Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Фанатские переводы » Совместные переводы наших форумчан


Совместные переводы наших форумчан

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Моё предложение такое: Люцилла фоткает какую-нибудь новую книгу Тодда, из непереведённых, каждую страничку) Затем мы разделяемся на две группы: переводчики и редакторы (последние будут приводить в порядок то, что напереводили). Вместе у нас получится фанатский перевод книжки) рано или поздно)

+1

2

Я за)
Могу быть редактором) Опыт уже есть)

0

3

Н'кас написал(а):

Моё предложение такое: Люцилла фоткает какую-нибудь новую книгу Тодда, из непереведённых, каждую страничку) Затем мы разделяемся на две группы: переводчики и редакторы (последние будут приводить в порядок то, что напереводили). Вместе у нас получится фанатский перевод книжки) рано или поздно)

Хм, интересно, я тоже не против и тоже хотелось бы быть редактором)

0

4

Могу начать фотать Девушку, что Слышала Драконов хоть завтра утром.

0

5

Люцилла
это что? сборник рассказов "Девушка, слышащая драконов"? Или  Dragongirl?

0

6

Н'кас
Сборник коротких историй по Перну написанный Энн. в основном про Арамину если правильно помню.

0

7

не то. надо что-то непереведённое. хотя может там и есть не переведённые рассказы? огласите весь список. пжалста...

0

8

Всего списка у меня нет, т.к. не знаю что именно было изнано в России и какие переводы не устраивают. Но из переписки в Скайпе делаю вывод что срочно нужна работа над Кровью Драконов (Dragonsblood) и Временем Драконов (Dragon's Time). На днях куплю и начнём.

0

9

Вот пока-что перевела первые 4 страницы. Редакторы - редактируйте!

DRAGONSBLOOD
Кровь Драконов
Часть Первая

Форт Вейр, конец второго Интервала
После Высадки (AL) 507

Четверо мужчин тесным кольцом окружили Звёздные Камни Форт-Вейра. Солнце только начинало подниматься над горизонтом, создавая резкие рассветные тени в конце зимы. Каждый из всадников имел на плече почётную погону Предводителя.  Их тёплые куртки из кожи верри были обозначены знаками лидеров Бендена, Форта, Телгара, и Исты.
К’лиор, Предводитель Форт-Вейра, имел честь принимать это собрание у себя, и являлся самым молодым из вождей. Также он был самым неопытным, занявшим пост Предводителя меньше Оборота назад.
Он перевёл взгляд обратно на Звёздные Камни - на сам Глаз и окружённый им Палец, который был ярко освещён враждебным сиянием Алой Звезды. Начиналось прохождение. Уже очень скоро.
Воздух казался холоднее, чем обычно за счёт постоянного ветерка, гулявшего по плато, где Камни были изначально установлены.
К’лиор подавил дрожь,
- У Форта до сих пор недостаточно всадников, ведь у нас была всего одна кладка-
- У вас ещё есть время , - ответил К’рион, Предводитель Исты. Он показал на Алую Звезду, ярко светящую через Глаз-Камень, - Нити не начнут падать до последних заморозков.
- Значит, не остаётся сомнений о том, что Нити вновь упадут, - подытожил К’лиор, в глубине души желая чтобы его собеседники опровергли этот факт.
Уже более двухсот оборотов планета Перн была свободна от опасности Падений. Но очень скоро это мирное существование подойдёт к концу. Возвращение Алой Звезды вновь принесёт смертоносные споры, готовые уничтожить всё живое на Перне. На протяжении следующих пятидесяти лет, драконы будут подниматься в небеса, чтобы сжигать Нити в прах и пепел... или же быть побеждёнными, и в ужасе смотреть, как споры жадно зарываются в плодородную почву континента, и уничтожают органический материал с ненасытной прожорливостью.
- Телгар готов, К’лиор, - объявил Д’ган. Он повернулся спиной к Звёздным Камням, чтобы посмотреть на собеседников, всё-ещё скрытых предрассветными сумерками. Издалека раздалось ворчание его бронзового Калот’а, словно подтверждая слова всадника.
- Мои крылья пребывают в полной готовности, и на Площадке Рождений зреют две кладки-
Кто-то из Предводителей громко прочистил горло, но резкий взгляд Д’гана не смог разглядеть лицо возмутителя.
- Да, нам повезло, - продолжал он, отвечая насмехавшемуся, - Но факт остаётся фактом. Телгар поднимет в воздух достаточное количество драконов готовых к бою. Кроме того, наши холдеры собрали обильную десятину, так что у нас достаточно огненного камня и других ресурсов.
К’лиор неловко переступил с ноги на ногу, ибо он был честен, когда сообщил остальным о своих проблемах с получением подобающей десятины для Форт-Вейра.
- И всё же ты против взаимопомощи между Вейрами? - спросил он снова.
Он собрал этот совет именно потому, что хотел предложить свою идею другим Предводителям. Поскольку ни один из них в жизни не видел Нити, не говоря уже о сражении с ними, К’лиор считал, что совместное отражение атак и приобретение опыта имели огромную пользу. Кроме того это помогло-бы укрепить связи между Вейрами. Он был немало шокирован, когда Д’вин из Плоскогорья отказался прибыть на встречу, но был ещё больше расстроен реакцией Д’гана. В конце концов, вождь Телгара был рождён в Айгене. Предводитель Форта надеялся, что Д’ганов опыт сделал его более сговорчивым и лояльным к возможности сотрудничать с Фортом. К’лиор никак не мог убедить себя в обратном.
Д’ган устремил на него надменный взгляд,
- Если к моменту начала Прохождения у тебя всё-ещё не будет хватать всадников, то я пошлю к тебе несколько моих.


Фото страниц 1, 2

http://s2.uploads.ru/t/hDjUu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/PEj3w.jpg

- Уверен, что все окажутся бронзовыми, - съязвил кто-то тихим сухим голосом со стороны Бендена и Исты. Это был прямой намёк на возможное желание Д’гана сократить таким образом конкуренцию во время брачных полётов Телгара. Конечно, Д’ганову Калот’у не обязательно было догонять всех золотых Вейра, а лишь старшую самку.
Лицо Tелгарца стало злым и жёстким. Повернувшись к К’лиору, он бросил,
- У меня есть неотложные дела в Вейре, Форт. Мне пора возвращаться.
- Позволь попросить кого-нибудь проводить тебя до выхода, Д’ган, - мягко попросил К’лиор, волнуясь насчёт скользких лестниц, совсем незнакомых чужому всаднику.
Это предложение ещё больше рассердило Д’гана, и он тут же рявкнул,
- Я ещё в состоянии найти собственного дракона, Форт.
К’лиор затрусил за собеседником, всё-ещё надеясь улучшить его плохое настроение.
- К’рион, ты же знаешь что у него тонкая шкура. Зачем же ты пытаешься её проткнуть? - спросил М’тал раздражённо. Предводитель Исты усмехнулся замечанию Бенденца.
- Да нет, М’тал, он не так уж невыносим - во всяком случае, когда перестаёт выставлять себя напоказ с такой важностью. Будучи старше и опытнее, я считаю своим долгом сбить с него спесь.
- Да, пожалуй, Д’ган один из тех, кто поклялся-бы, что его Яйцо треснуло по-особенному, - согласился М’тал.
К’рион снова прыснул,
- Бьюсь об заклад, что он будет более сговорчив после своей первой дозы холодилки. Да и К’лиор наберётся уверенности после первых Падений.
М’тал сдержанно сжал губы,
- Не так-то я уверен насчёт Д’гана.
К’рион пожал плечами,
- Я начал беспокоиться с того самого момента когда было решено покинуть Айген-Вейр и переселить их оставшихся всадников в Телгар.
- На тот момент это было вполне разумным решением, - ответил Предводитель Бендена, - C кошмарной засухой в Айгене, потерей их последней королевы, и при этом с богатым урожаем в Телгаре-
К’рион поднял руку, не желая далее обсуждать подробности,
- Да, это правда. Но меня беспокоит сам Д’ган. Он сверлит своих всадников, как только может. Телгар ни разу не проигрывал в Играх с тех пор как он стал Предводителем. Но будет-ли он действительно стоить того, когда Нити наконец упадут?
М’тал уверенно кивнул в ответ,
- Вот что-что, а уходящего от обязанностей Д’гала я ни как себе представить не могу. Мы всадники знаем чего ожидать при падениях Нитей, - он махнул рукой в сторону Звёздных Камней, - И ни у кого из нас нет сомнений, что они упадут уже совсем скоро.
- Я слышал, что ваша королева отложила большую кладку на прошлой семидневке, - К’рион поспешил сменить тему, - Мои поздравления.
М’тал усмехнулся,
- Ты тоже собираешься сделать мне предложение, как и наш глубокоуважаемый Телгар?
- Не совсем. Вообще-то я собирался предложить обмен, - ответил Предводитель Исты. М’тал жестом попросил его продолжать, - Два королевских яйца. Несомненно, это даёт Бендену четырёх королев в конечном итоге.
- Нет, одно из них оказалось бронзовым, - возразил М’тал, - Мы уже смели надеяться, но Брет’а оттолкнула его к остальным.
Золотые всегда уделяли королевским яйцам особое внимание, отодвигая их отдельно от других яиц. Они постоянно стерегли их, даже пуще остальной кладки.
- Да, но всё же-
- Тебе нужна новая кровь, К’рион?
- В обязанности каждого Предводителя входит укрепление силы его Вейра, - согласился тот, - Также я подумал, что в честь новой королевы необходим хороший выбор кандидаток. Уверен что ты захочешь Найти женщину достойную поста Госпожи.
М’тал расхохотался,
- Это из-за Д'жтрел, не так ли? Ты хочешь, чтобы я воспользовался услугами этого проходимца!
- Да, хочу, - смеясь, подтвердил К’рион, - Но он не проходимец. И его синий действительно часто находит хороших всадников, особенно женщин.
- Что довольно странно, учитывая его собственные вкусы, - заметил Бенденец.
- Ну, ты знаешь синих всадников, - ответил смущённый К’рион.
Очень часто, когда синие драконы догоняли зелёных самок, их всадники сами не могли совладать с любвеобильностью и выборами драконов.
- И ты, конечно же, хочешь, чтобы он убрался подальше от Исты, и забыл о К’наде, - догадался М’тал, - К’над и Д'жтрел состояли в отношениях уже больше двадцати лет.


Фото страниц 3, 4

http://s3.uploads.ru/t/pldza.jpghttp://s3.uploads.ru/t/xIQYe.jpg

+1

10

Мой вариант перевода

Четверо мужчин тесным кольцом встали рядом со Звёздными Камнями Форт-Вейра. Солнце только начинало подниматься над горизонтом, создавая резкие рассветные тени в конце зимы. Каждый из всадников имел на плече почётный шнур Предводителя.  Их тёплые куртки из кожи верров были обозначены знаками лидеров Бендена, Форта, Телгара и Исты.
К’лиор, Предводитель Форт-Вейра, имел честь принимать это собрание у себя, хоть и являлся самым молодым из вождей. Также он был самым неопытным, занявшим пост Предводителя меньше Оборота назад.
Он перевёл взгляд обратно на Звёздные Камни - на сам Глаз и окружавшую его скалу Пальца, который ярко освещался враждебным сиянием Алой Звезды. Вот-вот начнётся Прохождение. Уже очень скоро.
Воздух казался холоднее, чем обычно, за счёт постоянного ветерка, гулявшего по плато, где Камни были изначально установлены.
К’лиор подавил дрожь,
- У Форта до сих пор недостаточно всадников, ведь у нас была всего одна кладка…
- У вас ещё есть время , - ответил К’рион, Предводитель Исты. Он показал на Алую Звезду, ярко светящую через Глаз-Камень, - Нити не начнут падать до последних заморозков.
- Значит, не остаётся сомнений в том, что Нити вновь упадут, - подытожил К’лиор, в глубине души желая, чтобы его собеседники опровергли этот факт.
Уже больше двухсот Оборотов планета Перн была свободна от опасности Падений. Но очень скоро это мирное существование подойдёт к концу. Возвращение Алой Звезды вновь принесёт смертоносные споры, готовые уничтожить всё живое на Перне. На протяжении следующих пятидесяти лет драконы будут подниматься в небеса, чтобы сжигать Нити в прах и пепел... или же быть побеждёнными, и в ужасе смотреть, как споры жадно зарываются в плодородную почву континента, и уничтожают всю органику с ненасытной прожорливостью.
- Телгар готов, К’лиор, - объявил Д’ган. Он повернулся спиной к Звёздным Камням, чтобы посмотреть на собеседников, всё-ещё скрытых предрассветными сумерками. Издалека раздалось ворчание его бронзового Калот’а, словно подтверждая слова всадника. - Мои крылья пребывают в полной готовности, и на Площадке Рождений зреют две кладки.
Кто-то из Предводителей громко прочистил горло, но брошенный Д’ганом взгляд не смог уловить лицо возмутителя.
- Да, нам повезло, - продолжал он, отвечая насмехавшемуся, - Но факт остаётся фактом. Телгар поднимет в воздух достаточное количество драконов, готовых к бою. Кроме того, наши холдеры собрали обильную десятину, так что у нас достаточно огненного камня и других ресурсов.
К’лиор неловко переступил с ноги на ногу, ибо он был честен, когда сообщил остальным о своих проблемах с получением подобающей десятины для Форт-Вейра.
- И всё же ты против взаимопомощи, которую могли бы оказать Вейры друг другу? - спросил он снова.
Он собрал этот совет именно потому, что хотел предложить свою идею другим Предводителям. Поскольку ни один из них в жизни не видел Нити, не говоря уже о сражении с ними, К’лиор считал, что совместное отражение атак и приобретение опыта имели огромную пользу. Кроме того, это помогло бы укрепить связи между Вейрами. Он был немало шокирован, когда Д’вин из Плоскогорья отказался прибыть на встречу, но был ещё больше расстроен реакцией Д’гана. В конце концов, вождь Телгара был рождён в Айгене. Предводитель Форта надеялся, что Д’ганов опыт сделал его более сговорчивым и лояльным к возможности сотрудничать с Фортом. К’лиор никак не мог убедить себя в обратном.
Д’ган устремил на него надменный взгляд,
- Если к моменту начала Прохождения у тебя всё ещё не будет хватать всадников, то я пошлю к тебе несколько моих.
- Уверен, что все окажутся бронзовыми, - съязвил кто-то тихим сухим голосом со стороны Бендена и Исты. Это был прямой намёк на возможное желание Д’гана сократить таким образом конкуренцию во время брачных полётов Телгара. Конечно, Д’ганову Калот’у не обязательно догонять всех золотых Вейра, достаточно настигнуть лишь старшую самку.
Лицо Предводителя Телгара стало злым и жёстким. Повернувшись к К’лиору, он бросил:
- У меня есть неотложные дела в Вейре, Форт. Мне пора возвращаться.
- Позволь попросить кого-нибудь проводить тебя до выхода, Д’ган, - мягко попросил К’лиор, волнуясь насчёт скользких лестниц, совсем незнакомых чужому всаднику.
Это предложение ещё больше рассердило Д’гана, и он тут же рявкнул:
- Я ещё в состоянии найти собственного дракона, Форт.
К’лиор затрусил за собеседником, всё-ещё надеясь улучшить его плохое настроение.
- К’рион, ты же знаешь что у него тонкая шкура. Зачем же ты пытаешься её проткнуть? - спросил М’тал раздражённо. Предводитель Исты усмехнулся замечанию Бенденца.
- Да нет, М’тал, он не так уж невыносим - во всяком случае, когда перестаёт выставлять себя напоказ с такой важностью. Будучи старше и опытнее, я считаю своим долгом сбить с него спесь.
- Да, пожалуй, Д’ган один из тех, кто поклялся бы, что Яйцо его дракона треснуло по-особенному, - согласился М’тал.
К’рион снова улыбнулся:
- Бьюсь об заклад, что он будет более сговорчив после своей первой дозы холодилки. Да и К’лиор наберётся уверенности после первых Падений.
М’тал сдержанно сжал губы,
- Не так-то я уверен насчёт Д’гана.
К’рион пожал плечами,
- Я начал беспокоиться с того самого момента когда было решено покинуть Айген-Вейр и переселить их оставшихся всадников в Телгар.
- На тот момент это было вполне разумным решением, - ответил Предводитель Бендена, - Учитывая потерю их последней королевы, кошмарную засуху в Айгене и богатый урожай в Телгаре…
К’рион поднял руку, не желая далее обсуждать подробности:
- Да, это правда. Но меня беспокоит сам Д’ган. Он изматывает своих всадников, как только может. Телгар ни разу не проигрывал в Играх с тех пор, как он стал Предводителем. Но будут ли эти усилия действительно стоить того, когда Нити наконец упадут?
М’тал уверенно кивнул в ответ:
- Вот что-что, а уходящего от обязанностей Д’гала я никак себе не могу представить. Мы, всадники, знаем, чего ожидать при падениях Нитей, - он махнул рукой в сторону Звёздных Камней, - И ни у кого из нас нет сомнений, что они упадут уже совсем скоро.
- Я слышал, что ваша королева отложила большую кладку на прошлой семидневке, - К’рион поспешил сменить тему, - Мои поздравления.
М’тал усмехнулся:
- Ты тоже собираешься сделать мне предложение, как и наш глубокоуважаемый Телгар?
- Не совсем. Вообще-то я собирался предложить обмен, - ответил Предводитель Исты. М’тал жестом попросил его продолжать, - Два королевских яйца. Несомненно, это даёт Бендену четырёх королев в конечном итоге.
- Нет, одно из них оказалось бронзовым, - возразил М’тал, - Мы уже понадеялись было на двух королев, но Брет’а оттолкнула яйцо к остальным.
Золотые всегда уделяли королевским яйцам особое внимание, отодвигая их отдельно от других яиц. Они постоянно стерегли их, даже пуще остальной кладки.
- Да, но всё же…
- Тебе нужна новая кровь, К’рион?
- В обязанности каждого Предводителя входит укрепление силы его Вейра, - согласился тот, - Также я подумал, что в честь новой королевы необходим хороший выбор кандидаток. Уверен что ты захочешь Найти женщину, достойную поста Госпожи.
М’тал расхохотался,
- Это из-за Дж’трела/Ж’трела/Й’трела, не так ли? Ты хочешь, чтобы я воспользовался услугами этого проходимца!
- Да, хочу, - смеясь, подтвердил К’рион, - Но он не проходимец. И его синий действительно часто находит хороших всадников, особенно женщин.
- Что довольно странно, учитывая его собственные вкусы, - заметил Бенденец.
- Ну, ты знаешь синих всадников, - ответил смущённый К’рион.
Очень часто, когда синие драконы догоняли зелёных самок, их всадники сами не могли совладать с любвеобильностью и выбором собственных драконов.
- И ты, конечно же, хочешь, чтобы он убрался подальше от Исты, и забыл о К’наде, - догадался М’тал, - К’над и Д'жтрел состояли в отношениях уже больше двадцати лет.

0

11

Гм… Если найду время, тоже засяду за перевод.

0

12

Н'кас

Каждый из всадников имел на плече почётный шнур Предводителя.

Я тоже думала, что шнур. Но забей "shoulder knot" в гугл.. Это ведь погон, не?

Изображение

http://s3.uploads.ru/t/OLCD3.jpg

0

13

У перинитов не было погонов, а вот наплечные шнуры - почти у всех (по крайней мере, мастеровые, лорды и всадники могли их иметь)

0

14

Собственно, вот наплечные шнуры всадников:
http://peoplepern.narod.ru/books/dlg/src/065_1.gif

+2

15

Каждый из всадников имел на плече почётный шнур Предводителя.

Если меня не обманывает память, это обычно и переводят – "наплечный узел".

0

16

Н'кас
М'лан
Убедили, спасибо за поправку)

0

17

Отоварилась сегодня, для будущих совместных переводов

=)

http://s3.uploads.ru/t/Bcre8.jpg

0

18

Люцилла
Я бы орала и прыгала, если бы это были книги Энн. А так, да, интересно, но руки уже не дрожат, книжная лихорадка не охватывает.

0

19

Шин
Ну, одна из них написана совместно обими. А так, да... но и книги самой Энн как-то не нуждаются во вторичном переводе, люди не жалуются. Конечно, есть надежда, что с возрастом сын будет писать более проникновенно и слаженно. Но к этому моменту при его нынешних успехах, те книжки уже и читать никто не захочет.

0

20

Почетную погону предводителя

Я конечно всё понимаю, но как-то это… http://www.smayly.ru/smayly/anime/DragonBrothers/jcdragon-crazy.gif

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Фанатские переводы » Совместные переводы наших форумчан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC