Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Взаимоотношения зелёных самок и их всадников


Взаимоотношения зелёных самок и их всадников

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи: Д'нер, Элина, их драконы
Время: за два дня до Весенних Игр
Место: Вейр Бенден
Краткий сюжет: Элина, наслушавшаяся всякого про зелёных самок и их всадниц / всадников решает обратиться к первому попавшемуся зелёному всаднику и узнать всю правду-матку.

0

2

Элина аккуратно смазывала шкуру Виареты маслом, иногда поглядывая на полуденное солнце. Зелёная довольно урчала и жмурилась, выгибая шею.
-Виарета, не вертись!- со смехом шлёпнула её всадница. -Мало того, что я умудрилась пропустить шелушащееся пятно на твоей шкуре, так теперь ты ещё не даёшь мне его смазать!
"Никакое это не пятно, а пятнышко,- наставительно изрекла зелёная с самодовольным выражением морды. -Просто у тебя очень мягкие руки. Приятно."
В доказательство драконица снова заурчала и вильнула хвостом. Элина закончила смазывать кожу и ушла в свой вейр.
"Я хочу есть",- сказала Виарета, с карниза высматривая себе верра.
"Подожди немного, я переоденусь. Полетим вместе",- ответила девушка.
Через несколько минут она вышла на карниз в лётной одежде и легко запрыгнула на спину зелёной. Виарета вдруг резко прыгнула вниз и спустя несколько мгновений распахнула широкие крылья, возносясь в небо.
"Виарета! Ты же без упряжи! Неужели нельзя спуститься нормально?"- возмутилась девушка, вцепившись в спинной гребень драконицы.
"Я не дам тебе упасть,- фыркнула зелёная. -Я просто хотела размяться."
"Главное, чтобы никто об этом не узнал,- мрачно ответила Элина, оглядываясь. -Получишь нагоняй от бронзового, небось станешь более послушной."
Виарета снова фыркнула и мягко приземлилась у загона с веррами. Всадница спрыгнула на землю и, оглядев молодую траву, осталась стоять. Весеннее солнце было ещё не таким горячим, чтобы прогреть холодную почву до того, что на ней можно было сидеть. Хорошо что чаша Вейра защищала всадников от ветра. Тем временем Виарета взмыла в воздух и зависла на одном месте, выбирая себе жертву. Верры, вопя от ужаса, столпились у дальней перегородки загона. Элина оглянулась, замечая сидящих на карнизах своих вейров драконов. В основном это были зелёные, так как более крупные драконы отсутствовали или грелись выше. "Интересно, почему зелёные могут выбирать и юношей и девушек?- подумала Элина, задумчиво глядя на сидевшую ближе всех Ирренту. -Остальные драконы совершенно определённо делают свой выбор. Золотые королевы выбирают девушек, самцы - юношей. А зелёные... Значит ли это, что они не такие как их остальные сородичи?"
Сзади раздался приглушённый писк задушенного верра. Виарета аккуратно сломала шею птице и теперь с удовольствием ела парное мясо.
"Мы такие же драконы, как бронзовые, коричневые, голубые и золотые,- твёрдо сказала зелёная, не отрываясь от трапезы. -Просто иногда кому-то ближе девушка, а кому-то мальчик."
"Но другие-то драконы точно знают, кого выбирать! Золотая, к примеру, никогда не выберет на Запечатлении юношу!"- ответила Элина.
"Потому что золотые сохраняют и продолжают наш род. Они не должны сражаться, поэтому и не жуют огненный камень,- рассудительно сказала зелёная. -А самцы - защитники."
"Тогда получается, что зелёные ни то, ни сё! Самки, но не продолжают род, сражаются с Нитями, но не самцы. И кто это придумал?"- недовольно спросила девушка, огорчённая такой несправедливостью.
"Не понимаю, что тебя беспокоит,- проговорила Виарета, приглядываясь ко второму верру. -У меня есть ты, а у тебя есть я. Зачем забивать себе голову лишними проблемами?"
Зелёная уверенно взмахнула крыльями и, взлетев, тут же обрушилась на крупного самца. Всадница вздохнула. Конечно, Виарета была права, но что-то заставляло девушку с настороженностью относиться к выбору зелёных драконов. Элина решила, что стоит спросить какого-нибудь зелёного всадника или всадницу об этом. Может, они знают больше. Девушка осмотрела чашу и увидела, как из Нижних Пещер выходит Д'нер. Не желая упускать такую удачу, Элина помахала всаднику рукой:
-Д'нер! Доброе утро! Ты не мог бы уделить мне несколько минут?
Виарета доела мясо и приземлилась рядом со своей всадницей. Она вытянулась на земле, величественно скрестив передние лапы, и посмотрела на всадника Ирренты.

+2

3

Утро началось безобразно рано, потому как патрульные вылеты никто не отменял. В рассветном тумане, столь частом в весеннем Бендене, всадник спустился в Нижние пещеры, чтобы наскоро перекусить перед полетом. Иррента мимоходом поудивлялась тому, что людям надо есть несколько раз в день, тогда как драконы, куда более крупные, питаются гораздо реже.
«Зато съедаете за один раз все то, что мы успеваем за неделю», - сонно отмахнулся Д'нер.
Каша и кла более-менее разбудили его, но окончательную ясность мыслям вернул только ледяной Промежуток. Благо, что ориентиры зеленый не путал и представлять их перед прыжком не забывал.
Леса Лемоса, особенно разросшиеся к концу Интервала, были тихи и спокойны. Иррента неторопливо скользила над ними, позволяя лучам восходившего солнца согревать себя.
«Если и дальше позволять лесу расти с такой же скоростью, то станет трудновато защитить такое огромное пространство от Нитей, - подумалось Д'неру. – Для них это, наверное, как роскошное пиршество…»
Наконец облет завершился, и они вернулись в Бенден. Д’нер направился в Нижние пещеры, отослав Ирренту к загону с веррами. К тому моменту, как он закончил поздний завтрак, зеленая расправилась с тремя птицами и устроилась на карнизе пустовавшего вейра – лететь к своему, располагавшемуся выше, ей явно было неохота.
Вместе с солнечными лучами, проникавшими в Чашу, Д'нера сразу после выхода из Пещер приветствовала Элина. Приблизившись, всадник поприветствовал присоединившуюся к ним Виарету и, кинув короткий взгляд на свою зеленую, все еще не проявлявшую желания переместиться к их вейру, кивнул всаднице.
- Конечно. В чем дело?

Отредактировано Д'нер (2013-01-21 17:36:16)

+1

4

-Не хотелось бы тебя отвлекать, но у меня возник необычный вопрос, на который ты, возможно, сможешь ответить. Видишь ли, меня немного волнует тот факт, что зелёные на Рождении могут выбирать людей обоих полов. Тебе не кажется это странным?- спросила всадница, быстро посмотрев на Ирренту. -Виарета советует мне не волноваться по пустякам, но мне не даёт покоя тот факт, что, в отличие от драконов других цветов, точно знающих, какого пола должен быть их всадник или всадница, зелёные относятся к этому проще. Скажи, как ты, всадник, ощущаешь себя, Запечатлев самку дракона?
"Другие зелёные не видят в этом ничего необычного",- встряла Виарета, почёсывая нос о передние лапы.
"Это я уже поняла,- ответила Элина, коротко вздохнув. -Но почему происходит именно так, не знает ни одна зелёная. Она просто выбирает и всё. Я поняла бы ещё, если все мальчики, которые Запечатлели зелёных самок, были гомосексуальными. Но ведь это не так!"
"Зелёные сражаются наравне с другими самцами!- похоже, терпение Виареты заканчивалось. -Поэтому некоторые и выбирают на Запечатлении мальчиков. Но, являясь самками по своей природе, мы стремимся Запечатлеть девушек. Мне кажется, что это хорошо иметь такой выбор. У нас больше шансов на удачное Запечатление, так как мы можем выбрать человека вне зависимости от его пола. Главное, чтобы он был близок и тот, кто нам нужен."
Элина вкратце передала Д'неру слова Виареты и выжидательно посмотрела на него.
"Интересно, что на это скажет Иррента,- подумала девушка. -Хотя вряд ли её ответ будет сильно отличаться от слов моей зелёной."

Отредактировано Элина (2013-01-21 19:14:32)

+1

5

- Я никогда не жалел, что запечатлел самку, а не самца, - медленно начал Д'нер, подбирая слова, которые смогли бы разом и успокоить страхи и сомнения Элины, и ответить на все заданные вопросы. – Никогда не чувствовал себя каким-то другим из-за этого. А когда я еще был ребенком, старый арфист рассказывал, что драконов наши предки вывели из файров подобно тому, как выводят новые породы скакунов, - всадник скептически оглядел зеленых, сыто прикрывших глаза и наслаждавшихся теплом. – Результат, конечно, куда более впечатляющ, чем труды нынешних животноводов, - настолько, что трудно поверить, будто из маленьких ящерок возможно получить таких крупных зверюшек.
«Ленивых зверюшек», - мысленно добавил, поддразнивая Ирренту.
«Сам такой», - мирно откликнулась зеленая.
- Для файров нет разницы, с человеком какого пола запечатляться, - после короткого молчания продолжил Д'нер. - Видимо, это ограничение было сделано специально для драконов. Так что в этом смысле зеленые даже естественнее остальных. И потом, их же так много. Вполне разумно, что у них и выбор шире – тем более, что девушек среди кандидатов для Запечатления зачастую гораздо меньше, чем юношей. Что же касается ориентации… Я не знаю ни одного зеленого всадника, которому было бы противно делить ложе с мужчиной.
Иррента приподняла голову, посылая ему мысленный образ.
- Ну, разве что за Ф'риса не скажу, - поправился Д'нер. – О сексе я с ним не говорил. Но вряд ли зеленые станут выбирать себе всадника, который может болезненно среагировать на результат брачного полета.
«Ирри, а ты что скажешь?»
«Мы выбираем тех, кто нам близок. Поэтому он это или она – не имеет значения», - драконица потянулась всем телом, расправляя крылья.
- Для нее это не проблема, - перевел с драконьего на человеческий Д'нер. – Впрочем, как и многое другое, что способно встревожить людей.

+2

6

"Естественнее...,- мысленно повторила Элина. -Пожалуй, такая характеристика мне больше нравится."
-Да, думаю, ты прав,- кивнула всадница. -Новорождённые драконы словно прочитывают нас, видят людей насквозь, выбирая себе партнёра на всю жизнь. И я рада, что они делают этот выбор исходя не только из своих побуждений, но и внутреннего мира человека. А девушки в основном приезжают, чтобы Запечатлеть королеву, хотя зачастую бывало и так, что их выбирали зелёные.
"Драконы знают, кого выбирают,- сказала Виарета не терпящим возражения тоном. -Мы такие же как и все. Не волнуйся."
"Я не волнуюсь,- мягко ответила девушка. -Я рада, что ты выбрала меня. Спасибо."
Зелёная вытянула шею и с тихим гулом коснулась плеча всадницы.
-Д'нер, а как ты думаешь, сильно ли отличаются ваши с Иррентой отношения от остальных, учитывая то, что вы относитесь к разному полу?- спросила Элина, машинально почёсывая надбровья урчащей от удовольствия драконицы. -Я знаю свою Виарету, а она часто удивляет меня высказываниями, которые зачастую я могу понять только потому, что я девушка.
Всадница вспомнила, как долго терпела щебет своей зелёной, когда та вступила в брачную пору. Той только дай волю покрасоваться перед самцами. Виарета укоризненно посмотрела на Элину, вращая синими глазами.
"И ничего я не красовалась!- возмущённо сказала драконица. -Я просто разминала крылья!"
Элина фыркнула, явно не поверив в это оправдание.

Отредактировано Элина (2013-01-26 20:17:37)

+1

7

«Умеет же она задавать вопросы, - мысленно вздохнул Д’нер, - что так сразу и не знаешь, как ответить».
- Мне не с чем сравнить наши отношения с Иррентой, - всадник пожал плечами. – Поэтому сложно сказать, насколько они отличаются от тех, что, например, у тебя с Виаретой. Но понимать друг друга учатся все пары, ведь без этого невозможно жить вместе. Чем больше проходит времени, тем яснее слова и намерения партнера. По крайней мере, я так предполагаю. Не замечал особенных изменений у нас с Иррентой, но, возможно, я просто не обращал внимания, не задумывался. Лучше было бы пообщаться на эту тему с Кортой, она вместе со своей Тиатой уже семнадцать лет и моей безалаберностью не страдает. Жаль, что ее перевели в Плоскогорье…
Он тряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания о том, что предшествовало переводу зеленой всадницы. Поневоле застыдишься, что сам полубитранского происхождения.
- Хочешь узнать что-нибудь еще?

Отредактировано Д'нер (2013-02-06 20:47:47)

+1

8

-Нет, спасибо,- помотала головой девушка и улыбнулась. -Ты очень мне помог. Пожалуй, я последую твоему совету и пообщаюсь на эту тему ещё с несколькими зелёными всадниками и всадницами. Извини, что отняла у тебя время.
Виарета поднялась и потянулась, довольно урча.
"Я хочу спать. Полетели в вейр?"- зевнув, спросила она и привычно пригнулась к земле, помогая всаднице залезть на спину.
"Полетели",- кивнула всадница, глядя на удаляющегося Д'нера.
"Ну что, помог тебе этот разговор?"- спросила зелёная, поднимаясь в воздух.
"И да, и нет,- улыбнувшись, ответила Элина. -Но на некоторые вопросы я всё же получила ответы. И, надо сказать, я чувствую облегчение. Передай мою благодарность Ирренте."
Виарета издала удовлетворённый гул и выполнила просьбу всадницы. Девушка чувствовала, что драконица понимает не всё из того, что её тревожит. Но, как и все драконы, Виарета не особо интересовалась сложной жизнью людей. Ей были важны эмоции и чувства своей всадницы на данный момент. А остальное не так уж важно.
"Что бы тебя не беспокоило, ты со всем справишься,- сказала Виарета, приземляясь на широкий карниз. -Я рада, что выбрала тебя. И я счастлива, что ты оказалась на моём Рождении."
"Спасибо",- тепло улыбнулась Элина и, присев около улегшейся на своём ложе драконицы, стала почёсывать ей надбровья.

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Взаимоотношения зелёных самок и их всадников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC