Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Х'гар

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя:
Х’гар (Хелгар)
2. Возраст:
34 Оборота
3. Деятельность:
Всадник бронзового дракона, Вейр Плоскогорье. На данный момент является Предводителем Вейра, стал им до начала Весенних Игр 1010 Оборота.
4. Семейное положение:
Неформально женат на Госпоже Вейра, Фильяне. Сыновья – Х’фил, пятнадцати Оборотов, всадник синего Олифат’а; Филлиагар, двенадцати Оборотов, живёт в Вейре; Архалья, восьми Оборотов, живёт в Вейре.
5. Характер: в душе стойкий как кремень; он всегда может сказать своё веское слово и не способен мириться с чужой уступчивостью или, напротив, наглостью. В то же время, в отношениях с Фильяной он мягок, ласков и нежен. Но для всадников своего Вейра он суров и в меру строг; Х’гар поклялся не допустить ничего похожего на произошедшее с Ф’лином. Он учит всадников не только быть готовыми к схватке с Нитями, но и мирно улаживать конфликты с холдерами.
Считает поступок прошлого Предводителя, согласившегося на тайном заседании Конклава ограничить свободу всадников Бендена, низменным и подлым. Именно по инициативе Х’гара состоялся обмен всадниками между двумя Вейрами.
6. Биография: один из удивительных фактов жизни Хелгара – его рождение. Родители оба были всадниками, и в один из холодных зимних дней беременная Саленгра решила слетать вместе с мужем, З’нейтом на Южный континент, конечно же, не пользуясь Промежутком. Но супруги немного не рассчитали время, и неожиданно у женщины начались схватки. Тем не менее, З’нейт, некогда учившийся в мастерской целителей, сумел принять роды, да и сама женщина перенесла всё спокойно, без криков. Даже новорождённый Хелгар плакал лишь первые мгновения, а потом, когда мама взяла его ближе к себе из рук отца, и вовсе успокоился и уснул. Во сне малыш даже не почувствовал, как его перевезли на золотой (отец на бронзовом драконе летел рядом) с Южного континента на Северный, укутав одеялом, чтобы Хелгар не чувствовал холода.
Дальше мальчик рос в Вейре, был крепким и здоровым, с лёгкостью постигал все необходимые знания и втайне мечтал когда-нибудь стать не просто всадником, но Предводителем. В четырнадцать Оборотов он впервые принял участие в церемонии Запечатления, и сразу же обрёл лучшего друга на всю жизнь – бронзового Иакенат’а. Он с радостью ухаживал за драконом и обучался вместе с молодняком всем необходимым для всадника вещам. Однако в шестнадцать Оборотов, когда Х’гар впервые в жизни принял участие в Весенних Играх, он совершил единственную ошибку, которой более никогда не допускал – вышел из Промежутка в случайном месте, не задав точных координат. В итоге огонь, выпущенный одним из драконов, частично опалил парню волосы, и хорошо ещё, что его задело лишь краем струи пламени, а Иакенат’ вовремя сообразил уйти в Промежуток – и ледяной холод потушил огонь, охвативший волосы всадника. Сначала пряди Х'гара отвалились, а затем отросли новые волосы, но уже другого цвета. С тех пор на правой половине головы Х’гара волосы остались навсегда чёрными, в то время как на левой – по-прежнему светло-серыми. Зато всадник научился не допускать ошибок, кроме того, став в двадцать Оборотов помощником командира крыла, стремился к тому, чтобы и другие не повторяли его оплошности. Это же стремление осталось у него и в двадцать пять Оборотов, когда его назначили командиром полноценного крыла. Одновременно с этим он вспомнил о своём стремлении стать Предводителем; пока что у его дракона не удавалось настичь старшую королеву, зато с младшей - Фит’ой, он стал летать постоянно, и тогда же Х’гар влюбился в её всадницу Фильяну. Тем не менее, глядя на стареющих родителей и то, что им так и не удалось стать Предводителями, Х’гар не оставлял попыток догнать старшую королеву, но всё время терпел поражение. Но на 35 Обороте жизни Х’гара, старшая королева Плоскогорья стала стара настолько, что вместе со своей всадницей ушла в Промежуток. Мать Х’гара знала о стремлении сына, но сама, тоже находясь в уже почтенном возрасте, отказалась возглавить Вейр, к тому же, она боялась, что её золотая больше не поднимется в брачный полёт. В Вейре остались Фит’а и ещё одна королева, но та была слишком молода. Х’гару представился уникальный шанс, и он его использовал – незадолго до Весенних Игр его Иакенат’ догнал Фит’у в брачном полёте, и с тех пор в Вейре всё изменилось. Прежний Предводитель, пытавшийся помешать исполнению указов Х’гара, касающихся, в особенности, отношениям всадников с холдерами, вскоре понял, что больше его приказов никто не хочет слушать, и самовольно переселился в Айген-Вейр. Теперь Х’гар поставил перед собой задачу вернуть Вейру былую славу, а также помочь всадникам Бендена, временно оставшихся без Предводителя.
7. Внешность: тёмные волосы с правой стороны головы, пепельно-серые – с левой. Прямой властный взгляд пронзительно-синих глаз; волевой подбородок, нос с небольшой щербинкой. Ходит всегда уверенно и размашисто; помимо лётного костюма, его можно увидеть и в простой невзрачной одежде. На правой щеке небольшой шрам, который виден, впрочем, только под определённым углом зрения. О происхождении этого шрама Х’гар не говорит ни слова, только загадочно усмехается. Высокий, мускулистый.
8. Навыки: обучен письму, счёту; он хороший командир, и всадники охотно выполняют его указания. Из оружия владеет только ножом, да и тем практически никогда не пользуется. Неплохо разбирается в целительстве, особенно если это касается драконов. Уважительно общается с холдерами и мастерами цехов.
Для всадников:
8. Имя и цвет дракона: бронзовый Иакенат’.

Отредактировано Х'гар (2012-12-06 14:29:12)

+1

2

От меня принят)

0

3

ну конечно принят)))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC