Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Часть 2, эпизод 4: Брачный полёт (27.03.1010)


Часть 2, эпизод 4: Брачный полёт (27.03.1010)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонажи: Эйвен, К'тиан, все бронзовые, а также другие жители Вейра Бенден в качестве зрителей
Время: ближе к вечеру 27.03.1010
Место: Вейр Бенден
Ключевые события: Эльта, подстёгнутая последними событиями в Вейре и собственным желанием, поднимается в брачный полёт.
Рейтинг: NC-17

0

2

Солнце пробилось в пещеру. Его луч упал на постель всадников, а спустя час уже настырно бил в глаза Золотой всадницы. Эйвен недовольно сморщилась и повернула голову на бок. Не открывая глаз, она попыталась снова уснуть, но теплое дыхание коснулось ее губ. Всадница носом сделала глубокий вдох и почувствовала знакомый и такой родной запах мужской кожи. Открыв глаза, Эйвен мягко улыбнулась. К’тиан лежал на боку, повернув голову к ней. Его лицо казалось таким спокойным и умиротворенным, что будить его было бы кощунством, а потому Эйвен просто лежала, не двигаясь. Ее рука почти инстинктивно, едва касаясь, скользнула по груди мужчины, затем пальцы остановились на плече, касаясь более уверено. Перевернувшись на бок, Эйвен почувствовала, что сон окончательно покинул ее, уступив место совершенно иному состоянию. Ее губы чуть разомкнулись, а дыхание стало глубоким. Она жадно изучала глазами черты любимого лица, словно виделась с К’тианов впервые за много месяцев. Наконец, не в силах более сопротивляться, она закрыла глаза и приникла губами к губам Бронзового. Поцелуй был мягким, но довольно настойчивым, и всадник не мог не проснуться. Стараясь не разбудить все еще спящую Эльту своими эмоциями, девушка отстранилась от К’тиана и, закусив губу, лукаво улыбнулась.
- Доброе утро, - произнесла она, всем своим видом стараясь поддерживать иллюзию того, что сегодня самый обычный день.

Пробуждение было явно весьма неожиданным для них обоих. Или скорее уж непривычным. В то время, как обычно К’тиан первый всегда просыпался и уж точно не будил Золотую таким способом, стараясь сохранить ее сон, Эйвен сегодня просто не могла вести себя иначе. Даже пока Эльта спала, Эйвен ощущала, что настал день Полета. Теперь же, когда Эльта начинала свое пробуждение, каждая клеточка тела и разума всадницы находила отклик на желание, которое чувствовал дракон. Это было не тем желанием, что обычно испытывают обычные люди друг к другу. Чувства дракона отличались от человеческих в какой-то степени, но были понятны всаднику.
К смеси эмоций в этот раз прибавлялась тревога. Когда молодая Золотая поднялась в небо, все были изумлены. Никто не ожидал такого. И уж тем более никто не думал, что Предводителем станет коричневый всадник. Бред, кричали самые отрицательно настроенные. Те, кто был терпимее, просто говорили, что подобное прежде не случалось, да и уместно ли оно теперь, в смутные для Вейра времена. Эйвен была согласна с ними, но не могла ничего сделать. Она присутствовала на собрании, но решила ничего не говорить. И без нее все будет решено. К тому же, К’тиан сказал о полете Эльты. Она не хотела, чтобы знали все заранее, но скрывать настроение дракона было уже просто глупо. Не говоря уже о том, что кожа Эльты сияла золотом пуще прежнего. Однако говорить что-то Эйвен все равно воздержалась. Ей не хотелось привлекать и без того излишнее внимание. Как бы там ни было, а решение было принято. И теперь полет Эльты был не просто делом ее и К’тиана (ведь никто не сомневался, что Королева только Литу позволит себя догнать), но еще и делом всего Вейра.
Бенден шумел. Эйвен слышала тихие голоса других драконов, но тактично молчала. Она еще не готова была рассказать всем о своем даре. Кроме того, Эльта была слишком встревожена. Ее терзал голод, но Эйвен всеми силами сдерживала свою Золотую, хотя давалось это с трудом. Конечно, Эльта знала тоже, что сегодняшний день практически исторический для Бендена, но волновало ее только количество драконов, готовых подняться за ней. Кто-то явно надеялся повторить подвиг того бронзового, что однажды догнал Эльту. И никто не спрашивал в этих вопросах мнения самой Эльты и уж тем более ее всадницы.
Спустившись на площадку, Эйвен среди толпы попыталась отыскать К’тиана, но взгляд ее уже был затуманен, а все внимание переключилось на поднявшуюся в небо Эльту. Ее шкура сияла, а выпитая кровь придавала сил крыльям. Самодовольно взревев, чтобы раздразнить своих преследователей, золотая поднялась выше. Эйвен чувствовала, как закипает кровь в ее жилах, как сердце стучит в унисон сердце Эльты, а перед глазами – туманные дали и облака. Эльта не оборачивалась, потому что практически шкурой чувствовала преследователей, и видела их глазами Эйвен. Когда же драконы скрылись за плотными облаками, все, что оставалось Эйвен, это стоять и смотреть в небо. И, возможно, ей померещилось, но она явно заметила промелькнувшего Лита. Значит и всадник его был где-то рядом. Всаднице очень хотелось, чтобы К’тиан был рядом, но знала, что это недопустимо. Посему Эйвен сказала Эльте, чтобы та не сдавалась просто так, что Лит обязательно догонит ее. Только пусть летает…
- Мы же с тобой не позволим жаждущим власти просто так победить, да, моя золотая? – мягкая улыбка появилась на губах Госпожи.

+1

3

Он проснулся от того, что мягкие, но настойчивые губы прижались к его губам. Признаться, в первую секунду К’тиан не ожидал подобного.
- Эйвен.
Подсказал Лит, а потом поздоровался с девушкой. Всадник тут же почувствовал возбуждением своего дракона.
- Лит? – Мысленно потянулся к своему бронзовому К’тиан.
- Эльта,     - отозвался Лит, - она скоро проснётся.
Возбуждение дракона передалось всаднику, его ни с чем нельзя было перепутать. Предвкушение, ощущение стремительно приближающегося счастья. Мысленный разговор длился всего пару секунд, поэтому остался если и не замечен, то все равно точно услышан Эйвен. Иногда бронзовый всадник раздражался, что ничего не может скрыть от этой женщины, ведь ей известны мысли его дракона, а значит и его собственные.
Он открыл глаза, Эйвен смотрела на него, прикусив губу и лукаво улыбалась.
- Доброе утро. – Отозвался К’тиан, наблюдая, как девушка выбралась из-под меховой шкуры и побежала готовить кла. Такое случалось с ней не часто.
- Она слушает нас? – Тихо поинтересовался всадник у бронзового дракона.
- Нет, она занята своими мыслями.   – Отозвался Лит, он был занят тем, что наблюдал за Золотой Эйвен, словно думал, что ее можно было украсть.
Добрую половину дня Эйвен старалась вести себя словно ничего не происходит, не смотря на то, что Эльта переливалась расплавленным золотом, а бронзовые начали пить кровь. К’тиан не стал просить Госпожу, чтобы она связалась с ним, он знал, что Лит сообщит ее момент, когда Королева будет готова подняться в воздух. Поэтому К’тиан отправился с поручением в Керун. Оно было не слишком важным и его легко мог бы исполнить кто-нибудь другой, но всаднику просто невыносимо хотелось выбраться из Вейра, от всей этой суматохи связанной с полетом.
И самым неприятным было то, что всю эту кашу заварил он самостоятельно. Никто не тянул бронзового за язык. Это все его гордыня.
Поручение в Керуне они исполнили быстро, по мнению К’тиана слишком быстро, поэтому он решил остаться немного и подумать. День уже клонился к закату и непрогретая земля была прохладной, но здесь было все же теплее, чем в обдуваемом ветрами Вейре Бенден.
Вдруг Лит встрепенулся и нервно забил хвостом о землю. 
-  Эльта поднялась.   – Дракон был очень возбужден. К’тиан тут же вскочил, надел летную куртку и шлем, дракон нетерпеливо ждал, когда его всадник устроиться между спинных гребней и взмыл в воздух.
Ни дракон, ни всадник почти не почувствовали холода Промежутка. Лит вынырнул прямо над Чашей Бендена как раз в тот момент, чтобы увидеть, как Эльта золотой стрелой взмывает в небо.
- Прости, это я виноват . – Пожурил себя всадник. Дракон в это время нетерпеливо заходил на посадку. Он приземлился прямо в Чаше, испугав при этом нескольких юных всадников, которые пришли посмотреть на брачный полет, который был весьма важен для всего Вейра.
Командир крыла ловко соскользнул с дракона на землю, давая ему возможность догнать остальных бронзовых, которые уже устремились за Королевой.
Только теперь мужчина заметил, что в Чаше Вейра буквально не было свободного места. Там, где сейчас находился он, стояли в основном зеленые и голубые, те, чьи драконы не участвовали в Брачном полете. К’тиан на ходу снимал летную форму, пытаясь пробраться к месту, где столпились сначала коричневые, а потом уже и бронзовые всадники.
- Опаздываешь, командир. – Кто-то дружески хлопнул его по плечу, всадник даже не обернулся. Его взгляд был затуманен, сейчас он как никогда остро делил мысли со своим драконом.
У Лита ситуация была чуть лучше, чем у его всадника, но все равно не настолько хороша, как обоим хотелось бы. Коричневые расступились, пропуская К’тиана вперед. Но столкнувшись с всадниками драконов, которые сейчас были в небе, мужчина понял, что придется не сладко. Бронзовые всадники плотным кольцом обступили Эйвен, которая стояла в центре.
Драконы скрылись за облаками. Их было много, слишком много. К’тиан видел их глазами Лита, который мощно работал крыльями. Он уже не был последним, но и похвастаться первенством тоже не мог. Один бронзовый попытался поднырнуть под Эльту, ему не хватило буквально секунды. По толпе прокатился вздох. Дракон отстал, а его всадник отошел немного назад, К’тиан занял его место. Но все равно их с Эйвен разделяло слишком большое расстояние. Девушку было почти не видно за спинами всадников.
Бронзовому очень хотелось передать через Лита, что они рядом, подбодрить это. Но подобное было против правил. Поэтому все, что оставалось всаднику это ждать.
- Давай, малыш. Они не должны достаться никому кроме нас. Не хочу я быть Предводителем, только догони ее, Лит.
-  Я никому не уступлю .   – Пообещал дракон, взлетая еще выше. Он почти догнал Золотую, которая уворачивалась от драконов, желавших поймать ее.
Периодически Эльта поворачивалась и кричала, чтобы подстегнуть драконов. Ей определенно нравилось соперничество таких мощных и больших зверей.

Отредактировано К'тиан (2013-04-17 17:43:32)

0

4

Персонаж: Л'гар

"Пранта поднялась!"
Л'гар едва не выронил упряжь, починкой которой занимался последние полчаса - настолько неожиданным оказался для него возглас Фларта.
"Пранта? Но... но ведь Шин сейчас не в Вейре! Она улетела в цех арфистов!.."
"Да. Там Кайет и Лиретт".
- Ох, скорлупа и осколки! - простонал Л'гар. - Н'кас ведь не пошлет своего коричневого и за этой королевой?
Не то что бы он кого-то действительно спрашивал о намерениях Н'каса, ведь на этот вопрос ответить мог только сам всадник, но Фларт, помедлив, сообщил:
"Лиретт позвал других бронзовых. Он не полетит".
Уже легче.

Ожидание было невыносимым - ведь решалась судьба Вейра. Л'гар не вынес неизвестности.
"Фларт, ну что там?.."
"Они летят. Пранту догнать нелегко! - Глаза дракона замерцали одобрительным бирюзовым. - Кайет! - вскинулся он через несколько секунд. - Ее догнал Кайет!"
Значит, С'кар...
Медленно выдохнув, Л'гар опустился на край кровати - а когда, собственно, вскочил? Не заметил даже... - но не успел он осознать ситуацию, чтобы обрадоваться или огорчиться удаче Кайета, как драконий рев всколыхнул Бенден.
"Эльта поднялась!"
Результатов этого полета он ждал с куда меньшим волнением - и нисколько не удивился, узнав, что победителем оказался Лит.

Чуть позже, спустившись в Чашу, чтобы присоединиться к всадникам, с оживлением обсуждавшим произошедшее, Л'гар мельком подумал, как много в их жизни зависит от случайности. Ведь поднимись Эльта часом раньше или запоздай Пранта - у Вейра был бы другой Предводитель. Но во главе Бендена оказались С'кар и Шиннара, а не К'тиан и Эйвен - к худу ли, к добру ли? Только время покажет...

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » Часть 2, эпизод 4: Брачный полёт (27.03.1010)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC