Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Холодный урок

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Персонажи: Ш'хан, Люцилла, Зигет', Пеорт'а.
Время: две семидневки после перевода Ш'хана из Форта в Бенден, за несколько дней до Весенних Игр.
Место: Вейр Бенден
Краткий сюжет: Копаясь в своем вейре, Люцилла случайно находит старый клинок изящной работы, вероятно оставленный там предыдущими обитателями вейра. Решив научиться с ним обращаться, она практикуется на самодельной мишени, не замечая что рядом с выходом на лестницу за ней пристально наблюдают.

0

2

- Скорлупа и Осколки, я никогда не перестану вычищать весь этот хлам из нашего с тобой жилища! - Люцилла покосилась на праздно распластавшуюся золотую подругу, - Не было-бы у тебя когтей, я-бы заставила тебя помогать!
- Но ведь это больше волнует тебя, а не меня, - фасетчатый глаз Пеорты остановился на возмущенном лице девушки, - У тебя столько шкур, что ты сама не знаешь сколько именно.
Раздражение отступило на второй план и Люцилла громко расхохоталась. Ее золотая была отнюдь не глупым стражем, и временами превосходила мышлением многих других драконов, но все-же она не отличалась хорошей памятью на все вещи, используемые только человеком.
- Одежда, дорогая моя. Это как твоя летная упряжь, но ужь точно не шкура!
Они часто и беззлобно дразнили друг друга, ловя одна другую на неуклюжих моментах. И мало чему было место в этих взаимный шутках и заметках, кроме любви и понимания. Люцилла продолжала рыться в старинном сундуке, оставленном здесь ее предшественниками. Почти год у нее никак не доходили до него руки, и она держала его в одном из дальних углов вейра, рядом с купальней. Надо сказать, сундук служил ей отличной полкой для мешочков с ароматным песком, бутылок со снядобьями, и маслом для кожи Пеорт'ы. С недавних пор она научилась варить анастезирующую "холодилку", и пузатая бутыль по праву заняла свое место среди всего прочего на крышке сундука. Пока она не решила разобрать его содержимое...
Поток ее мыслей прервало что-то ярко блеснувшее среди прочего хлама. Нагнувшись над сундуком, она осторожно вытащила кожаные ножны, в которых красовался небольшой короткий клинок изящной работы. Рядом с рукояткой на лезвии стояло клеймо Цеха кузнецов, хотя имя мастера было ей неизвестно. Она вытащила оружие из ножен и поднесла к свету.
- Это очень красивый клык. - просвистела Пеорт'а, - Он принадлежал дракону?
- Это называется оружие, дурёха, с ним люди сражаются на дуэлях и защищают близких.
- Мои клыки тоже могут быть оружием, например против диких кошек Южной земли, - подытожила золотая, - Может тебе научиться им пользоваться? Тогда ты тоже сможешь жевать этих жестких кошек, пока я плаваю...
Люцилла опять залилась смехом, и нежно чмокнула ее дракона в надбровную дугу. Пеорт'а закурлыкала от удовольствия и внезапно оказанного внимания.
- А что... хорошая идея... - Люцилла сжала рукоять меча в правой руке, а левой дотянулась до уже разобранного и более маленького сундука, поставивь его вертикально. Она стала наносить мягкие удары, аккуратно прицеливаясь на деревянные уголки, постепенно увеличивая скорость.
И вдруг незнакомый хриповатый мужской голос заставил ее испуганно вздрогнуть, уронив клинок на каменный пол:
- Клянусь Яйцом, какое дивное зрелище!

Отредактировано Люцилла (2012-10-08 13:53:42)

+1

3

Ш'хан пребывал в задумчивом настроении. Совсем недавно он обрел новое крыло, новый дом и новых знакомых, и его тоска по Форт-Вейру стала постепенно проходить. Конечно и он и Зигет' скучали по старым напарникам и знакомым лицам, но все Крылатые Перна были семьей в его глазах, и падать духом всадник совсем не собирался. Напротив, этим утром он отправился бродить по длинным коридорам Бендена для более точного изучения Вейра, в котором теперь жил. Спускаясь по крутой винтовой лестнице (он ненавидел этот стиль, излюбленный Древними), Ш'хан мысленно дотронулся до ленивых мыслей своего бронзового гиганта.
- Через несколько дней в Бендене будут проходить Весенние Игры. Как думаешь, Зигги, нам дадут покрасоваться?
Он почувствовал, как дракон сонно потянулся на своем скалистом ложе, наслаждаясь лучами весеннего солнышка. Зигет' недавно ухлопал трех верров, и теперь расслаблялся, лениво переваривая плотную трапезу.
- Было-бы неплохо. Мне нетерпится полетать на виду у местных зеленых, - самодовольно заметил Зигет'.
- Я вижу, ты вспомнил наш старый трюк - набивать желудок за пару дней до полетов, - хмыкнул Ш'хан.
- Разумеется, я ведь не смогу развернуться на кончике крыла с только-что набитым брюхом! - ответил дракон в тон всаднику. - Мы с тобой всегда самая ловкая пара на Играх в Форте!
Ш'хан расплылся в довольной улыбке, вспоминая прошлогодние полеты и воздушные трюки. Летать с Зигет'ом было одним из его смыслов жизни, его огнем полным азарта. Единственное, что могло затемнить это чувство, это когда-нибудь заслонить родные земли Перна от смертоносных Нитей. Ш'хан не знал как именно это будет происходить, но что-то в крови всегда подсказывало и звало его к исполнению своего долга Крылатого. И он жаждал этого момента как ничто другое на свете. Зигет' одобрительно рыкнул в сознании всадника, полностью разделяя его рвение.
Внезапно звонкий смех долетел до ушей Ш'хана, доносясь из одной из пещер ниже. Всадник замедлил шаг, не желая привлекать особого внимания к своей персоне. Спокойно проходя еще один пролет, он на секунду повернул голову осматривая помещение, и тут-же остановился. Его взору предстала весьма забавнaя картина: в середине вейра стояла хрупкого телосложения девушка лед двадцати с лишним на вид, с густыми волосами спадающими на левое плечо. В руках она держала клинок старой работы, и время от времени наносила неумелые удары по какому-то ящику который поставила вертикально. Немного в стороне лежала огромная золотая королева и с интересом таращила фасетчатые глаза на ее всадницу.
Происходящее весьма позабавилo Ш'хана, и он решил отложить свой тур по Вейру на более позднее время. Стyпив через порог, он окинул девушку оценивающим взглядом с ног до головы. Она все так-же стояла в полуобороте и не замечала его присутствия. Решив окликнуть ее он молвил:
- Клянусь Яйцом, какое дивное зрелище! Не желает ли Госпожа научиться как правильно обращаться с холодным оружием? А то смотрю такими темпами не сложно его сломать!

Отредактировано Ш'хан (2012-10-08 13:19:38)

+2

4

Люцилла смутилась, прикидывая как долго незнакомец стоял в проходе, наблюдая за ее неумелыми выпадами на несчастный кусок дерева. Быстро наклонившись за клинком, она бережно подняла его с пола и обтерла лезвие частью рукава блузы.
- Прошу простить за невежество, но не думаю что ранее видела вас в Вейре... - подождав, пока всадник представился, она вспомнила о недавнем переводе пары бронзовых из Форта. Мысленно хлопнув себя по лбу, она запоздало подумала, что нужно было навести о них справки у Шин с первого-же дня их появления. С того момента прошло уже почти две семидневки, а она не была в курсе дела. Вот тебе и Младшая Госпожа!
- Меня зовут Люцилла, я всадница золотой Пеорт'ы. Не уверена что в обучении есть нужда, бронзовый. Я нашла этот клинок в старых завалах моего вейра, и вероятно лучше передать его в руки Наставнику молодежи или-же В'мару.
- Ты его нашла, значит он твой! - возмутлась Пеорт'а, - Неужели ты не хочешь научиться с ним обращаться?
- Помалкивай, и лучше наведи справки об этом Ш'хане у какой-нибудь золотой из Форт-Вейра. Сделай что-нибудь полезное!
Золотая выразительно фыркнула, и удалилась в свою часть вейра. Люцилла запоздало пожалела о своей резкости с ее драконицей, появление чужака нервировало ее. Проводив Пеорт'у взглядом, она вновь повернулась к Ш'хану.

Отредактировано Люцилла (2012-10-09 02:56:10)

+1

5

Как и следовало ожидать, мысленно хмыкнул всадник. Все это забавляло его все больше и больше. И поскольку это была золотая всадница, то произвести хорошее впечатление несомненно стоило - чем раньше он сможет построить прочные дружеские связи с обитателями Вейра, тем лучше. И как знать, возможно один из лучших вариантов был как-раз через Младшую Госпожу.
Ш'хан поклонился весьма учтиво и галантно:
- Как тебе будет угодно, Госпожа. Однако я-бы не спешил отдавать изделие такой тонкой работы в грубые мужскиe руки. В старые времена гордые всадницы и Предводительницы Вейров заказывали у мастеров кузнечного Цеха именно такие клинки. Да и пользоваться ими они умели, надо сказать, искусно. Уверена, что хочешь упустить свой шанс уподобиться великой Торине?
Ш'хан видел как сомнение и стеснение девушки постепенно исчезают, и в глазах загорается неподдельный интерес и даже вызов. Вот и все дела, улыбнулся всадник. В глубине его сознания, Зигет' предостерег свего друга:
- Я думаю тебе будет интересно знать, что Люцилла умеет говорить со всеми даконами. Я слышал как она просила Пеорт'у навести на нас справки в Форте.
- Ну и как? Удачно навела?
Дракон загоготал в тон всаднику:
- Велиант'а передала ей о нашей хорошей репутации, - судя по голосу Зигет' имел ввиду не только их известность в своем крыле, но и известность среди зеленых всадниц тоже.
Взяв руку Люциллы в свою, и показывая ей как правильно рассчитывать силу удара, Ш'хан переваривал информацию, переданную им Зигет'ом, и прикидывал какие последствия это за собой влечет. К его удивлению, Люцилла оставалась внешне спокойной, не считая интереса к новому делу и азарта в глазах. Она не была излишне болтливой, и спрашивала вопросы исключительно по делу. Как только он показывал ей новый прием, она тут-же принималась его изучать на сундуке. А что, подумал всадник, из нее выйдет неплохая дуэлистка.

Отредактировано Ш'хан (2012-10-09 12:18:02)

+1

6

Вопрос бронзового не оставил всаднице путей для отступления. Откажись она по любому поводу, то наверняка будет выглядеть довольно жалко. Да и самой Люцилле на самом деле очень не хотелось отдавать оружие кому-либо еще. В конце концов, действительно - ведь это она его нашла! Что-же до Ш'хана, то он явно ее провоцировал. Но с какими целями, она не до конца понимала. Ведь если всаднику хочется поскорее найти свое место среди обитателей Вейра, то ему проще всего будет это сделать через напарников по крылу. Насколько она злала, большинство бронзовых и коричневых были народом добродушным и простым в общении. Ну если не считать таких личностей как С'кар или В'мар. Даже наставник молодежи был довольно часто непрочь выпить пару кубков бенденского за дружеской беседой в Нижних пещерах...
Молчание затянулось, нужно было как-то разрядить атмосферу. Набравшись смелости, Люцилла с вызовом посмотрела на всадника:
- Ну хорошо, научи. Только не думаю, что буду схватывать на лету.
Спустя пару минут Люцилла поняла, что ошиблась. Она прекрасно понимала все что объяснял ей Ш'хан, нетерпеливо практикуясь на истерзанном сундуке. Всадник показал как проще держать рукоять клинка, не опасаясь быть легко обезоруженным в бою. Найдя правильную точку опоры, она немного удивилась, узнав что главный источник мощи идет вовсе не из рук а скорее из района талии и верхней части мышц спины. Впитывая информацию словно ароматный песок воду, она решила что было-бы неплохо поделиться новыми знаниями о человеческом теле с Оливией и применить их во врачевании. Всадница настолько увлеклась своими занятиями, что не сразу заметила ментальное присутствие незнакомого дракона.
- А она мне нравится, - прошелестело у нее в голове, - Быстро учится и ей очень нравится этот железный клык. Он похож на те клыки которые ты используешь сам.
Не удержавшись, Люцилла прекрыла рот ладонью чтобы не прыснуть. Заметив поднятую бровь Ш'хана она пояснила:
- Моя королева назвала клинок клыком, когда я его откопала среди старья. Она очень плохо запоминает названия тех вещей, к которым не имеет прямого отношения.
Всадник улыбнулся и открыл-было рот чтобы ответить как Зигет' и Пеорт'а обратились одновременно к обоим:
- Драконам не нужны новые клыки, значит нам незачем запоминать название. Но нам нравится смотреть как люди их используют. Они красивые.

Отредактировано Люцилла (2012-10-11 13:37:55)

+1

7

Всадник был немного шокирован услышав в своем сознании голос королевы. Посмотрев на огромную золотую драконицу, он учтиво поклонился ей и был вознагражден одобрительным грудным рыком самки. Судя по лицу Люциллы, она тоже была удивлена таким поведением драконов. Подумав, всадник вспомнил только один случай когда чужой дракон вступал с ним в разговор - это была молодая зеленая его дочери.
Решив что поведение Пеорт'ы к лучшему, Ш'хан улыбнулся. Быть принятым одним из членов королевского крыла было для него большим сюрпризом, очень приятным сюрпризом. Продолжая уроки с всадницей он небрежно но с интересом расспрашивал ее о Вейре и его обитателях. Люцилла уже не нервничала в его присутствии - видимо повлияла ее золотая. Вынув собственный клинок из левого сапога, он неторопливо учил ее фихтовать с настоящим противником, продолжая непринужденную беседу о Бендене. Всадница поведала ему много интересного о командирак крыльев, старых Предводителях и новой Госпоже Вейра, а также о хозяйке Нижних пещер и наставнике молодежи. В конце он узнал, что на данный момент Люцилла исполняет обязанности лекаря драконов, тем самым разделяя нагрузку с Оливией, целительницей Вейра.
В свою очередь Ш'хан поведал ей о том, как сам стал всадником и рассказал много хорошего о Предводителях Форта. При упоминании о частых посещениях всадницой Южного континента, бронзовый рассказал ей что неплохо составляет карты и в основном исследует Южный в интересах всадников на будующее.
- А вот этого не стоило говорить, - упрекнул Зигет', - Нам незачем возить с собой экскурсии.
- Возможно, ты прав, - протянул всадник, - Но рано или поздно это может пригодиться племени Крылатых. Особенно с нынешними повадками лордов.
В мысленном голосе Ш'хана прозвучала сталь. Его неприязнь к холдерам обосновывалась на том факте, что большинство лордов больше не верили в возвращение Нитей, а следовательно и в какую-либо пользу которую приносят всадники. Многие лорды-холдеры потихоньку стали забывать традиции и почет, положенный племени Парящих на Драконах, а ямы для огненного камня были пусты и покрыты обильной зеленью. Конечно он слышал о недавней дуэли, где всадник Бендена убил одного из холдеров. Крутой нрав Ш'хана не давал ему спокойно об этом думать и всей душой всадник горячо поддерживал сторону Ф'лина, но голос разума терзал его сомнениями и тревогой о возможных губительных последствиях этого происшествия не только для Бендена, но и для всех Вейров в целом.
Поймав встревоженный взгляд Люциллы, он понял что глубоко задумался.
- Прошу прощения, золотая. Я не в самом лучшем расположении духа, и видимо нам придется отложить уроки до завтра. Если конечно Младшая Госпожа не возражает...

Отредактировано Ш'хан (2012-10-13 13:20:02)

0

8

Утвердительно кивнув, Люцилла разрешила всаднику удалиться. Смотря ему в след, она все-еще корила себя за пренебрежение обязанностями Младшей Госпожи знать всех и каждого, кого переводят в какой Вейр. Несмотря на то, что традиционно это подобало знать старшим королевам Вейров, члены королевских крыльев вели собственные записи об обменах всадников и в основном на них легла-бы обязанность всех коммуникаций при Падении.
- Да-уж, - хмыкнула Пеорт'а, - если Падения вообще начнутся.
- Что правда, то правда. Вы ведь уже не чувствуете такой опасности от Алой Звезды, так? - всадница выглянула на карниз и устремила взор на Восток, где все-еще можно было временами заметить призрачную алую точку, древнего врага Перна. Всадница любила смотреть в лицо опасности, но вид Алой Звезды, пусть и такой далекой, всегда наводил на нее неприятную дрожь.
- Пока-что нет, - отвечала королева, - но мы помним когда можно было увидеть ее лучше и ярче, чем сейчас.
- Постой, вы помните?
- Драконы помнят вещи, которые случились очень давно. Мы не знаем когда именно, но файры их тоже помнят.
Ошеломленная Люцилла не знала что сказать. Она скрестила руки на карнизе и стала смотреть за начинающим темнеть небом. Позади на карниз медленно выплыла Пеорт'а и огромная клиновидная голова остановилась на уравне головы девушки. Всадница и дракон обе наблюдали за медленно удаляющейся алой точкой, и восходящими лунами.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC