Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » Не играйте с битранцами


Не играйте с битранцами

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Персонажи: М'лан, Элина, бывший арфист Битры (НПС)
Время: 27.03.1010
Место: холд Лемос, холд Битра
Ключевые события: пока две золотые королевы в разных частях Перна совершают брачные полёты, М'лан вспоминает об одном знакомом арфисте из Битры и решает его навестить. Вместе с коричневым всадником вызывается лететь Элина. Но в холде Битра их встречают весьма недружелюбно, а от местных обитателей удаётся узнать, что арфист после смерти бывшего лорда сбежал в Лемос, где теперь и работает...

0

2

Два дракона вынырнули из Промежутка над холдом Лемос. М'лан критично окинул взглядом огненные высоты, вздохнул и дал сигнал к посадке.
Торат приземлился первым и остался даже когда всадник спустился – благо места для двух драконов вполне хватало. М'лан привалился к его плечу и стал ждать кого-то, кто бы их встретил.
Рядом приземлилась Виарета и арфист помахал рукой девушке, предлагая спуститься к нему.
– Торат, что ты думаешь по этому поводу? – спросил он у дракона и кивнул в сторону холла, от которого уже кто-то шел, явно не из важных персон. Дракон часто играл роль его подсознания и подавал ценные идеи.
– Стража. Может быть, здесь не слишком часто бывают драконы? – предположил дракон. – Или же они совсем потеряли уважение, вроде битранцев.
Да, битранцы хоть и вышли их встречать, но только для того, чтобы не пустить их внутрь холда и показать, что всадникам здесь не рады. Улетали оттуда под злые крики холдеров. М'лан повернулся к Элине:
– Что думаешь по этому поводу? – спросил он и пересказал предположения дракона.

Отредактировано М'лан (2013-10-14 18:13:00)

+1

3

Виарета аккуратно приземлилась рядом с коричневым, стараясь не поднимать много пыли. Элина с неудовольствием вспоминала события этого дня. Полёт в Битру мог испортить настроение кому угодно на целый день. Пожалуй, это был единственный Холд, который всадница не любила, если не сказать ненавидела, и старалась не появляться там.
Девушка спешилась и подошла к М'лану.
Можно сказать, зелёная всадница была готова к тому, что им будут не рады в Холде, поэтому не особо удивилась тому, что, во-первых, им пришлось долго ждать, пока к ним выйдут, а во-вторых, что их внутрь не впустят. Девушка раздражённо слушала вопли возмущённых холдеров, от которых с трудом удалось узнать, где сейчас находится их арфист.
-Ну и пусть катится, больно он нужен!- в запале выкрикнул незнакомый мужчина. -Вас здесь тоже не ждали, так что проваливайте куда подальше!
Виарета пригнулась и глухо зарычала, готовая наказать нахала, но короткий приказ Элины её остановил. Всадница молча забралась ей на спину и послала драконицу вслед за Торатом. Всадница кипела праведным гневом и тщетно старалась его унять.
"Может, вернёмся?- спросила Виарета, разделяя чувства своей всадницы. -Пусть узнают, что значит разъярённый дракон!"
"Нет,- отрезала девушка. -Мы не станем вести себя, как убийцы и разбойники. Мы всадники, а вы наши драконы. Мы должны помогать людям."
Зелёная фыркнула.
-А чего тут думать? Битранцы и есть битранцы,- хмуро ответила Элина. -Тут и так всё понятно. Всадников не любят, считают преступниками. Узнали бы они, что сделал Арчи в день Весенних Игр! Наверняка переменили бы своё отношение. Надеюсь, здесь нам окажут более тёплый приём. Быть выставленной из холда второй раз за день я не хочу.
Виарета вытянула шею, глядя на ворота Лемоса, откуда вскоре появились люди.
"Если нас не пустят, вы можете поговорить здесь,- сказала зелёная. -Здесь так тепло."
Элина покачала головой, удивляясь тому, как мало нужно драконам для счастья. Но она не смогла сдержать улыбки при этом заявлении своей драконицы. Действительно, что-то она совсем расклеилась сегодня. Подумаешь, в Битру слетали.
В это время к всадникам подошли стражники во главе с Лордом.

Отредактировано Элина (2013-10-14 13:52:03)

+2

4

М'лан прокрутил в голове варианты разговора с лордом. В наихудшем из них лорд выгонял их взашей, а это было совсем не то, что нужно. Но даже и весь дипломатический дар арфиста, судя по лицу лорда, не гарантировал ему выигрыша в словесной баталии.
– Милорд, – обратился всадник к владетелю, – я М'лан, а мою спутницу зовут Элина. Мы проводим расследование и надеемся, что вы не откажете нам в помощи.
Дело в том, что, по нашей информации, в вашем Холде находится арфист из Битры. Мы хотели бы поговорить с ним, с вашего позволения.

М'лан искренне надеялся, что не перестарался с заискиванием и лорд не воспользуется одним из так любезно предоставленных путей отступления. Но взглянув в глаза лорда, арфист понял, что всё сработало. Лорд благосклонно улыбнулся, но тут же спохватился, посерьезнел и приказал:
Приведите арфиста! У вас полчаса, – последние слова адресовались всадникам. – И знайте, что я не враг Вейру.
М'лан с сомнением посмотрел на спину лорда. Почему-то в его искренность верилось слабо.
– Врёт, – подтвердил Торат.

+1

5

Виарета со скукой смотрела на плывущие по небу облака.
"Я хочу домой",- сказала она.
Глаза зелёной отливали неодобрительной краснотой, иногда менявшуюся на тускло-голубой оттенок спокойствия.
"Поверь, мне тоже всё это не нравится, особенно приём у битранцев, но нам нужно выполнить это поручение,- с тяжёлым вздохом ответила Элина. -Не волнуйся, после разговора с арфистом нам, надеюсь, удастся слетать куда-нибудь в безлюдное место и там отдохнуть."
Драконица шумно вздохнула и уселась на землю, недовольно шевеля хвостом и крыльями.
Лорд Лемоса оказался не так враждебно настроен, как битранцы, что позволило молодой всаднице слегка расслабиться. Он даже позволил поговорить всадникам с арфистом полчаса. После этих слов в душе Элины снова поднялось раздражение. А после последней реплики Лорда, оно только усилилось. "Интересно, кого он хочет обмануть? Или боится, что мы натравим на него драконов?- подумала девушка, сжимая кулаки. -Как же мне это надоело! Сколько можно унижаться? Эти постоянные придирки, ругань в сторону Вейров и всадников. Иногда я мечтаю о том, чтобы Нити появились в небе Перна! Тогда бы они перестали нести чушь и клеветать на нас!"
Виарета издала согласный рык, напугав приближающихся людей. Элина старательно высматривала среди них арфиста и надеялась, что он сможет сказать им что-то полезное.

+1

6

Арфист довольно-таки резко выделялся среди облаченных в форму стражников (как это всё-таки нелепо смотрится, на Перне никогда никто не воевал!). Небритый, с порванным узлом арфиста на плече и явно напуганный. М'лан оглянулся на Элину – она во все глаза смотрела на стражников и арфиста. Тогда он повернулся, ища поддержки у Тората. Тот мысленно "пожал плечами". М'лан тихо вздохнул и двинулся к стражникам. Те немного растерялись, видимо они не получили точных приказов.
– Мне нужно с ним поговорить.
Стражники о чем-то стали шептаться. Потом главный выступил и открыл было рот, но тут Торат (умница!) зевнул. Стражник побледнел, закрыл рот, открыл рот и заявил:
Да, конечно… Но аккуратно.
М'лан повернулся к подошедшей Элине:
– Похоже, лорд всеми силами стремится уменьшить наши полчаса, – подойдя к арфисту М'лан долго смотрел на него. В конце концов тот поднял глаза. Его взгляд скользнул по узлу всадника на плече М'лана, потом по его лицу и остановился где-то в районе лётного шлема. Потом вернулся обратно на лицо.
– Привет, – улыбнулся М'лан. – Помнишь меня, я М'лан? Мы раньше встречались. Как ты, что произошло? – с места в карьер, конечно, но времени нет…

Отредактировано М'лан (2013-11-27 16:02:23)

+1

7

Зорну хотелось бы поговорить с Медалланом - или как его теперь зовут? М'дал? М'лан? Вроде последнее верно - по душам, наедине, но обстановка этого явно не позволяла. Стражники, настороженные после того случая, когда Ф'лин неумышленно убил холдера; сам лорд, крайне неодобрительно посматривавший на всадников и подумывавший, не принять ли вместе с Кревелленом ультиматум... Поневоле пришлось рассказывать всё быстро и чётко:
- Понимаешь, М'лан, в Битре мне теперь нет места. В день, когда Далкас убил лорда, меня почему-то тоже схватили стражники - мол, я слишком часто не подчинялся Морату и мог быть в сговоре с убийцей. Хорошо, что Далкас признался, что действовал только самостоятельно и из личной мести. Но даже после этого меня не сразу хотели выпускать, потому что мой сосед по знаменитому битранскому "холодильнику" скончался, и причём не от мороза. Как выяснилось, он отравился какой-то гадостью, которую поставляли из Бендена. Меня стали подозревать в отравлении, так как я сам не так давно ездил в Бенден по делам цеха. Закончилось всё тем, что стражники, склонные к азарту, предложили мне сыграть с ними на условиях, если я выиграю - меня отпустят восвояси, если проиграю - они заберут все мои вещи себе, а я останусь за решёткой. Конечно, я знал, что битранцы - мошенники, и с ними лучше не играть, но деваться-то мне было некуда. Едва я взял кости в ладонь, как почувствовал, что они утяжелены. Тогда я потребовал их заменить. Стражники с неохотой согласились, однако что-то, видимо, неладно было и с новыми игральными костями, поскольку у меня выпадали всегда малые числа, а у них - большие. Кончилось тем, что они объявили меня проигравшим, и, ворвавшись в камеру, принялись стаскивать с меня одежду. Я сопротивлялся, но это им удалось. Тем не менее, в момент, когда они сняли с меня одежду, я вырвался из камеры и побежал изо всех сил. Мне насилу удалось вырваться из холда, а затем прямо так, полуголым, пришлось пробежать ещё несколько миль по дороге на Лемос. Погони почему-то не было, зато потом битранцы требовали у владетеля Честума выдать им сбежавшего преступника, то есть меня. На тот момент я лежал простуженным после своего побега, и не мог ничего поделать. Хорошо, что владетель Лемоса запретил битранцам вообще посещать его холд до тех пор, пока они не наведут порядок в своём. И вот я здесь, отрабатываю свою свободу, обучая детей лорда...

0

8

Элина широко открытыми глазами смотрела на незнакомого ей арфиста, быстро пересказывающего события недавних дней. Она чувствовала, что уже не может ни злиться, ни ненавидеть. Сил на это не было никаких. И за что на их бедные головы свалилось столько горя и неприятностей? Чем они это заслужили.
"Я была бы не против, если на Битру посыпались бы Нити,- проворчала Виарета, с отвращением поглядывая на стражников и холд. -Мне так надоели все эти..."
Зелёная замолкла, не сумев подобрать нужное слово ко всему происходящему.
"Да, я бы сейчас с удовольствием сбежала отсюда куда-нибудь подальше, чтобы не слышать и не видеть всего этого кошмара",- устало подумала всадница, полностью разделяя чувства своего дракона. Ей казалось, что вокруг них, всадников, так и кипят неверие, подозрительность и злоба. Главное, чтобы не начались свары в Вейрах. Если всадники станут ссориться между собой...
"До этого не дойдёт",- уверенно вмешалась Виарета.
"Почему ты так уверена?"- Элина отвлеклась от невесёлых мыслей и с любопытством покосилась на зелёную.
"Потому что всадники в первую очередь должны заботиться о своих драконах,- наставительным тоном процитировала Виарета их наставника. -А драконы никогда не пойдут против друг друга."
"Кто знает...",- промелькнула в голове девушки непрошеная мысль, но Элина быстро отогнала её.
"Думаю, ты права. Но что нам делать с такими, как он?"- всадница снова подняла глаза на арфиста.
Она была уверена, не он один пострадал от рук жадных и злопамятных Лордов. Что говорить о тех, кто до сих пор был верен Вейрам? Что, если Лорды объявят им войну?
Чем больше Элина думала, тем ярче и сильнее становился страх в её душе. Нужно что-то, что сможет укротить их дух, что заставит их вновь поверить в Вейры и всадников. "Если бы Нити начали падать..."

+1

9

– Значит, ты в порядке? В безопасности? Да, понятно, что в относительной, но всё же. Цех знает? Веренар в курсе? Нам кому-то что-то передать? Ты же знаешь, я помогу, чем смогу, – всадник принял скоростную манеру речи Зорна и теперь слова сыпались из него как Нити посреди Прохождения (неудачное сравнение…). – У тебя нет информации про лордов – и Битры и Лемоса? Ты в курсе новостей, до тебя здесь информация доходит? Знаешь про ультиматум? Вейры теперь не в почете. Мы в невыгодном положении, арфисты нас поддерживают, но не всё так просто, сам понимаешь, Нити… – Арфисты одновременно посмотрели на восток, где тускло и даже как-то мирно мерцала Алая Звезда.
Они же уже не упадут, да? – зашептал Зорн.
– Да, – так же тихо ответил М'лан. – счастье для Перна, горе для всадников.
Стоящие неподалеку стражники зашевелились. Не прекращая тихий разговор они попытались незаметно приблизиться к арфистам и всаднице. К счастью, это не прошло незамеченным.
– Так вот оно что, они подслушивали! Стоило догадаться…
М'лан указал арфисту глазами на стражу и заговорил громче:
– Да что это я о себе да о себе? Совсем манеры растерял! Зорн, знакомься, это Элина, моя… – М'лан глянул на стражников. Они внимательно слушали. Он решил рискнуть, – …очень близкая подруга, – с выражением закончил он. – Элина, это Зорн.
– Теперь, если повезёт, они будут обсуждать семейные проблемы всадников. Интересно, сколько они успели услышать важного?
– Торат, НЕМЕДЛЕННО передай мои извинения Элине, – М'лан повернулся к всаднице, пытаясь подготовиться к её реакции (поймёт – не поймет?)

+1

10

Элина неодобрительно смотрела на двух стражников, якобы незаметно навостривших уши.
"И что они хотят услышать? А, главное, что сделают?"- с раздражением подумала всадница, машинально приобнимая за шею свою зелёную.
Виарета глухо зарычала, заметив приблизившихся стражников, чем вызвала у них небольшую панику. Неожиданно М'лан решил представить своего знакомого всаднице. Вот только его слова, касательно самой девушки, несказанно её удивили. "Очень близкая подруга?- с недоумением подумала всадница, тем не менее стараясь не выдать своих чувств. -Странно..."
"Торат передаёт тебе извинения арфиста,- со звуком, очень напоминающим смешок, передала Виарета. -Пусть не надеется стать твоим хорошим знакомым, пока его коричневый не догонит меня!"
Зелёная гордо приосанилась и кинула на Тората самодовольный взгляд.
Элина потрясла головой, стараясь прийти в себя, и протянула руку Зорну ладонью вверх.
-Рада с вами познакомиться, арфист,- как можно дружелюбнее сказала девушка, а потом добавила: -Не волнуйтесь, если что, мы вас увезём отсюда.
Пока молодые люди разговаривали, Элина вернулась к словам своей зелёной.
"У Тората есть шансы?"- неожиданно спросила девушка.
"Возможно, если рядом не будет Намената",- как бы пожала плечами зелёная.
"Ты так говоришь, будто тебе всё равно",- с неожиданной для себя обидой сказала Элина.
"Нам, драконам, проще. Мы выбираем сильных зверей в полёте."
"Ради потомства, но его у тебя не будет",- вставила всадница.
"Ты же знаешь, что Наменат мой хороший друг,- мягко ответила Виарета. -Я с удовольствием слетала бы с ним ещё раз."
Элина фыркнула, услышав мечтательные нотки в голосе своей драконицы.
"Ладно, я не вправе навязывать тебе свой выбор. Будь, что будет",- наконец ответила Элина и прислушалась к разговору арфистов.

0

11

Скорлупа и Осколки! Ради чего М'лану понадобилось говорить всё это, да ещё так громко, что стражники всё услышали? Зорн покачал головой: кажется, жизнь в Вейре заставила позабыть обычную арфистскую осторожность.
- Да, я в безопасности, лорд милостиво предоставил мне убежище, а летом я надеюсь добраться до Телгара, узнать подробности у кузнецов, - Зорн намекнул, что всадникам следовало обратить внимание на недовольных действиями Арчи. - Веренару же передайте, чтобы готовился, он знает, к чему. - Мастер арфистов давно подозревал о том, что на Перне могут начаться распри между холдерами и всадниками, что приводило и к всеобщей междуусобице, потому что без контроля с неба расплодятся бандиты, подобные тем, что завелись в Битре. - Что же касается происшедшего, то я планирую песней рассказать о случившемся. Вот несколько строчек:

Этот холд
С ума сведёт,
В Битре
Нет арбитра -
Проклятая Битра!

Здесь Зорн намекнул на то, чтобы арфисты, которым не раз приходилось быть судьями, обратили внимание на происходящее в Битре. Ведь скоро холдеры выберут нового лорда, и нужно, чтобы он не в одиночку навёл там порядок.
- А теперь прошу меня простить, но время, нам отведённое, закончилось. До свидания, всадники.

+1

12

М'лан задумчиво посмотрел в спину удаляющемуся арфисту. Увлекшиеся стражники вовремя спохватились и пристроились рядом с Зорном. М'лан повернулся к спутнице:
– Извини за намеки, я пытался их отвлечь от важных тем… сам же и проболтался, чтоб мне ни скорлупы, ни осколков, олуху, – М'лан на секунду задумался. – Ладно, как ты думаешь, что теперь делать, в Форт или сначала в Вейр?
– А я могу её догнать… – задумчиво произнес Торат.
– Торат! – арфист резко повернулся к дракону. Тот с видом покупателя на рынке рассматривал Виарету.
– А ещё я это громко сказал. Всадница тоже слышала…
Дракон наклонил голову к всаднику. Его глаза искрились зеленым и голубым.
–Веселишься?! А мне расхлебывать, да? – М'лан понемногу выходил из себя. Вместе с тем он сделал виноватую мину и пожал плечами, никак не выказывая своих чувств. – Давай, половозрелая ящерица, дай мне на тебя залезть, – он жестом предложил Элине садиться на драконов и сам направился к коричневому.

0

13

Элина отмахнулась от извинений коричневого всадника.
-Ничего страшного, не беспокойся. Думаю, нам стоит навестить Веренара. И чем скорее, тем лучше,- ответила зелёная всадница.
Зелёная услужливо нагнулась, когда передала слова Тората Элине. Девушка фыркнула про себя.
"И что ты думаешь по этому поводу?"- спросила она у драконицы.
В ответ зелёная прислала ей образ Намената и мечтательно вздохнула. Элина снова фыркнула и, убедившись, что М'лан готов к взлёту, послала Виарету в небо. Всадница чётко представила себе Цех арфистов, и, спустя миг, её поглотила тьма Промежутка.

Свернутый текст

Офф
Я тут вдруг осознала, что если мы сейчас прилетим в Форт, то наткнёмся на взлетевшую Пранту. Ох уж мне эти временные сдвиги постов!

Отредактировано Элина (2014-01-16 10:52:48)

0

14

М'лан покачал головой, когда зеленая исчезла:
– Интересно, а я всё-таки должен был подавать сигнал к взлёту или нет?
Торат взлетел в воздух, сделал несколько кругов над злосчастным холдом и ушёл в Промежуток.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » Не играйте с битранцами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC