровавленным телом мужа - и безжалостный солдат зарубил её сгоряча. Лорду пришлось заставить управляющего Руатом следить за сиротой, кормить его, и с тех пор крохи со стола управляющего доставались этому мальчишке.
Взгляд сироты был таким жалостливым, что Лессу вдруг больно кольнуло что-то внутри, зашевелилось в душе, и она подумала: "Да что же это я делаю? Оставляю голодным несчастного сироту? Подставляю кухарку?" Лессу посетила мысль, что когда-нибудь, уже после того, как её месть свершится, ей предстоит править холдом, всеми этими людьми. И что она скажет в своё оправдание? Кто-нибудь да заподозрит её во всех бедах, что обрушились на Руат. "Нет, определённо нужно сосредоточиться на мести самому Фэксу, а не его ставленнику", - решила Лесса и, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед сиротой, сунула ему свой сухарь, который она хотела съесть на завтрак.
- На вот, пожуй, - шепнула она. - Только никому не говори, что видел меня тут.
И Лесса скрылась в тёмном коридоре...

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Глава первая. Холд Руат. Запустение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC