Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Приемная » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 287

1

Добро пожаловать!
Если вы знакомы с книгами Энн Маккефри, и этот форум вас заинтересовал, вы можете задать в этой теме все интересующие вас вопросы.

0

2

Здравствуйте! Посоветуйте какой взять канон

0

3

Дженлис
Простите, но скажите мне для начала, читали ли вы книги?

0

4

Алая Звезда
нет

0

5

Дженлис
Тогда мой вам совет поискать другую ролевую, потому что Перн - это очень специфичный мир.

0

6

Алая Звезда
вы мне расскажите о каждом герое в краткостях

0

7

Можно Рамотой?

0

8

Дженлис
Для начала мне вам придется рассказать о самом мире. Ну что ж, я могу процитировать вам аннотацию к первому роману цикла.

Действие романа происходит на планете Перн, заселённой потомками земных колонистов. Поселенцы отказались от космических кораблей и от многих видов техники, поскольку это представлялось ненужным на девственной планете. После утраты связи с родной планетой на них свалилась страшная беда: с проходившей близ их орбиты чужой планеты под названием Алая звезда на них обрушились потоки Нитей — грибовидных спор, способных пересекать межпланетное пространство. Попав в атмосферу, они зарывались в землю и размножались, пожирая органику и выжигая почву. Понеся страшные потери, люди были вынуждены перебраться с плодородного, но низменного и не дающего защиты Южного материка на скалистый Северный материк, где в горах и пещерах они вырубали себе жилища-крепости (холды), дающие им защиту от Нитей. Претерпело изменение и социальное устройство — власть перешла в руки появившихся лордов холдов. Учёные применили план по защите: согласно его первой ступени методами генетической селекции был усовершенствован один из видов местных животных, он превратился в огромных крылатых огнедышащих драконов (драконы Перна). Вторая часть плана обещала стопроцентную защиту, но требовала большего времени и вскоре о ней напрочь забыли. Так как содержать драконов в тесноте холдов было невозможно, их вместе со всадниками — людьми, способными на телепатических контакт с драконами, переселили в кратера потухших вулканов (Вейры). Теперь люди находились под защитой. Раз в двести лет Алая звезда приближалась к Перну, в течение пятидесяти лет Нити сыпались на почву Перна, но драконы поднимались в воздух и сжигали Нити.

  И добавлю от себя:
Романы ничуть не относятся к фэнтези. Здесь, например, никогда нет и не было диких драконов, их разводят и выращивают только в Вейрах. Драконы существуют всего пяти цветов, причем откладывать яйца могут только золотые самки.  Сразу после вылупления они телепатически связываются с каким-то человеком, кандидатом, и дальше до конца жизни живут с ним бок о бок. Если всадник умирает, умирает и его дракон. К слову, во многом взаимоотношения драконов и всадников были скопированы у Маккефри автором, который писал "Эрагон". Но наши драконы и всадники живут крупными общинами, Вейрами, и служат Перну для защиты от Нитей (см. выше).
  Это если уж совсем вкратце.

0

9

Алая Звезда
спасибо
супер
а кого из драконов можно выбрать
хотелось бы Рамоту

0

10

Дженлис
Мы поговорили с монстрами фандома другими знающими людьми и решили изменить сюжет. Выбрать игру по периоду, который в книгах не был описан, так что канонов вообще трогать не будем. Благо, всего история мира насчитывает 2500 лет, и белых пятен там много.
Но ответьте мне пожалуйста на вопрос, мне уже просто стало интересно: как вы планируете играть по миру, которого не знаете?

0

11

Алая Звезда
ну по игре узнаю
прочту краткий пересказ

0

12

Любопытный подход... ну впрочем, давайте попробуем. Тогда предлагаю вам пока не торопиться с анкетой и подождать вспомогательные статьи.

0

13

Алая Звезда
ок
я пока поищу инфы и картинок

0

14

Вставлю свое ИМХО, как ГМ прошлой игры по Перну - тут невозможно играть только за дракона. Отыгрывать нужно человека и дракона, состоящих в телепатическом симбиозе. А еще лучше вначале матчасть прочитать, чтобы не было всякой пурги.

0

15

Миррим
Насчет невозможности играть за дракона я все-таки не была бы так категорична. Надо попробовать, раз есть желающие (среди знающих мат. часть тоже есть).
Оу, ну и добро пожаловать!)

0

16

Я заполню анкету не по канону

0

17

Корта
Просто наберется ли столько игроков?

0

18

"Ах Перн" - только и хочется воскликнуть, одна из моих любимых серий книг. За сложное занятие взялись по-моему создатели форума,но интересное, надеюсь у вас получится. Сама пока приглядываюсь, честно говоря не совсем понимаю в какое время происходят события в игре. Все таки книги давно читала...

0

19

Миррим написал(а):

Просто наберется ли столько игроков?

На самом деле, я не рассчитываю, что игроков будет много. По крайней мере, по началу у нас точно будет тихий междусобойчик. Но в принципе главное, чтобы игрокам нравилось) И раз они хотят быть драконами, значит пусть будут.

По поводу интервала времени: я выбрала четвертый Интервал, это первый долгий интервал в истории. Думаю, когда Нити в первый раз не посыпались в назначенное время, это стало значимым событием.

0

20

shadow
Добрый вечер.

0

21

Ф'лар
Добрый вечер. Отыгрывать мы планируем Четвертый Интервал, в книгах практически не описанный, так как по заветам самой г-жи Маккефри фанаты могут играться с ее миром, но не могут трогать ее персонажей.

0

22

Ф'лар
Четвертый Интервал - первый Долгий интервал в истории. То есть завязка конфликта состоит в том, что Нити в первый раз не упали с неба Перна в положенный срок (мы начинаем отыгрывать как раз с середины Интервала, когда Прохождение должно было начаться, а его нет). Примерно в это же время у людей с Северного континента, вероятно, стали массово пропадать файры, потому что к Пятому Интервалу их уже не было.
Пока я планирую, что мы сосредоточимся на внутренних конфликтах Холдов и Вейров, потому что это проще всего обыгрывать с небольшим количеством народа.

0

23

Корта, профиль Ф'лара можно удалять,к вечеру будет анкета

0

24

К'тиан
Пусть останется пока для повышения статистики) Хорошо, очень рада.

0

25

Всадница,еще один вопрос,обязательно ли делать заявку на дракона?

0

26

Нет, вы можете обыгрывать всадника и дракона одновременно.

0

27

Всем здравствуйте! Очень рада, что, наконец, кто-то сделал то, что у нас заглохло и никак не возрождалось. С удовольствием приму участие, но очень бы хотелось оставить мое имя по-английски. Я понимаю, что начинать общение с нарушения правил не очень-то вежливо, но мне этот ни дорого настолько..Хотя, если Администратор выскажет свое "фи", естественно, буду зваться Шин. Спасибо заранее.
P.S. Очень удачно выбрано время, но хотелось бы знать примерный сюжет, потому что по прошлому опыту знаю: отдавать развитие истории на волю случая и игроков , почти всегда - гибельное дело. ИМХО, конечно же.

0

28

Sheen
Ну в качестве исключения и учитывая, что именно я когда-то по неопытности создавала ту самую заглохшую ролевую, и все еще чувству вину за тот неудачный эксперимент, я конечно не против вашего ника) Но давайте тогда в статусе вы напишите его по-русски?

0

29

Спасибо, что начала все заново, у меня тоже не хватило времени, чтоб поддерживать огонь жизни в начатой не мной ролевой!
Хорошо, напишу, только не очень поняла, где это - в статусе. И еще один тупой вопрос(после 13 часов работы мозги не варят), как добавить пункт "О персонаже"?

0

30

Sheen
"О персонаже" - никак, его заполняет администрация после приема анкеты. Статус сейчас поставлю.
Что касается сюжета:
Я решали сделать упор на трения между Вейрами и Холдами. Нити не упали в положенное время, Алая Звезда все еще далеко - как следствие в малых холдах постепенно поднимается волнение. Они отказываются отдавать своих детей во время Поиска и платить положенную десятину. Дальше наметки могу прислать в ЛС, если не боишься, что потом будет не интересно)
Кстати, система игры на этот раз эпизодическая, это будет удобнее.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Приемная » Гостевая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC