Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 24.02.1010 По следам


24.02.1010 По следам

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

М'лан рухнул как подкошенный – спасибо рядом оказался стул – и уронил голову на стол. Сообщение Предводителя выбило его из колеи окончательно. Он не мог представить такое – ну ладно, не раздражать, но… всадники больше не нужны!… Это не укладывалось в его голове.
– Этого не может быть, не может быть, должен быть другой выход… – бормотал он, как вдруг словил на себе взгляд Предводителя. Арфист поднял голову – и увидел старого, уставшего человека. Арфист понял, насколько устал В'мар от жизни, как его истощила болезнь Илуры… Быть может виной столь неожиданному решению только депрессия?
М'лан даже испугался своих мыслей – ведь он думал о смещении Предводителя! – но думать не перестал. Даже наоборот.
Если Предводители уйдут в Промежуток, то Госпожой скорее всего станет Шин – вот к ней и нужно обратиться за советом. Не может не быть другого выхода из ситуации.
– Успокойся. Прекрати истерику. Подождем пару дней или часов – как сложится – потом будет видно, да и действовать удобнее. Ты во многом прав, но нужно всё обдумать.
В очередной раз удивившись разумности суждений Тората, не присущей обычно драконам, всадник послушался его и, сухо кивнув Предводителю, вышел из помещения – куда глаза глядят.

Выход из отыгрыша

Отредактировано М'лан (2012-04-14 19:48:29)

+2

32

- Пран, скажи В'мару, что мы прилете...- Шин испуганно прильнула к стене - мимо нее пронесся К'лен, причем он был настолько расстроен и разозлен, что даже не заметил девушку на своем пути.
- Что-то случилось... Но что могло привести всадника в такую ярость?...
- В'мар сказал, что мы должны затаиться. К'лену и остальным это не понравилось... - Пранта, как всегда, помогла Шин подготовиться к тому, что ее ждало в вейре Предводителей.
Шин осмысливала слова своей королевы, пока впереди не увидела стройную фигурку Морвэны, зеленой всадницы, которая только что запечатлела...
- Вианту. - опять  подсказала своей всаднице Пранта.
Девушка стояла, устало оперевшись на стену, и на лице ее было написано нетерпение, которое знакомо только всадникам - вернуться к своему дракону. Но что-то в ее позе насторожило Шин. Она как будто закрывалась от чего-то, что не хотела слышать. В тот момент, когда Шин входила в вейр, Морвэна отлепилась от стены и с извиняющимся видом скрылась во внутренних переходах.
Шин чуть замедлила шаг, но ее появление все равно было стремительным - даже В'мар резко вскинул голову.
- Предводитель! Что я слышу? На всадника напали, а мы должны прятаться в Вейре, будто пещерные змеи? – голос всадницы прозвенел под сводами вейра, она не собиралась все это так оставлять.
- То есть вы, Предводители, решили,  - Шин почти выплюнула титулы В’мара и Илуры.  - Вы решили, что всадники – сброд, который живет за счет других?! Что же вас привело к такому выводу? Может быть то, что наши предки создали драконов, когда больше никто не мог защитить жизнь на Перне, может быть то, что Шон и Зорка пожертвовали всем на благо людей? Как можете вы забыть обо всем, что сделали всадники, и просто списать нас со счетов. В’мар, ты же слышишь, Шадит знает о своем предназначении, и Пранта – каждый дракон в каждом Вейре. Так неужели для тебя и это – не доказательство?!
Шин заметила валяющийся на полу бурдюк с вином, бережно подняла его, стараясь не пролить ни капли, и плеснула в стоящий на столе бокал.
- Ну как так можно с бенденским... - сокрушенно пробормотала она.
Осушив разом полчаши, она продолжила уже более спокойно:
- Да, мы должны научиться возделывать землю и выращивать скот для своих драконов. Мы не какие-то слабаки – у нас хватит сил на все. Но есть вещи, которые нам необходимы – огненный камень, железо… Скажи, В’мар, ты, правда, веришь, что закрывшись ото всех, мы сможем выжить? И что Перн выживет без нас, когда настанет тот самый день?
Шин недоуменно оглянулась в поисках Илуры. Она всегда поддерживала все начинания Шин, чувствовала, что нужно сделать, как поступить...
- Госпожа больна. Ланта с ней. В’мар не хочет ничего решать. – Золотая была в замешательстве.
- Вы отрекаетесь от Вейра, от  нас от всех и от молодых всадников - в том числе. Что они увидят – прячущихся по пещерам людей, неспособных ничего решать? Мы – всадники. И защищать эту планету – наш долг. Если ты разуверился во всем, тебе стоит уйти… - Шин чуть не зажала себе рот руками. Все, что угодно, она могла себе позволить, но только не такие слова Предводителю. Сделав неопределенный жест в направлении Чаши, она заставила себя продолжать.
- Там сейчас толпа холдеров, которые не только не ценят нас, но и не уважают ни капли, и виноваты в этом мы сами! А ведь и в твоих, и в моих жилах течет кровь не одного поколения всадников, отдавших жизнь в сражениях против Нитей. Так неужели память о них мы позволим утопить в алчности и зависти? В’мар?  Предводитель чуть покачнулся.
- Иди, это - твои сложности – твои. Я больше ничего не могу сделать… - он тяжело направился к выходу из вейра.
- Ты считаешь, что сможешь изменить все? Хм..удачи. Наивность и недальновидность - вот твои проблемы! Ты слишком радужно воспринимаешь все... И не говори потом, что я тебя не предупреждал! – язвительная улыбка на мгновение исказила его лицо. – Не говори! – он стремительно развернулся и вышел на карниз - ждать Шадита.
Шин осталась в пещере одна.
- Пранта, как я могла говорить такое Предводителю? – девушка в отчаянии упала в кресло, прижав ладони к вискам – голова разламывалась на куски от  наряжения.
- Ты сказала, что должна была сказать. – мысленное послание королевы было сродни пожатию плечами. – Не понимаю, о чем ты так переживаешь. Мы – драконы, вы – наши всадники, так было и будет. Алая Звезда вернется, и мы будем жечь Нити. В чем проблема?
- Ох, если бы все было так просто… - простонала Шин.
- А все и есть просто. Только в этом нужно убедить остальных.– У Пранты не было сомнений. – Осталось уведомить об этом Конклав. Но ты справишься. Всадники пойдут за тобой. Хотя я могу назвать парочку сомневающихся – но это не надолго, им я мозги прочищу.
- Ох, Пран, а как же холдеры, которые считают нас убийцами и паразитами?!
- Ты найдешь решение… Вы найдете!

+4

33

Путешествие по мелким холдам получилось малоприятным. Все, с кем говорила Милея, были уверены, что вина за случившееся лежит на всаднике. И на самого Д’нера косились неприязненно, а один из мужчин в холде погибшего едва не кинулся на него.
Возмущение Мастера-торговца выплескивалось в гневные слова, с которыми молодой всадник был полностью согласен. Наконец она решила закончить путешествие и попросила доставить в Вейр – поговорить с В’маром.
В Бендене уже наступал вечер. Казалось, что с того момента, как он услышал рев Ханта и по приказу Предводителя, прихватив Морвэну, отправился в Лемос, прошла целая вечность.
Погруженный в свои мысли, Д’нер следовал за Мастером Милеей, но в вейр Предводителя им попасть не удалось – Шадит перекрыл собой вход.
- Д’нер, попроси его… - начала Милея.
«В’мар не примет вас», - одновременно прозвучал в их головах голос бронзового дракона, который предпочел не использовать Ирренту как посредника для связи с людьми.
- Но почему? – нахмурился Д’нер.
«Иррента, скажи, что у нас важные сведения!»
«Он отвечает, что Предводитель не может встретиться с вами даже ради этого», - чуть извиняющимся тоном ответила зеленая спустя минуту.
- Что? – уточнила Милея. Всадник покачал головой.
Женщина досадливо вздохнула.
- Я не могу ждать здесь, пока В’мар не соизволит встретиться со мной! Как только он покажется, передай ему все, что услышал. А сейчас отвези меня обратно, хорошо?
- Конечно, - кивнул всадник. Полет к торговому каравану и прощание не заняли много времени. Вернувшись в Вейр и сняв упряжь с Ирренты, Д’нер отправился на поиски К’лена. Он-то должен был давно вернуться в Вейр; может, знает, что нашло на Предводителя?..

Отредактировано Д'нер (2012-04-21 20:33:11)

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 24.02.1010 По следам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC