Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Встреча с родителями


Встреча с родителями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Элина, Виарета, родители зелёной всадницы (НПС), Лорд Кревеллен(?)
Время: 1010 Оборот, время Брачного полёта Пеорты
Место: холд Бенден
Краткий сюжет: Пеорта готова подняться в Брачный Полёт, в это время Элина решает навестить родителей, которых не видела целый Оборот.

Отредактировано Элина (2012-11-09 16:26:11)

0

2

Виарета купалась в лучах Ракбета, который уже стоял в зените. Элина смотрела вниз, наблюдая, как проносятся мимо поля, леса и холды.
"Я хочу искупаться на обратном пути,"- заметив внизу широкую реку, сказала зелёная, жмурясь от ярких лучей.
"Хорошо, на обратном пути сделаем остановку,"- согласилась всадница.
"Интересно, как поживают родители? Я получала несколько писем, когда Виарета была ещё совсем крохой...",- подумала Элина.
"Крохой, которая была в половину твоего роста,"- ехидно вставила драконица, за что получила лёгкий шлепок по шее.
"Виарета! Между прочим, я целый Оборот не виделась с матерью и отцом. Прояви к ним уважение при встрече, будь добра."
"Разумеется, я отнесусь к ним с добротой. Не будь их, не было бы и тебя,"- посылая волну преданности и любви, ответила зелёная.
"И как у тебя получается всегда меня успокоить?- засмеялась девушка. -Я не сомневаюсь, что ты будешь вести себя достойно, но... Если лорд Кревеллен будет против нашего визита, придётся встретиться за стенами холда. Только пообещай мне, Виарета, - что бы ни случилось, ты не будешь рычать и нападать на людей."
"Я не стану никого трогать, если не будут трогать тебя,"- невозмутимо ответила Виарета, закладывая вираж.
Внизу показался холд Бенден.

+1

3

"Виарета, будь добра, сядь за воротами Холда. Желательно в поле",- попросила Элина.
Зелёная согласно свистнула и, резко развернувшись, приземлилась на небольшом плато. Её всадница спешилась и, погладив драконицу по носу на прощанье, сказала:
-Побудь пока здесь. Если что-то случиться, я позову тебя.
"Я погреюсь на солнышке у скал. Там мне будет хорошо",- сказала зелёная и легко взмыла в воздух, едва не сбив свою всадницу с ног.
Девушка возмущённо вскрикнула, мысленно ругая драконицу, и направилась к воротам Холда. Там стоял стражник, который во все глаза смотрел на приближающуюся всадницу. Элина вздохнула про себя. Как бы ей не хотелось скрыть тот факт, что она всадница, особенно после всех минувших событий, это всё равно бы не получилось. Отчасти от того, что спрятать дракона, пусть и зелёного, довольно проблематично. Особенно когда этот дракон так бдительно следит за своим всадником. Девушка подошла к мужчине.
-Добрый день,- поздоровалась она. -Я хотела бы видеть арфиста Холда, Кинтона.
-А зачем он вам?- подозрительно прищурился стражник, с ног до головы разглядывая девушку.
-Я его дочь,- ответила Элина.
Мужчина немного подумал и кивнул.
-Однако я должен предупредить Лорда Кревеллена о вашем прибытии,- сказал он.
-Конечно,- кивнула девушка, стараясь унять дрожь в голосе. Она ещё помнила недавний ультиматум и постаралась заглушить гнев и горечь, возникающих при мысли о Лорде Бендена. -Я буду рада выразить ему своё почтение.
Нельзя сказать, что молодая всадница была знакома с Лордом Бенден Холда, однако она несколько раз видела его на Встречах, и ей даже удалось как-то поговорить с ним. Поэтому Элина искренне надеялась, что Лорд не выгонит её из Холда как только увидит, даже после того, что случилось несколько дней назад. Войдя во двор Холда, девушка направилась к небольшому домику, в котором родилась и росла до того момента, как её выбрали в Поиске. Всадница постучала в дверь, с теплотой оглядывая знакомые с детства дома. Изнутри раздались чьи-то шаги, дверь открылась, и на пороге появилась Элла.
-Мама!- радостно вскрикнула девушка, обнимая женщину.
-Элина!- ахнула Элла, отвечая на объятия. -Неужели это ты?
Женщина отступила, изумлённо разглядывая свою дочь.
-Как ты здесь оказалась?
-Прилетела на драконе, разумеется,- ответила девушка. -Одна из королев поднялась в Брачный Полёт, и нам пришлось срочно покинуть Вейр.
-Да,- спохватилась женщина. -Как поживает твоя Виарета?
-Прекрасно. Она передаёт тебе привет. А где папа?
-Он на уроках,- ответила Элла, гордо улыбнувшись. -Он считается лучшим арфистом в Холде. Все отпрыски Лорда учатся у него. Недавно к нам прибыл арфист-подмастерье. Так даже он взял несколько уроков у Кинтона. Не волнуйся, думаю, он скоро вернётся. Однако после того случая, боюсь, тебе не удастся оставаться здесь надолго,- женщина озадаченно посмотрела на девушку. -Ты же знаешь, Лорд Кревеллен не любит всадников. Но стоит мне вспомнить, как ты стояла там, на площади... А что говорили люди в толпе! Чего только не напридумывают!
Элла хотела пригласить дочь в дом, но увидела приближающегося к ним Кревеллена и слегка помрачнела.

Отредактировано Элина (2013-05-26 09:44:53)

+2

4

Кревеллен с каждым днём питал всё меньше уважения к всадникам. Они слишком часто появлялись в его владениях без особой на то причины – то, видите ли, им надо переговорить с арфистами и мастеровыми, то они хотят встретиться со своей семьёй, если их родственники были из Бендена, то ещё что-нибудь… Сам же лорд подозревал, что всадники тем самым контролируют дела холдеров и может быть, даже вмешиваются в эти дела без его ведома. Даже Поиск стал занозой для лорда – ведь всадники забирали себе рабочую силу или мастеровых, и не отдавали даже в случае неудачного Запечатления. Несмотря на трагедию, которую лорд видел не так давно собственными глазами – не нашедший себе пары дракончик погиб во время последнего Рождения – Кревеллен считал, что Поиск всадники должны проводить только внутри Вейров.
Именно эти причины, да ещё новая деятельность, которой занялся лорд, и плюс принятый не так давно ультиматум, ввели Кревеллена в ярость, когда он услышал, что зелёная всадница прибыла в холд к своей матери. «Да как она посмела нарушить ультиматум?!» - со злостью подумал лорд, отправляясь к дому Эллы, стоявшему чуть в стороне от основного холда.
Размашистым и уверенным шагом Кревеллен вскоре дошёл до нужного дома. Естественно, всадница уже разговаривала с матерью, речь как раз шла об арфисте, обучавшем детей лорда. Это ещё больше разозлило владетеля: «Какое ей дело до моих потомков? Неужели нельзя просто сказать, что арфист занят и всё? А так получается, что всадница вмешивается во внутренние дела холда. ведь ей наверняка захочется сказать пару слов отцу насчёт меня и моих детей. Но нет, этому не бывать!».
Несмотря на обуревавшие его эмоции, лорд постарался обратиться к всаднице и её матери как можно вежливее:
- Приветствую вас. Я хотел бы узнать, что здесь происходит. Почему вы, - он обратился к зелёной всаднице, - нарушаете принятый вами же ультиматум? Если вы хотели увидеться с родителями, вы должны были предупредить меня! Я настоятельно рекомендую вам продолжить разговор за стенами холда Бенден, иначе я сочту это за прямое неуважение ко мне и нарушение данных всадниками слов.  Но учтите, недалеко от вас будут стражники, и если Элина будет вмешиваться в дела холдеров, они быстро это пресекут!

+1

5

Всадница с испугом оглянулась на Лорда. В следующую секунду она почувствовала раздражение Виареты, оставшейся за воротами. Мысленно приказав ей, да и себе заодно, успокоиться, девушка прямо посмотрела на Кревеллена:
-Добрый день, Лорд Кревеллен. Прошу прощения за вторжение, но мне действительно очень хотелось повидать родителей. В следующий раз я непременно извещу вас о своём прибытии. Поверьте, я ни в коем случае не собиралась вмешиваться в дела Холда.
Девушка перевела дух.
-Если вы настаиваете, мы последуем вашему совету и побеседуем за пределами Холда,- сказала Элла и, поклонившись, повела дочь к воротам.
Виарета глухо рычала, стараясь при этом особо не шуметь.
"Мне здесь не нравится,- сообщила она девушке. -Я помню, как они похитили золотую всадницу!"
"Успокойся, пожалуйста,- как можно спокойнее и мягче ответила Элина. -Нам ничего не угрожает."
Мать и дочь вышли из Холда и неспешным шагом направились к огромным валунам, рядом с которыми лежала зелёная. Элина видела, как за ними последовали двое стражников.
-Я знала, что Лорд Кревеллен не одобрит появления в Холде всадников. Он же их терпеть не может. Да ещё он вдолбил себе в голову, что вам больше делать нечего, как вмешиваться в его дела,- вздохнула Элла. -Но я всё равно очень рада, что ты прилетела. После того ультиматума... Скажи, что же всё-таки произошло? Я слышала о каком-то похищении, но ничего толком не поняла.
-Из Вейра была похищена золотая всадница,- ответила Элина. -Её удерживали здесь.
-Клянусь золотым яйцом!- потрясённо выдохнула женщина, глядя на всадницу. -Как они могли пойти на это?
Элина пожала плечами.
-В обмен на Даэлин нам пришлось принять этот ультиматум. Я знаю, мне не следовало появляться здесь в такое время, но мне необходимо было узнать, что с вами всё хорошо.
Девушка подошла к Виарете и погладила её по тёплому носу.
-Здравствуй, зелёная Виарета,- поклонилась ей Элла.
Драконица склонила голову в ответ. В её глазах мелькали зелёные искорки веселья.
-Её забавляет твоё обращение,- с улыбкой передала Элина.
-Ну ещё бы,- хмыкнула Элла. -Я так удивилась, когда услышала её голос в тот день. Я рада, что есть та, что может тебя защитить. Поверь, я очень рада и очень горда, что мою дочь выбрал дракон.
"Спасибо вам за Элину",- мягко сказала Виарета, глядя прямо в глаза женщине.
Всадница улыбнулась, глядя на изумлённо лицо матери.
-Нет, я никогда не привыкну к этому,- засмеялась Элла. -Да и не хочу привыкать. Это же такое чудо, делить свои мысли с кем-то близким тебе по душе.
-Ты права, мама. Что ж, боюсь, мне пора. Передай привет папе. Скажи, что я очень хочу с ним увидеться.
-Конечно, передам. Спасибо, что не забываешь нас,- женщина крепко обняла дочь и посмотрела на неё тёплым взглядом. -Прилетай ещё. Мы будем ждать тебя.
-Конечно, мама,- улыбнулась Элина и, забравшись на спину Виарете, вскинула руку.
Зелёная издала звонкую мелодичную трель и легко взмыла в небо.

Отредактировано Элина (2013-08-28 14:00:44)

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Дневники » Встреча с родителями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC