Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Анкеты » Риаллан, леди холда Набол


Риаллан, леди холда Набол

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя:
Риаллан.
2. Возраст:
34 оборота.
3. Деятельность:
Леди холда Набол.
4. Семейное положение:
Вдова. Три дочери и сын: Эмери, 15 лет; Алейна, 11 лет; Ренеа, 7 лет; Эрвиан, 4 года.
5. Характер:
Не стремится находиться в центре внимания и общаться со множеством людей, но справляется с этим неплохо. Наблюдательна и с годами выработала проницательность; умеет скрывать свои мысли и чувства, говорить гадости с милой улыбкой, не выходя за рамки приличий. Довольно умна и в целом неконфликтна, во всем ищет положительные стороны. Спокойная, не лишена расчетливости и хитрости, легко приспосабливается к обстоятельствам.
Влюбчива, легко увлекается, но такая страсть и проходит быстро. С годами эмоции все больше подчиняются рассудку. Стремится сохранить нормальные отношения и с другими холдами, и с Вейрами, и с цехами, считая это более выгодным, нежели конфликт.
6. Биография:
Средняя дочь айгенского лорда, она росла не то что бы послушной и покладистой, но старалась не выводить из себя вспыльчивого отца, у которого схлопотать порку было легче легкого. Так что первые навыки тонких уверток и умения врать с очень честным лицом Риаллан освоила еще в детстве.
Айгенский арфист, обучавший детей, посоветовал отправить девочку на обучение в Цех арфистов, где смогли бы уделять больше времени развитию ее голоса и музыкальных способностей – не выдающихся, надо сказать, но превосходивших средний уровень. Может, отец и не пошел бы на это – он рассчитывал удачно выдать дочь замуж за лорда или наследника одного из великих холдов, а не получить из нее арфистку – но двенадцатилетняя Риа уже успела влюбиться в мальчишку-конюха и попыталась сбежать с торговым караваном, когда его отослали в другой холд. Лорд Бретиан посчитал, что отъезд благоприятно скажется на дочери. Тревожило, конечно, значительное количество юношей в цехе, но, с другой стороны, эта ситуация для арфистов привычна и меры воздействия на молодежь, не допускающие всеобщий разврат, давно отработаны, раз уж массового появления бастардов у учениц не наблюдается.
Мастера поставили Риаллан голос, научили играть на инструментах: особенно ей полюбились арфа и свирель. Уже по собственной инициативе девушка стала заниматься у целителей. Звания подмастерья не получила, но медицинских знаний и навыков набралась достаточно, чтобы уметь оказать первую помощь и собрать целебные травы.
В цехе арфистов она сразу же влюбилась во второй раз, и разница в двадцать три года помехой не стала. Однако мастер-арфист Веренар, хоть и слыл дамским угодником, на чувства девушки-подростка благоразумно не ответил.
В шестнадцать Риа вернулась в холд. Ее приезд совпал со свадьбой старшей сестры. Устроив судьбу одной дочери, лорд Бретиан задумался и о второй. Следующие два года она сопровождала отца на все Встречи, которые устраивались в холдах по всему Перну – слава небесам, что есть всадники, которые могут доставить в любое место за пару минут, и не приходится несколько дней трястись в седле, чтобы добраться, к примеру, до Плоскогорья. Верховую езду Риаллан любила, но не до такой же степени.
Побывала она и в Вейре Иста на одном из Рождений. Драконы очаровали ее своей красотой и мощью, она даже немного пожалела, что не стала претенденткой на Запечатление.
Риа было восемнадцать, когда к ней посватался лорд Набола. Сорокашестилетний Морбрет не так давно овдовел. В браке с леди Аруин он провел почти половину жизни, и их союз омрачало только отсутствие детей. У Морбрета был бастард, но лорд не желал видеть дерзкого мальчишку своим наследником, а целители ничего не могли сделать с бесплодием супруги. Отчаявшись, леди Аруин покончила с собой. После окончания траура Морбрет стал подыскивать новую жену. Мать Риаллан произвела на свет семерых, а старшая сестра родила сына через год после свадьбы и уже носила второго ребенка, - лорд надеялся, что Риа будет не менее плодовитой.
Девушку не радовала перспектива выйти замуж за нелюбимого, который все еще тосковал по умершей, но разговор с будущим супругом несколько примирил с этой участью. Морбрету был нужен только наследник; он даже не требовал верности от нее, если это не поставит под сомнение отцовство.
В общем-то, брак с лордом Набола оказался не таким ужасным, как казалось раньше. Риа немногое знала об управлении холдом, но Морбрет исправил это, поощряя тягу к знаниям. Он не любил ее, но был добр и ласков, искренне радовался детям – хотя желанный сын появился только через двенадцать лет брака, после трех дочерей. Морбрет успел увидеть своего будущего наследника, но через два месяца сердце, на которое он не раз жаловался в последние годы, подвело…
Собравшийся Конклав пребывал в замешательстве. Законный наследник – младенец, а взрослый сын покойного лорда – бастард, которого он не желал видеть на своем месте. После долгих споров и обсуждений Конклав передал власть леди Риаллан, пока ее сын не будет признан достаточно взрослым, чтобы править самому.
Четыре последних года Риа только и делает, что лавирует между лордами, едва ли не каждый из которых жаждет заполучить Набол под свое влияние. Она не слишком верит в возвращение Нитей, но сохраняет неплохие отношения со всадниками – мало ли. Как и почти любая мать, она жаждет максимальной безопасности для своих детей, а ссора с Вейрами – не лучший способ обеспечить ее. К тому же, Риа по-прежнему очарована драконами и считает их прекраснейшими существами на Перне.
На недавнем Конклаве осторожно высказывалась в защиту всадников, но яро свою позицию не отстаивала и согласилась с мнением большинства, чуя какой-то подвох со стороны Кревеллена.
7. Внешность:
Выше среднего роста, с длинными темными волосами, смуглой кожей золотистого оттенка и темно-карими глазами. Худощавая в юности фигура после родов приобрела округлые формы, что ничуть не ухудшило внешность леди. Двигается с изяществом, которое не столько дар природы, сколько наработанное в процессе обучения танцам.
8. Навыки:
Получила образование, приличествующее дочери лорда. Умеет шить, вышивать, обучена грамоте и счету, знает Обучающие баллады. Превосходно разбирает барабанные сигналы, умеет петь и играть на арфе и свирели. Неплохо ездит верхом, разбирается в управлении холдом.

10. Другие персонажи:

Д'нер, С'кар

~ Принят(а).
Люцилла

+1

2

Спасибо за анкету! Oт меня конечно же принята.

0

3

Анкета хороша)
Но куда же я без традиционных вопросов?)))
1. Сколько книг Маккефри по миру Перна вы прочитали, какие именно?
2. Достаточно ли хорошо вы осведомлены о мире Перна. возможно, вы хотите сами задать пару вопросов, чтобы прояснить их?
3. Ознакомились ли вы с сюжетом игры? Прочитали ли вы какие-нибудь уже завершившиеся квесты из рубрики "Зал Архивов"?
4. И, наконец, как вы видите своего персонажа в игре?

0

4

Н'кас написал(а):

1. Сколько книг Маккефри по миру Перна вы прочитали, какие именно?

Первоначальная трилогия, Древний Перн, Менолли, Отщепенцы, Все Вейры, Небеса, Заря, Хроники Первого Падения, Глаз, Драконий родич, Кровь драконов.

Н'кас написал(а):

2. Достаточно ли хорошо вы осведомлены о мире Перна. возможно, вы хотите сами задать пару вопросов, чтобы прояснить их?
3. Ознакомились ли вы с сюжетом игры? Прочитали ли вы какие-нибудь уже завершившиеся квесты из рубрики "Зал Архивов"?

Н'кас, ты смеешься или под спойлер с другими персонажами не заглянул? Мне-то зачем эти вопросы задавать?

Н'кас написал(а):

4. И, наконец, как вы видите своего персонажа в игре?

Хочу отыграть тот самый Конклав. Поинтриговать против Кревеллена, возможно - помочь всадникам и арфистам в расследовании.

0

5

Без вариантов - принята! :)

0

6

Риаллан
прикалываюсь, конечно) принята)

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Анкеты » Риаллан, леди холда Набол


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC