Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » 31.03.1010 Конклав лордов (часть 2, эпизод 6)


31.03.1010 Конклав лордов (часть 2, эпизод 6)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи: Кревеллен, Арчи, Веренар, Риаллан, Бессамара, другие лорды и мастеровые в качестве НПС, отыгрываемых любыми игроками форума (игроки сами придумывают персонажа и характер)
Время: конец 3 месяца 1010 Оборота
Место: Форт холд
Ключевые события: Лорды собираются в конце квартала на Конклав, чтобы обсудить ультиматум, взаимоотношения со всадниками, определиться с правами наследования и просто поругаться)))

0

2

Персонаж: Корнелиан

В просторном главном зале Форт холда было шумно и многолюдно. Корнелиан надменно поджал губы, увидев входящих в зал мастера-арфиста Веренара и мастера цеха целителей. К сожалению, лорду приходилось терпеть их, равно как и других представителями цехов и владетелями. Но сегодня могло многое измениться. О, да, если ему удастся склонить на свою сторону лордов и некоторых цеховых, то время арфистов и всадников придёт к концу. Перну они больше не нужны - ибо пришло время жить под мирными небесами; так рассуждал лорд Форта Корнелиан.
Единственным своим левым глазом владетель осматривал входящих в зал и рассаживающихся гостей. Вот недалеко от него присел лорд Кревеллен, с недавних пор всецело поддерживающий любые начинания, направленные против всадников. Рядом с ним удобно устроился и кряжистый, сильный мастер-кузнец Арчи. "Вот какие люди нужны Перну", - подумал Корнелиан, приветствуя этих двоих, не так давно решившихся предъявить Вейру ультиматум - и добившихся своего.
А вот и мастер Бессамара, привезшая для этого Конклава огромное количество запасов винного цеха. Что ж, доброе бенденское ничуть не помешает разговору; жаль конечно, что такие, как эта женщина, никогда не выступят против всадников.
Вскоре все лорды и мастеровые расселись, и тогда Корнелиан поднялся со своего места во главе стола, чтобы произнести приветственную речь:
- Уважаемые лорды и мастеровые, я рад видеть сегодня всех вас на традиционном Конклаве. Но сегодня не самая обычная встреча: мы будем решать не только возникающие вопросы, споры и конфликты, но и, возможно, простите за громкие слова, саму судьбу Перна. Тем не менее, начнём с более насущных и простых вопросов. Как вам всем известно, недавно в Битре совершено ужасное преступление: местный житель по имени Далкас посмел поднять руку на лорда Мората, и убил его. Для этого ужасного поступка нужно соответствующее наказание. Сперва я предлагаю обсудить, что именно будет уготовано Далкасу, а затем - кому суждено стать новым лордом Битры. Пожалуйста, каждый из вас может встать и высказать своё мнение.

+1

3

Список лордов и мастеров, а также других присутствующих на Конклаве:

Корнелиан, лорд Форта
Кулана, леди Форта
Кревеллен, лорд Бендена (леди осталась дома)
Честум, лорд Лемоса
Риаллан - леди Набола
Веренар, мастер-арфист
Мастер-целитель Ялин (имя можно изменить)
Арчи, мастер-кузнец
Бессамара, мастер-винодел
Милея (? неизвестно, присутствует ли) - мастер-торговец
Серик, мастер-скотовод

Другие:

лорд и леди Южного Болла (пока безымянные)
лорд и леди Плоскогорья (пока безымянные)
лорд и леди Тиллека (пока безымянные)
лорд и леди Керуна (пока безымянные)
лорд и леди Айгена (пока безымянные)
лорд и леди Телгара (пока безымянные)
лорд и леди Исты (пока безымянные)
лорд и леди Нерата (пока безымянные)
лорд и леди Крома (пока безымянные)
Мастер земледельцев
Мастер плотников
Мастер рудокопов
Мастер ткачей
Другие мастеровые

Если где-то мелькали имена, поправьте, пожалуйста

0

4

На этот Конклав Риаллан собиралась тщательнее, чем на иную Встречу: нужно было не только платье подобрать, но — что куда более важно — решить, какую позицию занять. И хотя все может измениться — в последнее время неожиданности следовали одна за другой — стоило хорошенько обдумать имеющуюся информацию.
Убийство лорда Мората… Кто такой этот Далкас, какие мотивы у него были? Наследника покойный лорд не объявлял… Вероятно, не находил среди своей родни никого подходящего. Шесть дочерей и ни одного сына — что называется, не везет. Муж старшей дочери — пока что самый вероятный претендент, ведь брат покойного лорда потерял право на холд, став всадником.
Кстати, о всадниках… Происшествия в Лемосе и Бендене прогремели на весь Перн. Риаллан поежилась. Вот уж куда ей не хотелось влезать совершенно! Она понадеялась, что разбор этой ситуации будет поднят только в самом конце Конклава, иначе решить что-нибудь станет… весьма затруднительно. Такой ненавистник всадников как лорд Корнелиан тут же споется с Кревелленом, избавившимся от обязанности платить десятину, и начнет призывать последовать этому примеру. А ее отец, второй по старшинству среди правителей и едва ли не самый большой консерватор, с годами превратившийся в невыносимо упертого блюстителя традиций, воспримет в штыки любое посягательство на установившийся порядок. Он возражал и против того, чтобы отдавать ей власть над Наболом — но тогда его попросту не приняли во внимание, сочтя мнение отца относительно дочери более чем пристрастным.
Скорей бы он передал холд кому-то из братьев Риаллан. Старший-то внуков скоро дождется, а все наследник…
Последний взгляд в зеркало — убедиться, что ни один локон не выбился из прически, а платье идеально подчеркивает фигуру — совпал с появлением дракона. Предводитель Х'гар не стал мелочиться и прислал бронзового. Отдав последние распоряжения и в который раз наказав Эмери вести себя прилично — строптивая девчонка явно переняла отцовское и дедовское упрямство — Риаллан спустилась во двор.
Недолгий полет взбудоражил ее, напомнив о мимолетном желании стать всадницей. Эмери тоже ведь мечтает… Ей уже пятнадцать, не исключено, что могут избрать для Запечатления. Риаллан не знала, согласится ли на это. В последний год она начала задумываться о подходящем муже для дочери. Сын лорда Кревеллена, к примеру, всего на год старше Эмери и, возможно, стал бы хорошей партией… но история с ультиматумом Вейру побудила Риаллан оставить эти мысли. Она не хотела связываться с тем, кто нажил себе крылатых врагов.
Форт уже наполнялся собравшимися на Конклав. Риаллан с улыбкой приветствовала правителей, стремясь распознать по выражениям лиц их настрой и — возможно — вычислить уже сложившиеся альянсы.
Кревеллен, Корнелиан и мастер-кузнец Арчи словно нарочно выбрали места недалеко друг от друга. Риаллан села почти напротив них.
Корнелиан открыл заседание, предложив для начала рассмотреть битранскую проблему, но его слова насчет «судьбы Перна» насторожили леди. Сама она не рвалась высказываться первой и приготовилась выслушать мнение других.

Отредактировано Риаллан (2013-11-14 13:10:10)

+1

5

После слов Корнелиана возникло некоторое затишье - видно было, что многие лорды не решаются в открытую высказать свои мысли до тех пор, пока не выступит кто-то ещё. Владетель Бендена ясно видел, что в Конклаве есть представители оппозиции, которые не согласятся с теми мерами, которые он и Арчи применили против всадников. Поэтому важно было перехватить инициативу в свои руки, заговорив одним из первых.
Кревеллен поднялся со своего места и начал:
- Я, как ближайший сосед битранцев, вынужден был усилить охрану каждого мелкого холда, особенно на границе с владениями покойного лорда Мората. Мне неизвестны мотивы Далкаса, но этот убийца не должен находиться ни в Битре, ни в Бендене - ведь везде он сможет сбежать и причинить ещё немало других бед. К тому же, его пребывание в Битре подстёгивает народ к смуте, некоторые уже устроили драку, выясняя, кто из них достоин стать лордом. Поэтому я предлагаю следующее: так как битранские наследники дерутся между собой, счесть их недостойными поста владетеля, и назначить кого-то из ближайших родственников Мората, кто не принимал участия в смуте. Что же касается Далкаса, то его следует связанным доставить на корабль, который сначала спустится по реке к мелкому пристанскому холду во владениях Керуна. Затем преступника нужно пересадить на морскую шхуну, которая должна доставить его на один из островов в восточной отдалённой части океана. Там преступник будет вынужден вечно жить в одиночестве, и вряд ли сможет причинить вред кому бы то ни было.
Владетель Бендена сел и с удовольствием посмотрел на то, как восприняли его слова. Большинство лордов выражало согласие со ссылкой Далкаса, некоторые даже припомнили, что тот был отцом одному из всадников Бенден-Вейра, что дополнительно унижало род Крылатых. Многие даже не обратили внимания на момент с наследованием. Но теперь предложение Кревеллена будет рассматриваться как одно из вероятных, а значит, есть возможность сделать лордом Битры своего любимого племянника...
По такому поводу было грех не выпить. Лорд Бендена взял кубок с вином и сделал глоток. К его удивлению, там оказалось не чистое бенденское, а кислое тиллекское. Кревеллен отставил кубок и гневно взглянул на лорда Тиллека. Нужно непременно дать ему понять, что вина Бессамары на порядок вкуснее и качественнее, и незачем предлагать Конклаву иную продукцию, которая может не удовлетворить взыскательные вкусы собравшихся.

0

6

Персонаж: Бретиан, лорд Айгена.

Итак, Битра осталась без лорда и, по сути, без наследников, способных принять власть. Дальняя родня да муж старшей дочери — вот и весь выбор. У него-то вариантов куда больше… только никто не устраивает полностью.
Лорд Бретиан нахмурился. Он знал, что его сыновья давно уже ждут момента, чтобы вцепиться во власть, только не знают, кому оная достанется. А Бретиан не спешил выносить окончательное решение.
Но выбор нового лорда — не самая трудная из задач, которая поднимется на Конклаве.
Витвид, Скарис, вы поедете со мной, — буркнул Бретиан, проходя мимо сыновей, поджидавших его возле кабинета. Старшего он не взял намеренно, и тот понял это — тень недовольства скользнула по его лицу, но комментариев не последовало. По крайней мере — пока Бретиан не удалился настолько, чтобы не услышать голоса.
Дракон уже поджидал их во дворе. Интересно, а каково Кревеллену лишиться мгновенного перемещения? Ему в Форт через полконтинента верхом ехать. Он хоть и не старая рухлядь, а быстро должен почувствовать все преимущества драконов перед скакунами.
Сыновья следовали за ним, пока Бретиан шествовал по коридорам Форт-холда, приветствуя прибывших на Конклав. Была среди них и Риаллан, его дочь, леди-управляющая Набола. «Платье с вырезом поменьше эта вертихвостка, конечно же, надеть не могла…» Вот и старый интриган Веренар, и склочный старикашка Честум… Кревеллен и Корнелиан, вместе с ними этот кузнец… Спелись на почве ненависти к всадникам? Личные причины ненавидеть Крылатых были у властителя Форта, а остальным чего не сидится спокойно? Коричневый любовницу отбил? Синий в карты обыграл? Зеленый отверг нежные чувства, предпочтя крепкие объятия собрата-всадника? Бретиан нагло усмехнулся, представляя, как бы взбесились лорд и мастер, узнав о его предположениях.
Битранское дело, Форто-Бенденская шайка начала именно с него. С тем, чтобы сослать убийцу куда подальше Бретиан, разумеется, был согласен, но…
Если вы, молодняк, понадеялись на старческую забывчивость, так я вас разочарую, — скрипучий громкий голос перекрыл поднявшиеся согласные шепотки. — Убийство лорда — это вам не одна пигалица стащила ленту у другой. Это дело требует расследования и суда! Может, как раз кто-то из тех, кто не замешан, как вы, Кревеллен, сказали, в смуте - может, кто-то из них и нанял холдера для убийства. А его тут в новые лорды прочат! В соответствии с традициями, которыми следовали наши предки, и которые чтим мы сами, я требую суда над преступником!

+1

7

Мастер-кузнец устал после долгой дороги, проделанной им в обществе лорда Кревеллена от самого Бендена до Форта. В этом крылся явный недостаток ультиматума всадникам, но Арчи рассчитывал после Конклава поймать какого-нибудь зелёного всадника и заставить того отвезти его  мастерскую. Многие лорды показательно прилетели сюда верхом на драконах, даже из недалёкого Тиллека или Болла. Что уж говорить про выступавшего айгенца, который явно придерживался давно установленных традиций, раз уж он так рьяно требовал расследования и суда. А значит, он наверняка против и ультиматума всадникам. Кажется, он прилетел на бронзовом из Вейра Айген? Определённо, этот лорд не одобрял действий Кревеллена и Арчи.
Многие из лордов тут же закивали, выражая согласие с выступившим. Что ж, кажется, пришло время самому произнести пару слов...
- Уважаемые владетели, лично я тоже не против тщательного расследования и суда. Но на мой взгляд, разумнее было бы сперва сослать преступника как можно дальше, пока он ещё чего-нибудь не натворил, а уже там, на далёком острове, допросить его как следует, кто был заказчиком убийства. А то, что он действовал якобы сам - явная ложь, я в это не поверю. Напомню лордам, что преступник по имени Далкас  приходится отцом одному из всадников Бенден-Вейра, ээ... Н'касу, - Арчи намеренно "забыл" имя всадника. - а это явный мотив, мотив мести нам, лордам и мастеровым.
По залу пронёсся ропот, кто-то говорил: "да как Вейры посмели!", кто-то напротив, утверждал, что этого быть не может, но Арчи удовлетворённо сел. Ему именно что и требовалось - посеять смуту в зале, чтобы увидеть, кто союзник, а кто враг. Кажется, и тех, и других было поровну, но вот какая закавыка: многие вообще предпочитали сохранить молчание. К тому же, поднявшийся шум оборвал удар Корнелиана кулаком по столу. "Зря и рано", - подумал Арчи. - "Лучше бы повременил и дал этой мысли побродить в умах, чем вот так обрывать". Ведущий Конклава потребовал тишины, и лишь потом дал высказаться очередному оратору, поднявшему руку в глубине зала. Со своего места Арчи не мог рассмотреть, кто именно это был...

Отредактировано Арчи (2013-12-22 03:45:58)

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » 31.03.1010 Конклав лордов (часть 2, эпизод 6)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC