Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Анкеты » Бессамара, мастер-винодел


Бессамара, мастер-винодел

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Имя:
Бессамара
2. Возраст:
41 оборот
3. Деятельность:
Мастер Цеха виноделов
4. Семейное положение:
не замужем, детей нет
5. Характер:
Доброжелательная, понимающая и сопереживающая женщина. Заботится о подчиненных, как о детях, справедлива и не терпит склок, сплетен и подковерных игр. Искренняя, склонна доверять людям. Щедра на похвалу и замечания, иногда слишком серьезно воспринимает проблемы. Дорожит отношениями с людьми. При всем этом не доверяет никому своих личных секретов и тайн, предпочитает не пользоваться помощью товарищей по цеху, властьимущих, предпочитает все решать самостоятельно.
Часто чересчур опекает, относится ко всем как к детям, чем вызывает некоторое недовольство среди старших мастеров.
Порой очень дотошна, навязчива и слегка занудна. Довольно предприимчива.
6. Биография:
Бессамара родилась в вейре Бенден. Ее мать - зеленая всадница Ренетра. Как и ее дракон, зеленая Мирта, Ренетра была молодая, ранняя, легкая на подъем, активная, общительная и не слишком обязательная. Поэтому на странные изменения после брачного полета ее зелёной с кем-то из коричневых, реагировала как на гнетущее наказание. Ребенок родился быстро, не причиняя матери особых неудобств. И, когда целительница поднесла к Ренетре сверток, чтобы та покормила дитя, всадница встала, поправила мешковатую сорочку и вышла вон, буркнув что-то вроде:"Кормилицу сами ищите".
Бестре, Хозяйке Нижних пещер, оставалось только посетовать на натуру всадниц. Не она первая, не она последняя. Новорожденную нарекли Бессамарой.
Девочка жила в Вейре, училась всему понемногу - и целительству, и письму, и чтению, и счету, и разным хозяйственным делам. Даже попробовала быть в поварятах. Все дела спорились, но было одно обстоятельство, которое очень мешало выбрать работу по душе. Драконы... и всадники...
Бестра переживала, что ее ученицу, такую толковую и расторопную, все тянет к драконам. Бессамара действительно каждую свободную минуту проводила там, где был слышен шум и крики крылатых обитателей Вейра. И с площадки Рождений ее мог согнать только намекающий рык Золотой, замечание от Госпожи или окрик из коридора :"где ж тебя носит, холера малая?". Когда наступил возраст для Посвящения, Бесса попробовала попасть в Претенденты. Но тщетно - Поиск искал не ее. И не будет Бесса всадницей Золотой, да и всадницей зелёной тоже, если быть совсем честной. Бесса чуть жалела себя, но работать не прекратила, только шутила и смеялась реже. А после сдружилась с Давирой - девушка тоже приехала на Запечатление, но дракон не выбрал ее. Девочки часами болтали о том, о сем, рассказывали о своей жизни - в Вейре и в холде. Давира решила остаться в Вейре, а вот в душу Бессамары закралась мысль, что стоит хотя бы ненадолго покинуть этот каменный мешок и посмотреть, как люди живут. Драконы - это прекрасно, но если нельзя стать их всадником, то можно стать всего лишь слугой, пусть и уважаемым. Работать в Вейре было для нее честью, но рассказы подруги о жизни в холде, естественно, кое-где приукрашенные и додуманные самой Бессамарой, звучали чем-то вроде рассказов молодых всадников о Вейре для их односельчан. Сплошная романтика и радость.
Бесса поговорила со своей наставницей. Поговорила - это художественное преуменьшение. Громкий крик обычно спокойной Бестры разносился по сводчатым коридорам пещер, Бесса могла поручиться, что все до самых дальних холдов слышали его. Неблагодарная девка, я тебя вырастила, я хотела, чтобы ты была моей помощницей и преемницей, да тебя на руках носить будут, а ты в холд, цеппи хвосты крутить... Содержание сводилось примерно к этому. Понурившаяся Бесса промолвила только :" Я не стану хорошей Хозяйкой, отпусти меня. Я не могу быть в Вейре без дракона, я хочу приносить пользу Вейру, но жить здесь не буду, прости меня!"- и разрыдалась. Бестра выгнала девчонку за дверь, выпила стакан воды и наконец выдохнула. Неволить Бессамару она могла бы, но не хотела. Можно было и выбить эту дурь. Опять же, обстоятельства  могут измениться, и не всегда женщина сможет покровительствовать своей воспитаннице. И через несколько дней вызвала Бессу к себе, выдала какую-то грамоту, кожаный мешочек  с монетами и свое практически материнское благословение.
Итак, Бессамара отправилась в холд Бенден. Лорд Бевир принял ее (именно к нему наказала обратиться Бестра), выслушал сбивчивые объяснения девушки и сказал, что через две недели в Холде будет пир, куда съедутся Мастера Цехов с их подчиненными, и многие другие влиятельные люди Бендена, а может быть и других вейров. И там Бесса сможет найти себе наставника. А до тех времен пригласил девушку остаться в Холде и быть гостьей в его доме. Бессамара опешила - где она, а где  Лорд Великого холда... Но приглашение приняла, наставница учила ее, что он милости отказываться не стоит, но не стоит на нее слишком рассчитывать.
Ей выделили маленькую комнатку рядом с кухней.Такой щедрости девушка не ожидала, потому как всегда жила в общей комнате. В это время она познакомилась с арфистом Веренаром?. Бесса поделилась с ним своей проблемой. Веренар обещал познакомить ее с Мастером цеха Арфистов. А после послушал, как Бессамара поет и какие стихи слагает, рассмеялся, и сказал, что с такими дарами природы она не станет самой лучшей арфисткой (да и посредственной тоже). Бесса призналась, что и целителем быть не может - боится крови и вида ран. И кузнецом тоже. И всадником. И швеей. И даже скакунов опасается, зато не боится драконов. А еще любит цветы и растения, но в Вейре никогда не выращивают ничего, даже лук на окошке она впервые увидела именно в холде. И арфист предложил ей поговорить с Мастером Цеха виноделов. Чем виноград не растение? Бесса засмущалась. Вино - непременный атрибут всех праздников, но по ее мнению, та же капуста или яблоки были важнее горячительного.
На пиру Бессамара действительно познакомилась со многими подмастерьями, мастерами и даже главой Цеха арфистов. В время вынужденного двухнедельного "отпуска" в холде подружилась с дочерью одного из фермеров Холда - Рессой, которая и познакомила девушку со своими родителями. Джосер, обладатель обширного фермерского хозяйства, согласился взять Бессамару в качестве ученицы. В садах холда Бесса сначала трудилась как простой работник, и через шесть лет представила Джосеру результаты своих экспериментов с растениями. Где лучше растет виноград и деревья, как лучше подкармливать овощи, чтобы листья были сильными, плоды - сладкими, растения не вырождались и приносили больший урожай. Особенно фермера впечатлило то, что эксперимент действительно был многогранным и достоверным. Джосер предложил ей место помощницы управляющего, но Бесса отказалась. Сказала лишь, что она не сможет управлять таким большим количеством людей, а исследования может проводить и как обычная работница. Жалование ей, естественно, повысили, выделили отдельную комнату, но Бесса так и осталась в старом домике для слуг. А жалованье... да на что ей оно? Вот, ее подруга из Вейра уже родила второго ребенка, девочки- работницы одна за другой повыскакивали замуж за конюхов, кузнецов и других важных людей холда, уже родили по парочке детей, которые тут же дергали сорняки и мучали жуков. А сама Бессамара все вздыхала, да ничьих ухаживаний так и не приняла. Крепко засели в ее сердце всадник К'тен и Веренар. Ее невзаимная робкая и неозвученная любовь.
Через 15 лет работы, 30-тилетняя Бессамара добилась признания не только среди фермеров своего холда, но и в других холдах. Фермер практически сразу отпустил ее учиться в Цех Виноделов, а благодарная Бесса помогала ему в делах. Джосер был довольно близким другом Лорда, и Бесса также была вхожа в дом. Поэтому хорошо знала сыновей Лорда Бевира. Досадно, что со временем те рассорились, и старший уехал чуть ли не на другой край света. Женщина водила дружбу и с цехом арфистов, регулярно наведывалась туда по делам. Ее бывшая любовь стал Мастером. а после и Главой Цеха (спорно, могу изменить). Да и с другими Цехами Цех виноделов сотрудничал довольно близко.
Бессамара имела возможность путешествовать, о чем так давно мечтала. У нее были ученики и помощники, мастера и подмастерья любили ее за незлобивый нрав, готовность помочь и тягу к справедливости. Уважали за глубокие знания, упорство и отвественный подход к работе.
  Но ни женой, ни подругой ее никто так и не назвал. Да и сама Бессамара не рвалась устанавливать слишком близкие отношения. А потом и возраст прошел. Всю свою любовь она растратила на тех людей, с кем работала, а также на растения, за которыми ухаживала.
  В 35 лет ее выбрали главой Цеха. Она не ожидала, что ее, женщину, примут как начальника, но так или иначе она еще будучи Мастером и заместителем старого Главного Мастера, исполняла фактически те же самые обязанности, что и сам Мастер, исключая некоторые. Но Бессамара всегда быстро училась. Она сформировала замечательную команду из своих товарищей, и Цех продолжил процветать и снабжать весь Перн первоклассным вином. Нити не падали, все цвело и радовало. Некоторые уже начали поговаривать, что Всадники и Драконы зря подъедают десятину. Но Бессамара знала, что в случае чего Вейры всегда защитят Холды, а морить голодом всадников и драконов только потому, что в эти годы не падали Нити, было бы очень несправедливо. Всадники рискуют ради них жизнью, а какова наша плата? Жизнь не купишь ни за какую десятину.
Любовь к драконам женщина пронесла через всю свою жизнь. Бессамара посещала все Рождения на всем Перне, только для этого пользуясь услугами Вейра и близким знакомством с Предводителем. В остальных моментах она относилась к Вейрам и к их населению как к нерадивым детям, за которыми нужен постоянный присмотр, в принципе, так она относилась  и ко всем окружающим.
По поводу возвращения Нитей она не имела особого мнения, но считала, что Вейры должны сохранять свой статус и положение в жизни Перна.
7. Внешность:
Крепко сбитая, краснощекая, среднего роста, Бессамара всегда имеет очень опрятный вид: светлые волосы собраны в тугой пучок, одежда далека от новомодных веяний, максимально удобна: красивая юбка, свободная, расшитая блуза, разношенные, без каблуков, ботинки.  Ее глаза всегда лучатся весельем и иронией. Руки очень молодые и мягкие, она говорит, что это от масла виноградных косточек, которое благотворно влияет на кожу. Лицо практически без морщин, только губы иногда кривятся в ехидной усмешке.
8. Навыки:
Письмо, счет, чтение, целительство, приготовление пищи, приятный голос, умеет вышивать и шить. Профессиональные - обширные агрономические, винодельческие и управленческие навыки.
Для всадников:
9. Имя и цвет дракона:

10. Другие персонажи:

нет/указать, если есть

Принята. Шин.

Отредактировано Бессамара (2013-03-05 00:15:39)

+3

2

Замечательная анкета!
Уточнение:  В это время она познакомилась с арфистом *имя* - арфиста Бенден-Вейра зовут М'лан.
По традиции приму анкету после ответов на вопросы:
1. Сколько книг Маккефри по миру Перна вы прочитали, какие именно?
2. Достаточно ли хорошо вы осведомлены о мире Перна. возможно, вы хотите сами задать пару вопросов, чтобы прояснить их?
3. Ознакомились ли вы с сюжетом игры? Прочитали ли вы какие-нибудь уже завершившиеся квесты из рубрики "Зал Архивов"?
4. И, наконец, как вы видите своего персонажа в игре?

0

3

Спасибо! Да, М'Лан - нынешний арфист Вейра, ему 21. Бессамаре 42. И в юности Бессы он ни в Холде, ни в Вейре не был. Я бы хотела уточнить, допустите ли вы то, что бывший арфист Холда стал Главным Мастером (и как его зовут)? или мне придумать еще какого-то арфиста, который является рядовым Мастером цеха?
Ответы на ваши вопросы:
1. Три романа: Полет дракона, Странствия дракона, Белый дракон. Рассказы  про Менолли читала несколько лет как. Первые три книги перечитывала не так давно. Сейчас залила книги в читалку, буду освежать и читать нечитанное.
2. думаю, вопросы, если возникнут, возникнут в процессе игры.
3. Ознакомилась с текущими эпизодами, в зале пока прочла только прибытие каравана в вейр, остальное пока в процессе.
4. Активное взаимодействие с цехами и холдами, если учесть, что мы неплохо знакомы (и возможно, в приятельских отношениях) с Лордом и Леди Холда. Присутствие на всех Запечатлениях, тесные контакты с Вейром Бенден и другими (по деловым соглашениям). Тешусь надеждой найти себе хоть кого-то в гильдию, чтобы матерински заботиться). Могу наведываться в Вейр по старой памяти.

0

4

Спасибо за анкету, было приятно читать! Душевная женщина! Oт меня приняты.

P.S. Н'кас, oна ведь уже в холде с арфистом познакомилась - значит не М'лан?
И если он позже стал Мастером, а затем и Главой Цеха - значит Веренар (анкета на него должна скоро быть готова).

0

5

Главное, чтобы Веренар поддержал мою версию событий)
Спасибо!

0

6

Люцилла написал(а):

(анкета на него должна скоро быть готова).

Должна быть. Скоро. Продумаю упоминание этого в анкете.
Бессамара
Спасибо за анкету - очень здорово!
Принята.

0

7

Надеюсь, не разочарую в игре! Анкету поправила!
Спасибо!)

0

8

Приняты)
Да, пусть будет Веренар)

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Анкеты » Бессамара, мастер-винодел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC