Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Брачный полет Ирренты


Брачный полет Ирренты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Д'нер, Иррента. Драконы, которые попытаются догнать Ирренту, их всадники и зрители.
Время: 1010 Оборот, после Весенних Игр, в промежутке между полетами Пеорты и Пранты. Около полудня.
Место: Вейр Бенден
Краткий сюжет: брачный полет - он и есть брачный полет. Даже если у зеленой не всадница, а всадник.

+

Ирренту догонит Зигет Ш'хана, за женщин отпишемся как за НПС.

Отредактировано Д'нер (2012-11-20 01:33:45)

0

2

«Что-то в последнее время брачные полеты следуют один за другим», - подумал Д’нер, рассеянно почесывая надбровья своей зеленой. Иррента в ленивой полудреме развалилась на ложе в их вейре и каких-либо признаков близящегося полета не проявляла. Если бы не семь проведенных бок о бок лет, Д’нер так бы и не догадывался, что она готова подняться.
Но он чувствовал, что ее время приближается.
«Чеши, чеши, не прекращай!» - капризно протянула Иррента, подталкивая мордой его ладонь.
«Нет уж, хватит с тебя пока, - ответил Д’нер, вставая с края драконьего ложа. – Иди лучше погрейся на солнышке».
Предложение заинтересовало зеленую. Она неторопливо поднялась и прошествовала к выходу. Всадник усмехнулся, спускаясь в Чашу Вейра. Погода стояла не то что бы жаркая, но куртку он надевать и не подумал. Вполне хватало стойкого ощущения тепла, исходящего от Ирренты. Скоро тепло перерастет в опаляющий жар, но пока время еще есть.
Налив немного кла, Д’нер прислонился спиной к стене, исподволь посматривая на оказавшихся поблизости всадников. Некоторые кидали на него довольно откровенные взгляды – их драконы явно полетят за Иррентой.
Д’нер растянул губы в наглой усмешке. Фаворитов в предстоящем полете у зеленой не было, а сам он предпочел подстраховаться заранее. В Нижние Пещеры как раз зашла Лиа, улыбнулась ему и коротко кивнула – значит, ее зеленая уже наслаждается каким-нибудь приятным местечком в обществе другой драконицы и той подруги Лиа, которой она смогла бы доверить «приглядеть» за ее любимицей.
Эта схема ими уже была отработана, не первый полет кого-то из их зеленых они проводили вместе. Интересно только, Лиа доверила своей драконице лететь через Промежуток без нее или припрягла кого-нибудь сопроводить и вернуть ее в Вейр? С нее сталось бы и к командиру подкатить с такой просьбой – правда, вряд ли бы С’кар согласился…
Отставив в сторону стакан с недопитым кла, Д’нер вновь оглядел присутствующих. Интересно, чьему же дракону посчастливиться догнать Ирренту?..

+

Далее либо Ш'хан, либо кто-то из свидетелей или претендентов - по желанию.

Отредактировано Д'нер (2012-11-20 01:37:58)

+1

3

Почесывая небритый подбородок, Ш'хан ковырял угол стола одним из своих кинжалов. Обеденное время давно прошло, но с недавних пор ему нравилась компния женщин из Нижних Пещер и он часто оставался там, если конечно у него не было других дел. В последнее время в Бендене то и дело поднимались зелёные самки, и некоторые и них принадлежали всадникам мужского пола. Зная любвиобилие своего бронзового к зелёным, Ш'хан часто пользовался услугами помошницы Хозайки Нижних Пещер, Аргенты. Будучи женщиной средних лет, она имела округлые женственные формы, восхитительно готовила, и к тому-же обладала острым умом. Ш'хан наслаждался временем проведённым в её обществе, и чаще всего Брачные полёты были здесь совсем не при чем, так в прочем и интимность. Зная пристрастия всадника, женщина совершенно не возражала против случайных встречь наедине. Но в остальном их отношения оставались дружескими.
Как только всадник подумал об Аргенте, женщина выглянула из кухни.
- "Опять ты портишь дерево своими игрушками! Неужели мне прийдется бить тебя по рукам скалкой, словно ученика?"
- "Я привезу тебе сердцевину старого лунного дерева, что в несколько раз крепче и сделаю новый стол. Не кряхти по поводу старой мебели, женщина", - улыбнулся Ш'хан.
Засмеявшись, она подошла к всаднику с чашей свежего горячего кла. В этот момент в Нижние Пещеры зашел Д'нер, и бронзовый почувствовал приятный укол тока. Так вот значит чей дракон скоро Поднимется. Он был мало знаком со всадниками из крыла Ктиана, но все-таки стоило представиться. К тому-же если его бронзовый и догонит Иррент'у, то Ш'хан как обычно проведет время с Аргентой, и зеленому всаднику следует это знать, несмотря на его пристрастия. Словно прочитав мысли бронзового, кухарка весело помахала потягивающему кла Д'неру.
- "Присаживайса к нам, сынок! Я принесу тебе чего-нибудь поесть."
Ш'хану оставалось только учтиво кивнуть приветствие и он снова уставился на свой клинок. В глубине его сознания начал медленно просыпаться разум Зигет'а, нежившегося на полуденном солнце.

+1

4

«Фларт’, что это с тобой?» - молодой всадник искренне удивился новому всплеску эмоций со стороны своего крылатого товарища. Сегодня дракон Л’гара, едва проснувшись, с невероятным возбуждением послал всаднику целый поток чувств, словно он стремился к чему-то.
«Я готов к полёту», - с прежним энтузиазмом сообщил Фларт’.
«И что здесь такого, что могло тебя так взбудоражить?» - по-прежнему недоумевал Л’гар, вылезая из ванны и одеваясь. Он сам проснулся немногим ранее своего дракона, а потому мысли его были несколько рассеянны.
«Это не простой полёт, а брачный», - важно ответил дракон, в предвкушении расправляя крылья.
«О-ох…», - только и смог откликнуться Л’гар. Для него и его дракона это был первый брачный полёт, но паренёк прекрасно знал, что это такое, и поневоле страшился такого резкого вступления во взрослую жизнь.
«Не волнуйся, ведь я же не волнуюсь, а у меня это тоже впервые», - Фларт’ не мог понять, что же так беспокоит молодого всадника. Конечно, они и сами только недавно начали летать вместе, а до этого почти целый оборот Фларт’ тренировался в воздухе один, укрепляя мышцы. Дракон и его всадник были молоды и неопытны, тем не менее, коричневому хотелось как можно скорее испытать свои силы в брачном полёте. Предыдущие дракон скромно пропустил, но уже тогда заглядывался на зелёных и даже золотых самок. Теперь же он просто рвался в полёт, и нерешительность Л’гара никак не могла его удержать.
«И кто же взлетает сегодня?» - всадник пытался примириться с тем, что ему предстоит, но ответ дракона смутил паренька ещё больше.
«Зелёная Иррент’а».
- Скорлупа и Осколки! – вслух простонал Л’гар. Парень по именам знал каждого дракона и всадника в Бенден-Вейре, и его ещё больше смутило то, что всадник Иррент’ы – мужчина.
«И ты всерьёз собираешься её догнать?» - нервно сглотнув, спросил молодой всадник.
«Если не догнать, то погоняться точно! И тебе тоже пора вступать во взрослую жизнь!» - всё так же жизнерадостно ответил Фларт’.
Л’гар смутился ещё больше и нетвёрдой походкой отправился в Нижние Пещеры завтракать. Он никак не мог сообразить, как же ему выпутаться из возможной щекотливой ситуации, если Фларт’ вдруг догонит Иррент’у, а главное – как отнесётся к этому её всадник, Д’нер. Молодой всадник, конечно, поддерживал стремление дракона испытать силы, но не знал, куда при этом самому деваться, ведь и им тоже во время полёта может овладеть жгучее желание. Оставался только один выход, и Л’гар решил воспользоваться именно им. Спустившись в Нижние Пещеры и, готовый провалиться сквозь землю от стыда и волнения, он подошёл к Д’неру и обратился к нему:
- Чистого неба! Извини, п-пожалуйста… - - паренёк даже начал заикаться, - но, каж-жется, мой Фларт’ хоч-чет лететь за т-твоей Ир-рент’ой… А я д-даже не зн-наю, что мне д-делать…

+1

5

- Я не голоден, - улыбнулся Д'нер. – Но от кла не откажусь.
Он пересел ближе, и Аргента наполнила его кружку. Соседом по столу оказался Ш'хан из крыла С'кара, недавно переведенный из Форта, - зеленый почти не знал его,но кивнул в знак приветствия, мимолетно оценив кинжал, который бронзовый крутил в руках. Неплохой клинок, насколько мог разобраться Д'нер.
Сбивающийся голос за спиной отвлек от размышлений об оружии. Молодой Л'гар, всадник Фларта, смущенный донельзя, бормотал что-то о предстоящем брачном полете.
«Ох, тухлая скорлупа, - Д'нер подавил желание закатить глаза. – Это он такой застенчивый или я такой бесстыжий, что в свое время без всякого смущения расспрашивал старших о том, как быть в таких ситуациях? Причем еще задолго до дня полета…»
- Все очень-очень просто, - неторопливо начал Д'нер, вставая и приобнимая Л'гара за плечи. – Надо только довериться своему дракону. И, если ему повезет поймать Ирренту, - наслаждаться его эмоциями и ситуацией в целом… - он выдержал драматическую паузу и беззаботно добавил: - Если ты, конечно, договоришься с кем-нибудь из Нижних пещер, потому что победителю не стоит оставаться в одиночестве, а я тебе компанию не составлю.
С этими словами зеленый хлопнул собеседника по плечу и вернулся за стол, отсалютовав кружкой Лиа, которая внимательно наблюдала за ними. Она укоризненно покачала головой, мол, нехорошо издеваться над молодняком, но кончики губ все же подрагивали в тщетно скрываемой улыбке.
Драконий рев запоздал – волна жара окатила его раньше. Началось.
Д'нер поднялся из-за стола, направляясь к выходу. Там, в Чаше, уже рычала на других драконов Иррента, словно хвастаясь, что никому из них не поймать ее.
Лиа быстро догнала его, и на свет они вышли уже вместе.

+1

6

Зеленые не пили кровь, в отличие от золотых, поэтому все произошло гораздо стремительнее. Иррента взвилась в небо, быстро набирая высоту, — за ней взлетели самцы. Д'нер успел заметить бронзового, заметно выделявшегося размерами на фоне синих и коричневых, — и его сразу же захлестнули чувства Ирренты.
Она как раз испробовала один из любимых своих приемов — дождавшись, пока все самцы более-менее сравняются с ней, сложила крылья, рухнув вниз как подстреленная птица. Д'нер не раз думал, какое же счастье, что в такие моменты не осознает себя, иначе страх высоты был бы ему обеспечен.
Дольше всего погоню продолжали бронзовый и два коричневых. Настойчивость последних заинтересовала Ирренту, но получить ее в этом полете им было не суждено.
Славно полетали, — довольно констатировал всадник, растягиваясь на кровати. Лиа что-то согласно пробурчала, балансируя между сном и бодрствованием.
«Надеюсь, Ш'хан тоже в обиде не остался», - подумал Д'нер, вспоминая его утренние заигрывания с Аргентой. А молодому Фларту, может быть, повезет
в другой раз…

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Брачный полет Ирренты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC