Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Намената


Запечатление Намената

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Каллеон, Наменат
Время: 997 Оборот
Место: Вейр Бенден
Краткий сюжет: Каллеон в свои 13 лет наконец становится Кандидатом на Запечатление и находит друга на всю жизнь

0

2

Каллеон налил кла в очередную чашку и повернулся к матери.
-Мам, а когда начнётся Рождение?- спросил мальчик.
-Скоро, Каллеон, не волнуйся. Ты же видел, скорлупа уже затвердела. Возможно, это произойдёт сегодня,- ответила Кайта, улыбаясь сыну.
-Но уже вечер,- недовольно протянул Каллеон.
-Ну, значит, подожди до завтра. Никуда от тебя твой дракон не денется.
Каллеон вздохнул, помог матери на кухне, побродил по Вейру, а когда стемнело, вернулся в комнаты Кандидатов. Мальчики возбуждённо шептались, обсуждая увиденные на Площадке Рождений Яйца и золотую королеву.
-Вы видели, какая она огромная!- с восхищением сказал один паренёк. -И как это их всадницам удаётся на них забраться?
-А какой там сидел бронзовый! Вот бы и мне Запечатлеть такого...
-Интересно, сколько бронзовых окажется в кладке? Всего королева отложила тридцать шесть яиц.
-И наверняка большинство окажется зелёных и голубых.
-Они ничуть не хуже коричневых и бронзовых! Знаешь, какие они быстрые? Я видел пролетавшую днём над Вейром зелёную. Она была так стремительна, что я едва успевал следить за ней!
-Мальчики! Ну сколько можно болтать?- недовольно прикрикнула появившаяся на пороге Кайта. -Вам давно пора спать. Завтра ещё наговоритесь!
Кандидаты пристыженно умолкли. Снаружи раздавались тихий свист драконов, укладывающихся спать. Каллеон широко зевнул, зарылся в тёплое одеяло, чувствуя, как сон постепенно завладевает им. Мальчику снилась площадка Рождений, на которой покачивались поблёскивающие яйца. Вот треснули сразу несколько яиц. Из них, отчаянно пища от голода, появились маленькие дракончики и заковыляли к выходу из пещеры. Каллеон внимательно смотрел на каждого птенца, но никто из малышей не заинтересовался им. Вот последняя зелёная покинула Площадку, и всё смолкло, погрузившись во тьму. "Нет! Я смогу Запечатлеть, смогу!"- чувствуя, как по щекам катятся предательские слёзы, упрямо подумал мальчик, но тут он услышал чей-то нарастающий грозный гул. "Никак королева решила вернуться",- испуганно подумал Каллеон и обернулся, чтобы выбежать из пещеры, но вокруг была сплошная темнота. И только гул шёл со всех сторон, проникая в мысли...
-Каллеон! Проснись! Проснись!- отчаянно звал кто-то. -Рождение началось, проснись же!
Мальчик встрепенулся, спросонок не понимая, что происходит. Стоявший рядом Кандидат бросил ему белое одеяние.
-Одевайся скорее! Бежим!
Каллеон окончательно проснулся и, путаясь в рукавах, кое-как натянул белую тунику. Кандидаты уже со всех ног спешили к Площадке Рождений, спотыкаясь в темноте. "Как странно,- подумал Каллеон. -Рождение началось ночью!" Тем не менее, когда мальчики вбежали на Площадку, она была озарена множеством висящих на стенах светильников. Золотая королева, чья шкура в темноте отсвечивала расплавленным золотом, сидела у стены и внимательно наблюдала за раскачивающимися яйцами. Мальчики поспешно встали полукругом вокруг кладки, пританцовывая на горячем песке. Яйца раскачивались всё сильнее, и тут одновременно раскололись два из них. Из одного неуклюже выбрался синий дракончик, а из другого - бронзовый. Каллеон подался вперёд, оглядывая жалобно пищащих птенцов. "Какие они смешные,- с лёгкой улыбкой подумал мальчуган. -Только-только из яйца. И такие голодные, судя по красным глазам!" Большинство Кандидатов тут же загородили дорогу бронзовому малышу, но он прорвался из их круга и устремился к одному из пареньков, скромно стоящего в стороне. Малыш радостно курлыкнул и повалился прямо под ноги мальчику, извалявшись в тёплом песке.
-Ах, Карит, ты такой неуклюжий,- засмеялся новоиспечённый всадник, помогая дракончику встать на шатающиеся ножки.
Остальные претенденты разочарованно вздохнули. "Как это несправедливо по отношению к дракончикам других цветов,- с возмущением подумал Каллеон, наблюдая, как синий упорно тычется в разные стороны в поисках своего всадника, но на него никто не обращал внимания. -Как будто остальные драконы по сравнению с бронзовыми - мелкие и ненужные!"
"Я не мелкий!"- раздался в голове возмущённый голос.
Каллеон вздрогнул и обернулся.
"Я здесь! Посмотри на меня, Каллеон!"- на этот раз голос звучал отчаянно.
Мальчик опустил взгляд ниже и увидел почти прямо перед собой голубого дракончика.
-Это ты говорил со мной?- удивлённо спросил он.
"Конечно я! Меня зовут Наменат,- с гордостью представился синий, пытаясь подойти ближе. -Я очень устал и очень голоден!"
-Извини, Наменат, сейчас я помогу тебе,- радостно откликнулся Каллеон и подбежал к малышу. -Вставай. Ты же такой сильный! Идём, я накормлю тебя вкусным мясом.
Дракончик радостно свистнул и облизнулся, послушно ковыляя вслед за мальчиком. У выхода из пещеры их встретила Кайта, украдкой вытиравшая счастливые слёзы. Она быстро протянула Каллеону миску, из которой тот взял несколько кусочков мяса и протянул их Наменату.
-Поздравляю, К'леон,- улыбнулась Кайта.
-Спасибо, мама,- счастливо улыбаясь, ответил мальчик, прислушиваясь к своему новому имени.
Синий дракончик тем временем так быстро выхватил из его рук мясо, что чуть не подавился.
-Эй, осторожнее!- спохватился К'леон. -Ты же подавишься!
Кайта тихо рассмеялась, глядя, как Наменат, полыхая красными от голода глазами, пытается дотянуться до миски. Мальчик стал давать ему по одному кусочку, следя, чтобы птенец не подавился и ел спокойно. Вскоре миска опустела. Наменат сонно зевнул и посмотрел на своего всадника. К'леон обернулся и с удивлением обнаружил, что Рождение уже закончилось, а рядом с ним стоят бывшие Кандидаты и кормят своих новорождённых друзей. К каждому из них подошёл всадник и помог протереть дракончиков влажными полотенцами.
-Обычно мы купаем их после того, как птенцы наедятся, но сейчас слишком темно, так что обойдёмся обычным протиранием,- подмигнул К'леону молодой всадник. -А теперь идите за мной. Я отведу вас в ваш вейр.
-Идём, Наменат,- позвал К'леон и первый зашагал за всадником. -Спокойной ночи, мама!
Синий дракончик уже немного увереннее чувствовал себя на земле, так что до вейра они добрались довольно быстро.
-Ну вот, устраивайтесь здесь и постарайтесь как следует выспаться,- указывая на комнаты для дракона и всадника, сказал юноша. -Завтра вы начнёте заниматься с наставником, а пока отдыхайте. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи,- ответил К'леон и с удовольствием улёгся на кровати.
Наменат тоже забрался в постель и прилёг под боком у всадника, свесив на пол длинный хвост.
"Спокойной ночи, Наменат, самый лучший дракон",- сказал мальчик, закрывая глаза и переполняясь счастьем и теплом.
"Спокойной ночи, К'леон."

Отредактировано К'леон (2012-12-15 11:10:19)

+1

3

Ох, как же я его понимаю... Меня вот тоже жутко раздражают все эти "всего лишь зеленый" или вроде того - создается впечатление, что синих и зеленых драконов на Перне считают "драконами низшего сорта", аналогично их всадникам. А это все-таки как-то... неправильно. Престижно, не престижно... как будто, ей-богу, не друга на всю жизнь выбираешь, а, пардон, дорогую машину покупаешь!
Единственное, что меня немного смущает - это тот факт, что большую часть истории Перна синие и зеленые всадники вынуждены были - пусть даже и поневоле - становиться гомосексуалами, дабы соответствовать желаниям своих драконов, но тут уж, что говорится, физиология обязывает. В остальное же время ничто не мешало им быть вполне адекватными, благородными и достойными людьми.
В общем, удачи Наменату и его новому всаднику! А то синие на нашем форуме нечасто попадаются...

Отредактировано Аннаэйра (2012-12-09 20:06:55)

0

4

офф

как будто, ей-богу, не друга на всю жизнь выбираешь, а, пардон, дорогую машину покупаешь!

вот-вот)

Единственное, что меня немного смущает - это тот факт, что большую часть истории Перна синие и зеленые всадники вынуждены были - пусть даже и поневоле - становиться гомосексуалами, дабы соответствовать желаниям своих драконов, но тут уж, что говорится, физиология обязывает.

в принципе, это необязательно) в большинстве своём всадники проводили время Брачного полёта своих драконов в обществе выбранных ими людей. В конце концов, если у зелёного всадника есть девушка, почему бы не побыть с ней? И остальные всадники имеют право оставаться с теми, кого любят)

Отредактировано Элина (2012-12-10 18:51:26)

0

5

Ребята, в игровых постах просьба весь офф ставить в свернутый текст таким образом):

Oфф

Пример

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Намената


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC