Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Фандомная жизнь » Возрождение фэндома


Возрождение фэндома

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

     Друзья-периниты!
     Думаю, почти каждому из вас знаком сайт peoplepern.narod.ru и почти каждый хоть раз пользовался его материалами (статьями, картами, ссылками...). В Рунете это, как верно заметил в соседней теме Н'кас, самое большое собрание материалов по миру Перна. Пользовался этим фундаментальным собранием и я, искренне полагая, что над ним работали и продолжают работать множество людей. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что на протяжении всего существования этого ресурса им занимается один-единственный человек. Вдумайтесь: один человек делает то, чем пользуются сотни людей.
     Думаю, пора это исправлять и вместе браться за развитие нашей общей alma mater.
     Но сначала краткая предыстория. Несколько дней назад Н'кас и я попробовали предложить администрации perndragons.unoforum.ru объединиться с нами, чтобы вместе расти и развиваться в качестве официального форума сайта peoplepern.narod.ru. К сожалению, из этого ничего не вышло. Тем не менее мы желаем удачи Фарант'е и её товарищам в их начинаниях. После этого я обратился непосредственно к администратору peoplepern.narod.ru, чтобы обсудить возможность создания единого портала по мирам Маккефри. Он – точнее, она – согласилась добавить ссылку на наш форум к себе на сайт и вкратце рассказала о нуждах её проекта.
     Итак, самое важное на сегодняшний день (и для нас, и для упомянутого проекта, и для перинитского фэндома вообще) – это перевод и наполнение вики по Перну. В планах (которые можно осуществлять параллельно) – перевод, редактирование и создание статей, карт, схем и др. материалов. Важной составляющей общего развития фэндома будет рост форумов, тематически связанных с Перном (в том числе нашего форума). Как видите, для тех, кто действительно хочет узнавать новое о Перне и его обитателях, углублять свои знания и делиться ими с другими, – работы предостаточно.
     Хотел бы также добавить хорошую, как мне кажется, новость: по мирам Энн Маккефри (в том числе по Перну) делается серьёзная и интересная онлайн-игра. Готовится, как мы все знаем, экранизация "Полёта дракона". Наконец, Тоддом дописываются новые книги из серии о Перне.
     На мой взгляд, всё перечисленное создаёт хорошие условия для возрождения нашего фэндома. Нам предоставляется реальная возможность для объединения усилий разрозденных и небольших сайтов, дневников, сообществ, групп по Перну для большой и слаженной работы. В связи с этим я от имени Галины, администратора peoplepern.narod.ru и координатора начинающейся заварушки, Н'каса, с самого начала поддерживающего мои «идеи» и давшего «добро» на публикацию этого сообщения, а также от своего собственного имени приглашаю всех любителей и ценителей творчества Энн Маккефри к сотрудничеству. Уверен, что при необходимом
и старании у нас всё получится.
     Предложить посильную помощь можно, написав на peoplepern@narod.ru. Присоединяйтесь!
    
    
               Над чашею Вейра взлетают драконы –
               Бронза, коричневый, синий, зеленый…
               Всадникам Перна приветствие крикни!
               Миг – и исчезли. Миг – и возникли.
                                                            Полёт дракона. Ч. II, гл. 4.

               Ткач, арфист, кузнец и фермер,
               Лорд, горняк, солдат, целитель!
               В вейр быстрее собирайтесь,
               Слову всадника внемл́ите.
                                                            Полёт дракона. Ч. IV, гл. 2.
    
    
     P. S. Источники, информацию из которых можно переводить (и, при желании, дополнять), не дожидаясь её публикации на вики:
               Энциклопедия по Перну.
               Путеводитель по Перну.
               Переведённые вики-статьи, требующие правки.

Теги: Фэндом

Отредактировано Б'ирто (2012-12-05 09:32:05)

+1

31

Возвращаясь к данной теме, хочется сказать, что можно существовать параллельно 2-м форумам по одному и тому же фандому, НО форумам с РАЗНОЙ направленностью. Мне известен фандом, состоящий из 4-х ресурсов С РАЗНОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ. Первый - это Форум, где ведутся ОБСУЖДЕНИЯ не только книг и персонажей, но и публикация ФАН-ТВОРЧЕСТВА по этим книгам и обсуждение этого фан-творчества. Остальные три - это РОЛЕВЫЕ ИГРЫ. В связи с этим я предлагаю перенести ВСЁ обсуждение книг Энн Маккефри на форум http://perndragons.unoforum.ru/, а данный форум оставить для чисто игр. К тому же невозможно объединить 2 форума даже принадлежащих к одному и тому же движку, а к разным - тем более. И ещё: я сама подумываю начать ИГРАТЬ здесь! :flirt:  :tomato:

Отредактировано Фарант'а (2013-07-13 15:49:54)

0

32

Фарант'а
Играть - всегда пожалуйста!
А что касается обсуждений на вашем форуме - там, конечно, можно обсуждать книги Маккефри, но у наших игроков часто появляются вопросы по тем или иным аспектам в произведениях, которые они ещё не успели прочитать - для этого у нас и предназначен подфорум Перн, где обсуждается всё остальное, не касающееся игры.
Ещё хочу отметить, что на вашем форуме большие проблемы с авторизацией - зачастую, даже вводя правильно логин и пароль, меня туда пускает через раз.
И ещё: через неделю начнётся Фандомная Битва. Периниты там тоже участвуют. Предлагаю оживить оба форума обсуждениями происходящего на битве.

0

33

Н'кас
Прекрасно! Только вот чем оживить? Чем Вы предлагаете?

0

34

Н'кас написал(а):

можно обсуждать книги Маккефри

Что значит "можно"? Мой форум для этого и создавался, ага!)))

0

35

Фарант'а написал(а):

В связи с этим я предлагаю перенести ВСЁ обсуждение книг Энн Маккефри на форум http://perndragons.unoforum.ru/

То есть, если кто-то из игроков захочет поговорить на интересующую его тему о Перне, мы должны будем послать его на другой форум - сначала регистрироваться, только потом обсуждать, причем обсуждать неизвестно еще с кем, поскольку не все наши игроки зарегистрированы у вас, насколько я знаю. А кто-то не захочет идти на другой форум, кто-то не любит борду, кто-то придет позже и не узнает, что где-то там обсуждают что-то интересное...Это далеко не тоже самое, что дать ссылку на энциклопедию, где можно найти готовый ответ. И я не вижу смысла затруднять людям игру и общение.

Отредактировано С'кар (2013-07-14 11:58:36)

0

36

Фарант'а
Информацией и анализом данных из книг, обсуждением происходящего на фандомной Битве, переводами с зарубежных перинитских форумов и сайтов, да мало ли всего интересного?

0

37

Кстати, ничто не мешает вам написать отзыв или рецензию на наш форум, а нам - на ваш. Если хотите, могу даже создать партнёрскую тему для этого. Там вы сможете анонсировать все свежие и животрепещущие темы вашего форума. Также, если заведёте подобную тему у себя. мы сможем рекламировать там игровые квесты, акции и проч.

0

38

Фарант'а написал(а):

В связи с этим я предлагаю перенести ВСЁ обсуждение книг Энн Маккефри на форум http://perndragons.unoforum.ru/, а данный форум оставить для чисто игр.

Дорогая Фаранта,
Вскоре после начала своего существования данный форум как раз стал не просто местом для ролевых, а именно своего рода порталом по Перну для русскоговорящих фанатов и прочих заинтересованых лиц, желающих и поиграть и обсудить. Единственное, чем мы не можем похвастаться - это наличие собственной вики, да оно и не нужно, покуда есть wiki.p-e-r-n.ru

К тому же, разного рода обсуждения о мирах Маккефри настолько прижились на нашей ролевой, что стали важной частью её структуры, и прекращение подобных обсуждений разительно изменило-бы наше безхитростное общество.

0

39

Н'кас
Идёт! :cool: И можно обмениваться ссылками!

Отредактировано Фарант'а (2013-07-14 12:47:28)

0

40

Фарант'а
Хорошо, я завтра создам отдельную тему для вас) Сегодня не могу, ибо у меня инет подтормаживает, а я сижу за компом с головной болью

0

41

Н'кас
А я - для вас!

0

42

Кстати, ребята, не знаю, кому такое интересно, но... помните редворт, "красносусленник", из которого еще делают дезинфецирующий раствор? Так вот, я нашла его картинку. :) Правда, не из реального мира, а из игрового - "The Elder Scrolls", но - тем не менее! И по виду, кстати, сей товарищ оч-чень похож на перинисткий...
http://images.vfl.ru/ii/1382882355/0481922b/3386857.jpg

Отредактировано Аннаэйра (2013-10-27 18:00:24)

+1

43

Аннаэйра
хм, действительно похож))) так вот оно какое, красное сусло))))

0

44

Н'кас написал(а):

Аннаэйра
хм, действительно похож))) так вот оно какое, красное сусло))))

У меня такое злобное подозрение, что это просто какое-то английское название растения... а какого - не знаю.

Свернутый текст

Кстати - как там с отыгрышем НПС? Или мне самой выкручиваться?

Отредактировано Аннаэйра (2013-10-28 14:56:45)

0

45

На дайри проводится фест однострочников по миру Перна: http://pern-one-string.diary.ru/
Прием заявок начнется в среду, 30 октября, в 9.00 по Москве.

0

46

Аннаэйра
Я постараюсь отыграть, всё никак разные факторы не дают мне этого сделать))

0

47

Б'ирто написал(а):

Хотел бы также добавить хорошую, как мне кажется, новость: по мирам Энн Маккефри (в том числе по Перну) делается серьёзная и интересная онлайн-игра. Готовится, как мы все знаем, экранизация "Полёта дракона". Наконец, Тоддом дописываются новые книги из серии о Перне.


Попробовала сыграть, но мой персонаж совсем не отображается. Наверно, с браузером проблемы - хотя я думаю, что всё же игра глючит.

А так меня радует перспектива возродить фандом. Меня огорчает его непопулярность - такой замечательный мир, а так мало людей о нём знает! Вики по Перну - просто отлично, многое можно узнать нового, да и книг много, есть, что почитать. Фанфиков на данный момент 69, а я, как фикрайтер, тоже возьмусь за работу. Надо развивать фандом, он же такой прекрасный!

0

48

Лиата
Да наш фандом на самом деле амый любимый и родимый! Только у нас всё всегда на позитиве!
А во что ты попробовала играть? Поделись пожалуйста ссылкой

0

49

Н'кас написал(а):

А во что ты попробовала играть? Поделись пожалуйста ссылкой


Вот в эту игру - http://www.subortus.ru/index.php .
Сделано неплохо, в комнате даже плакат есть "Мойте драконов". А вот создание персонажа меня удивило - там выбираешь только рост, цвет глаз, расу, пол, имя и цвет кожи. Наверно, я поставила слишком неправильные показатели, потому что мой персонаж не отображается.

0

50

Лиата
Спасибо за ссылочку. Только я так понял, что это бета-версия, то есть игра ещё допиливается.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Фандомная жизнь » Возрождение фэндома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC