Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » С любовью из Бендена


С любовью из Бендена

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Д'нер, Иррент'а, НПС-подмастерье
Время: 27.03.1010, предрассветный час
Место: Телгар, главная мастерская Цеха Кузнецов
Ключевые события: В поисках карт, нужных Люцилле, Д'нер пробирается в личный офис Арчи, но один из бодрствующих подмастерьев застаёт всадника врасплох.

Очередь: Д'нер, НПС (аккаунт ГМ)

+1

2

Вернувшись от Люциллы в свой вейр, Д'нер первым делом разыскал небольшой светильник — впотьмах карт не найти. А после недолгих раздумий принялся рыться в сундуке с одеждой. Вероятность того, что его поймают с поличным, невелика — ночью обычные люди спят, а не бродят по цеху — но лучше не рисковать. Его не должны связать с Вейром, и так неприятностей хватает. А потому - никакой одежды с узлами всадника…
Благо, у него было необходимое. Куртка со знаком подмастерья цеха скороходов — Ханна в свое время посоветовала. Какой-то всадник не дал ее братьям мухлевать в карты и этим сорвал крупный выигрыш — и они теперь на дух не переносили любого из племени Крылатых. Ведь если ни дракона (Иррента оставалась поодаль, и к холду Д'нер подходил на своих двоих), ни узлов - как распознать всадника? А принадлежность якобы к цеху скороходов снимала вопросы наподобие «А что ты опять здесь делаешь?» Прикидываться арфистом — еще попросят сыграть или спеть, а Д'неру страж по ушам потоптался; торговцем — они от каравана редко отлучаются; другие мастера путешествуют нечасто — а скороходы вечно туда-сюда с посланиями бродят…
У него даже где-то подходящее «послание» завалялось… А, вот оно. Свиток был самым наглым образом сворован у знакомого синего и содержал сложенную им любовную балладу для завоевания очередного предмета страсти. Д’нер уже не помнил, кто был этим предметом: девушка из холда, которую всадник встретил во время Поиска, или зеленый, с самкой которого в последний раз летал его дракон, — но был твердо уверен, что ни один, ни другая не оценили бы полное отсутствие рифмы и ритма и корявое описание обещаемой «ночи страсти». И потому искренне считал, что воровство свитка было благим делом.
Что ж, оставалось узнать, где находится кабинет Арчи. Источник этого знания, слава Первому Яйцу, был в Вейре. Подмастерье Фелен ведь не откажется помочь?..
Не отказался. Д'нер выслушал описание устройства цеха, а потом попросил нарисовать карту. Об истинной цели не поведал — пусть это останется между ним и Люциллой, не стоит втягивать мальчишку. Меньше посвященных в тайну — меньше вероятность, что кто-то проболтается.
Фелену Д'нер сказал, что собирается подбросить кузнецу свиток с любовным признанием якобы от лорда Кревеллена. А подумав, действительно подписал послание, старательно копируя почерк, — но не именем лорда (кузнец вполне мог вести с ним переписку и не купиться на шуточку, сравнив письма), а завуалированным «тот, с кем делишь ты ненависть к роду Крылатых».

Телгар западнее Бендена, так что Д'нер отправился рано утром — в цехе предрассветный час, когда сон крепче всего. Переодевшись, он заляпал волосы маслом, чтобы они липли к голове и казались темнее - еще одно различие между «скороходом» и всадником.
Ирренту он оставил неподалеку и строго-настрого запретил высовываться. Пробираясь в полутьме, пару раз едва не наткнулся на какие-то кузнечные штучки. Но до нужного кабинета добрался, не встретив никого.
И, разумеется, обнаружил, что дверь заперта.
Проклиная бдительных кузнецов, которые не могут оставить двери открытыми, Д'нер снова сверился с картой. Была небольшая комнатка, где хранились запасные ключи. Располагалась она совсем недалеко от входа. Ничего не поделаешь, пришлось возвращаться, надеясь, что страж еще не проснулся.
Д'нер еще в Вейре долго размышлял, что же делать с ним. Просить Ирренту приструнить, чтобы сидел тихо и не поднял тревогу? Нельзя — если кому-то придет в голову обратиться к стражу, пытаясь выяснить, кто украл карты, то сразу выяснится, что это был всадник: никому другому дракон помогать не станет.
Идею ему невольно подал сам Арчи. Д'нер расхаживал по вейру, вполголоса бормоча ругательства в адрес кузнеца, и его вдруг осенило — если тот воспользовался сонным зельем, чтобы похитить Даэлин, то ведь и стража можно усыпить…
Выпросил у целителей побольше зелья — мол, после всей кутерьмы засыпать стал с трудом — и уточнил, действует ли оно на драконов — якобы Иррента из любопытства может сунуться попробовать — оказалось, действует, только объем его должен быть… пропорциональным. Впрочем, страж намного меньше дракона, а долгий сон и не нужен, главное, внутрь проникнуть.

Страж еще спал, но сон был неглубоким, больше похожим на дремоту — по крайней мере, ерзал и сопел он совсем как дремлющая Иррента. Вот и славно.
Искусно замаскированную дверь Д'нер нашел только потому, что знал, где искать и как открыть. Выбрав требующийся ключ, он проскользнул обратно, открыл дверь — хвала небесам, она не скрипнула — и можно приступать к поискам.
Времени потребовалось больше, чем Д'нер надеялся. А когда он с тихим ликованием обнаружил карты и запихал их себе за пазуху, в коридоре послышались шаги…

+2

3

Я не знаю, что именно задумывала Люцилла, но поскольку она отсутствует, отпишусь сам

Корез снова почувствовал, как гнев охватывает его, как ярость иссушает душу. Его, одного из лучших подмастерий, готовящегося стать мастером, заставили выполнять унизительнейшую работу по уборке помещения и очистке горнов! Как будто этим не может заняться какой-нибудь нерадивый ученик!
Вообще, Корезу сильно надоела система власти, устоявшаяся в цехе кузнецов. Вольнодумцев тут не любили, а ему хотелось экспериментировать, добиваться чего-то нового. Мастер-кузнец Арчи (где он, кстати? до сих пор не вернулся из своей поездки в Вейр Бенден? Подозрительно...) требовал от всех и каждого беспрекословного подчинения, а его приспешники старательно избавлялись от тех, кто выступал против. Самого Кореза уже давно хотели отправить в какой-нибудь отдалённый холд, но его родители, живущие в Телгаре, настаивали на том, что таланты сильного парня ещё пригодятся в главной мастерской. "Ну, если моё умение только и нужно, чтобы убирать за другими, то лучше я тогда уеду на другой край Перна!" - так думал Корез, орудуя щёткой.
Неожиданно в его голову закралась крамольная мысль: "А что, если попытаться заменить Арчи на другого мастера, из тех, что помоложе и поумнее?". Корез, убедившись, что в цехе уже никого, кроме него, не осталось, а дверь уже кто-то закрыл (благо, оставив подмастерью ключи у входа), решительно двинулся по направлению к кабинету главного мастера-кузнеца. Правда, на полпути его посетила и другая мысль. Ведь он остался здесь совершенно один, а значит, можно провести разведку и в комнатах других мастеров! Подумав, Корез решил начать с комнат тех, что поддерживали Арчи.
Увы, ничего особо интересного он не обнаружил - к тому же, некоторые кабинеты оказались заперты. "Значит, всё же что-то скрывают... Ничего, ещё выясним". Те же, кто не оставил комнату закрытой, явно ничего ценного там не оставляли - так, всякие схемы и чертежи, да рабочие инструменты...
Тогда Корез всё же отправился к кабинету Арчи. И едва не споткнулся, обнаружив дверь кабинета открытой и увидев там постороннего человека.
"Вор?"- подумал было Корез, но, принюхавшись, узнал пряный, особый запах, исходивший от незнакомца. Запах драконов. А всадники вряд ли будут воровать.
- Что вы здесь делаете? - решительно спросил Корез, с интересом рассматривая какие-то карты и свитки в руках всадника.

+2

4

Подмастерье, если судить по узлам… Что он забыл здесь в такое время? Неважно, впрочем. Главное, что нужные карты у него.
- Вечер добрый, - Д'нер широко улыбнулся. – Или, вернее, ночь.
Он отложил в сторону ненужные бумаги и вышел на свет, падавший из коридора через дверной проем.
Я скороход, - спокойно солгал Д'нер. – И меня попросили доставить свиток – вот этот — мастеру-кузнецу Арчи. Причем не в руки, как обычно, а подбросить тайно. Не знаю, зачем так надо, но мне щедро заплатили, а марки лишними не бывают. Поэтому я усыпил стража порога и прокрался сюда ночью. Хотел спрятать свиток под бумагами на столе, благо, их там хватает… Позволишь мне выполнить миссию?
Впрочем, он не стал дожидаться разрешения, развернулся и засунул свиток в ворох каких-то документов.
А ты сам-то что тут делаешь? Неужели вас заставляют дежурить по ночам? Или ты работать собрался?.. Хотя это не мое дело, можешь не отвечать.
В любом случае — парень оказался здесь крайне не вовремя. Д'нер надеялся, что его удастся обмануть.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » С любовью из Бендена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC