Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Гостья Крылатых. Воспоминание


Гостья Крылатых. Воспоминание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Люцилла, всадник Н'кас, коричневый Лиретт', Хозяйка Нижних Пещер Кайта. Желающие могут присоединиться.
Время: Поздняя осень, 1005 оборот.
Место: Холд отца Люциллы, Вейр Бенден.
Краткий сюжет: Случайно обнаружив раненую девушку в лесах Телгара, 18-летний Н'кас привозит ее в Вейр Бенден и оставляет в заботе Хозяйки Нижних Пещер. Взволнованная Люцилла рассказывает Кайте о ее "разговоре" с коричневым Лиретт'ом, где и раскрыта ее способность слышать драконов. Всадникам предстоит решить достойна-ли девушка быть кандидаткой накануне Запечатления очередной кладки Ланты.

0

2

Когда коричневый дракон вышел из Промежутка и на мгновение завис над необьятной и величественной чашей Бенден-Вейра, у Люциллы перехватило дыхание. Все еще не оправившись от ужаса, который ей пришлось испытать садясь на могучую шею зверя, она инстинктивно вцепилась ногтями в подол лётной куртки всадника. Огромный зверь плавно скользил ко дну колоссальной чаши потухшего вулкана. Наблюдая за панорамой открывшейся её взору, девушка ненадолго забыла о страхе и с восторгом наблюдала снижение; ленивые мысли дракона эхом отдавались в ее усталом сознании, слишком усталом что-бы их разобрать или намеренно подслушать.

И вдруг ее осенило - Я слышу дракона?! Нет, наверное я сплю наяву. Или мне просто показалось от усталости.
- Тебе показалось.
- Прошу прощения?
Всадник повернул голову и в недоумении уставился на нее.
- Я ничего не говорил.
Люцилла опустила глаза. Происшествия сегодняшнего дня начинали ее раздражать. Еще не до конца понимая почему она согласилась лететь в Бенден-Вейр, девушка думала о том где сейчас ее сестры и отец.
После ее рассказа, всадник учтиво предложил осмотреть ближайшие лесные дороги в надежде увидеть след ее родственников, но это ничего не дало. Вернувшись в родной холд, она не нашла ничего, кроме собственных пятен крови ведущих из комнаты в холл и в конюшню. Холд молчаливо смотрел на нее голыми полями, в которых она так недавно собирала урожай. Пустое пастбище где когда-то паслось стадо тонконогих скакунов, гордость ее матери и отца, было полно грязи и сорняков. По коридорам здания выл ветер, словно извещая о своем новом пристанище, покинутом людьми. Ей ничего не оставалось, кроме предложения всадника погостить в Вейре Крылатых.

Мягкий толчoк оповестил об окончании путешествия и Люцилла вернулась из транса воспоминаний к реальности. Всадник ловко спрыгнул со своего зверя и помог ей спуститься по коричневому предплечью. Спускаясь, она немного поморщилась - мышцы живота отчаянно ныли, и на тунике выступили новые пятна крови. - Неплохо-бы поскорее принять ванну и осмотреть рану. Да, и попросить холодилки. - подумала девушка.

Не успела она до конца додумать эту мысль, как звучный женский голос заставил ее обернуться:

- Кого это ты нам привез, Н'кас? Раненную цеппи? Ох ты... - Кайта, Хозяйка Нижних Пешер пристально осмотрела девушку в скомканной грязной тунике. - Какая тощая! Сейчас пошлю за едой, а пока мы с тобой найдем где тебя можно вымыть и хорошенько обработать холодильной мазью!

- Я нашел ее без сознания близь Телгара, в местных лесах. Не самое лучшее место для одиночек да еще без транспорта. Ее отец пытался продать ее Битранцам.

- Бедное дитя! От Битры никогда ничего хорошего не жди, но Телгар! Впрочем, мелкие холдеры - это совсем другой вид подлости. Ну ладно, словами горю не поможешь. Н'кас, будь добр, зайди к Оливии за холодилкой. А я пока отведу девочку в лазарет.

Всадник улыбнулся, молча развернуся и пошел прочь, шагая рядом со своим драконом. Смотря им вслед, Люцилла отметила про себя как лоснится грациозная шея зверя на полуденном солнце. Спохватившись, она повернулась к Кайте.

- Благодарю вас за заботу, но не стоит обо мне волноваться - я вполне в состоянии промыть раны и перевязать себя сама. Моя покойная мать обучила меня всему, что знала о врачевании.

- Вот как? Тогда возможно твое пребывание в Вейре будет нам весьма в помощь. Но не будем терять время, я уверена что тебе не терпится отмыться и поесть.
Благодарно кивнув, Люцилла последовала за женщиной в ближайшую пещеру...

Отредактировано Люцилла (2012-08-22 11:59:05)

+1

3

В тот день ни Н'кас, ни Лиретт' не планировали отправляться в Поиск. Они доставили ворчливого мастера-кузнеца Арчи из Вейра Бендена обратно в его цех; напоследок этот сильный, но далеко не всегда способный гибко мыслить мужчина заявил, что в следующий раз ждёт только бронзового дракона, хотя Лиретт' рос быстро и другим драконам из его кладки, в том числе бронзовым, ничуть не уступал размерами. Возможно, именно это высказывание и подстегнуло всадниа доказать, что его дракон ничуть не хуже, и заняться тем, что у них уже однажды получилось - Оборот назад, когда они впервые участвовали в Поиске, именно Лиретт' почувствовал и нашёл худого паренька из Лемоса - бедного сироту, живущего едва ли не на подножном корме. Теперь найденный летал на собственном голубом драконе и радовался жизни и хорошей пище Вейра.
"Давай, Лиретт', я знаю, что ты чувствуешь будущих всадников, а у нас в Вейре как раз зреет очередная кладка", - попросил дракона Н'кас, и тот, взрыкнув, взлетел, чтобы через несколько мгновений оставить далеко внизу и позади кузнечную мастерскую Телгара.
Они не стремились к главному холду, зная, что Телгар-Вейр не поощрит Поиска там, где им должны заниматься другие всадники. Внизу. под сенью деревьев или в укрытиях между скал, Н'кас замечал редкие полосы пашен и небольшие домики - хотя гораздо чаще местные жители укрывались в огромных пещерах. И вот, когда казалось, что они летят уже над густым и безлюдным лесом, дракон вдруг что-то почувствовал.
Дальнейшее произошло очень быстро. Дракон стремительно снизился и ловко приземлился на небольшой полянке, где лежала молодая девушка. Лиретт' сообщил всаднику о ней и сказал, что она слышит коричневого, хотя и не осознает этого. Спустившись, Н'кас мягкими шагами прошёл к девушке и наклонился, чтобы помочь ей подняться. Та несколько испуганно приняла его предложение, а в ответ на вопрос ответила, что её зовут Люцилла. Как сообщила найденная в Поиске, вчера её больно ударил отец, затем сознание померкло и она не знает, как очутилась здесь. Коричневый всадник предположил про себя, что отец Люциллы принял её за мертвую и оттащил в лес, чтобы скрыть следы преступления - а затем уехал и сам, вместе с сёстрами девушки, о которых она говорила.
Когда Люцилла окончательно пришла в себя, всадник предложил ей слетать на Лиретт'е к холду и проверить, есть ли там кто. Сначала в глазах девушки был испуг, но он тут же сменился искренним интересом и какой-то детской восторженностью предвкушения полёта. К тому же, сам дракон сказал ей, что она может понимать его и не должна ничего бояться.
Как и думал Н'кас, в холде уже никого не было. Девушка с тоской осмотрела покинутое здание, ещё не зная, как ей жить дальше. Тут всадник и произнёс:
- Люцилла, я понимаю твои переживания, но твои родные вряд ли вернутся в холд. И, как это ни горько слышать, но они бросили тебя. Но ты ещё можешь начать новую жизнь. Ты же слышишь моего дракона, ведь так? Полетели со мной в Вейр Бенден, там тебе будут рады, как когда-то с радостью приветствовали меня.
И девушка кивнула, соглашаясь со всадником.
...Полёт в Промежутке Люцилла перенесла стоически и даже не дрогнув. "Настоящая Госпожа Вейра", - довольно отметил про себя Лиретт' и приземлился точно возле входа в Нижние Пещеры.
"Что ж, тогда день прошёл не зря", - ответил ему Н'кас. Девушка с интересом осматривалась вокруг, но её засохшая было рана после полёта в Промежутке могла снова открыться, и поэтому всадник поспешил передать Люциллу в заботливые руки Кайты, а сам отправился к Оливии за холодилкой.

+1

4

Кайте так и не удалось сразу накормить незнакомку - всадник вернулся с холодилкой гораздо быстрее и, молча передав горшок женщине, вышел за дверь. Как ни сопротивлялась Люцилла, Кайта заставила ее лечь на одну из ныне пустых лежанок лазарета и развязала тунику чтобы осмотреть ранение. Немного ниже ребер девушки красовался пухлый кровоподтек с довольно глубокой царапиной, доходившей до талии. Кровь вперемешку с сукровицей медленно сочилась из нее.

- Значит вот что, - внимательно осмотрев рану, промурлыкала Кайта. - Я конечно не целитель, но не думаю что это серьезно. Полезай-ка в бассейн и хорошо промой рану, а после позовешь меня, я посторожу у двери. С холодилкой спавишся сама, а я помогу тебя перевязать.

Приготовив свежую тунику из плотной ткани, кожаные брюки и мокассины, Кайта уже собралась выйти, как внезапный вопрос девушки застал ее врасплох:
- А я и не знала что драконы говорят с посторонними. Но почему голоса всадника и его дракона так похожи друг на друга?

- Лиретт' говорил с тобой, дитя? - Хозяйка Нижних Пещер плюхнулась обратно на табурет рядом с лежанкой. - И что-же он тебе сказал?

- Ну, это был не совсем разговор, - казалось что девушка затрудняется обьяснить произошедшее. - Это было похоже на чтение цветного пергамента, но прямо у меня в голове. Я думала, что мне мерещится, но потом я услышала как дрaкон обратился к всаднику и спросил боюсь-ли я его. Мне почему-то очень захотелось убедить зверя в обратном...И впервые в жизни меня захлестнул с головой восторг, когда я увидела чашу вейра со спины Лиретт'a.

Кайта слушала с большим интересом и довольная улыбка все шире и шире расползалась по ее лицу. Поднявшись, женщина придирчиво осмотрела Люциллу. Девушка уже начинала беспокоиться, когда Кайта наконец заговорила.
- Не каждый день Находят девушку, кто может слышать всех драконов. Как я и думала, милая, неспроста ты к нам попала.

Вдруг спохватившись, Кайта посмотрела на дверь, как будто вспомнив о чем-то, но тут-же обернулась обратно к Люцилле.  - Я совсем забыла, у меня полно дел в Нижних Пещерах! А ну давай бегом в бассейн, мне совсем не хочется испытывaть на себе недовольство Предводителей за сгоревший ужин Запечатления. Я пришлю кого-нибудь к тебе с традиционной белой туникой. Нет-нет, обьяснения потом. Ты ведь не хочешь опоздать на Площадку Рождений?  Давай-ка мигом!

Когда Кайта удалилась восвояси, Люцилла вздохнула с облегчением. Раздевшись, она медленно побрела к ширме, за которой зиял купальный бассейн вырубленный прямо в стене помещения. Доплыв до его середины, она бережно мыла рану и думала о всем что произошло с ней за последний день. - Я слышала когда-то от родителей что такое Запечатление, но какое причастие к этому имею я? И что она имела ввиду насчет девушек, которые слышат всех драконов? Ведь я слышала только того коричневого!

Вздохнув, Люцилла нырнула на глубину чтобы промыть волосы от ароматного песка. И все-же как ни странно было слышать дракона, она с удивлением отметила полное спокойствие души. Что-то глубоко внутри подсказывало ей что так оно и должно было слyчиться, как ни абсурдно было об этом думать. Выходя из бассейна, она растерлась полотенцем оставленным ей Кайтой, оделась и, приподняв тунику стала натирать рану и синяк холодилкой. Мазь зашипала рану, проникая внутрь, но почти сразу девушка с облегчением почувствовала как немеют ее бок и живот. Смыв пленку холодилки с пальцев, она протянулась за чистым полотном ткани. - Выходит, перевяжу себя сама, как получится. - Люцилла улыбнулась, благодарная Кайте за заботу.

Отредактировано Люцилла (2012-08-12 08:05:14)

+2

5

Н'кас и не ожидал, что Срок так близко. По примерным расчетам всадника, яйца должны были проклюнуться минимум через два дня, и поэтому коричневый спокойно прошёл к себе в Вейр, когда убедился, что девушка находится в заботливых руках Кайты. И тут, совершенно неожиданно для Н'каса, его собственный дракон внезапно загудел, начиная песнь Рождения.
"Лиретт'! Ты почему меня не предупредил?" - возмутился всадник.
"Я сам только почувствовал", - оправдался дракон.
Н'кас вытащил из дальнего сундука тунику для Запечатления (конечно, она была несколько великоваа для девушки, но другую одежду не было времени искать), а затем быстро вскочил на дракона - традиция, когда всадник, нашедший в Поиске кандидата, доставляет его на Площадку Рождений, по-прежнему соблюдалась неукоснительно. Сам коричневый и его дракон ничуть не возражали - им наоборот, доставляло удовольствие не только Найти, но и наблюдать за тем, как кандидат становится всадником.
"То, что девушка тебя слышала, говорит о многом. Думаю, она Запечатлит именно сегодня", - передал Н'кас Лиретт'у, и тот довольно протрубил.
Через пару мгновений всадник уже вошёл в комнату, где в последний раз видел Люциллу. По счастью, девушка была ещё там и уже успела перевязать свои раны. Коричневый поклонился ей и подал тунику со словами:
- Люцилла, я понимаю, что у тебя сейчас много вопросов ко мне, но все их придётся задать позже. Срок пришёл, яйца драконов вот-вот вылупятся, и ты можешь стать всадницей. Послушай моего дельного совета: ничего не бойся и смотри на новорождённую королеву с любовью и добротой - и тогда вы станете достойной парой.
Н'кас галантно отвернулся, дав Люцилле переоблачиться, а затем всадник помог ей сесть на дракона, и Лиретт' с невероятно быстрой для него скоростью понёсся к Площадке Рождений. Про себя парень удовлетворенно отметил, что девушка не сильно испугана и не боится столь быстрого полёта. Ну а когда они уже оказались в просторной пещере, на горячем песке которой уже пошатывались и трещали драконьи яйца, Н'кас шепнул Люцилле встать рядом с другими девушками-кандидатками и помнить его советы. После этого всадник прошёл к зрительским рядам, а Лиретт' умудрился найти место среди тех драконов, что сейчас гудели, выводя песню Рождения, в дальнем просторном углу пещеры. Всё остальное зависело только от Люциллы...

+1

6

Полная народу, пешера Рождений так и вибрировала от Драконьей Песни, поддерживаемой многочисленными трелями десятков файров под ее колоссальным потолком. Люцилла даже пошатнулась от неожиданности: так много драконьих мыслей обрушилось на нее сразу! Стараясь не упасть, девушка сохранила внешнюю невозмутимость и начала прокладывать путь к стайке девиц одетых в белое, что стояли посередине площадки.
Краешком глаза она проследила за Н'касом, наконец-то нашедшим себе место между двумя другими всадниками. Он о чем-то оживленно с ними разговаривал, показывая на Люциллу. Всадники проследив за его жестом, тоже уставились на нее с неподдельным интересом. Смутившись, девушка отвернулась продолжая проталкиваться вперед через толпу мальчишек-кандидатов. Но не тут-то было! Многие с удивлением наблюдали за неизвестной в белом, и порой она улавливaла обрывки шепота спектаторов.
Стараясь не падать духом, девушка заняла свое место среди кандидаток, подозрительно косившихся на нее. И вдруг мягкое прикосновение к ее сознанию прибавило ей уверенности - Лиретт'! Благодарно улыбнувшись, она посмотрела туда, где в полумраке пели свою Песнь десятки драконов.
В следующие секунды все произошло стремительно быстро: самое ближнее к публике яйцо громко хруснуло и разломилось почти пополам. Новорожденный бронзовый малыш осмотрелся и неуклюже двинулся к группе мальчиков. Малыш не на секунду не заставил себя ждать с выбором - глаза молодого отрока встретились с глазами дракона, и тут-же затуманились дымкой счастья. Вскоре счастливая пара "в обнимку" пошла прочь с Площадки Рождений, и среди всеобщего гула и поздравлений было слышно как смачно рыгает наевшийся дракончик.
Проводив их взглядом, Люцилла с удивлением обнаружила что та-же история повторяется с новорожденными и их избранниками по всей Площадке. Все больше мальчишек находили себе пары с бронзовыми, коричневыми, голубыми, и зелеными малышами. Счастье не обошло стороной и парочку девушек, ловко кормивших своих зеленых самочек.
Вдруг громкий шепот пробежал по трибуне в то время, как драконы начали петь еще громче и торжественней. Пришел момент праздника, который все ждали с таким нетерпением - треснуло золотое королевское яйцо! Люцилла с трепетом наблюдала как новорожденная самочка с кожей отливающей чистым золотом важно прошествовала к столпившимся девушкам. Золотая нетерпеливо пищала, присматриваясь то к одной то к другой девушке, но так и не унималась. Инстинктивно Люцилла шагнула вперед из-за спин двух кандидаток, желая утешить малышку, как-раз в тот момент когда драконица посмотрела на нее в упор... в тот момент все другие голоса людей и драконов, файров, да и вообще весь звук померкли для девушки.
В голове ее громко прозвенел звонкий голос самочки, так похожий на ее собственный  - “Меня зовут Пеорта, Люцилла!" Глаза девушки уже не видели ничего, кроме изящной золотой королевы, и сердце ее наполнялось любовью. Самочка деловито потерлась о ее ногу, и новоиспеченная золотая всадница присела чтобы почесать надбровья ее королевы.  - “Я так голодна! Думаешь, мы где-нибудь сможем найти еды?" " - “Ну конечно, малышка" - произнесла Люцилла вслух, и тут-же властно добвила,  - "Мне нужно мясо, Пеорта голодна!"
Почти мгновенно двое учеников подтащили кадку мяса и драконица жадно набросилась на еду. Пока Люцилла кормила Пеорту, всадники и гости Запечатления подходили чтобы поздравить новую золотую пару. Девушка благодарно кивала им, концентрируя почти все свое внимание на драконице. Кто-то положил руку на ее плечо и одобрительно сжал его. Повернувшись она увидела очень довольного Н'каса и улыбка благодарности озарила ее лицо. Впервые за все время знакомства, девушка искренне промолвила, - "Спасибо тебе. Вам с Лиретт'ом!" - и снова повернулась к той, с кем была готова счастливо провести каждую секунду остатка своей жизни. Самочка, уловив мысли всадницы нежно заурчала и, привалившись к боку девушки, громко рыгнула. Люди засмеялись а драконица громко зевнула, отпихивая задней лапкой пустую кадку...



p.s. на этом темку можно закрыть)

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Гостья Крылатых. Воспоминание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC