Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Полёт в прошлое


Полёт в прошлое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Люцилла/Пеорт'а, все желающие НПСы, отыгрываемые админами. Желательно присутствие отца Люциллы.
Время и место:1010-й Оборот Вейр Бенден, 1004-й Оборот, Родной холд Люциллы
Краткий сюжет: Накануне Брачного Полёта Виарет'ы, Люцилла решает навестить родной холд, или все что от него осталось. Представив его каким он был 6 лет назад, всадница случайно посылает Пеорт'у через Временной Промежуток назад в прошлое. Девушку и дракона ждут скоротечная радость, а также глубокое разочарование.

Свернутый текст

Завтра напишу вступление

Отредактировано Люцилла (2012-11-14 16:07:14)

0

2

Холод Промежутка пронизывал до самых костей. Нащупав под собой прочную упряжь, Люцилла вцепилась в нее словно ища утешение в этом простом предмете среди непроглядной черноты и отсутствия вообще чего-либо вокруг всадницы и ее дракона. Что-то явно было не так - на прыжок в любую часть Телгара уходило максимум восемь секунд, а их полет продолжался уже около минуты. В страхе, девушка постаралась нащупать гладкую чещую ее королевы возле упряжи - её конечноси начинали неметь от холода.
- "Я рядом" - было ей ответом.
Голос королевы звучал как-то странно приглушенно и далеко, совсем не как обычно. Но вот кромешная тьма осталась позади и все-еще тёплые лучи вечернего солнца согрели Люциллу и Пеорт'у. Вечернего?? Неужели они летели так долго? Но ведь в Телгаре должен быть полдень!
- Пеорт'а, где мы? - неуверенно протянула всадница, озираясь по сторонам. Под ними простирался густой лес, и мало что можно было разглядеть под его кронами.
- Мы там куда ты нас послала, - ответила драконица, - Но я не могу слышать никого из других драконов. Даже Виарет'у, хотя зеленых в Полете слышат все.
- Нужно поискать открытое место для посадки, - решила всадница, - Вон там!
Она смутно разглядела вспаханные поля к Западу от них. Подлетев поближе, Люцилла обрадовалась - это был её родной холд! Но он совсем не выглядел заброшенным, как ей передавали патрульные из Телгар-Вейра четыре Оборота назад. По спине всадницы пробежал холодок. Неужели кто-то из её семьи вернулся в рорной холд? Но это-же совершенно исключе-
В это время на пороге показалась молодая темноволосая девушка в фартуке. Не поднимая глаз к небу, она медленно побрела с корзиной отходов в руках по дороге к маленькой яме для огненного камня.
Вскрикнув от удивления, Люцилла тут-же зажала рот обеими руками. Непонятная слабость и дрож в коленках заставили ее обмякнуть на шее Пеорт'ы. Прежде чем её всадница успела попросить, королева нашла довольно большую поляну в роще недалеко от холда и приземлилась наземь, осторожно присев и подождав пока девушка спустится.
- Тебе нужно немного отдохнуть. Давай останемся здесь, а ночью проверим что к чему.
- Значит это правда, что драконы могут перемещаться во Временном Промежутке. Я думала что это очередные сказки из Древних Архивов! - всплеснула руками всадница, все еще не пришедшая в себя после шока. Присев наземь она облакотилась о тёплый бок её золотой.

Далее

Монолог отца Люциллы (Тиворн), одной из сестёр (любое имя), или-же всадника(цы) прилетевшего искать потерящек. На ваше усмотрение.

Отредактировано Люцилла (2012-12-03 14:24:43)

+1

3

Илата медленно кружила над Холдом, стараясь держаться как можно выше. После того, как зелёная сообщила Эльми, что Виарета вот-вот поднимется в Брачный полёт, всадница поспешила исчезнуть из Вейра вместе с остальными. Правда, куда именно, она придумать не успела, и Илата, проявив инициативу, вынесла её к горным хребтам близ Холда Телгар.
"Мы могли бы погреться на солнышке где-нибудь на пляже,- сказала юная всадница, удивляясь такому странному выбору места. -Почему ты решила перенестись именно сюда?"
"Я не знаю,- растерянно ответила Илата, чем ещё больше удивила девушку. -Когда ты сказала, что нужно улетать, я вдруг представила себе именно этот пейзаж."
Эльми пожала плечами.
"Ну хорошо, сядь, пожалуйста, у того живописного озера,"- попросила она.
Зелёная послушно заложила вираж и мягко опустилась на берегу широкого водоёма. Эльми зябко поёжилась, с тоской думая о тёплых берегах Исты или Керуна. Но странный ответ Илаты заставил девушку задуматься. Зелёная никогда бы не поступила так необдуманно, решившись на прыжок в никуда. От мысли о том, что они могли застрять в Промежутке, всадницу пробрала дрожь. А ведь полёт действительно был дольше, чем обычно...
-Илата, а куда ты собиралась лететь?
"Я вспомнила о той реке, где мы с тобой недавно были,- ответила зелёная. Драконица вспомнила холодные воды горной реки около Вейра, и её глаза засветились голубыми бликами. -Мне там очень понравилось. Но когда я собралась прыгнуть, в голове мелькнул образ этих гор."
-Ничего не понимаю,- всадница в задумчивости сорвала травинку и стала мять её пальцами, глядя на заходящее солнце. -Постой... Сейчас что, вечер?!
Зелёная, почувствовав испуг своей всадницы, обернулась к солнцу и испуганно протрубила.
-Тихо, успокойся,- оборвала её девушка. -Я не понимаю, что здесь происходит, но лететь пока никуда не хочу. Постарайся вспомнить, что именно произошло в тот момент, когда ты увидела этот пейзаж.
"Я помню, что взлетела очень быстро,- с отчаянием начала Илата, сверкая оранжевыми от страха глазами. -Рядом со мной взлетала Пеорта. Мы вместе ушли в Промежуток."
-Вместе?- переспросила Эльми. -Ты можешь связаться с ней? Может, она сможет объяснить...
Девушка не успела договорить.
"Я не слышу их!- вскрикнула Илата, заходясь испуганными воплями. Драконица приподнялась на задних лапах и начала неистово махать крыльями, издавая горестные вопли. -Эльми, я не слышу драконов!"
-Успокойся!- закричала девушка, бросаясь к зелёной и пытаясь её остановить. -Всё в порядке. Всё хорошо. Мы сейчас вернёмся домой.
Илата сложила крылья и стала царапать когтями землю, воя от растерянности и страха.
-Мы сейчас же вернёмся, только скажи, слышишь ли ты Пеорту?
"Да, я слышу её!- спустя несколько секунд с облегчением ответила зелёная. -Она со своей всадницей рядом. Она говорит, что мы совершили скачок во времени. Мы в прошлом."
-Что?- девушка бессильно привалилась к лапе зелёной. -Ты сможешь их найти?
"Да! Они совсем рядом,"- Илата припала к земле, помогая всаднице забраться ей на спину, и стремительно взлетела.
Драконица описала небольшой круг и уверенно повернула в сторону небольшого поселения.
"Приземлись подальше от домов,- сказала Эльми, внимательно глядя вниз. -Если мы в прошлом, нам не следует показываться людям."
Илата проворно нырнула в лесную чащу, вызвав изумлённый вскрик девушки, и, изо всех сил тормозя крыльями, свалилась на землю, едва не врезавшись в дерево.
"Извини",- виновато сказала она.
Всадница чувствовала страх своего дракона и не стала винить её в проступке. Девушка спешилась и, направляемая Илатой, направилась в рощу, где, по словам зелёной, находились Люцилла и Пеорта.

+1

4

Неохотно открыв глаза, Лю осмотрела небольшую рощу, где приземлилась её золотая. Королева успокаивающе просвистела в ответ, стараясь поудобнее расположиться на упругой траве, и не потревожить покоя всадницы.
- Идёт Эльми, всадница зелёной Илат’ы, - раздалось в голове девушки. Королева была удивлена не меньше её самой.
Заметив приближающуюся хрупкую фигурку, Лю приветственно кивнула, наблюдая как вслед за Эльми между молодыми деревьями осторожно продвигается её зелёная. Как раз нужного размера чтобы не наделать шума, подумалось всаднице.
На вид Эльми была немного шокирована, и пару минут пыталась рассказать Люцилле как они оказались в одном и том же времени, что и Младшая госпожа. Мягко прервав зелёную, и накрыв её дрожащую руку своей, Лю попыталась успокоить девушку.
- Я знаю, знаю, - пробормотала она, - И мне кажется, что я начинаю догадываться, как именно мы сюда попали. Видишь ли, когда мы с Пеорт’ой собирались улететь подальше перед полётом Виарет’ы, мне вдруг захотелось снова увидеть родные места. Но... вот уже шесть с половиной оборотов я сюда не возвращалась. В моей памяти был образ именно из того времени, когда меня Нашли. Я и понятия не имела, что драконы умеют прыгать через Промежуток не только куда мы им говорим, но и когда тоже...
Конечно, Лю имела на этот счёт свои подозрения, да и старые Записи хранившиеся в Вейре медленно проступали в её памяти, словно свежие чернила на пергаменте. Но не за чем молодым всадникам знать, что подобные знания хранятся в Архивах с незапамятных времён. Силы возвращались к ней, и пережитый эмоциональный и физический шок уже не казался таким колоссальным. Поднявшись на ноги, Лю немного пошатнулась.
- Не думаю, что нам стоит возвращаться немедленно. Мы немного устали, да и вы с Илат’ой выглядите не лучше. Останемся здесь на ночь, у меня есть с собой немного сушёного мяса. И в это время года мы наверняка найдём зрелые коренья в этой роще. Я помню это место и часто приходила сюда в юности с сёстрами.
Эльми уже собралась отправиться на поиски съедобных растений, но золотая всадница окликнула её.
- Только не ходи отсюда в западном направлении, - увидев вопрошающий взгляд на лице всадницы, Лю чуть-чуть улыбнулась и пояснила, - Недалеко отсюда завтрашним утром меня Найдёт всадник Бендена.

+2

5

Заметив на поляне Младшую Госпожу, Эльми с облегчением вздохнула. Во всяком случае, она здесь не одна. Девушка подошла ближе и неуверенно поздоровалась, чувствуя необъяснимую усталость. После рассказа Люциллы всадница немного успокоилась.
"Илата, ты не знала, что драконы умеют перемещаться во времени?"- заранее предугадывая ответ, спросила девушка.
"Нет,- ответила зелёная, поприветствовав королеву. -Я впервые слышу об этом."
Эльми с удовлетворением отметила, что глаза её драконицы приобрели более мирный блёкло-голубой оттенок. Значит, можно не опасаться очередного приступа испуганных воплей. На слова Люциллы Эльми кивнула:
-Да, если это не опасно, я бы задержалась здесь ненадолго. Этот полёт занял больше времени и сил, чем я предполагала,- всадница уже направилась в сторону леса, когда Младшая Госпожа её остановила. -Всадник? Завтра? Может, нам стоит уйти отсюда подальше? Чтобы он нас не нашёл.
"Как ты себя чувствуешь?"- мимоходом осведомилась Эльми у зелёной.
"Уже лучше",- спокойно ответила Илата.
"У меня такое необычное ощущение..."
Молодая всадница обошла густой подлесок и углубилась в рощу. Илата осталась с Пеортой и Люциллой, так как не могла продираться через высокие деревья. Эльми нашла нужное растение и стала быстро срезать длинные корни острым ножом. Она также нашла немного ягод и маленький родник, в котором вымыла собранный ею "урожай". На обратном пути девушка собрала хворост для костра и с охапкой сушняка вернулась на поляну.
"Я хочу есть",- быстро повернув к ней голову, виновато сказала Илата.
"Не уверена, что ты сможешь здесь поохотиться,- покачала головой Эльми, сваливая сучья на землю. -Если ты убьёшь какое-то животное в прошлом, неизвестно, что изменится в будущем. Хотя, если ты сможешь найти какого-нибудь старого верра, думаю, ты сможешь его съесть."
Илата вздохнула и положила голову на лапы. Эльми повернулась к золотой всаднице:
-Люцилла, как думаешь, Илата может здесь поохотиться? Она не ела несколько дней, а этот полёт сильно её вымотал. Если бы я знала, то обязательно покормила её заранее.

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Полёт в прошлое


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC