Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Виареты


Запечатление Виареты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Элина-Виарета, все жедающие всадники
Время: 1008 Оборот
Место:  Вейр Бенден
Ключевые события: Элина становится полноценной всадницей, сумев на очередном рождении найти свою вторую половинку.

0

2

Элина восхищённо оглядывала огромный кратер вулкана - Вейр Бенден. Ещё вчера её, не верящую в происходящее, привёз сюда коричневый всадник. И теперь девушка с любопытством осматривалась, надеясь, что скоро станет всадницей и сможет жить в этом замечательном месте. Благодаря отцу она знала многие учебные баллады, в которых говорится о драконах и их всадниках, поэтому сейчас девушке казалось, что она попала в святыню, куда допускались немногие. В горном массиве вулкана чернели входы в вейры всадников, а на некоторых карнизах сидели драконы и грелись в лучах восходящего Ракбета. Элина стояла у входа в Нижние пещеры и, затаив дыхание, следила за бронзовым гигантом, который вдруг сорвался со скалы и плавно заскользил вниз. Всё происходящее напоминало прекрасный сон или сказку. Но тут к девушке подошла женщина из Нижних пещер и попросила её помочь. Элина с готовностью согласилась и проследовала за своей проводницей.
-Скоро Рождение,- сказала женщина.- А это значит, что сюда прибудут толпы холдеров, которых обязательно нужно будет накормить, напоить, а некоторых после бенденского вина и уложить спать.
Элина хихикнула. Женщина с улыбкой посмотрела на неё и продолжила:
-Поэтому сейчас нам как никогда требуется помощь. Я попрошу тебя помочь мне с готовкой, а также со спальными местами. Нужно будет постелить бельё и убраться в комнатах.
-Я с удовольствием вам помогу,- улыбнулась девушка своей собеседнице.
-Вот и хорошо. Сейчас в Вейре много Кандидатов на Запечатление, но немногие согласятся работать в предпраздничный день.
-А вы знаете, когда начнётся Рождение?- с замиранием сердца спросила Элина.
-Нет,- покачала головой женщина.- Но мы сразу узнаем об этом, когда начнут гудеть драконы.
Элина рассеянно кивнула. Тем временем её собеседница попросила нарезать овощи и мясо, а сама ушла узнавать, готово ли постельное бельё для гостей.
Девушка с головой ушла в работу, когда в пещеру стали входить заспанные всадники и Кандидаты. Один из них попросил Элину налить кла, и она, найдя взглядом котёл с напитком, быстро наполнила чашу.

Отредактировано Элина (2012-09-28 17:54:53)

+1

3

Время летело незаметно. Элина помогала готовить, подавала проснувшимся всадникам и всадницам кла, с улыбкой желала им доброго утра и постепенно чувствовала, как становится счастливой. Люди вокруг отвечали ей улыбками, подбадривали, а сами ждали знака - гудения драконов. Несколько Кандидатов тоже включились в работу, и пещера наполнилась весёлым гулом голосов и смехом. Окунувшись в атмосферу Вейра и почувствовав себя частью этого мира, Элина забыла, зачем она здесь.
Вскоре вернулась та самая женщина, которая попросила девушку помочь. Похвалив за хорошо выполненную работу, она заставила Элину поесть.
-Я совсем не голодна,- пыталась протестовать девушка, но женщина её перебила.
-Но ты же на ногах не держишься от усталости! Я, конечно, просила тебя помочь, но не собираюсь пренебрегать твоим здоровьем! Ты уже несколько часов крутишься здесь, даже не позавтракав.
Элина вдруг почувствовала дикий голод и принялась за еду.
-Просто здесь так хорошо,- смущённо проговорила девушка, чуть не подавившись.
-Конечно хорошо, а как же иначе. Это же Вейр,- с гордостью сказала женщина.- И я уверена, ты сможешь запечатлеть.
Её слова напомнили Элине о цели её пребывания здесь. Девушка с удивлением поняла, что совсем забыла о Рождении.
-Знаете, даже если мне не удастся Запечатлеть, я всё равно хотела бы остаться здесь. Я нигде не была, кроме родного холда, и теперь мне кажется, что я попала в настоящий рай.
Женщина понимающе улыбнулась.
-Знала бы ты, во что превращается этот рай, когда наступает Рождение или время варить холодилку.
Элина засмеялась, но тут же умолкла, услышав странный протяжный звук. На секунду все замолчали, а потом повскакивали со своих мест и бросились к выходу из пещеры. Несколько всадников поспешили отвести Кандидатов в комнаты, чтобы переодеться. Элина стояла, заворожённо вслушиваясь в ритмичный гул драконьих голосов. В нём слышались гордость, уверенность и предвкушение чего-то радостного. Неожиданно перед девушкой остановился молодой мужчина.
-Ты Кандидатка?- в упор спросил он.
Девушка перевела на него взгляд, не понимая, о чём он спрашивает. Казалось, это пение полностью поглотило её. Но Элина всё же смогла кивнуть. Молодой всадник схватил её под руку и повёл наверх, в комнаты для Кандидатов. Там уже никого не было.
-Переодевайся. Быстро!
Элина кое-как смогла переодеться в белое одеяние и тут же была посажена на бронзового дракона, который нетерпеливо смотрел на своего всадника и вращал жёлто-зелёными глазами. Полёт продлился всего несколько секунд, и вот уже показалась Площадка Рождений. Она напоминала огромный амфитеатр, в котором сидело множество зрителей. Все Кандидаты уже стояли вокруг раскачивающихся пёстрых яиц. Бронзовый всадник помог Элине спуститься на обжигающий песок и подтолкнул её к остальным.
-Удачи,- вдруг тепло улыбнувшись, шепнул он.
Элина повернулась к стоявшим неподалёку Кандидатам и направилась к ним. Золотая королева внимательно следила за юными мальчиками и девушками и сверкала переливающимися синими глазами. "Какая она большая",- подумала девушка, но тут раздался треск скорлупы, и все обернулись к яйцам.

+1

4

Из сонного небытия зелёную самочку вырвал всё нарастающий ритмичный гул. Маленький дракон шевельнулся и прислушался. Какой странный звук. В нём звучит одобрение и радость. Интересно, кто это поёт? Виарета вслушивалась в этот звук, стараясь проникнуть в его суть, узнать, что это такое. Но возникший буквально из ниоткуда дикий голод заставил малышку вскрикнуть. Голод был так силён, что Виарета почувствовала отчаяние. Она дёрнулась в яйце, пытаясь разбить скорлупу. Она слышала отдалённый треск и писк, но голод заставлял её биться в тесной оболочке. Дракончик бился о скорлупу носом и крыльями, пытаясь выбраться наружу. Тут раздался долгожданный громкий треск, и маленький зелёный дракон вывалился на тёплый песок. Виарета изумлённо огляделась. "Где я?"- подумала она. Неожиданно её взгляд наткнулся на огромного дракона, сидевшего на карнизе пещеры и радостно гудевшего. "Так вот кто поёт!"- восхищённо подумала Виарета, но тут она учуяла соблазнительный и очень вкусный запах и повернула голову. Запах шёл от дальнего конца пещеры, где был выход. Зелёный дракончик нетерпеливо курлыкнул и поспешил к выходу. Голод подгонял его, хотя слабые лапы слушались плохо. Но тут голод отошёл на второй план. Виарета почувствовала другую, более сильную потребность. Она вдруг осознала своё одиночество и загрустила. Мимо неё прошёл коричневый новорождённый птенец. Он направлялся к группе мальчиков, которые с надеждой смотрели на дракончиков. Виарета, затаив дыхание, видела, как коричневый посмотрел на одного паренька, на другого, и вдруг подался вперёд, радостно курлыча. Взгляд мальчика осветился счастьем. Он подошёл к дракончику и опустился рядом с ним на колени, гладя своего питомца. Зелёная самочка почувствовала лёгкую зависть и стала жадно вглядываться в лица стоявших рядом юношей. Но ни один из них не вызывал у Виареты никаких чувств. Драконица уже стала отчаиваться, когда вдруг заметила стоявшую рядом с мальчиками молодую девушку. Она с интересом смотрела, как вылупляются дракончики и, казалось, не замечала ничего вокруг. Зелёная неуверенно шагнула в её сторону и тут почувствовала, как её тянет к этой девушке. Виарета радостно свистнула и поспешила к ней. Но слабые ножки подводили драконицу, и она уже начала злиться. Когда же на неё обратят внимание?! Тут девушка перевела на самочку взгляд и улыбнулась. Виарета жадно заглянула ей в глаза и тут же почувствовала связь с этой девушкой.
"Здравствуй! Меня зовут Виарета."

Отредактировано Элина (2012-09-28 18:56:00)

0

5

Элина с восторгом наблюдала за происходящим. Новорождённые птенцы, пища от голода и слабости, ковыляли к Кандидатам, шатаясь на маленьких ножках. Вот один коричневый, упрямо продирающийся сквозь толпу мальчиков, вдруг повернул голову и облегчённо курлыкнул. Юноша, на которого смотрел птенец, бросился к нему, счастливо улыбаясь. Остальные дракончики не отставали и тоже находили себе пару. Элина вдруг почувствовала пустоту и грусть. Все находят себе тех, кто будет навеки связан с ними душой и мыслями, а она... Но тут среди коричневых, бронзовых и голубых птенцов промелькнула зелёная самочка. Она смотрела на Кандидатов и жалобно свистела. Но тут она заметила Элину и неуверенно двинулась к ней. Девушку отвлёк радостный возглас одного из мальчиков, поэтому, когда она снова повернула голову, зелёная стояла прямо перед ней, шатаясь на слабых лапах. Элина улыбнулась ей и заглянула в красно-оранжевые глаза драконицы. И тут мир словно закружился и исчез. Девушка не видела ничего, кроме этих светящихся глаз. Она почувствовала, как волна радости и облегчения затапливает её, а затем услышала в своих мыслях: "Здравствуй! Меня зовут Виарета."
Поняв, что задержала дыхание, Элина вдохнула и чуть не поперхнулась. Она присела рядом с зелёной самочкой и погладила по тёплой спине.
-А я Элина,- сказала девушка, борясь с подступившими слезами.
"Тебе больно?"- заволновалась Виарета, почувствовав смятение Элины.
-Нет-нет, просто я счастлива,- вытерев лицо, ответила девушка и улыбнулась.
"Знаешь, я очень, очень голодная",- пожаловалась драконица.
-Ох, прости! Я совсем забыла об этом. Идём, я накормлю тебя,- спохватилась Элина и быстро поднялась.
У выхода из Пещеры Рождений, рядом с людьми, державшими миски с мясом, стояли счастливые новоиспечённые пары дракончиков и всадников. Элина подошла к одному из помощников и стала брать из миски кусочки мяса. Виарета жадно выхватила у неё первый кусок и мгновенно его проглотила.
-Осторожнее,- испугалась девушка.- Ты же подавишься!
Элина стала кормить новорождённую зелёную, стараясь следить за тем, чтобы она не подавилась и ела аккуратно. Вскоре первый голод малышки утих, и она с интересом смотрела на остальных птенцов и взрослых драконов. Инструктор повёл запечатлевших молодых людей к озеру, чтобы выкупать дракончиков. Виарета неуверенно смотрела на воду и обнюхала её.
"Что это?"- спросила она, оглянувшись на свою всадницу.
"Это вода,- мысленно ответила ей Элина, приспосабливаясь к новому способу общения.- Её можно пить, но сейчас я буду тебя купать."
Виарета попробовала воду лапой, но от резкого движения её шатнуло в сторону. Элина успела подхватить её и со смехом поставила ровно.
"Осторожно, Виарета. Войди в воду и не дёргайся."
Зелёная медленно вошла в озеро и оглянулась на девушку, которая подворачивала белое платье. Элина взяла у инструктора мыльного песка и стала отмывать Виарету от грязи. Зелёная довольно урчала, подставляя спину и крылья. После этого всех новорождённых драконов и их всадников отвели в отдельные вейры, где уже была разложена постель, а на ложе дракона лежало несколько шкур. Виарета, зевая, с удовольствием растянулась на мягкой подстилке и закрыла глаза. Элина села рядом и стала поглаживать надбровья самочки. Та тихо вздохнула и погрузилась в глубокий сон.

Отредактировано Элина (2012-09-28 19:25:17)

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Виареты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC