Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сны и Фантазии » Сон: Битва с Нитями


Сон: Битва с Нитями

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: все желающие всадники и драконы. Порядок постов произвольный
Время: 1260 Оборот
Место: холд Бенден
Краткий сюжет: Сразу нескольким всадникам снится один и тот же сон, в котором они попадают в будущее и сражаются с Нитями над холдом Бенден.
Уточнение: несмотря на то, что это сон, всадникам должно казаться, что всё происходит в реальности, т.е. посты должны быть реалистичные, и не забывайте, что раньше всадники из Долгого Интервала ни разу не сражались с Нитями.

0

2

Утро казалось похожим на множество других, ему предшествовавших: туманная дымка, окутавшая чашу Вейра, медленно испарялась; сквозь хмурые облака едва-едва виднелась тускло отливающая красным Алая Звезда. И всё же, что-то не давало Н’касу покоя – чаще бьющееся сердце чувствовало приближающуюся беду. Лиретт’, почувствовав тревогу всадника, тоже проснулся, повертел головой и тоже застыл, с опаской глядя на небо и Алую Звезду.
«Опасность исходит от неё – впервые за много Оборотов я чувствую это», - передал Лиретт’ своему всаднику.
«Что ж, тогда встретим её достойно», - одевшись, Н’кас вышел наружу, чтобы осмотреть своего дракона и убедиться в том, что несколько мешков, уныло торчащих в небольшом углублении, полны огненного камня. Дракон расправил крылья, передавая всаднику, что у него всё в порядке и он не голоден.
«Зато я не прочь подкрепиться», - ответил ему Н’кас, прошёл в вейр и крикнул в шахту подъемника, заказывая кла, фруктов и мясного рагу. Всадник чувствовал, что день предстоит нелёгкий, а значит, надо основательно подкрепиться.
Пока он завтракал, туманная дымка окончательно рассеялась, и чаша Вейра в полном своём великолепии открылась взору всадника, снова вышедшего на карниз. Монолиты скал, практически неизменные за тысячи лет, всегда поражали воображение молодого всадника, который всё порывался зайти к арфисту Вейра и дать тому ознакомиться с песней, написанной Н’касом после очередного созерцания величия окружающего их мира.
Но насладиться красотой и могуществом скал, окружавших Вейр, всаднику не дали. «Тревога!» - передал Лиретт’. – «Нити над холдом Бенден!». Н’кас тут же подскочил с места, чтобы схватить мешки и закинуть их на спину могучего коричневого дракона. Спустя несколько мгновений он, переоблачившись в лётный костюм, забрался на Лиретт’а. Всадник поднял правую руку с зажатым кулаком вверх, и дракон мощным движением взлетел. Вокруг выстраивались в чётком порядке крылья Бендена – крылатый заслон от страшной угрозы с неба. Почему-то драконов и всадников оказалось в небе очень много, Н’кас улавливал знакомые лица, но ещё больше было совсем неизвестных всаднику людей и драконов, некоторые из которых были крупнее Лиретт’а.
«Это первое Падение Нитей за последние несколько сотен Оборотов», - пояснил Лиретт’. – «Другие Вейры наверняка откликнулись на зов, и вот они уже здесь».
«Да, но почему так быстро?» - удивился всадник.
«Вспомни, как мы один раз случайно оказались в прошлом. Думаю, они воспользовались прыжком во времени, чтобы успеть».
Н’кас хотел ещё что-то спросить, но размышлять и разговаривать стало некогда – неизвестная молодому всаднику золотая передала всем драконам координаты места, где появились Нити.
Ледяное дыхание Промежутка – и вот они уже в воздухе над небольшим лесом неподалёку от холда Бенден. По правде говоря, всадник не помнил этого места, но он списал это на возможную невнимательность.
Здесь небо уже расчистилось от мрачных туч, но на самом горизонте уже повисла над безжизненными скалами странная серебристая дымка. Все драконы в едином стремлении рванулись туда, и спустя несколько мгновений Н’кас впервые в жизни увидел Нити – извечного врага всего живущего на прекрасной планете под названием Перн.
Издали Нити можно было принять за странного вида серебристый дождь, но вблизи они оказались хаотичным потоком падающих под разными углами неприятного вида спор, в ненасытной жажде стремящихся долететь до поверхности и пожрать всё живое. Всё внутри всадника содрогалось от отвращения к этим неразумным существам, но Н’кас твёрдой рукой, словно на тренировке или во время Весенних Игр, потянулся к мешку и достал огненный камень. Дав Лиретт’у время, чтобы проглотить и прожевать пахнущий фосфином минерал, Н’кас следил за тем, как другие драконы подлетают почти вплотную  к смертоносному потоку, пока что падающему на мёртвые, без единой травинки скалы. Вот ловкий синий дракон первым изрыгает пламя, и смертоносные споры обращаются в пепел – но другие летят прямо на всадника, и дракон тут же уходит в Промежуток, чтобы спастись от ненасытных спор.
А мгновение спустя Н’кас с удивлением обнаружил, как его дракон повторяет манёвр синего. Вот они оказались у одного крупного скопления Нитей, вот мощная струя пламени сжигает их дотла, вот другие едва не падают на голову всадника – и только холодное прикосновение Промежутка спасает их – в последний момент всадник успел задать дракону координаты места чуть левее от смертоносного потока, где они и вынырнули…

+2

3

- Проснись! Нити! Нити падают!
Люциллу как холодной водой окатило. Вскочив с кровати, всадница быстро сняла ночное и начала натягивать летную экипировку, попутно бросая оценивающий взгляд на новую упряжь Пеорт'ы. Не хватало еще свалиться со своей золотой при такой спешке, позабыв затянуть ремни.
Пеорт'а наполовину забралась в вейр, нервно вращая оранжево-красными фасетчатыми глазами. Подбежав к ней, девушка на мгновение прижалась к шее золотой, стремясь ее успокоить и подбoдрить. Машинально застегивая на могучей шее ремни, она осведомилась:
- Где именно падают Нити? Кто передал сообщение?
- Над холдом Бенден. Часовой холда обнаружил странное облако на горизонте и сообщил патрулирующему голубому всаднику. Давай скорее, крылья К'лена и М'сима уже поднялись ввоздух!
- Сейчас любовь моя, - Люцилла быстро проверила давление в баке огнемета, прикидывая на долго-ли хватит в нем горючего. Следовало иметь приличный запас - ведь это были не учения!  - Навeди справки пожалуйста, кто поведет королевское крыло раз ужь Илура больна?
- Шин с Прант'ой. Они просят всех золотых поторопиться. Полетели!
Как только Люцилла забралась на привычное место между двух шейных горбов, золотая решительно направилась к балкону и прыгнула вниз, раздвигая крылья. И вот они уже парят над Звездными камнями в привычном строении королевского крыла.
- Прант'а говорит, что другие Вейры откликнулись на зов и уже сражаются. Мы полетим в самом низу под другими крыльями.
Люцилла постаралась расслабиться и решительно представила себе плодородные пашни Великого Холда Бенден, как раз в тот момент когда Шин подала сигнал уходить в Промежуток. Несколько мгновений обжигающего холода и кромешной тьмы, и вот они парят почти над самой землей. Посмотрев на Даэлин, девушка просигналила ей что возмет на себя запад. Утвердительный кивок всадницы - и они с Пеорт'ой уже y стен самого холда.
- Первая волна! - всадница замерла с огнеметом в руках, не отрывая взгляда от неба. Где-то там далеко наверху мерцали коричневые, бронзовые, синие, и зеленые крылья с короткими вспышками огня. Вскоре теплый ветер стал доносить частички сажи сверху - все, что оставалось от древнего врага Перна...

+2

4

Разбуженный трубным рёвом драконов М'лан не сразу понял, что произошло. Но когда понял, панику как рукой сняло. Разве не к этому он готовился всю свою жизнь?
Он спокойно оделся, чувствуя легкую слабость – он знал, почему – и подозвал Тората. В небе над Вейром уже не было ни одного дракона. Торат взмыл в воздух и переместился через время в точку сбора. М'лан не знал, знают ли другие всадники этот трюк (наверное, знают), ему про это рассказал старый бронзовый всадник, чьего дракона звали Борант, а имени самого всадника М'лан не помнил. Но теперь арфист знал, что никогда не опоздает.
Торат летел во второй группе, под теми, кто первыми принял удар. Всё Крыло дружно выдохнуло стену огня и нырнуло в промежуток, немного отступая назад, чтобы встретить следующую линию смертельного дождя готовыми. Запах фосфина кружил голову, М'лан вцепился в своего дракона так, что был уверен – под толстыми перчатками его пальцы побелели. Страх, ярость и какая-то странная радость наполнили его, как вдруг он услышал крик дракона, обжегшего лапу – первую жертву стального ливня…

Отредактировано М'лан (2012-09-05 18:48:36)

+1

5

Шин привычно перебирала запасы лекарственных трав в лазарете и даже не заметила, когда именно чувство все нарастающей тревоги окутало ее. Вдруг волна ярости буквально накрыла ее с головой, так что она уже не понимала, где чувства ее дракона, а где - она сама. Ненависть, древняя, как сам род драконов, и одновременно необходимость защитить, укрыть, спасти все живое - эти эмоции заставили ее нестись, сломя голову, по переходам Вейра к Пранте. На ходу она отдавала приказ за приказом - и мысленно, своей королеве, и вслух - встреченным всадникам и жителям Вейра. Выскочив в Чашу Бендена, она в мгновение ока оценила атмосферу ожидания и предвкушения, царившую в еще недавно полусонном Вейре.
- Нити! - шипя и сверкая оранжевыми глазами, произнесла Пранта. Золотая стремительно сорвалась с карниза своего вейра и опустилась точно перед своей всадницей, обдав ее потоком горячего воздуха.
- Хм... горячего? Ведь только начало весны, почему же так жарко? - но эта загадка не смогла надолго занять мысли Шин, она увидела, как собираются над ее головой на Звездных Высотах боевые Крылья.
- Кто поведет Вейр?
- М'дир! - Пранта ответила раньше, чем Шин узнала бронзового, парящего в вышине.
- Ох, не к добру это! - всадница была не очень выскокого мнения о бронзовом.
Всем нужно собраться, нельзя, чтобы наш первый бой с Нитями закончился неудачей, - девушку слегка трясло от волнения. Руки соскальзывали с пряжек упряжи, хотя она застегивала их, наверное, тысячи раз.
Слегка недоуменно взглянув на свою подругу, Пранта заявила:
- Я готова к Нитям, я их жду. И все остальные тоже. Наконец-то, мы сможем сделать то, для чего рождены!
Нельзя сказать, что уверенность королевы сильно подбодрила Шин, ведь она знала, насколько все будет непросто. Но все же дружеская поддержка дракона помогла ей немного придти в себя.
И вот уже ее руки привычно сжимают дуло огнемета, крылья Пранты сделали самый важный первый взмах, и они взмыли вверх. Взмахом руки Шин показала другим золотым, чтобы они были готовы. И все замерли, ожидая знака М'дира.
Сомнения вновь заставили ее внутренности болезненно сжаться, но времени на раздумья не осталось. Вейр единым существом откликнулся на приказ бронзового и исчез в Промежутке...
Только почувствовав головокружение, Шин поняла, что уже долгое время не дышит, всматриваясь в голубое небо в поиске серебристой дымки. Она с шумом втянула воздух. Как же она будет выглядеть наяву, что их ожидает на самом деле. Смогут ли драконы сделать то, в чем они столь упорно тренировались всю свою жизнь? А всадники? Всем ли хватит умения и силы для того, чтобы не подвести своих драконов?
Вдруг громогласный рев заставил ее вздрогнуть, драконы увидели своего врага. По телу Пранты пробежала дрожь. Шин поняла, что  всем всадникам все труднее сдерживать драконов. Еще раз мысленно передав через Пранту, чтобы все оставались на месте, девушка прижалась щекой к теплой шкуре дракона, как бы усиливая их связь еще больше.
- Крыло М'дира встретило Нити! - Пранта беспокойно взмахнула крыльями.
- Спокойно, радость моя, наше время придет...
Буквально через секунду Шин пронзила дикая боль: раздался первый крик раненого дракона, первую жертву забрали Нити, строй Вейра распался, всадники не могли больше уворачиваться не только от падающих спор, но и от огня других всадников... Все бесполезно! Первые Нити беспрепятственно упали с небес, оставляя черную бесплодную пыль на месте плодородных земель и кровавые борозды на шкурах драконов, на крыльях ее Пранты... Перн погибнет.
Со стоном, скорее похожим на хрип, Шин направила израненную королеву в Промежуток...  Ее разум все еще метался в поисках спасения, когда нежное успокаивающее мысленное прикосновение королевы принесло избавление.
- Этого не будет, Шин. Ты не позволишь, мы - не позволим.
И девушка провалилась в глубокий сон, уже без сновидений.

+2

6

Если тебе на голову - с-с-совершенно внезапно! - падает панически верещащий файр - тут уж не до сна, и миленькие розовые котята испарились, как утренний туман, сменившись всклокоченной массой волос, торчащих ежовыми иглами, и каменным потолком бенденских Нижних пещер.
- Искра, маму твою за хвост! - зарычала девушка, отчаянно выдирая вопящую, как целая стая верри королеву из собственной, только вчера вымытой гривы. Нет, обычно она относилась к выходкам золотой достаточно благосклонно, тем более, что истинно королевский нрав Искры был щедр на подобные причуды, однако всему на свете есть предел и, любопытно же, на каком языке она вчера просила королеву не устраивать ей побудку с утра пораньше?!
- Ну все, мелкая, ты напросилась. На Южный! С концами! - целительница не теряла времени даром, тем паче, что отчаянно извивающаяся королева никак не способствовала ее прощению, - На самый отдаленный берег, и чтоб духу твоего тут больше не бы... ЧТО?! - ее руки на мгновение остановились, и Искра, получив возможность, тут же вывалила на нее все самые свежие новости.
- Так что ж ты мне раньше-то не сказала, голова - два уха?! У-у-у, кошкин хвост! - и, рывком вскочив с кровати (все еще запутанная в волосах Искра могла лишь возмущенно пискнуть), девушка подхватила свою латаную-залатанную сумку и стремглав помчалась в Чашу. К ее глубочайшему облегчению, Искра все же слегка преувеличила (что для файров являлось нормой вещей), и заваленной ранеными драконами земли девушка не увидела - возле единственного (пока что...) пострадавшего синего уже суетилась местная целительница, однако, приглядевшись к ее жестам, Аннаэйра сменила мнение и решительным шагом двинулась к пациенту.
- Дай-ка я, - она без лишних экивоков отобрала у молоденькой девушки (ученица никак? А где ж старший, когда он так нужен?!) банку с мазью, которую та уже начала наносить прямо на рану - одуревший от боли синий даже не рявкнул - и сама взялась за обработку. Как ни странно, девица не возражала - судя по зеленоватому цвету лица, ей было определенно плохо, а уж когда несчастный дракон слегка повернулся, заставив края обожженной раны разойтись темно-изумрудным зевом, сочащимся влагой - то и вовсе пустилась наутек, так что только пятки засверкали. Впрочем, Аннаэйра этого уже не видела - синий просто-таки заливал всех вокруг ощущением страдания, так что ни на чем, кроме этого, сосредоточиться не получилось.
"Ничего, впредь осторожнее будешь, - мысленно заметила ему целительница, надеясь хоть так отвлечь гигантского зверя от ожога, - К тому же, шрамы украшают мужчин, имей в виду... Как тебя зовут?"
"Сианат, - кажется, тому и впрямь стало чуть полегче - мысль была вполне отчетливой, - Где Т'кус?"
"Не знаю, но, думаю, с ним все в порядке, - девушка прикрыла рану подготовленными для этого бинтами и ободряюще хлопнула дракона по плечу, - Скорее всего, им сейчас занимается целитель, так что не волнуйся, скоро твой всадник к тебе вернется. Кстати, с первым Падением тебя, дружок". О, а вот и следующая! - и, не выпуская из рук банки, она бросилась к тяжело приземлившейся у дальнего края Чаши зеленой. У той, к счастью, с наездником было все в порядке - он даже сумел сам слезть со своего дракона, и теперь, бледный как молоко, в ужасе рассматривал жуткую борозду, оставшуюся на груди зеленой.
- Потом насмотришься, - бесцеремонно отодвинула безусого паренька девушка, - И поменьше виражей закладывай, Падение - это тебе не Весенние игры, - после чего обратилась уже к совсем еще молоденькой зеленой, - "Так, а вас, пациентка, я попрошу лечь. На бок. И не дергайся, мне совсем не улыбается ходить со сломанной шеей. Не дергайся! Это всего лишь холодилка, а не змеиная слюна".
"У тебя малютка в волосах", - кажется, зеленой было куда больнее, чем синему, но относилась к окружающим она куда гуманнее, и в мягком голосе звучали удивление и, пожалуй, легкая насмешка, но никак не ощущения от ожога.
"Угу, это мой личный парикмахер, - фыркнула девушка, не отрываясь от дела, - В два счета уложит волосы в прическу "я летела с сеновала". К сожалению, работает только с людьми, но, если захочешь, могу устроить показательную укладку твоему всаднику".
"Не думаю, что это хорошая..."
"Терпи, птенец, драконом будешь, - назидательно сказала девушка, убирая излишек мази и осторожно отворачивая в сторону кусок обгоревшей до черноты кожи, - Главное, что крылья не задело, а остальное - мелочи жизни. Еще где попало?"
"Нет".
- Вот и славно, вот и молодец, - уже вслух заметила целительница, повязывая бинт, - На неделю постарайся воздержаться от длительных полетов, но, думаю, все будет хорошо, - после чего, откинув со лба мокрые волосы, она оглядела Чашу... и, тихонько помянув белых файров, кинулась к озеру - судя по расходящимся волнам, один из драконов явно не рассчитал с приземлением.
Да уж, похоже, ее ожидает поистине незабываемый день!

Отредактировано Аннаэйра (2013-04-28 10:48:40)

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сны и Фантазии » Сон: Битва с Нитями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC