Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Обитель творцов и их муз » Морита Бенденская (совместный фанфик)


Морита Бенденская (совместный фанфик)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Этот фанфик будет создаваться совместно всеми желающими участниками нашего форума. Посвящён он будет дочери Алессана и Нерилки, которую они назовут Моритой и которая станет Госпожой Вейра Бенден.

Вспомогательная информация

Дети от брака с Нерилкой (было возможно более пяти детей, хотя Алессан не хотел, чтобы Нерилка больше рожала):
N.N. [Аллайн] (сын), рожд. Холд Руата ок. 1542, умер в течение Шестого Интервала.
N.N. [Сурингар] (сын), рожд. Холд Руата ок. 1544, умер в течение Шестого Интервала.
N.N. [Данфар] (сын), рожд. Холд Руата ок. 1546, умер в течение Шестого Интервала.
N.N. [Нерин] (сын), рожд. Холд Руата ок. 1548, умер в течение Шестого Интервала.
Морита из Руата/Бендена, рожд. Холд Руата ок. 1550, умерла в течение Шестого Интервала.
Это Морита, которую назвали по имени погибшей отважной Госпожи Форт Вейра, также стала госпожой Вейра в Бендене. Она также была одной из всадниц, которые могли слышать всех драконов, подобно Лессе. Это - причина, почему две Мориты «перепутаны» и почему старшая Морита, как думали, была второй Госпожой Вейра Бенден из Руатского Рода [D1].

Обратите внимание: информация, данная выше (если бы не факт, что Алессан и Нерилка имели дочь Морета, которую сама Нерилка говорит нам в ее истории), не может подобраться из книг, но была заявлена самой Энн Маккеффри, когда ее спрашивали об этом фаны за Живым Столом Кухни, живая комната для дискуссий ее сайта Миры Энн Маккеффри.

Источник: http://peoplepern.narod.ru/bloodline/bl_ruatha.htm

+1

2

Пролог

Холд Руат, 1550 Оборот

- Моя леди… вы уверены, что на сей раз будет дочка? – Фергал обращался со всем уважением, но он знал, что может задавать подобные вопросы владетелям Руата, ведь его дедушка всегда поддерживал дружеские отношения с лордом Алессаном..
- Друг мой, я родила уже четверых сыновей, и знаю, каково это. Но на сей раз мои ощущения внутри себя совершенно другие, и я сердцем чувствую: родится девочка, - Нерилка лишь улыбнулась, ничуть не оскорблённая вопросом главного помощника конюха. Она посмотрела вдаль, на поля, где паслись скакуны. Нерилка с радостью вдохнула свежий воздух, наслаждаясь красками окружающего мира и чистым небом над головой. Горести Прохождения и Великого Мора уходили, оставляя место счастью простой жизни – в том числе и той, что округляла живот руатанской леди.
Воспоминания нахлынули на женщину, пришедшую, чтобы посмотреть, как чувствуют себя скакуны из новой породы. Память услужливо отсекала всё мрачное, оставляя лишь то, что радовало душу и сердце. В ту ночь, несколько месяцев назад, Алессан был ласковей прежнего; он одаривал поцелуями каждую клеточку её тела, а она ласкала его сильное тело, понимая, что сегодня они создают новую жизнь – уже пятую по счёту. Ещё тогда Нерилка загадала про себя, чтобы наконец родилась дочка. Ей так хотелось порадовать своего возлюбленного лорда… Алессан уже давно мечтал о девочке, которую они бы назвали Моритой – в честь той великой всадницы, которую он знал когда-то и которая никогда бы не стала его леди, в честь той всадницы, что пожертвовала собой ради жизни и спасения людей от страшной болезни… Конечно, кое-кто – например, вечно ворчащий лорд Толокамп – поговаривал, что называть девочку именем трагически погибшей всадницы якобы наихудшая из примет. Но Нерилка и Алессан знали, что, пережив все те горести несколько Оборотов назад, они вправе кое-чего потребовать от удачи. Они вместе надеялись, что их пятый ребёнок будет девочкой по имени Морита, и что ей уготована счастливая судьба.
- Я не только знаю, что родится дочка, но и верю, что ей предстоит стать Госпожой Вейра, и что её судьба будет вовсе не так трагична,  - Нерилка сказала это даже не столько для Фергала и подошедшего к ним Дага, сколько для самой себя.
Пожилой конюх понимающе кивнул; его внук лишь развёл руками, не в силах пока понять, что надежда и вера не образуются на пустом месте. Нерилка же с гордостью смотрела на своего третьего сына, четырёх Оборотов от роду. Несмотря на столь юный возраст, он уже вовсю помогал конюхам ухаживать за скакунами; сейчас он вёл с поля в поводу одного из несильных, но быстрых скакунов, который в будущем наверняка принёс Руату не одну победу на скачках. Данфар (взято с http://peoplepern.narod.ru/bloodline/bl_ruatha.htm) улыбнулся матери – его интересовали не столько дела холда, сколько животные. Даг рекомендовал отдать мальчика в цех скотоводов, и Нерилка именно это и собиралась сделать в день его пятых именин.
- Мама, я очень хочу сестрёнку, - не по-детски серьёзно заявил сын, глядя на видимые доказательства того, как вырос за последние несколько дней плод внутри нее.
- Не только ты этого хочешь, - с нежностью потрепала его по кучерявым волосам Нерилка. – Папа тоже желает увидеть дочку. Но я скажу тебе даже больше: весь Руат этого хочет. А может быть, даже и весь Перн…

+1

3

В это время из конюшен вышел и сам лорд Алессан. Беды прошедших оборотов всё-ещё можно было уловить в чертах его лица, но на смену лёгкой неуверенности молодого юноши пришли мудрость и рассудительность зрелого мужчины. Во время эпидемии, Руат пострадал едва ли не сильнее всех, но стал одним из первых, вернувших себе долю былого величия. Алессан руководил хозяйством под стать старому лорду Лифу, и вновь заселивший руатанские земли люд часто сравнивал нынешнего лорда с его отцом.
Алессан повернулся к плодородным полям, раскинувшимися за пределами загонов, и счастливая улыбка расплылась по его лицу. Прохождение наконец закончилось, и на смену ему наступил интервал. Холдеры могли позволить себе расширить традиционные границы своих владений, увеличивая производство зерновых, а также культивировать лечебные коренья, и умножать свои стада. Это был первый оборот, когда он наконец-то сможет послать в Форт Вейр достойную десятину, не подвергая население Руата голодной зимовке.
Более того, выведенный им легконогий Визгун оказался отличным производителем, и этой весной одна из кобыл родила от него седьмого отпрыска.  Даг и Алессан постепенно заселяли ранее пустующие конюшни холда быстрыми поджарыми животными. Спрос на них, надо сказать, был огромный - вед могучих тяжеловозов почти нигде не осталось в живых.
Так рассуждая о заботах холда, Алессан поймал себя на лёгком чувстве, что за ним наблюдают со стороны. Обернувшись, он приветливо помахал своему юному сыну и нежно улыбнулся жене. Прекрасная Суриана, и вольная золотая всадница оставили неизгладимые шрамы в его сердце, но каким-то образом эта чуткая и смелая дочь Толокампа со временем сумела утешить боль, и в конце концов затмила обеих. Алессан подхватил подлетевшего к нему Данфара и подбросил его к небу. Старавшийся казаться серьёзным, малыш не выдержал щекотки и звонко засмеялся в крепких руках отца.
- Не надо! Ну, отпусти! Ну, пожалуйста!
Смеясь, Алессан опустил его на землю, и лёгким шлепком отправил к Дагу, державшему в поводу скакуна, оставленного Данфаром.
- Как чувствует себя мoя леди? - подойдя к Нерилке , Алессан осторожно обнял жену за талию, даря крепкий поцелуй.
- Просто замечательно! Пока я ещё в состоянии выходить на улицу и вдыхать ароматы лугов, мне не грозит умереть со скуки. - Женщина одарила мужа счастливой улыбкой, но в глазах её мелькали лукавые огоньки.
- Ты действительно уверен, что мы способны отдать Вейру подобающую десятину? Ведь мы ещё не знаем, если лето будет достаточно влажным, чтобы выжили все посевы...
- Я уверен. - Голос Алессана был мягким, но твёрдым. - Мы остались в живых благодаря всадникам Форта, и я намерен быть одним из первых, кто заплатит им сполна за всю вакцину, доставленную в холды.
А также за все потери, что всадникам пришлось понести ради нас. Нерилка без труда уловила эту недосказанную мысль в тоне мужа, и понимающе пожала его руку.
В этот момент две драконьи тени пронеслись над стеной, возле которой они стояли.
- Легки на помине. - Улыбнулась Нерилка, и слегка повысила голос. - Даг, будь добр, успокой скакунов.
Присутствие драконов создало лёгкий переполох в конюшне, и некоторые молодые животные бросились к дальней стене стойл, тревожно заржав. Конюх поторопился внутрь, позвав с собой внука, и тот нехотя отправился вслед за Дагом.
Могучие звери приземлились недалеко от пустых загонов, и теперь Алессан смог разглядеть прибывших гостей. Со спин бронзового самца, и юной королевы спустились Г’дрел и Камиана, новые вожди Форт Вейра.

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Обитель творцов и их муз » Морита Бенденская (совместный фанфик)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC