Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Слухи о самом холодном Вейре не подтвердились


Слухи о самом холодном Вейре не подтвердились

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Ровэнна, Х'гар, возможны НПС
Время: 09.08.1007 Оборота
Место: Вейры Форт и Плоскогорье
Краткий сюжет: В Вейре Плоскогорье не хватает золотых всадниц, зато в Форте их с избытком. В результате Ровэнна оказывается в совсем новом для себя месте.

Ровэнне:

В одном из постов необходимо юмористически обыграть название темы)))

0

2

Сидя на краю табуретки в своем вейре, Ровэнна упаковывала последние пожитки в дорожную кожаную сумку. Мысли у девушки были самые грустные, и ожидающая ее на карнизе королева засунула огромную клиновидную голову внутрь, утешающе посвистывая.
Форт-Вейр по-прежнему оставался самым тесным жилищем Племени Крылатых на всем Перне и  Предводитель Вейра А’ркон рассылал засидевшихся всадников, приветствуя программу обмена, изобретённую командиром крыла Плоскогорья Х’гаром. Более молодые всадники чаще улетали по собственной инициативе, манимые возможностью поселиться в более просторных пещерах Бендена и Исты. Совсем недавно лучшая подруга Ровенны, зелёная всадница Нисса обрела новый дом в Айгене и очень хорошо отзывалась о местных холдерах и жаркой погоде.
Любящую восточные туманы Ровэнну совершенно не интересовали ни жаркие ветры Айгена, ни тропики влажной Исты, ни горные уединения Телгара. Меньше всего ей хотелось менять уют дома и знакомые лица на что-то совершенно новое и неизведанное. Но увы настала её очередь покинуть насиженное место и присоединится к королевскому крылу Вейра Бе...
- Ты полетишь в Плоскогорье, - таким был вердикт.
- Но... но... - не находя  что и сказать, Ровэнна представила себе снежные пики гор и пронзительные ветры в коридорах Вейра Плоскогорье.  Kартина разительно отличалась от той, которую она себе представляла при посадке в Чаше Бенден-Вейра - единственного Вейра в который ей хотелось переселиться из родного дома.
- Это приказ А’ркона, и ты прекрасно знаешь что в этом случае тебя уже ждут в твоём новом доме. Соглашайся, не усложняй себе жизнь, - ответила пожилая мать, обнимая Ровэнну за плечи.
Сглотнув, всадница положила последний предмет в сумку. Вспоминая этот вчерашний разговор она жалела что тут-же не возразила против этого решения. Но совесть подсказывала что изменения в графике переселения всадников были-бы неприятной тратой времени для Предводителей.
- Мы-же не будем жить в заточении. Может-быть скоро к нам прилетят Зарант’а с Ниссой, - с надеждой в голосе просвистела Дилант’а.
Забравшись на привычное место, девушка благодарно обняла свою золотую за поддержку и дала команду к взлёту. Повиснув над карнизом, всадница и дракон в последний раз посмотрели на свое крохотное жилище которое служило им домом все эти обороты. Чувствуя как ком в горле подбирается все выше, Ровэнна повернулась вперед и глядя прямо перед собой передала Дилант’е образ Вейра Плоскогорье с нужными ориентирами. Королева золотой молнией скрылась в Промежутке.

+1

3

Х’гар уже и не помнил, когда именно ему пришла в голову идея обмена всадниками между Вейрами. Просто в один прекрасный день один синий всадник из крыла Х’гара пришёл с просьбой дать ему больше времени для посещения любимой девушки, чью зелёную его дракон недавно догнал в брачном полёте. Проблема заключалась в том, что девушка жила в Вейре Айген. И тогда Х’гар решил отправить влюблённого юношу жить туда, и удивился, когда Предводитель Плоскогорья поддержал эту мысль. Вскоре синего всадника отправили жить в Айген, а оттуда прибыл другой, коричневый, который, будучи уроженцем Плоскогорья, желал находиться поближе к родным краям.
С тех пор обмены всадниками между всеми Вейрами стали достаточно регулярными, и причины для этого находились самые разные: от простого желания жить в другом месте до открытых конфликтов, когда буйствующего всадника направляли на «перевоспитание» в другой Вейр, где к нему относились со всей строгостью. К счастью, последние случаи были достаточно редкими.
Тем не менее, кое-кто из всадников поначалу выражал недовольство идеей Х’гара. Кому-то казалось несправедливым, что именно его отправляют в другой Вейр, у кого-то в родном Вейре оставалась семья – были и такие случаи, зачастую очень сложные и запутанные в психологическом отношении. Но, спустя некоторое время, всадники признавали, что жизнь в другом Вейре ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше, а родственные узы им самим долгое время больше мешали, чем помогали в собственном развитии.
Сегодня Х’гар ожидал прибытия очередной всадницы, выдернутой из семьи. Пожалуй, решение А’ркона выглядело несколько необдуманным и суровым, но всадник Иакенат’а считал, что Предводитель Форт Вейра никогда не делает что-то без весомой на то причины. Внутренне командир крыла уже подготовился к разговору с будущей младшей Госпожой Плоскогорья, ведь именно их Вейру сейчас как раз недоставало золотых всадниц.
Когда в небе золотым всполохом возникла из ниоткуда Дилант’а, Х’гар поспешил спуститься по лестнице к Чаше Вейра, куда вот-вот должна была приземлиться золотая. «Всадница немного расстроена», - сообщил Иакенат’, тут же не преминув добавить: «Зато золотая чувствует себя отлично и скоро рванётся в полёт».
Х’гар полушутя пожурил своего дракона за то, что он думает только о брачных полётах и, как обычно, забыл имя всадницы. Но вот Дилант’а приземлилась, и командир крыла помог спуститься Ровэнне на землю.
- Рад приветствовать вас в вашем новом доме, прекрасная Ровэнна. Надеюсь, вам здесь понравится, - произнёс Х’гар, намереваясь проводить новоприбывшую в её будущий вейр.

+1

4

За считанные секунды полёта в Промежутке, Ровэнна только и успела подумать: ощущение холода вряд-ли поменяется, как только Дилант'а вынырнет над чашей Плоскогорья. Каково-же было ее удивление, когда невесомую ледяную пустоту разорвали ослепляющие лучи северного полуденного солнца. Окраины чаши Вейра были покрыты свежевыпавшим снегом, так и блестевшем при ярком свете. При том в некоторых местах снег уже немного подтаял, и вместо ледяного шквала в серебристых кудрях всадницы заиграл в меру прохладный ветерок. Не скрывая удивления, Ровэнна любопытно рассматривала её новый дом с воздуха по мере снижения золотой королевы. На самом дне чаши она смогла разглядеть высокую мужскую фигуру явно направляющуюся к ним. Машинально выпрямившись и расправив плечи, как и подобало её статусу золотой всадницы, женщина скрыла волнение и удивление за нейтрально-вежливой улыбкой. Как только её дракон приземлился, всадник учтиво подал Ровэнне руку и помог спуститься наземь. Свежий снежок весело хрустнул под каблуками сапог, и это помогло развеять невеселое расположение духа всадницы.  Учтиво кивнув на приветствие бронзового всадника, Ровэнна ответила:
- Очень рада знакомству, Х'гар, всадник Иакенат'а. Я рассчитывала прибыть немного раньше но сборы заняли несколько дольше чем следовало-бы, - всадница махнула на один из тюков привязанных к боку королевы.
Помимо собственных вещей она привезла довольно большой запас туссилаго и других лекарств. В данное время года запастись этими лекарствами было почти негде, а лекарь Плоскогорья немного просчитался в этом Обороте. В результате Форт без колебаний поделился своими запасами, ибо даже Вейрам не стоило зимовать без существенного количества лекарств.
- Всадники - народ здоровый, но молодняк славится своей легкомысленностью. Здесь достаточно медикаментов и от растяжек и от прихватившего желудка, - процитировала она слова целительницы Форта, ибо самой Ровэнне было мало что известно о лекарском ремесле.  Далее обратив все внимание на бронзового всадника, она позволила проводить себя в её новое жилище.

Отредактировано Ровэнна (2013-01-17 22:13:05)

+1

5

Иакенат’ сильно оживился, когда золотая королева, освободившись от груза, взмыла в воздух и приземлилась на скале неподалёку от бронзового дракона. Кажется, он решил, что Дилант’а тем самым проявляет к нему благосклонность. «Посмотрим, как она будет настроена во время брачного полёта», - сообщил дракону Х’гар и, проследив, чтобы женщины из Нижних Пещер забрали все тюки с лекарствами, так необходимыми Вейру, взял поклажу Ровэнны. Через минуту они уже поднимались по лестнице, вырубленной в скале; ступени вели непосредственно к королевским вейрам. Здесь снег уже не скрипел под ногами, поскольку никому не хотелось подниматься по заледеневшим лестницам. Всадники Плоскогорья всегда исправно убирались в своём Вейре, сохраняя тепло, так необходимое в это время года.
- Ваше новое жилище располагается в правом крыле королевских вейров, - произнёс Х’гар, указывая в сторону пустовавшей обжитой пещеры. Оборот тому назад Плоскогорье покинула Ларра, и её уход в Промежуток стал большой потерей для всего Вейра. Женщина была идеалом Госпожи Вейра, но увы, с возрастом она стала менее активной, а затем и вовсе отошла от дел. Х’гар искренне сожалел о том, что его дракон так и не сумел догнать золотую Ларры, Зинт’у. «Потерянного не вернёшь», - отозвался Иакенат’. – «У нас ещё всё впереди».
Х’гар мотнул головой, отгоняя печальные мысли. Краем глаза он заметил удивлённый взгляд Ровэнны, которая, как и все впервые прибывшие в Плоскогорье, наверняка обратила внимание на странную «причёску» бронзового всадника. Когда-то, ещё в юности, во время Весенних Игр, он совершил ошибку, задав неверные координаты выхода из Промежутка, и огонь, выпущенный ближайшим драконом, подпалил волосы Х’гара с правой стороны. Это стало уроком для юного бронзового и для всех, кто впоследствии видел его; неопытные всадники, слишком ярко представлявшие себе при взгляде на Х’гара, что с ними станет, если огонь опалит лицо, зарекались совершать ошибки при прыжке через Промежуток.

Оторвавшись от воспоминаний, всадник обнаружил, что уже привёл Ровэнну к её вейру, и та теперь стоит в выжидательной позе, глядя прямо на Х’гара.
- Простите, моя Госпожа, мысли о прошлом отвлекли меня. Пожалуйста, располагайтесь удобнее, раскладывайте свои вещи, теперь это ваш новый дом. И я надеюсь, он ничем не хуже предыдущего, - бронзовый всадник положил тюки возле лежака и обвёл рукой просторный вейр с несколькими шкафами, удобными столиками и автоматически заполняющимся бассейном, а также другими необходимыми удобствами. – Есть ли у вас какие-нибудь вопросы и пожелания?

+1

6

- Благодарю за заботу, Х’гар, - молвила женщина, - но кажется я вполне смогу справиться сама. Если мне что-нибудь потребуется, то я обращусь в Нижние пещеры.
Она и понятия не имела, каким образом доберётся до нижних ярусов незнакомого Вейра, но где-то начинать всё-же стоило. К тому же Дилант’а отлично ощущала пространство и всегда помогала ей находить дорогу сквозь густые туманы Форта.
Всадник учтиво раскланялся и удалился восвояси. Странный какой, подумалось Ровэнне. И неужели все эти слухи о его необыкновенной причёске - правда?
- Всадник Иакенат’а очень умный человек, - одобрительно проворковала Дилант’а.
- Я не сомневаюсь в этом, ведь он точно знал, когда мы возникнем над чашей Вейра. Кстати, я заметила какое внимание оказывает тебе его бронзовый. Думаешь, в Плоскогорье найдётся дракон тебе по вкусу?
- Возможно, - кокетливо отвечала золотая, - А вот тебе - нет.
Всадница вздохнула. Увы, ей действительно хотелось попасть именно в Бенден, и не только из-за репутации восточных всадников. Бенден-Вейр всегда был на высоте во время Весенних Игр, пожилые Предводители всё-ещё умели хорошо наставлять командиров крыльев. В результате даже последний её выбор - попасть в один Вейр с подругой, так и остался за пределами досягаемости. Но проходя по... тёплым... коридорам Плоскогорья и наблюдая за убранством и гостеприимными жителями, сомнения Ровэнны таяли так же быстро как снежный ком под драконьим пламенем.
- Ну что, поможешь мне с обустройством нашего жилья? - игривое настроение вернулось к всаднице, и её золотая весело протрубила.
- Ты разгружайся, а я пойду, погреюсь на зимнем солнышке, - ответила королева.
- Ах ты, лентяйка! - запустив в королеву, одной из подушек с кровати, Ровэнна бросилась щекотать нежную кожу под крыльями золотой. Дилант’а с неловким громыханьем похожим на смех, повернула шею и стала легонько толкать её подругу носом в бок, пытаясь свалить с ног. Так они играли друг с другом довольно часто. И игры эти были полны любви и взаимопонимания.

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Слухи о самом холодном Вейре не подтвердились


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC