Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Флуд » Флуд в честь Встреч холдеров и активного отдыха всадников


Флуд в честь Встреч холдеров и активного отдыха всадников

Сообщений 91 страница 120 из 267

91

Кстати, осмелюсь напомнить, что даже Кант еле угнался за Рамотой при полёте на Южный...

0

92

Кстати, напомни мне, знает ли К'леон про перемещения во времени? А то я уж слишком свободно об этом заговорил...

0

93

Н'кас
Мы принимаем твои извинения)) ^^
Ну так Рамота была самой крупной королевой в то время.
Нет, он не знает.

0

94

Элина
изобразишь удивление)))

0

95

Да пожалуйста))

0

96

Морвэний внезапно решил заскочить так, на минуточку с:
Как вы тут?

0

97

Морвэна
Потихоньку.
Приветствую, всадница.
Для тебя и молодых всадников квест сделали, о первом полете на своих драконах.

0

98

С'кар
А я не смогу сейчас играть ://
У меня совсем-совсем времени нету, я даж несколько ролок покинула из-за того, что не в состоянии постить нормально...
Но, когда-нибудь, надеюсь, что вернусь полностью, а не частями)

0

99

Морвэна
Приветствую! Жаль, конечно, что времени нет совсем...

0

100

Н'кас
Скоро поступление, так что из сумасшествия будней я просто не выныриваю, а еще не сплю и хожу все время злая х33
Надеюсь, в конце лета, хотя бы, завалюсь к вам на краткий промежуток времени)

0

101

Морвэна
Привееет! :flag:
Мы в тебя верим, удачи!))

0

102

Элина
Приветик))
Спасибо :33

0

103

Морвэна
ох уж эти всякого рода экзамены... начисто убивают всё творческое. Будем ждать возвращения! Удачи!

0

104

Только что с премьеры Хоббит 2. Впечатления, скажем прямо, неоднозначные. С одной стороны, эта часть обещает быть самой интересной из трёх (ниже опишу, почему), с другой - налицо несколько сюжетных просчётов и ляпов. Начнём с нераскрытого образа Бьёрна, продолжим на сей раз невыразительным Радагастом, в отличие от первой части, закончим глупейшим любовным треугольником "Леголас- Эльфийка_Которой_Нет_В_Книге_И_Имя_Которой_Я_Не_Запомнил - Фили, которого она спасла от гибели (извините за спойлер, но я возмущен этим неканоном!)".
Теперь что хорошо: Дол Гулдур и окрестности, показ Саурона, милые паучки (хотя маловато их), сплав на реке в бочках и, конечно, Смауг, которой действительно Великолепный. Чесслово, с такой отрисовкой дракона мне его будет жалко, когда убьют, (а ещё было жалко, когда под конец гномы чуть не замочили беднягу), а ещё я бы доверил Джексону (чуть не написал Джексому) снять "Полёт дракона"... если бы не одно "но". А именно - способ дыхания пламенем. Господа американцы, дракон - это не самозаряжающаяся огненная пушка! И меня возмущает, что там, где надо, Смауг огнём не дышит, вместо этого лязгая челюстями, а там, где этого от него не требуется, он почему-то начинает поджигать всё вокруг. С такой техникой Нити не уничтожишь:)
В общем, в фильме нам показали всё самое интересное из книги, особенно то, что связано со Смаугом. В начале третьей части беднягу. судя по всему, прикончат, а затем начнётся скучнейшая тягомотина со спасением Гэндальфа руками Галадриель или орлов (или то и другое сразу) и войной Пяти Армий. В связи с этим считаю разделение Хоббита на три части нерациональным. Большую часть в первом фильме можно было опустить, вместо этого показать часть из второго, а во втором фильме уже показать приключения с дракончиком и битву Пяти Армий.
Ну и чисто перинитское ворчание: ну почему Бильбо не Запечатлил Смауга?...

0

105

*смеюсь* Н'кас, ежели Смауг дышал огнем, когда положено - не видать бы нам хэппи-энда. ^_^ А вообще, по книге сей дракоша - премерзкая тварюшка, я вам доложу, хитрая, коварная и без малейшего намека на совесть. Истинное детище Моргота, этого у него не отнимешь! Да и дышит он огнем не потому, что камень с фосфином жует, а потому, что сам создан из огня и ветра Мелькором, павшим валаром, решившим, что одними орками людей да эльфов не уничтожить. Так что ни о какой дружбе, не говоря уж о Запечатлении (Смауг вылупился из яйца, когда Бильбо еще и в проекте не было) речи быть не может. Иначе был бы ВООБЩЕ не канон.

0

106

Аннаэйра
это по книге, да... проблема в том, что в фильме Смауг мне не показался абсолютным злом. Скорее его рассердили тупоголовые гномы, подославшие вора. а потом попытавшиеся беднягу замочить.

0

107

Эй, эй - нечего на гномов наговаривать! Между прочим, Смауг выгнал их из собственного королевства, убил их короля и заставил черт-те сколько лет скитаться без дома, так что, звиняйте, сам себе могилу и выкопал.
Кстати, Н'кас, нашла тут кое-что:

Книги вне списка:
Неразлучная пара [=Ever the Twain]: (читать)
Арфист драконов (Тодд Маккефри): (читать)
Всадники Перна: Сквозь тысячи лет (Славич Никас; по мотивам): (читать)

Это отсюда: http://pern-the-planet.diary.ru/p181090 … ?oam#more1 . Здорово!

Отредактировано Аннаэйра (2013-12-19 20:28:22)

0

108

Аннаэйра
я это видел еще год назад))) так можно чей угодно фанфик добавить)))
а что касается гномов, то опять-таки по книге да, а в фильме может быть иначе. По крайней мере, Торин Дубощит в фильме - агрессивный, наглый, самовлюблённый и бессовестный тип! Вот так вот...

0

109

Н'кас написал(а):

по книге да, а в фильме может быть иначе.

В первом фильме ясно было показано, что не иначе.

0

110

Н'кас написал(а):

Торин Дубощит в фильме - агрессивный, наглый, самовлюблённый и бессовестный тип! Вот так вот...

Ну, у каждого свое мнение... Лично мне он понравился. Да, он довольно бескомпромиссный, но так, извините: сын короля, ведет выживших из своего народа на бой с ДРАКОНОМ. Это то же самое, как если бы группа последних всадников Перна махнула сражаться с Алой звездой. Очень хитрой, коварной, живой Алой звездой, при этом еще и планируя ее победить. Как такая перспектива?..
И еще: народ, тут один... гм, человек попытался, пардон мой французский, "обфекалить" книги Перна. Вот его претензии:

1. чем занимались они в свободное время? Об этом рассказано КРАЙНЕ мало.. рассказано, што кто то нанимался на извоз или доставку. Но таких мало.. Опустим то, што нанимали всадника..
2. как протекало воспитание молодняка? Там рассказано, што о них заботились, да. Кормили, ухаживали, тренировались, когда молодняк "вставал на крыло".. А КАК проходил обычный день молодняка? Ответить можешь? ДО того, как они поднимались в небо.. Я во всех книгах ниразу не видел упоминания о том, што молодняк дебоширил, дрался или устраивал какие то приколы.. Помню момент книги (не скажу правда - какой. Забыл), где молодой драконкик влез в защиту какого то пацана - людя.. Не помню про кого там говорилось.. как бы это не арфист тот был (Ну, мастер - арфист). Только в детские годы..
3. Как именно производился уход за ранеными? после вылета на падение нитей.. Да, там рассказывается, што им восстанавливали перепонки крыльев, как применяли мази.. Даже процедуру варки описали - едкая зараза.. НО, НИРАЗУ не упоминалось о том как за ранеными шел уход.. Принести воды, смазать раны - пол дела.. А подчистить за ними? Если ушш на то пошло.. ПОЧЕМУ про людкое "отхожее место" (ну, сортиром назовите.. ) упоминается, а про драконье - нет? Способные летать - справляли свои надобности на полях или около них. Потом это использовалось как удобрение - об этом говориться -да. Но, нигде не говориться про совсем не способных летать - драконят и раненых взрослых особей - не способные летать..
по крайней мере на эти вопросы, Анна, у вас есть ответ? Это я еще не касался других тем.. Еще столько же наберется..

На что я, собственно, ответила:

1. Отвечаю: свободное время они занимали патрулированием, охотой (особенно этим грешили всадники во время Интервала, когда десятины не хватало), купали драконов, развозили людей (грузы), изредка помогали доставлять сообщения. Драконы как-то не особо склонны к активным действиям, что, кстати, характерно для крылатых существ - они не любят тратить энергию зря. А драконы Перна - одни из самых реалистичных драконов ВООБЩЕ, так что их желание полежать на солнышке или поспать вполне объяснимо. У них никаких магических реакторов под хвостом не находилось.
2. Отвечаю: про молодняк действительно говорится немного - только про Запечатление... Другое дело, что большая часть книг занимает время Прохождений, когда на такие глупости было маловато времени. Ну, и фанаты постарались - если почитать кое-какие фанфики, юные всадники там мало что не на ушах ходили...
3. Отвечаю: обычно драконы справляли свои дела в Промежутке, во всяком случае, где-то я про это слышала... За больными, думаю, выносили, да. Про уход за раненым драконом - почитайте "Неразлучные" ("Ever the Twain"), там парочке кандидатов-близнецов пришлось ухаживать за раненым Нитями драконом, и зрелище было не из приятных. Думаю, мадам МакКеффри просто не хотела излишне смущать читателей.

Вы меня простите, что жалуюсь, просто этот... гм, относится к так называемым (мной) "драгонутым" - то бишь считает драконов верхом совершенства (он сам, естественно - дракон), а людей - мразью, скотиной и прочим. Я таких просто НЕ ВЫНОШУ...

Отредактировано Аннаэйра (2013-12-20 08:29:55)

0

111

Мда, тяжелый случай - спорить с такими "драконами"... А на второй вопрос есть своего рода ответ, когда описывается в "Заре драконов", как и чем начинающие всадники живут. К тому же, мало ли в вейре дел? Помочь в Нижних Пещерах, уход за своим драконом, инструктаж у тренера ежеутренний, а что касается подколов и приколов - думаю, они были, но в меру.

0

112

Да просто бесят они меня... Не первый год сталкиваюсь, и у кого-кого такие вот "защитнички" прав драконов могут создать негативное впечатление о драконах вообще.

0

113

Прочитал вышенаписанное, прифигел.
Интересно, этот чел с претензиями чего хотел - чтобы ему поминутно весь день всадника расписали? Во сколько встал, сколько секунд умывался, сколько калорий было в завтраке, покрой одежды, которую надел, полный конспект лекции наставника, сколько раз сходил в туалет, чем пообедал, сколько времени целовался с подружкой, сколько квадратных сантиметров драконьей шкуры смазал...
Причем, если бы расписали - ведь ныл бы, зачем так подробно, это так нудно.

Кстати, напомните, на нашем конклаве члены семьи в качестве вольнослушателей члены семьи могут присутствовать?

0

114

С'кар, вот и я о чем. *закатила глаза* Тем паче, Энн писала ведь не столько о драконах (хотя и о них, конечно, с любовью и уважением), сколько о людях. И для людей, а не "для драконов", как нынче модно стало говорить... Эх.
Ладно, вот вам симпатичная картинка. Переработка арта Михеля Велана самим Михелем Веланом. Обратите внимание на дисплей...
http://www.michaelwhelan.com/wp-content/gallery/reproductions/dragonaboard.jpg

Отредактировано Аннаэйра (2014-01-08 14:02:19)

0

115

С'кар
могут присутствовать только ближайшие родственники, или жёны, или старшие сыновья, ну в крайнем случае братья.
Аннаэйра
отличная картинка! не узнать Энни невозможно!

0

116

Аннаэйра
Классная картинка!  :shine:

Н'кас
Меня как раз сыновья интересовали, спасибо.

0

117

Н'кас, я, вроде, не собиралась на Йерне. Только К'леон.
Или ты хочешь всех активных на остров переселить?

0

118

Элина
прошу прощения, я наверное перепутал с Эльми, или она тоже не собиралась? если что, уберу.

0

119

Н'кас
Вообще, обеих зелёных я собиралась оставить. Но, видишь ли, получится так, что наши игроки
разделятся на два лагеря, которые вряд ли будут сильно пересекаться друг с другом.
В итоге, в Вейре останутся максимум 3-4 человека, которые будут отписываться за всех всадников.
Хотя, учитывая, что почти у всех из нас по два, а то и больше персонажей, может, оно и ладно...

0

120

Арчи написал(а):

Ведущий Конклава потребовал тишины, и лишь потом дал высказаться очередному оратору, поднявшему руку в глубине зала.

Н'кас это может быть сын одного из заседающих лордов (братец Риаллан внезапно хочет выступить с предложением), или ты имел в виду кого-то из других лордов?

0

Похожие темы


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Флуд » Флуд в честь Встреч холдеров и активного отдыха всадников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC