Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » 01.03.1010 По бокалу бенденского


01.03.1010 По бокалу бенденского

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Милея, Бессамара, Веренар (если его каким-то ветром туда занесет)
Время: 01.03.1010, ближе к вечеру
Место: холд Бенден
Ключевые события: мастер-торговец встречается с мастером-виноделом и обсуждают последние новости.

0

2

Еще одна зима фактически сдалась. Дни стали длиннее, и скоро у Бессамары начнутся самые тяжелые деньки. В мастерских высадили чубуки сортового экспериментального винограда. За годы Интервала стало значительно легче работать, урожаи росли, в погребах лежали тысячи бочек вин, от отменных и великолепных до просто очень хороших, но никто среди фермеров и виноделов не расслаблялся.
"Мы не слишком привыкли надеяться на теплую весну и щедрое лето" - Бессамара ухмыльнулась и посмотрела на кувшин и нарезанные закуски - сыр и зимние яблоки. Здесь же лежал свиток и письменный прибор.
Кто сказал, что виноделу нет работы зимой? Что ты сделаешь зимой, с тем ты будешь работать летом.
И то, что она выгадает сейчас, прокормит и напоит весь цех с чадами и домочадцами. А будут сыты виноделы - будет сыт весь Перн.

+2

3

На всякий случай, проверив нет ли за ней слежки - в силу привычек человека, выросшего на дороге - Милея прошла на территорию мастерской. Кругом начинало пахнуть терпко-сладким духом забродившего винограда. Милее и раньше приходилось бывать в более мелких мастерских других холдов, в особенности холда Тиллек, но ни одно вино Перна не могло сравниться с характерным душистым ароматом бенденского. Милея невольно заметила, как у неё немного свело желудок - запах вина напомнил о том, что она не ела с самого утра. К тому же приём лорда, полуденный торг, и долгий разговор с Кельнисом давали о себе знать в виде мышечной боли в ногах.
Решив не обращать на это внимания, женщина добралась наконец до личной резиденции Бессамары и деловито постучала в дверь.

0

4

От размышлений отвлек стук в дверь. Бессамара встрепенулась, поднялась, машинально отряхнула руки, расправила юбку и громко сказала:
-Не заперто!
Наконец она дождалась кого-то постороннего. В самом холде говорили только о том, что дескать всадник убил холдера, вероломно, и насмерть, и всех скоро перережут как свиней, и вообще зря мы дармоедов кормим, и так далее, и тому подобное. Такие слова ранили и возмущали Бессу. Но самое, самое отвратительное в этом было то, что настроения среди мирного населения запросто подогревались владетелями. Хе, какой там подкреплялись - навязывались.
Уж насколько Бесса не любила всякие сплетни, разговоры и прочие интриги, а разобраться должна была.

- Приветствую тебя, Мастер-торговец! Рада наконец увидеть тебя в Холде Бенден. Я уже заждалась, да и бочонки просятся в путешествие. - Бесса отодвинула один из стульев, рядом с ним стояла одна из глиняных плоских тарелок.

0

5

- Благодарю тебя, мастер Бессамара. Я в общем-то ненадолго.
Женщина благодарно села за стул, и подождала пока хозяйка сама сядет. На столе чудесным образом оказалась бутыль первоклассного вина, которое было щедро налито в две кружки. Пригубив напиток, Милея рассыпалась в комплиментах, после чего перешла непосредственно к делу.
- Я помню, уважаемый мастер, что вы приготовили партию бенденского в Керун и Форт. Поскольку караван Лилиенкампов - один из первых на дороге после последних заморозков, то я была-бы рада доставить этот груз лордам-холдерам за выгодную цену. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в этом сезоне у нас есть много замечательных товаров для обмена.

***
Когда Милея провела  за приятной беседой уже больше получаса, ее глаза стали слипаться, и нехотя она подумала об истинной причине своего визита. Торг торгом, но необходимо было навести справки, причём в трезвом состоянии. Торговка не привыкла записывать подробности, предпочитая запоминать нужные ей факты и сплетни, а уж память у неё была феноменальная.
Наклонившись немного вперёд, женщина заговорила более тихо, чем обычно, стараясь не привлекать особого внимания со стороны учеников, снующих взад и вперёд за дверью. Время было позднее, но видимо с приездом каравана подмастерья оставались на ногах весь день, выполняя поучения мастеров.
- Бессамара, у меня к вам есть небольшое дело, требующее деликатного подхода. Скажите, давно-ли лорд и леди холда ведут себя так же странно, как сегодня? Я многое повидала на дороге, и не составляет труда увидеть что человек что-то скрывает, особенно это было заметно по реакции лорда когда стража упустила того разбойника...

0

6

Наконец, суета вокруг каравана чуть поутихла. Подмастерья отправились выгружать бочки на телеги каравана, сгружать ящики с разной утварью и специями. Мастера винодел и торговец наконец остались фактически наедине, никто их не дергал и не отвлекал.
"Надо же, кто бы мог подумать - баба может быть мастером, что бы ни говорили эти балбесы. А еще лорды, чтоб их придавило."
Кстати, о Лордах...
- И вы это заметили? - Бессамара знала, что дела Холда и дела Цеха остаются достоянием Холда или Цеха, и более никого, если сами мастера или Лорды того не захотят. Но становится подозрительным, когда в мире происходят события, которые касаются всех, а лорды... что-то замалчивают. - Вы же знаете, что не так давно какой-то всадник- какой-то... Из НАШЕГО Вейра! - убил холдера. То ли в драке, то ли по злому умыслу. До сих пор так и неизвестно. А здесь все повозмущались, да и до сих пор ничего не решили. - не столь рядовое событие, чтобы почти семидневку жмых мять. Обычно созывают Конклавы, Советы, а тут... Тихо!

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Холды и мастерские » 01.03.1010 По бокалу бенденского


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC