Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Перн и его обитатели » Три с половиной вопроса о юных всадниках


Три с половиной вопроса о юных всадниках

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

     При написании анкеты и планировании первых квестов у меня возникло несколько вопросов, ответы на которые кажутся мне сюжето- и системообразующими.

     1.  Как долго длилось обучение молодых всадников?

     2. По окончании обучения юный всадник сразу определялся в боевое крыло?

     3. Как переживал юный всадник первый брачный полёт своего дракона, если учесть, что до Ф'лара запечатляли обычно в довольно раннем возрасте (нередко 11-13 лет), а драконы становились половозрелыми уже на второй год жизни? Неужели всадники жили половой жизнья с 12-13-14 лет?

     Дополнительный вопрос (по игре): как можно объяснить переезд части всадников одного вейра (Бендена) в другой (Плоскогорье)? Просто обмен обленившейся молодёжью? Или не только молодёжью, но и... ? Или не только из-за лени, но и... ? В истории Перна подобная практика существовала? Я помню только переезд отдельных всадников из родного вейра в другой (например, Н'тон, перебравшийся из Бендена в Форт).

     Интересующимся поднятыми темами предлагаю прочитать нашу с Н'касом и Люциллой занятный разговор в Скайпе.

Осторожно! Много букафф!

.    Б’ирто: – В каком примерно возрасте юноша выходил из-под опеки наставника молодёжи и становился взрослым всадником? <...>

     Люцилла: – Точно не знаю, но могу наугад - 16/17 лет.

     Б’ирто: – А сколько длилось обучение, не знаете?

     Н’кас: – Через 2-3 года после Запечатления.

     Б’ирто: – Всего 2-3?
     Б’ирто: – После этого сразу определялся в крыло?

     Люцилла: – Дракон встаёт на крыло к 1 году и становится сексуально активным где-то в 1,5-2. Да, 2-3 довольно разумно. При этом учитывай, что младшие кандидаты Запечальяют лет эдак в 11.

     Б’ирто: – Кстати... Недавно говорили об этом с Элиной. До Флара запечатлевали примерно в 11. Дракон уже на второй год становился готовым к спариванию. Но всаднику-то было всего 13-14...

     Н’кас: – Да, но в крыло могли определять лет по 5-10. <...>
     Н’кас: – Ну, как раз начало полового развития.
     Н’кас: – В смысле 13-14.

     Б’ирто: – Насколько я понимаю, всадник почти всегда имел близость одновременно со своим драконом. Не? <...>
     Б’ирто: – [Н'кас: - да но в крыло могли поределять лет по 5-10] Нкас, что ты имел в виду? Что после окончания обучения юный всадник мог ещё 5-10 лет болтаться без дела, вне крыла? <...>
     Б’ирто: – Вы мне объясните, как 13-летние мальчики переживали первый брачный полёт своих драконов? Я, конечно, всё понимаю, на Западе все свободней - но не настолько же...

     Люцилла: – Ну возможно для таких мер их драконов или вместе с драконами отсылали подальше во время полётов до тех пор, как они возмужают? Или же нет... в любом случае годовалому дракону не выиграть у зрелого самца.

     Б’ирто: – Но годовалый дракон - это уже взрослый дракон (хоть и молодой). И вполне мог догнать ту же зелёную (особенно, если их было достаточно). А мальчик - всего лишь мальчик. Не могли же они успокаивать себя лишь тем, что молодые якобы никого не догонят...

     Люцилла: – Однако в старом феодальном строе средних веков 13-летняя ЖЕЩИНА уже начинала вынашивать детей. Так в чем тогда проблемма с мужчинами? <...>

     Б’ирто: – Культура Перна не является точным аналогом земного Средневековья, насколько я понимаю. В средневековье много чего было, чего нет на Перне - и наоборот. Хотелось бы в каконе зацепки поискать... <...>
     Б’ирто: – Джексом только в 18 встретил Корану, и окружающими это воспринимать как норма.

     Люцилла: – Знаешь, конкретный ответ тебе-бы дала сама Энн но увы для этого поздновато.

     Б’ирто: – Просто думал, что вы, возможно, знаете об этом из поздних книг, которые я не читал. <...>
     Б’ирто: – Так что с окончившими обучение юными всадниками? Вышел из-под опеки наставника молодёжи - и сразу в крыло? В 13-15 лет? (если принять, что обучение длилось 2-3 года) <...>

     Люцилла: – Возвращаясь к твоему изначальному вопросу про полёты драконов 13-летних мальчиков. Я попыталась объяснить - не удалось. В таком случае делай догадки сам.
     Люцилла: – А ты конкретно будешь играть подростком или, просто считая свой возраст, взбрело в голову?

     Б’ирто: – Последнее. Прямого отношения ко мне не имеет. Но, по-моему, важный вопрос.

     Люцилла: – Согласна, но опять же вопрос из тех, об ответах на которые можно только гадать. Так, у меня 2:30 ночи, все-еще жду тот шедевр анкеты.

     Б’ирто: – У меня несколько вопросов скопилось, на которые мне нужно получить ответы. Иначе не могу составить анкету.
     Б’ирто: – Причины обмена всадниками Вейров Бенден и Плоскогорье?
                   Сколько длилось обучение молодёжи?
                   После обучения всадник сразу распределялся в крыло?
     Б’ирто: – Ну, и вопрос о том, как 13-мальчики переживали брачные полёты своих уже взрослых зверей - остаётся на повестке. Прямого отношения к моей анкете он (пока) не имеет, но может в будущем всплыть. (А зная меня - почти наверняка всплывёт...) Да и просто - интересно и важно. <...>

     Люцилла: – [Б'ирто: - Причины обмена всадниками Вейров Бенден и Плоскогорье?] По игре - программа обмена всадниками, обучение всадников (чаще всего - разленившихся) в другом менее привычном Вейре. Не по игре - сплавили всех неактивных игроков в Плоскогорье, пока не вернутся в игру.
     Люцилла: – [Б'ирто: - Сколько длилось обучение молодёжи?] 2-3 года, солидарна с Н'касом.

     Б’ирто: – По игре. Значит, я не мог попасть к вам, кроме как за лень?)))

     Люцилла: – [Б’ирто: – После обучения всадник сразу распределялся в крыло?] А вот этого точно не знаю. Думаю что все-таки да. из "крыла" учеников в крыло "боевых товарищей"
     Люцилла: – [Б'ирто: - По игре. Значит, я не мог попасть к вам, кроме как за лень?)))] Почему же, мог и по другим причинам. В Бендене мало синих всадников, особо чувствующих потенциальных кандидатов во врема Поиска (факт)))).

     Б’ирто: – Но если обычно проходили запечатление в 11, 2-3 года учились, то... всего в 13-14 лет определялись в крыло со взрослыми всадниками?
     Б’ирто: – Синие драконы - наиболее чувствительны к кандидатам? Интересно... Спасибо за идею.

     Люцилла: – [Б’ирто: – ...обычно проходили запечатление в 11...] Не ОБЫЧНО, а ИНОГДА. Если правильно помню, то это самый юный возраст кандидата, который я встречала в книгах. В основном были все подростками (14-16).
     Люцилла: – Например в "Глазе Дракона" (что, кстати, ближе к нашей хронологии).

     Б’ирто: – Это уже во времена Флара, насколько я помню, не? До него-то запечатляли раньше.

     Люцилла: – Дебра, всадница зелёной Морат'ы в "Глазе", была примерно 15-17 лет. Её сверстники в Вейре - тоже.

     Б’ирто: – Даже если ИНОГДА в 11... Этот парень уже в 13-14 зачислялся в серьёзное воинское (не побоюсь этого слова) подразделение? Или для таких делали исключение и ждали, пока подрастут? Или?.. Короче, одно вопрос рождает другой... По-моему всё же или обучение длилось дольше (хотя бы 5 оборотов), то ли между обучение и крылом ребята ещё чем-то бывали заняты.
     Б’ирто: – "Глаз" - это какое время? До Флара?

     Люцилла: – "Глаз" - это 300 лет после переселения на Северный континент. Когда сгорели компьютеры и был сослан Чокин, лорд Битринский. Там еще мастер-художник Иантайн был.
     Люцилла: – [Б’ирто: – Короче, одно вопрос рождает другой...] И правда. Пиши уже условно.

     Б’ирто: – Я тоже думаю, что лучше написать обтекаемо. Но все эти вопросы обязательно встанут при отыгрыше. Мне же надо додумать мою биографию. Вообще странно, что ни у кого раньше не возникли эти вопросы... Неужели никто не пытался более-менее точно проследить жизненный путь своего перса?

     Люцилла: – Я всегда условно запечатляла своих персов в подростковом возрасте, так что такой вопрос не возникал.
     Люцилла: – Моя философия такова - не знаешь точно, спроси тех кто может знать. Если они не знают, пиши условно и нейтрально. В таком случае вред канону (если есть) наименьший.

     Б’ирто: – Да, если твой персонаж родом не из Вейра и прошёл запечатление довольно поздно (как твоя Люцилла) - эти вопросы если не изсчезают, то отходят на второй план. Но если подросток, мальчик,  "местный" и запечатлевет в традиционном возрасте...

     Люцилла: – Ну, тогда либо удлинни свой период тренеровок до 5 лет, либо начинай летать с молодым крылом в раннем подростковом возрасте.
     Люцилла: – Опять же, я не думаю, что кто-либо из нас знает точные ответы на данные детали, может, разве что Д'нер и Элина подскажут - у них память хорошая на такие вещи.<...>

     Н’кас: – Веселишь меня ты, Битро.) Почитай хотя бы мою анкету: я после обучения оказался довольно надолго без крыла и всё это время выполнял мелкие поручения. Стал участником крыла непосредственно перед Весенними играми. И думаю, всадников, которые ещё несколько лет усердно тренировались сами и выполняли задания старших, прежде чем попасть в крыло, за всю историю Перна было не один и не два.

     Б’ирто: – Привет. А мне вот невесело. Придумать, конечно, можно всё что угодно, но для меня важно соответствие канону - иначе я не спрашивал бы вашего мнения. Что значит "оказался без крыла"? Не хватило места? Или был слшком юн? А главное - есть ли этому основание в каноне?
     Б’ирто: – *Анкеты все прочитал.

     Н’кас: – Привет. И в каноне часто всадники оставались без крыла - когда командиры крыльев были слишком заняты. Чтобы обратить внимание на молодёжь.
     Н’кас: – Но во время Прохождений крылья формировались сразу по завершении обучения, там уже некогда было ждать, когда вырастет или когда на него обратят внимание.

     Б’ирто: – Ну не годами же "командиры были слишком заняты", чтобы зачислить новичка в крыло! Представь, что ты окончил школу и несколько лет болтался без дела, потому что администрация вуза, в котором ты должен был продолжить образования, была "слишком занята".
     Б’ирто: – Тем более мне интересна "норма". То есть что происходит после окончания обучения "в норме", когда никто не "занят".

     Н’кас: – В норме берут сразу или через Оборот, пока он выполняет мелкие поручения.
     Н’кас: – В Бендене под предводительством В'мара командиры крыльев подзабыли про переформирование крыльев и вспомнили, только когда он сложил полномочия. Так что логично, что меня долго не брали в крыло.

     Б’ирто: – Вчера, кстати, специально заглянул на вики. Тот же Ф'лессан прошёл Запечатление аж в 10 лет (и это во времена Ф'лара, когда возрастной порог для Кандидатов был повышен). Через год-полтора (когда ему было всего 11-12, его Голант поднялся в первый брачный полёт. Как, по-вашему, мог пережить это 12-летний ребёнок?
     Б’ирто: – Ладно, с последовательностью вроде разобрались. Давай разберёмся с длительностью. Вы считаете, что молодёжь обучалась год-два. Этому есть соответствие в каноне? Или вы только предполагаете? Опять же, выходит, что Флессан, прошедший Запечатление в 10, уже в 12 летал в составе "взрослого" крыла?

     Н’кас: – Обыкновенно.
     Н’кас: – Необязательно, но вполне возможно в условиях Прохождения.

     Б’ирто: – Как обыкновенно? Во-первых, это большой стресс даже для взрослого человека (вспомни, как пережили первые брачные полёты своих королев Лесса и Брекки). Во-вторых, всадник, слившись с драконом, обычно также имеет близость. Хочешь сказать, что Флессан уже в 12 "стал мужчиной"?
     Б’ирто: – Как всё гадательно... Неужели Энн не оговорила такие важные вопросы где-то? Я-то далеко не все книги читал...

     Н’кас: – Я так думаю, драконы поднимались в брачные полёты соответственно возрасту и готовности всадника к сексу...
     Н’кас: – Потому что если не готов всадник, то не готов и дракон.

     Б’ирто: – Мне тоже хотелось бы так думать. Но вся история Перна говорит о том, что это всадники шли на поводу у драконов, а не наоборот. Я не знаю случая, когда дракон отказался бы от участия в брачном полёте в угоду своему всаднику. Вспомни, что драконы - всего лишь животные (хоть и умные), а в период спаривания и вовсе слепо следуют инстинктам. Какая уж тут уступчивость...
     Б’ирто: – Ни Лесса, ни Брекки не были (по крайне мере, морально) готовы, когда их королевы взлетели впервые.

     Н’кас: – Не буду спорить. Но я не думаю, что Маккефри имела ввиду разнузданный секс в 12 лет.
     Н’кас: – То есть последнее вряд ли можно считать каноном - достаточно почитать правила, написанные самой Энн.

     Б’ирто: – Я так тоже не думаю. Но это вступает в противоречие с другими её утверждениями. Например, с тем, что драконы становятся половозрелы уже на второй год жизни.
     Б’ирто: – Напишу-ка я об этом на форуме... Если никто не против.

     Н’кас: – Напиши об этом Галине. Думаю, она тебе быстро всё разъяснит. Я не считаю данную тему сверхважной для игры, к тому же нам нельзя увеличивать рейтинг игры с 15+ до 21+.

     Б’ирто: – Брось. У нас не раз описывались брачные полёты и ощущения при этом всадников. Описывались достаточно откровенно. Тем более, я не собираюсь изображать деьскую близость. Наоборот, я против этого. Но ищу обоснования в каноне. Так что дальше обсуждения вне игры эта тема не выльется.
     Б’ирто: – Вопросы же эти важны хотя бы потому, что Запечатление, обучение, определение в крыло и участие в брачном полёте проходит практически каждый всадник. И мне странно, что этими вопросами не задались раньше.

     Н’кас: – Потому что только для тебя эти вопросы естественны - видимо, ты недостаточно хорошо читал книги. Для меня же очевидно, что дракон, чей всадник - малолетка, вряд ли будет подвергать его риску, опрометчиво бросаясь в брачный полёт и рискуя потерять своего друга (мало ли во что выльется секс в 12 лет?).

     Б’ирто: – Если для тебя это очевидно, почему ты сразу не ответил прямо на все мои вопросы? Почему вместе с Люциллой гадали тут на кофейной гуще вместе со мной, "недостаточно хорошо читавшим книги"?))) Для меня очевидно, что для вас, как и для меня, ничего не очевидно. И конкретных примеров вы мне так и не привели. По той же причине (по незнанию) вы раньше не задумывались над этими вопросами и обходили их стороной в своих анкетах. Но это неправильно, имхо.
     Б’ирто: – О какой вообще сколь-либо точной биографии может идти речь, если мы не может точно сказать, во сколько мы проходим Запечатление, как переживаем первый брачный полёт, сколько учимся, и куда после этого деваемся? Ведь это основные вехи жизни каждого всадника...

     Н’кас: – Я тебе отвечал на все вопросы. Не знаю, кто гадал на кофейной гуще.
     Н’кас: – Говори с Галиной. Я не в настроении по 10 раз объяснять свою точку зрения тому, кто не умеет читать и слушать.
     Н’кас: – Бездоказательно повторю примерные даты. Запечатление: от 11 до 18 Оборотов. Обучение: 1 год без полётов + ещё год как минимум, с полётами на драконе и изучением точек для пользования Промежутком. Вступление в крыло: 2-3 оборота после Запечатления, зависит от командиров крыльев и Предводителей Вейров, а также от того, Прохождение на дворе или же Интервал. Возможно, без крыла провести 5, а то и 6 Оборотов. В какой-то книге об этом было упоминание, но искать мне сейчас некогда. Брачный полёт номер 1: для подростков 14-18 лет - через оборот или два. Для мальчиков 11-13 лет - через два оборота скорее всего, поскольку дракону вряд ли захочется рисковать здоровьем всадника

     Б’ирто: – Я твоё мнение понял ещё вчера. Спасибо за обобщённое изложение. Но мне интересно мнение Маккефри по этим вопросам, если оно существует. Проще говоря - а как по канону? Пойду читать Глаз...

     Н’кас: – Честно - не знаю. Возможно, где-то оно и есть. У самой Энн уже не спросить - остаётся искать по сайтам и форумам

Отредактировано Б'ирто (2013-01-30 21:10:10)

0

2

на вопрос про обмен всадниками добавлю: Слухи о самом холодном Вейре не подтвердились - подобные идеи и обмены случались довольно часто на Перне. Особенно во время Первого и Девятого Прохождений. В книгах примеры есть, особенно что касается Южных вейров.

0

3

Возраст кандидатов - самым младшим был Ф'нор - 10 лет, и все шептались, что это слишком рано.
Возраст всадника на момент первого брачного полета актуален для зеленых и золотых. все остальные могут подождать пару лет. Участие в погоне за зеленой/золотой - не обязаловка.
А зеленым и золотым должны были внятно растолковывать, что случится и что делать.
Кстати, у меня сложилось впечатление, что раннее Запечатление стало обычаем во времена 8 Интервала, когда Вейр отдалялся от холдов и в основном набирал кандидатов из своих. Что было в "Морете" и "Глазе" плоховато помню, надо уточнить.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Перн и его обитатели » Три с половиной вопроса о юных всадниках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC