Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Путеводитель по миру » Краткие важные факты о Перне


Краткие важные факты о Перне

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здесь будут выкладываться небольшие параграфы/диалоги/термины/другие факты непосредственно из книг, а так же с wiki.p-e-r-n.ru
Цель данной темы: помочь участникам форума в написании любыx игровыx постов соответственно с каноном мира Маккефри. Или проще - во избежании ляпов, ибо все мы иногда забываем то или другое)).

ЗЫ прошу воздержаться от обсуждений и флуда в данной теме, дабы людям было проще найти нужный пост. Добавлять информацию может каждый.

0

2

Именно Михалл первым крикнул:

— Уведите королев!

Это произошло во время обеда; задыхаясь, он ворвался в нижние пещеры и немедленно бросился к Торен. Схватив ее за руку, Михалл потащил девушку за собой.

— Джина, Улоа, уводите своих королев подальше. Куда подевалась Джули?

Облизывая пальцы правой руки, липкие от сока красного плода, Торен поспешно шагала за Михаллом, не пытаясь сопротивляться.

— Как же получилось, что она готова подняться, а я ничего не знаю? — воскликнула Торен. Она ведь так внимательно следила за Аларант'ой… или все-таки недостаточно внимательно?

— Сегодня она задержалась на солнце, — проговорил Михалл и развернул всадницу лицом к ее королеве. — Посмотри — сейчас она не просто золотая…

Торен изумленно вздохнула: Аларант'а, в дремоте с необыкновенной сексуальностью вытягивавшая сильные ноги и крылья, как мгновенно отметила про себя девушка, буквально горела золотым огнем, и золото это не имело никакого отношения ни к цвету ее шкуры, ни к ярким лучам солнца. Михалл резко развернулся: Джина, Улоа и Джули выскочили из нижних пещер в летных куртках, которые были им явно не по росту, на ходу натягивая шлемы, которые также были, очевидно, позаимствованы у других всадников. Времени на то, чтобы надеть собственные летные костюмы, у них не оставалось. Тревожно оглядываясь через плечо на сияющую Аларант'у, они забрались на спины своих драконов.

~Хроники Перна: Первое Падение, Часть 4. Второй Вейр


Очевидный признак того, что если и не зелёных так золотых королев точно уводили из Вейра во время Полёта. Ибо состояние самки в охоте может спровоцировать и других находщихся рядом самок, готовящихся Подняться.

0

3

В самом сердце равнины Керуна, вдали от всех  холдов  стоял  одинокий
гранитный утес. Всадники частенько использовали его как ориентир, особенно
во время учебных полетов. Но на сей  раз  у  утеса  встретились  вовсе  не
ученики. Здесь собрались Предводители Вейров.


~Морита - Повелительница Драконов


Так же в некоторыx переводах окрещён "Красным бочонком". Известный ориентир, вполне может послужить хорошим добавлением в ваш пост если вы патрулируете, или же тренеруете молодняк.

0

4

Конечно, хорошо высушенные лечебные растения сохраняли целительную силу много Оборотов. Полки ломились от корзин с травами, тугих вязанок стеблей, банок с семенами и крутобоких горшков с мазями и бальзамами. Потный корень, стебли перистого папоротника, жаропонижающие настойки и порошки — традиционные средства, которые применялись с тех пор, как начаты первые Записи. Тимус, аконит, чабрец, иссоп, туссилаго, кипрей… древние средства, древние названия… Я касалась каждого по очереди, зная: мы запасли их в таком количестве, что могли бы лечить до скончания жизни каждого из десяти тысяч обитателей Форт холда.

~История Нерилки


Перечисление целебныx растений и снадобий, помимо плодов и сока лунного дерева. Всегда пригодится.

0

5

Оклина поджидала нас в зале вместе с целым отрядом служанок, вооруженных ведрами с горячей водой, вениками и тряпками. В стеклянных бутылях плескалась голубоватая жидкость, в которой я узнала дезинфицирующий раствор. Теперь мы все закатали рукава, и я заметила, что руки Алессана были красными и воспаленными по локоть; видимо, с раствором работал он сам. Затем мы принялись скрести.

~История Нерилки


Нашла вот такой интересный параграф. Правда нигде не сказано, из чего именно этот дезинфицирующий раствор изготавливали.

0

6

Мнемент сообщил мне, что бронзовые начали пить кровь.
"Полет дракона".

Это единственный момент во всем цикле, когда упоминается, что кровь во время брачного полета пьет не только сама золотая. В "Странствиях" (полет Виренты), "Втором Вейре" (полет Аларанты), "Небесах Перна" (полет Заранты) бронзовые кровь не употребляют.
Вероятно, Энн просто-напросто отказалась от первоначальной идеи.
Зеленые во время брачных полетов тоже могут спокойно обходится без высасывания крови (полет Заранты в "Небесах Перна").

+1

7

Люцилла написал(а):

Нашла вот такой интересный параграф. Правда нигде не сказано, из чего именно этот дезинфицирующий раствор изготавливали.

Сказано, сказано, но - исключительно в английском варианте книги. Изготавливался этот раствор из рэдворта, о котором я уже перевела соответствующую статью. Увы - порой из-за таких вот мелких ляпцов и возникают всяческие недоразумения.

Отредактировано Аннаэйра (2013-02-05 06:40:20)

+1

8

Морэта надеялась от всей души, что туман, окутавший её со всех сторон, скоро разойдётся. Если ветер не развеет его, опасности, поджидавшие людей, возрастут. Драконы-то могут видеть сквозь туман, а вот их всадники...

~Морэта - Повелительница Драконов

0

9

Брекка поняла, что неизбежное свершится. Только она может помочь Вирент'е! Девушка шагнула к площадке, туман плыл перед ее глазами. Она ощущала нарастающую чувственность бронзовых, выжидательное внимание коричневых, синих и зеленых, которые расселись на карнизах своих вейров, готовые наблюдать за спектаклем.
"Странствия дракона"

Зеленые не улетают из Вейра, когда поднимается королева. Ну, может, всадницы/всадники тех, которые вот-вот поднимутся, и могут перестраховаться.
Отыгрыши, в которых уже было упомянуто, что во время полета золотой улетают все зеленые, не правим, но относительно будущих эпизодов - придерживаемся канона.
P.S. если кто-то наткнется на упоминание, что во время полета золотой зеленые улетали/улетали золотые во время полета зеленой/улетали зеленые во время полета другой зеленой - пишите в ЛС, дополню этот пункт.

0

10

Остался ли на Перне хоть один лорд, который хранил чистоту камней своего холда, как предписывали древние Законы? Губы Ф'лара сурово сжались. Когда закончится этот Поиск и свершится Запечатление, в Вейре будет созван карающий Совет. И можно поклясться золотой чешуёй королевы, что он, Ф'лар, станет его главой.

~ Полёт дракона

Некоторые детали, демонстрирующие власть и статус Вейров даже во время долгих Интервалов.

0

11

Он не начинал есть, она - тоже, хотя один вид сочных плодов наполнил её рот слюной. Всадник взглянул на неё и нахмурился.
- Даже в Вейре леди должна первой преломить хлеб, - сказал он и вежливо склонил голову.

~ Полёт дракона

0

12

Они успели занять свои места у стола Совета раньше, чем начали появляться коричневые всадники.

~ Полёт дракона (с. 121)

Всадники, бронзовые и коричневые, собравшиеся в комнате Совета, одобрительно загудели.

~Полёт дракона (с.135)

0

13

Нам нужно больше молодых мужчин для Запечатления, когда Рамот'а отложит свой первый выводок. Осмотрите южные холды - Исту, Нерат, Форт и Южный Болл - там зрелость наступает раньше.

~ Полёт дракона

0

14

Рамота ещё спала, её шкура сияла, отливая то светлым золотом, то более тёмными, почти бронзовыми оттенками. Верный признак того, что она ждёт потомства.

~Полёт дракона

0

15

После долгой паузы Лесса добавила:
- Она назвала его Т'кил.
Ф'лар сдержал улыбку. На этот раз её не удалось вывести его из себя.
- Очень благоразумно с её стороны.
- О?
- Да, - мягко подтвердил Ф'лар. - Имя Т'лар могло бы кое-кого смутить, если бы Килара, по традиции, ипользовала вторую половину своего имени А "Т'кил" - это может указывать как на отца, так и на мать.

~Полёт дракона


Устаревший канон (в последующих книгах о Перне детские имена не сокращаются).

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Путеводитель по миру » Краткие важные факты о Перне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC