Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



18.03.1010 Воспоминания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонажи: Элина, Виарета
Время: 18.03.2010, вечер
Место: вейр Виареты
Краткий сюжет: воспоминания зелёной всадницы и её дракона

0

2

Элина стояла на карнизе и смотрела, как на чашу Вейра опускаются сумерки. Девушка поёжилась на прохладном ветру и прошла в вейр Виареты. Зелёная лежала на каменном ложе, грациозно скрестив передние лапы и выгнув шею. Она потянулась к всаднице, издавая низкое гудение.
-Подхалимка,- улыбнулась всадница, поглаживая тёплый нос Виареты.
"Посиди здесь, отдохни",- сказала драконица, сверкая ярко-голубыми глазами.
Элина зашла в свой вейр за тёплыми шкурами и, расстелив их рядом с боком зелёной, уселась на пол. Виарета положила голову рядом с девушкой и прикрыла глаза, тихо посапывая. Всадница стала мягко поглаживать надбровья драконицы, погрузившись в воспоминания.
-Ты помнишь наше Запечатление?- неожиданно спросила она.
"Конечно",- ответила зелёная.
-Тот день я никогда не забуду,- улыбнулась всадница. -А ещё я помню, как целый Оборот после твоего Рождения я не знала покоя, постоянно смазывая тебя маслом и таская тебе мясо.
Виарета фыркнула.
"Зато было весело."
Девушка усмехнулась.
***
"Элина?"- раздался в голове сонный голос.
"Доброе утро, Виарета,- мягко ответила девушка, допивая кла. -Подожди, я сейчас приду."
Всадница закончила завтрак и быстро побежала в сторону казармы молодняка. Виарета лежала на каменном полу, нетерпеливо глядя на вход в пещеру. Увидев Элину, она издала радостную трель и вытянула гибкую шею.
-Здравствуй, милая,- подбегая к драконице и обнимая её, засмеялась девушка. -Как ты спала?
"Хорошо,- ответила зелёная, толкая девушку в плечо. -Только у меня лапа чешется."
Девушка кивнула и направилась к шкафчику, где стояли склянки с маслом. Виарета вытянула заднюю лапу, на которой виднелось небольшое шелушащееся пятно. Элина капнула масла на ладонь и стала аккуратно втирать жидкость в кожу драконицы.
"Гаринат передаёт, что мы должны прийти к озеру",- сообщила Виарета, оглядываясь на всадницу.
-Хорошо, идём,- с готовностью кивнула Элина, убирая масло обратно.
Зелёная резко поднялась и направилась к выходу. Девушка задрала голову, с изумлением пытаясь вспомнить, когда её драконица успела так вырасти.
"Уже прошло много времени с моего рождения",- сказала Виарета, скосив взгляд на девушку.
"А если быть точной, прошло уже...14 месяцев."
Зелёная ответила волной равнодушия, что было похоже на пожатие плечами у людей. Для неё время значило не так много, как для её всадницы.
Когда Элина и Виарета дошли до озера, там уже собрались все сёстры и братья зелёной. Наставник молодёжи внимательно осмотрел драконов и их всадников.
-Сегодня очень важный для вас день,- торжественно начал он. -Молодые драконы уже достаточно выросли, чтобы подняться в воздух.
В следующий миг над чашей Бендена пронесся оглушительный восторженный рёв молодняка.
"Мы полетим!"- ликуя, крикнула Виарета, подпрыгивая на месте.
Элина не смогла сдержать смех, глядя на крупную зелёную, скакавшую по траве, словно новорождённый жеребёнок.
Гаринат подождал немного, а потом издал короткий громкий рык, призывая всех к порядку. Все тут же замолчали и обернулись к наставникам.
-Спасибо, Гаринат,- сказал Р'мен, слегка нахмурившись. -Но перед тем, как молодые драконы будут учиться летать, я хочу, чтобы вы внимательно меня выслушали. Полёты очень опасны для неопытного молодняка, поэтому будьте предельно осторожны. Всадники, надеюсь, вы помните, что я вам говорил о восходящих и нисходящих потоках воздуха. Сегодня вы останетесь на земле и будете внимательно следить за полётом ваших крылатых друзей. Особенно это касается голубых и зелёных,- наставник грозно посмотрел на столпившихся в стороне драконов синего и зелёного цветов. Элина тонко улыбнулась, припоминая, как одна из зелёных самочек чуть не поранила своего синего собрата во время игры. -Думаю, никто из вас не хочет потерять дракона из-за своей глупости. Взлетать будете по одному. Сейчас Гаринат покажет вам, как нужно взлетать и приземляться. Вы внимательно посмотрите и драконы повторят его манёвр.
Бронзовый гигант поднялся и, повернувшись боком к ученикам, слегка присел, расправляя крылья, и оттолкнулся от земли, взлетая. Гаринат сделал небольшой круг и стал приземляться, делая сильные взмахи огромными крыльями. Элина внимательно посмотрела, как дракон погасил скорость и аккуратно сел за своим всадником.
"Ты всё поняла?"- спросила девушка у зелёной.
"Конечно! Это очень легко",- с воодушевлением ответила Виарета.
"Нет, это не так просто, как тебе кажется,- пытаясь хоть немного остудить её пыл, строго сказала всадница. -Во время полёта будь очень внимательна. Помни о ветре."
"Я всё помню,- ворчливо отозвалась молодая драконица, с нетерпением глядя в небо. -Не волнуйся."
-Первыми полетят бронзовые,- сказал Р'мен.
Вперёд вышел один из бронзовых. Его всадник остался в стороне, чтобы не мешать дракону. Бронзовый присел и, сильно оттолкнувшись, почти свечкой взмыл в воздух. Юноша вскрикнул, испугавшись, что его дракон перевернётся, но он выровнял полёт и, описав круг, стал снижаться. Бронзовый замахал крыльями и немного неуклюже бухнулся на землю. Его глаза при этом сверкали ярким синим цветом удовольствия с красноватыми крапинками, выдававшее его возбуждение. Элина улыбнулась, заметив восторг молодого всадника. Виарета немного успокоилась и, наклонив голову, наблюдала за полётом бронзовых, коричневых и голубых.
"Почему мы самые последние!"- недовольно сказала она, нетерпеливо глядя на двух синих драконов, ждущих своей очереди.
"Потому что самые маленькие,- пожала плечами Элина. -Зато зелёные самые юркие. Это очень хорошо. Им легче уворачиваться от Нитей."
"А я буду жевать огненный камень?"- быстро спросила Виарета, глядя на всадницу.
"Конечно, будешь. Вместе с остальными",- заверила её девушка.
Голубые драконы закончили упражнение, и Виарета, не пропуская своих зелёных сестёр, быстро вышла вперёд.
"Будь осторожна",- еле успела предупредить Элина.
Драконица расправила широкие крылья и осторожно поднялась в небо. Но через секунду она не выдержала и, делая сильные взмахи крыльями, понеслась вперёд.
"Виарета!- рассердившись, прикрикнула Элина. -Делай круг и возвращайся!"
"Это так здорово!- восторженно ответила зелёная и громко затрубила. -Можно мне ещё полетать?"
"Ты же знаешь, что нет. Твои крылья ещё слабые. Приземляйся",- ответила девушка, внимательно следя за своей драконицей.
Виарета послушно, хотя и с явным разочарованием, развернулась и стала снижаться. Приземление получилось не таким гладким, как хотелось бы, но радости зелёной не было предела. Она обрушила на Элину целую волну счастья, гордости и волнения.
"Я смогла! Ты видела? У меня получилось!"- безудержно повторяла Виарета, шурша крыльями и сверкая сине-зелёными глазами.
"Видела-видела,- так же радостно ответила девушка, гладя драконицу по шее. -Ты молодец!"
Зелёная надулась от гордости и с лёгким превосходством посмотрела на оставшихся драконов.
Вскоре все молодые драконы снова выстроились перед наставником.
-На сегодня достаточно,- сказал Р'мен. -Вы отлично справились. Теперь драконы смогут летать каждый день, чтобы укреплять мышцы крыльев.
-А когда они смогут носить всадников?- спросил один из коричневых.
-Если обучение будет проходить гладко, а вы будете усердно тренироваться, то в ближайшие несколько месяцев. Сейчас отпустите своих драконов поплавать, а сами можете пообедать. Завтра жду вас утром у загона с веррами.
"Охота!- воскликнула Виарета. -Мы будем сами охотиться!"
"Обязательно,- заверила её девушка. -А сейчас иди искупайся."
***
"Это было так захватывающе",- сказала Виарета, возвращая Элину к реальности.
"Знала бы ты, как я волновалась, глядя на тебя,- улыбнулась всадница. -Хотя я знала, что у драконов это в крови. А свою первую охоту ты помнишь? Я тогда ужасно боялась, что на всех вас не хватит верров."
***
Виарета подошла к загону, высматривая себе жертву.
"Вот этот выглядит вкусным",- доверительно сообщила она всаднице, глядя на среднего размера птицу.
Все верры испуганно кричали и жались к дальней стенке загона после охоты нескольких драконов. Наставник сказал, что сегодня будут охотиться не все драконы. Но Виарете повезло. Она оказалась в числе первых. Зелёная внимательно смотрела, как охотятся бронзовый, синий и коричневый, а затем резво взлетела и описала неширокий круг над загоном. Бедные птицы в страхе разбежались в разные стороны, и драконица погналась за выбранной ею жертвой. Однако у забора схватить верра у неё не получилось. Мирхат следил за охотой зелёной и изредка давал указания. Он посоветовал ей не гоняться за одной птицей, а выбрать первую попавшуюся, иначе скоро крылья юной драконицы устанут, и она не сможет завершить охоту. Виарета согласилась и быстро свалилась на пробегавшего мимо верра, подмяв его под себя. Элина неодобрительно покачала головой - совсем необязательно так падать.
"Наставишь себе синяков, я тебя лечить не буду,- предупредила всадница и, глядя, как полу задушенная птица отчаянно бьётся в сильных лапах Виареты, нетерпеливо добавила. -Да убей ты её уже! Сколько можно мучить птицу!"
Зелёная несколько неуклюже сломала верру шею и самодовольно оглянулась на бронзового учителя. Потом она принялась есть парное мясо.
"Очень вкусно",- сообщила зелёная.
Элина фыркнула.
"Приятного аппетита",- пожелала она, радуясь, что люди не едят сырое мясо.
***
"А потом был наш первый полёт,- с удовлетворением сказала Виарета. -Ты помнишь?"
"Конечно, разве такое можно забыть? Я несколько дней подряд пыталась сделать приличную упряжь. Какая моя попытка увенчалась успехом? Седьмая?"- Элина засмеялась, вспоминая, как дни и ночи корпела над изготовлением лётной сбруи для Виареты.
"Ну у тебя ведь получилось. А потом мы поднялись в воздух",- миролюбиво сказала зелёная.
***
Элина, стараясь унять предательскую дрожь в коленях, подошла к боку лежащей Виареты. "Не трусь!"- приказала себе молодая всадница и забралась в седло.
"Ты ещё больше, чем кажешься!"- пропыхтела девушка, стараясь не съехать вниз на глазах у всех.
Виарета мысленно рассмеялась, помогая всаднице устроиться на своей спине. Элина пристегнула страховочные ремни, ещё раз проверила упряжь и одела перчатки.
"Я готова",- совсем неуверенным голосом сообщила девушка.
"Тогда летим!"
Зелёная поднялась и слегка припала к земле. Элина почувствовала, как перекатываются мышцы дракона, поднимая могучие крылья, и стиснула пальцы на ремнях.
"Только не слишком резко!"- попыталась предупредить драконицу девушка, но Виарета почти свечкой взмыла в небо.
Элина вцепилась в страховочные ремни, изо всех сил пытаясь подавить желание дико заорать.
"Да совсем не страшно же!- неожиданно раздался в голове немного обиженный и успокаивающий голос Виареты. -И я с тобой."
"Я надеялась, ты взлетишь аккуратнее",- с трудом переводя дух, ответила девушка.
"Извини,- раскаянно отозвалась драконица, выравнивая полёт и медленно скользя по воздуху. -Гаринат говорит, чтобы ты следила за манёврами. Смотри!"
Элина опустила взгляд и посмотрела на чашу Бендена. "Мы летим!"- кажется, только сейчас поняла девушка, с восхищением глядя вниз.
Виарета решила облететь весь кратер вулкана, поэтому, подстроившись к нужному потоку воздуха, она плавно летела вперёд. Девушка со смешанными чувствами смотрела, как перед ней разворачивается восхитительная панорама, и прислушивалась к своим ощущениям. Рядом пролетали другие молодые драконы. Неожиданно сбоку раздался чей-то дикий вопль восторга, отчего Элина едва не свалилась со спины зелёной. Виарета грозно рявкнула на пролетавшего мимо синего, который, дерзко вильнув хвостом, пролетел дальше.
"Знаешь, это самое прекрасное чувство, что я когда-либо испытывала",- сказала девушка, наслаждаясь полётом и наблюдая за тем, как Виарета поворачивает и поднимается выше.
"Теперь ты настоящая всадница,- ответила зелёная. -А я твой дракон."
Элина прижалась к тёплой шее Виареты, чувствуя, как из глаз текут слёзы радости и счастья.
"Да, теперь мы одно целое,- подтвердила она, похлопав драконицу по шее. -Думаю, нам пора возвращаться."
Виарета послушно повернула и спланировала к озеру. Элина спрыгнула на землю, слегка ударившись о землю, и привалилась к боку своей зелёной, снимая шлем.
-Ты молодец, Виарета,- хрипло сказала она. -Спасибо!
Драконица ласково заурчала, тычась носом в руки девушки.
***
"А первый полёт через Промежуток?"- хитро спросила Виарета.
-О! Это было ещё страшнее, чем простой полёт,- Элина усмехнулась, вспомнив, как боялась тогда.
***
"Мы столько тренировались, столько летали. И вот теперь пришло время учиться летать через Промежуток,"- подумала молодая всадница, держась за ремни.
"Гаринат передаёт ориентиры. Ты помнишь, куда мы летим?"- обратилась к девушке Виарета и повернула голову.
"Да, сейчас нам нужно переместиться к озеру",- ответила Элина, как можно чётче представляя себе пейзаж.
"Тогда летим!"
В следующий миг вокруг девушки сомкнулась темнота. Элина вздрогнула, но быстро закрыла глаза, вспоминая ориентиры. И в то же мгновенье ей в глаза брызнуло дневное солнце. Рядом раздались радостные крики драконов. Виарета тоже громко протрубила, радуясь успеху.
"Ты не устала?"- спросила всадница.
"Один короткий прыжок не может меня вымотать,- ответила зелёная. -Это было здорово! Теперь мы полетим в Холд Бенден."
"Я же не знаю ориентиров!"- испуганно отозвалась Элина.
"Гаринат мне их передал. Не волнуйся. Он говорит, этот прыжок будет длиннее. Но я всегда рядом",- драконица ободряюще засвистела.
Р'мен поднял руку, и всё вновь исчезло в пугающей тьме Промежутка. Элина медленно сосчитала про себя до трёх, когда Виарета вынырнула прямо над Бенден-Холдом. Рядом стали появляться другие драконы. Так прошло полдня в прыжках из холда в холд. Наконец, Р'мен скомандовал возвращаться в Вейр. Элина, уставшая от почти постоянного напряжения, представила родную чашу Вейра, и вскоре Виарета уже кружила над озером. Драконы приземлились около казарм и выжидательно посмотрели на Гарината.
-Вы все сегодня отлично поработали,- коротко кивнул наставник. -Теперь вы стали настоящими всадниками. Сегодня можете отдохнуть. Но не забудьте о завтрашних тренировках.
Бронзовый всадник махнул молодёжи рукой и, забравшись на спину Гарината, отправился с ним в королевский вейр, чтобы доложить Предводителям о проделанной работе.
"Я устала и хочу спать",- сказала Виарета и в доказательство своих слов широко зевнула.
"Тогда летим в вейр",- с улыбкой ответила Элина.
Зелёная поднялась в воздух, перелетела чашу и приземлилась у казарм. Дождавшись, когда всадница спешится, драконица вошла в пещеру и расположилась на своём ложе, устало опустив голову на передние лапы. Девушка присела рядом, поглаживая лоб Виареты. Зелёная удовлетворённо выдохнула и вскоре заснула.
***
Элина посмотрела на догорающий закат и поднялась. В душе рождалось странное чувство.
"Давай куда-нибудь слетаем",- предложила Виарета, поднимая голову.
-Ты читаешь мои мысли,- засмеялась девушка, быстро натягивая куртку.
"Ну разумеется,- с достоинством ответила драконица, подставляя шею для упряжи. -Ведь я твой дракон."
Элина легко вскочила на спину Виареты, и зелёная спрыгнула с карниза, устремляясь в ночное небо. Белиор уже взошёл на небо, освещая Вейр и Бенденские горы. Зелёная всё быстрее опускалась к земле, оставляя позади пики Вейра. Внизу показался густой лес, ещё не оправившийся от зимних холодов. Элина почувствовала жизненную необходимость увидеть зелёные заросли.
"В Исту",- подумала она одновременно с Виаретой, и в следующее мгновенье зелёная нырнула в Промежуток.
Элина закрыла глаза, по привычке считая свои вдохи, но тут тёплый солоноватый ветер коснулся её лица. Всадница опустила взгляд и увидела под собой чёрные волны моря, переливающиеся в лучах Белиора. Драконица развернулась и снизилась, позволяя девушке увидеть густые заросли Большого острова. Элина с наслаждением вдохнула полной грудью морской воздух.
"Спасибо, Виарета,- тихо сказала она. -Спасибо за всё."
Зелёная издала тихий высокий то ли стон, то ли свист, и ушла в Промежуток, возвращаясь домой.

Отредактировано Элина (2013-03-19 18:45:35)

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC