Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Б'ирто

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

.    1. Имя:
     Б'́ирто. До Запечатления - Бонав́ирто (Б́оно, Вир́ито).

     2. Возраст:
     20 (родился 1-го дня 7-го месяца 989 оборота).

     3. Деятельность:
     Синий всадник. В 1006-м прошёл Запечатление в Вейре Плоскогорье, но весной 1010-го перешёл в Бенден.

     4. Семейное положение:
     Свободен.

     5. Характер:
     Доброго и лёгкого нрава, но вместе с тем требователен к себе и склонен к самоанализу. Может и любит посмеяться и посмешить других. При этом в серьёзных ситуациях старается быть уравновешенным, сосредоточенным, внимательным. Легко увлекается чем-то новым и интересным, но часто не доводит начатое до конца. Зная об этой своей особенности, учится расставлять приоритеты и отличать действительно важное от преходящего. Достаточно образован, способен и умел, но старается меньше говорить об этом и больше доказывать делом. Бывает неравнодушен к вниманию и похвале, но борется с этим. В то же время непосредственен, отзывчив, сострадателен.
     Горячо любит Вейры, всадников и драконов, но не спешит показывать это, боясь насмешек и упрёков в «ребячестве» не по возрасту. Уважает как лордов и мастеров, так и простых холдеров и ремесленников – тем более что сам из кожевенников. Был ещё ребёнком, когда ожидаемое Прохождение не началось, и был удивлён не меньше большинства перинитов. Услышал множество версий произошедшего (точнее, не произошедшего), но его патриархальная семья (и он сам, конечно) осталась верна древнему преданию о Нитях.

     6. Биография:
     Бонавирто (Bonavirto) родился в 989-м обороте четвёртого интервала в небольшом холде М́аунте (Mount), расположенном в долине реки Арк (Arques), отделяющей земли Плоскогорья от Тиллека.
     Второй ребёнок и старший сын кожевника Фра (Fra) и дочери простого холдера Вирт́уты (Virtuta). Отец, человек легкомысленный и беспокойный, недолго радовался семейной идиллии и вскоре после рождения первенца (дочери) стал надолго уходить из дома, выпивать, уклоняться от выполнения обязанностей перед цехом. Вскоре отношения между родителями ухудшились, и в дальнейшем семью содержала почти исключительно мать. Когда родились Бонавирто и его брат-погодок Арр́унто (Arrunto), семейству стало трудно сводить концы, и тесть Виртуты, мастер-кузнец Бон́аччи, взял её с детьми к себе.
     Спустя некоторое время родители окончательно расстались. Отец, часто менявший место жительства и работу, в конце концов стал странствующим торговцем (что соответствовало его характеру) и надолго уходил в торговые миссии, в одной из которых был убит.
     Боно и ́́Аро с детства много времени проводили в мастерской деда, среди её работников, но старший (в отличие от младшего) не проявлял большого интереса к кожевенному ремеслу. Оба занимались с арфистом и (по настоянию деда) готовились к ученичеству в главной кожевенной мастерской под Игеном, в которой когда-то учился сам Боначчи и его сыновья.
     Но Вирито (как ласково называла его мать), став однажды свидетелем того, как всадник в Поиске нашёл девушку и увёз её в Вейр, навсегда влюбился в драконов и стал втайне мечтать о судьбе крылатого. С тех пор он нередко видел в небе пролетавших всадников, но ни разу не был избран в качестве кандидата, что тяготило его.
     Осенью 1003-го братья должны были поступить в главную мастерскую, но Боно неожиданно для всех (и отчасти – для самого себя) отказался. Все знали о его равнодушии к кожевенному делу, но дед всё же был разочарован, а мать огорчена. Младший Ар́ито поехал один с другими ребятами и поступил. Подросший Боно некоторое время продолжал помогать в мастерской, но вскоре, не находя себе места в холде и отчаявшись стать кандидатом на Запечатление, попросил деда отпустить его в горы пастухом. Тот не обрадовался такой перспективе, считая внука достойным большего, но, боясь, что он без постоянного занятия разленится и повторит судьбу отца, согласился.
     В начале весны 1004-го Бонавирто покинул родной холд и, поднявшись вверх по реке, прибыл в предгорный холд Гр́инхилл, лежащий на границе Плоскогорья с Тиллеком и Руатой. После недолгих поисков он нашёл человека, с которым смог договориться, и ушёл на высокогорные луга простым пастухом. Там он проработал более полутора лет. Иногда навещал родных в Маунте, но в целом его устраивала нынешняя жизнь и возвращаться (несмотря на просьбы матери) он не хотел.
     В начале лета 1006-го Вирито, перегоняя хозяйские стада, далеко углубился в руатанские отроги Великих западных гор. Пробыв там почти весь сезон, он из-за испортившейся погоды раньше положенного вернулся обратно, к небольшой горной ферме. Отыскав хозяина, он с удивлением обнаружил того в компании синего всадника, хотя дракона нигде не было видно. Хозяин попросил Вирито прислужить им за столом и поесть самому, что он и сделал, а после повёл овец на водопой. Проходя со стадом по руслу пересохшего ручья, под старым мостом, внезапно был настигнут голубым драконом, который признал в нём кандидата. Как оказалось, всадник одним из последних возвращался из неудачного (для него) Поиска.
     Вечером того же дня прибыл в Вейр и, едва успев на Рождение, запечатлел голубого Палланта.
     Был самым старшим среди кандидатов, и, как следствие, учился чуть лучше остальных. Был в хороших отношениях с наставником молодёжи (который и нашёл его в Поиске) и уже к концу первого года обучения помогал ему с младшими учениками. Во второй год участвовал в паре с учителем в очередном Поиске.
     В 1008-м (через 1,5 оборота после Запечатления) Паллант впервые поднялся в брачный полёт, который закончился неудачно для всадника и произвёл на него тяжёлое впечатление.
     Заканчивая третий год обучения и готовясь к определению в крыло, узнал о планах предводителя Х’гара произвести обмен всадниками с Вейром Бенден. Будучи молод и энергичен, а также побуждаемый неприятными воспоминаниями, связанными с родным Вейром, охотно согласился принять в нём участие. Весной 1010-го с другими добровольцами отбыл в Бенден.

     7. Внешность:
     Долговязый, худощавый, длинноногий. Несмотря на худобу, имеет широкие плечи, иногда по юношеской привычке поджимает их и сутулится. Худое скуластое лицо. Небольшие серо-голубые глаза. Узкий прямой нос. Тёмно-русые давно не стриженые волосы. Лётный костюм немного велик. Выглядит моложе своих лет, чего немного стесняется.

     8. Навыки:
     Арфистом обучен грамоте, письму, счёту. Часто делает пометки, пишет стихи, читает записи. Немного поёт. В дедовской мастерской выучил несколько несложных способов обработки кожи, но вообще старается не вспоминать о том времени и не проявлять «навязанные» тогда знания. У пастухов научился играть на свирели
     Любит детей и животных (особенно драконов) и умеет с ними обращаться. В Вейре Плоскогорье помогал целителям лечить драконов, но самостоятельно этим никогда не занимался и не стремится. Не по нраву охота и вообще убийство животных. В родном холде часто возился с домашними живтными, особенно со скакунами. Умеет и любит ездить верхом.
     Любит лес и прогулки на природе. Ориентируется по звёздам и по картам, которые немного умеет делать сам. Распознаёт барабанный бой.
     До Запечатления немного боялся высоты, но вскоре преодолел это. Не очень хорошо плавает и не любит глубокие водоёмы. Не терпит вина (даже бенденского).

     9. Цвет и имя дракона:
     Голубой Палл́ант.

     

Другие персонажи участника.

П'ланк.

~ Принят(а).
Люцилла

Отредактировано Б'ирто (2013-02-13 13:49:50)

+4

2

В принципе, анкета готова к принятию, только необходима небольшая поправка:

Весной 1010-го с двумя приятелями отбыл в Бенден.

лучше всё же "с несколькими приятелями" - мы не знаем. сколько человек пожелает к нам присоединиться.
Возрождаю традицию и снова задаю вопросы, после ответов на них принимаю анкету от себя:
1. Сколько книг Маккефри по миру Перна вы прочитали, какие именно?
2. Достаточно ли хорошо вы осведомлены о мире Перна. возможно, вы хотите сами задать пару вопросов, чтобы прояснить их?
3. Ознакомились ли вы с сюжетом игры? Прочитали ли вы какие-нибудь уже завершившиеся квесты из рубрики "Зал Архивов"?
4. И, наконец, как вы видите своего персонажа в игре?

0

3

Будучи ознакомленной с этой анкетой, благодарю за сделанные поправки. От своего лица одобряю и принимаю.

0

4

Н'кас написал(а):

лучше всё же "с несколькими приятелями" - мы не знаем. сколько человек пожелает к нам присоединиться.

.    Исправил.

Н'кас написал(а):

Возрождаю традицию и снова задаю вопросы, после ответов на них принимаю анкету от себя:
1. Сколько книг Маккефри по миру Перна вы прочитали, какие именно?
2. Достаточно ли хорошо вы осведомлены о мире Перна. возможно, вы хотите сами задать пару вопросов, чтобы прояснить их?
3. Ознакомились ли вы с сюжетом игры? Прочитали ли вы какие-нибудь уже завершившиеся квесты из рубрики "Зал Архивов"?
4. И, наконец, как вы видите своего персонажа в игре?

.    Хорошая традиция.
     1. Полностью прочитал первые шесть книг серии: "Первоначальная трилогия" (недавно перечитал), "Арфистка Менолли" и первая книга "Древнего Перна" - "Морета - повелительница драконов". Сейчас читаю вторую книгу - "История Нерилки".
     2. С миром Перна, описанном в вышеприведённых книгах, в целом ознакомлен. Но планирую перечитать.
     3. Общий сюжетом игры известен. С анкетами и основными квестами персонажей, связанных с моим, - тоже. В "Зале архивов" не бывал, пока интересуюсь более актуальными для моего персонажа "живыми" темами.
     4. Постараюсь, чтобы мой персонаж играл активную и значимую роль.

Люцилла написал(а):

Будучи ознакомленной с этой анкетой, благодарю за сделанные поправки. От своего лица одобряю и принимаю.

.    Спасибо.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC