Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Фаншеты


Запечатление Фаншеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонажи: Карисса (Ари), Фаншета
Время: ? Оборот
Место: Вейр Бенден
Краткий сюжет: Кариссу находят в Лемосе и привозят в Бенден для участия в таинстве Рождения.

0

2

Говорят, что перед Рождением все новички волнуются. В принципе, Карисса наблюдала это на всех ее "соратниках". И мальчишки, и девчонки настолько волновались, что дрожали коленки. Саму же Ари это не трогало. Она с любопытством наблюдала за яйцами, из которых вот-вот должны были появиться на свет маленькие дракончики.
Песок жег ступни, а драконы тянули свою торжественную песнь. Люди, наблюдавшие за Рождением, застыли на местах, напряженно вглядываясь в ребятишек. Кто-то высматривал, вероятно, своих детей или посланцев Холда, кто-то просто разглядывал, завидуя этим счастливцам.
Ари не боялась. Нет, ни в коем случае не боялась. Дело в том, что она считала, что если уж она достойна, то Запечатлеет с первого раза, а нет, так и пытаться больше не надо. Значит, есть люди, лучше нее. Хотя... Они ведь в любом случае есть...
Погруженная в свою обычную задумчивость, девчонка не заметила, как треснуло первое яйцо. Дракончик жалобно вскрикнул, упав на песок, а потом поднял головку, глаза его замерцали. Лицо Кариссы осветила улыбка. Маленькое чудо, спотыкаясь, направилось к мальчику, который весь сиял от счастья. Наклонив голову набок, Ари смотрела за всеми теми, с которыми познакомилась за время, проведенное в Вейре. Надо заметить, что уходить отсюда ей было бы грустно, ведь здесь царит совсем не та атмосфера, что в Холдах. Ну да ладно... Не из всех яиц еще появились дракончики. Время еще не ушло.
Вот бредет к своему другу, брату, счастью своей жизни коричневый, а вон там - голубой. Их шкурка блестела от влаги, но быстро сохла. С пронзительными криками они искали своих друзей. А вот прошла зеленая, совсем маленькая по сравнению со всеми остальными. Их глаза встретились. Вдруг Кариссу пронзило странное чувство. Это была невообразимая любовь, заполняющая и рвущая изнутри. На негнущихся ногах она поплелась к этой крохотной прелести. Два разума соединились, и внутри себя она услышала слова, сказанные Ею, Фаншетой.
"Это ты? Я останусь с тобой?"
Ари обвила руки вокруг тоненькой шеи и тихо, совсем беззвучно заплакала. За многие Обороты это произошло впервые. Счастье плескалось через край...
"Почему ты плачешь, Ари?"
"Я счатлива, Фаншета, я счастлива!"

+3

Похожие темы


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Фаншеты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC