Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 06.03.1010 Гнев кузнеца


06.03.1010 Гнев кузнеца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Арчи, М'cим
Время: утро
Место: мастерская цеха кузнецов неподалеку от холда Телгар.
Ключевые события: Мастер-кузнец Арчи, недовольный действиями Бенден-Вейра, требует, чтобы всадник оттуда срочно доставил его к Предводителям. Кажется, М'симу предстоит далеко не легкая прогулка и не самый приятный разговор с ворчливым кузнецом...

0

2

Арчи проснулся недовольным и рассерженным – впрочем, как и всегда в последние дни. Он снова толком не выспался – работа кузнеца отнимала много сил и времени, заканчиваясь зачастую далеко за полночь. Впрочем, Арчи не жаловался – ведь его работа стала единственным любимым занятием. Всё остальное казалось кузнецу неважным и ненужным.
Однако совершенно излишним и отнимающим много сил и времени делом для него казалось изготовление огнемётов. «Ладно бы Нити падали», - думал кузнец, - «но всадники заставляют нас трудиться над этим только для своих золотых королев и глупых Весенних Игр. Конечно, такая работа тоже интересна – ведь огнемёты это достояние прошлого – но у меня гораздо больше других неотложных дел. Думаю, как минимум один Вейр, всадники которого недостойно вели себя в последнее время, уж точно обойдётся без огнемётов некоторое время».
Когда Арчи услышал о произошедшем в Лемосе (конечно, вести оказались сильно преувеличенными, но кузнец легко выделил для себя основную суть событий), он был возмущен до глубины души. «Как эти всадники, поклявшиеся защищать нас, вообще посмели поднять руку на холдера?». Эта мысль не давала покоя Арчи последние несколько дней, тем более что скоро должен был состояться Конклав, и кузнец хотел высказать своё мнение по этому поводу.
Утро и вечер в полутемном помещении цеха кузнецов практически не отличались друг от друга: все мастера и подмастерья усердно трудились, вокруг стоял привычный шум ударов по металлу. Кузнецы спали прямо здесь, на обустроенных недалеко от места работы топчанах. Шум вовсе не мешал сну Арчи, для него лязг металла стал лучшей из песен, которой не исполнить ни одному арфисту.
Вот ещё одно, что не давало покоя мастеру-кузнецу. «Эти певцы смеют учить весь народ Перна! При этом доверяют они это делать даже молодым неопытным подмастерьям! Но ведь детей должны учить умудрённые опытом родители, а не юнцы со своими песенками про прошлые заслуги всадников!».
Сколько себя помнил Арчи, во время каждого Конклава его голос был против голоса мастера арфистов. Кузнец старался не браться за заказы их цеха, поручая изготовлять струны самым нелюбимым своим подмастерьям – Арчи считал такую работу унизительным и не понимал, чему радуются младшие кузнецы, когда вручают свои изделия арфистам. Впрочем, заказы их были не часты – единственное, что устраивало кузнеца в политике цеха арфистов, так это их стремление научить других самим изготавливать инструменты.
С этими мрачными мыслями Арчи вышел наружу. Погода соответствовала его настроению – над Телгаром мрачно хмурились тучи, и, несмотря на подступающую весну, вот-вот мог пойти снег.
Почему кузнец выбрал именно этот день для визита в Вейр Бенден – он не мог объяснить даже для себя. Просто чаша его терпения переполнилась, когда вчера он услышал о странных событиях в Битре, якобы всадники поймали там бандитов, служивших лорду Морату. «Скорее уж наоборот», - усмехнулся про себя кузнец, направляясь к всаднику, дежурившему на небольшом скальном возвышении близ мастерской.
Зелёная драконица лениво посмотрела на Арчи и отвернулась, продолжив наблюдать за мрачным утренним небом. Всадник Телгар-Вейра был более учтив, поздоровавшись с мастером-кузнецом и даже сделав ему небольшой учтивый поклон. Но Арчи оставался хмур, посчитав за оскорбление то, что в его цех прислали молодого всадника зелёной самки.
- Значит, так, - произнёс кузнец, в очередной раз забыв труднопроизносимое имя всадника – то ли Ф’тиллон, то ли М’пиллон, - передай в Бенден-Вейр, пусть пришлют за мной всадника, мне необходимо срочно увидеться с их Предводителями. И ещё скажи им, что мастер-кузнец не летает на зелёных самках.
Всадник сдержанно кивнул, но по лицу его было видно, что он едва сдерживает ярость. Арчи криво усмехнулся и спустился обратно к мастерской, ожидая прибытия всадника Бенден-Вейра.

+2

3

Когда М'симу передали просьбу от мастера кузнецов, чтобы доставить его в Вейр Бенден, всадник вознегодовал в душе, ведь всем было известно, что у кузнеца был своенравный характер. Да, с таким человеком нужно держать ухо востро, всё, что ему ни скажи, обернётся против меня, а может даже против Вейра,- подумал М'сим,- трудный предстоит сегодня денёк, для Арчи и большинства людей на Перне мы уже просто транспорт, хотелось бы немного уважения, интересно, чем ему зелёные не угодили.
-Вставай, соня, для тебя есть работёнка,- мысленно обратился он к спящему Лоранту.
Бронзовый дракон лениво поднялся со своего лежбища, после чего подлетел к своему всаднику. Из под облаков выглядывало солнце, правда в это время года светило уже не так ярко. Дул прохладный ветерок, поднимая пыль со двора.
Оказавшись на Лоранте, всадник представил ориентиры цеха кузнецов в Телгаре. Дракон взмыл ввысь и вошёл в Промежуток, холодное ничто. Интуитивно М'сим пытался ощутить мысли своего дракона.
-Я здесь! Я рядом!- заверил его Лорант,-Драконы не бросают своих всадников.
-Я рад это слышать, не забудь напомнить мне, когда мы вернёмся в Вейр, угостить тебя чем-нибудь. Вот мы и в Телгаре, скорлупа и осколки, как же здесь холодно, в Промежутке и то теплее.
Бронзовый опустился недалеко от главного входа, и М'сим, опустившись на землю, зашагал твёрдой поступью ко входу в цех. Лорант же сел рядом со своим зелёным сородичем.

+1

4

Арчи считал, что всадника придется ждать довольно долго, и уже готовился внутреннее к тому, чтобы предъявить свои претензии на этот счет, но тут в небе появился мощный бронзовый дракон. Кузнец выругался про себя – он искал конфликта со всадниками, чтобы опорочить их в глазах Конклава и не дать Вейрам возможности диктовать свои условия. Конечно, Нити ещё вполне могут вернуться, но Арчи каким-то образом чувствовал, что при его жизни этого не произойдёт, а значит, Вейры должны подчиняться холдам, которые они поклялись защищать. «Если они не сражаются с Нитями - пусть тогда ловят бандитов, только не теми способами, как это произошло в Битре», - размышлял мастер-кузнец, пока дракон снижался.
Кое-что впрочем, вполне могло служить поводом для конфликта – а именно молодость всадника. Но Арчи сам в душе хотел быть таким же молодым и полным сил, и питать надежды на лучшее, поэтому кузнец не стал придираться к возрасту прилетевшего. К тому же, тот довольно учтиво поздоровался с мастером-кузнецом. Как выяснилось, парнишку звали М’сим, а его дракона – Лорат.
- Вот что, бронзовый, - несмотря ни на что, кузнец решил держаться позиции силы и грубости, чтобы всадник понял, с кем имеет дело. – Ваш Вейр в последнее время заказал слишком много огнемётов, и наш цех с радостью выполнит часть своей работы – но лишь малую. Я понимаю, скоро у вас начнутся Весенние Игры – но это не повод увеличивать число заказов. Вот если бы Нити упали, тогда бы мы постарались на славу. У кузнецов и так в последнее время очень много работы – заказы со всех уголков Перна, от всех холдов и мастерских. – Арчи намеренно не упомянул заказы от других Вейров, хотя они были, и кузнецы выполняли их добросовестно. – В общем, я хотел бы увидеться с вашим Предводителем, и сообщить ему о временном прекращении поставки огнемётов.

М'симу

В следующем посте нужно сообщить кузнецу, что Предводитель Бендена пока не выбран, а также приложить все усилия и доводы, чтобы кузнец повременил со своим ультиматумом Вейру хотя бы до Весенних Игр...

0

5

М'сим был возмущён до глубины души, когда Арчи высказал ему всё, что думал о производстве и поставке в Вейр огнемётов. В голосе мастера слышался приказ. Да как какой-то кузнец может так говорить с жителем Вейра! Это вопиющее неуважение. Драконы при таком раскладе, правда, скоро станут лишь транспортом. Почему именно в это Прохождение Нити так и не появились. Но молодой всадник, хотя и был неопытен, понимал, что лучше с такими людьми говорить спокойным тоном, чтобы было меньше претензий к Вейрам. Взяв себя в руки, М'сим вежливо ответил мастеру.
- Уважаемый мастер кузнецов, Арчи, я понимаю, что вам сейчас тяжело, так много заказов сразу. Тем более к работам вашего цеха претензий у Вейра нет. А также сознаём, что сейчас нет Прохождения, и может показаться, что заказ огромного количества огнемётов напрасен. Но посмотрите на это с другой стороны, Вейры поклялись защищать Перн, и всадники должны быть всё время начеку, чтобы БЫТЬ СПОБНЫМИ ЗАЩИТИТЬ ПЕРН. На Весенних Играх вы сможете увидеть, на что способен Вейр, а для этого требуются огнемёты. Не могли бы вы как мастер Кузнечного Цеха Перна повременить с вашим решением, хотя бы до Весенних Игр?
Кстати, слышали ли вы тревожные новости?! Предводитель Вейра Бенден ещё не избран... Всё решит брачный полёт.

Лорант неожиданно коснулся сознания М'сима - Он мне не нравится.
- Неважно нравится он или нет, Арчи отличный мастер и характер ему не помеха- ответил М'сим своему бронзовому.

+1

6

Гневу кузнеца не было предела, Арчи с трудом сдерживал свою ярость, хотя ему очень хотелось высказать всё этому молодому всаднику, посмевшему перечить и возражать! Но мастер-кузнец понимал, что отчасти всадник был прав, нельзя так необдуманно оставлять Перн без защиты от возможной опасности – если Нити не вернулись сейчас, то обязательно появятся много позже, в этом Арчи почему-то всегда был уверен.
Слова М’сима оказались подобны ушату ледяной воды, они отрезвили кузнеца и заставили его понять свою неправоту – но Арчи всегда был уверен в себе и не любил подобных моментов, а тут ещё и молодой всадник осмелился отказать ему, мастеру-кузнецу Перна! Некоторое время Арчи просто стоял с багровым лицом, бессильно сжимая свои огромные кулаки – он знал, что не может выплеснуть свой гнев словами, что всадник был учтив с ним, и поэтому мастер-кузнец должен ответить тем же.
Арчи набрал было воздуху в грудь, чтобы ответить хоть что-то, но тут М’сим произнёс слова о том, что Предводитель Вейра не избран. Это повергло мастера-кузнеца в шок. «Как можно жить в безвластии? Да они совсем с ума сошли, эти всадники! Видимо, безвластие и безнаказанность стали причиной произошедшего в  Лемосе и Битре! Ну ничего, ближайший Конклав лордов положит этому конец – нужно добиться того, чтобы Предводителем был человек, которого назначит сам Конклав, пусть он тоже будет всадником, но лордам и мастерам нужно иметь на него влияние, чтобы защитить Перн от выходок, подобных тому, что случилось в Лемосе. В Вейре не должно быть безвластия, особенно сейчас, перед возможным Падением Нитей».
Возмущение так и кипело внутри кузнеца, оно бурлило и шипело, словно расплавленный металл. С трудом сдерживая себя, чтобы не нагрубить всаднику, Арчи произнёс:
- Что ж, я согласен с тем, что стоит подождать Весенних Игр, но полностью против того, что вы до сих пор не выбрали себе нового Предводителя – если даже Нити не упадут, вам нужен сильный лидер, управляющий Вейром в эти нелёгкие времена.
«И это явно не ты, мальчишка», - презрительно думал Арчи. Конечно, любой бронзовый имеет право погнаться за королевой, и кузнец не сомневался, что Лорант примет участие в брачном полёте, но всё же Предводитель должен быть уже зрелым и опытным мужчиной. Правда, В’мар, бывший лидер Вейра, уже не годился на эту роль, он стал слишком стар и потерял способность властвовать. Тем не менее, Арчи был убеждён, что управлять холдом, Вейром или цехом должен кто-то постарше.
Надеюсь, до Весенних Игр вы назначите себе хотя бы временного управляющего, чтобы не допустить более произошедшего в Лемосе. Передай эти мои слова другим бронзовым и золотым вашего Вейра. Вы получили отсрочку, но в день весенних Игр ты должен снова прилететь за мной – и тогда у меня уже будет куда более серьёзный разговор со всеми всадниками.
После этих слов кузнец, по-прежнему с трудом сдерживающий свой гнев, развернулся и ушёл обратно в цех. Там он взялся за работу, чтобы ударами молота по металлу излить терзавшую его душу ярость…

М'симу

Спасибо за игру в этом мини-квесте! В последнем посте можешь описать все, что хочешь по поводу слов кузнеца) Думаю, мы ещё увидимся на Весенних Играх

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 06.03.1010 Гнев кузнеца


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC