Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 24.02.1010 Что происходит?


24.02.1010 Что происходит?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи: Илура (НПС), В'мар (НПС), Шин
Время: через несколько минут после прибытия раненного Ф'лина
Место: Вейр Бенден, Чаша Вейра
Ключевые события:
- обсуждение состояния Ф'лина и положения всадников

0

2

Илура выбежала из главных пещер и поспешно засеменила вниз по ступеням, то и дело путаясь в подоле длинной черной юбки, которую не снимала с самого дня Запечатления. Через несколько минут следом за ней появился мрачный В'мар. Любой, кто увидел бы их сейчас, понял бы, что случилось что-то очень плохое. Бронзовый Предводителя недовольно ворчал, сидя на своей скале недалеко от часового.
- Почему? Ну почему сейчас? - Бубнил про себя пожилой всадник, то и дело спотыкаясь на камнях. Наконец, оказавшись на ровной поверхности, Илура не выдержала и резко обернулась к нему:
- Во имя Первого Яйца, замолчи! Ты можешь хотя бы сейчас не думать о своей шкуре и побеспокоиться о мальчике?
- Я не...
  Женщина резко подняла руку и рубанула ею воздух, обрывая дальнейшие объяснения. Золотая тут же мысленно шепнула ей, что она не права, и В'мар, конечно, тоже волнуется о Ф'лине, просто он всегда такой, и за столько лет можно было бы уже к этому привыкнуть. Так же мысленно всадница ответила, что она все понимает, и обязательно извинится. Попозже. Когда перестанет так нервничать.
  Поправив в очередной раз юбку, женщина прибавила ходу. Только сейчас она поняла, как их с Предводителем перебранка выглядела со стороны, но прятать шило обратно в мешок было уже поздно. Можно было разве что сделать вид, что на самом деле все не так плохо, как кажется. Поэтому она заставила себя сбавить шаг, подождала запыхавшегося В'мара, взяла его под руку и пошла дальше уже вместе с ним.
- Смотри, - через пару секунд бросил бронзовый всадник.
  Сначала Илура заметила только молодежь и кухарок из Нижних Пещер, которые уже начали собираться в Чаше, привлеченные необычным поведением Предводителей. Но потом она тоже заметила фигуру приближающейся к ним Шиннары.
"Она, как всегда вовремя", - заметил Шадит.
  Предводитель и Госпожа задумчиво переглянулись.

+2

3

Шин хлопотала над раненым всадником, когда краем глаза заметила движение у спуска с Верхних уровней. Предводители явно о чем-то спорили, но девушке было некогда разбираться - все ее действия были сосредоточены сейчас на быстрой помощи Ф'лину. Отправив всадника под присмотром Юни в пещеру, Шин быстрым шагом направилась к Илуре и В'мару. Почтительно склонив голову, Шин скороговоркой выпалила:
- Он был ранен на ярмарке в Лемосе. Ранен холдером. Никаких других достоверных сведений я пока не могу вам дать. Как только он придет в себя, я выясню все и приду к вам с докладом. Хуже всего то, что холдера, напавшего на него, Ф'лин, кажется, тоже тяжело ранил. - Шин выжидательно посмотрела на В'мара - его лицо не изменилось почти, только стало еще более угрюмым, а Илура нервно сжала рукой горло.
- Простите, я сейчас не могу задерживаться, мне нужно удостовериться, что с всадником все в порядке и, заодно, успокоить Ханта. Я дождусь, когда коричневый будет в состоянии что-то мне рассказать, и выясню все подробности. - последние слова Шин договаривала, уже убегая. Тревога за Ф'лина снедала ее, тем более, как сказала Пранта, Оливия еще не пришла, так что нужно было поддержать Юни.
- Пран, золото мое, не поможешь мне? Нужно сразу же передать Ланте всю информацию, когда Хант сможет вразумительно мыслить... - Пранта передала ей понимание важности происходящего и принялась снова увещевать и успокаивать коричневого дракона, пытаясь выяснить у него хоть какие-то подробности.

+2

4

Предводитель и Госпожа растерянно посмотрели в спину убегающей золотой. Пришла, ошарашила и ушла. Хорошая тактика.
- Ладно, значит мы зайдем к Ф'лину попозже. И если ты сейчас хоть что-нибудь скажешь, - очень тихим, вкрадчивым голосом проговорила Госпожа Вейра, видя, что В'мар готов разразиться очередной порцией стеннаний.
- Да что тут скажешь, - покачал головой бронзовый и развернулся, чтобы уйти обратно в Нижние Пещеры. Но в этот момент перед носом и у Илуры из воздуха выпорхнула огненная ящерица. Госпожа Вейра взяла у нее небольшую записку, пробежала глазами и побледнела еще больше.
- Срочно! - Бросила Илура. - Надо послать кого-то туда. С нами хочет поговорить Милея, она говорит...
  В'мар перебил ее движением руки, показывая, что не стоит произносить этого здесь и сейчас. Потом он огляделся по сторонам, оценивая, кто из окружающих успел услышать больше всего.
- Вон они, стоят... - махнул Предводитель Вейра куда-то в сторону, указывая на двух зеленых всадников, которые волей случая оказались неподалеку. - Пусть возьмут с собой еще арфиста и летят туда. Шадит!
  После этого Предводители все-таки направились в главные пещеры.
- Кажется, мы слишком долго ждали оттепели и дождались бурана, - заметила женщина.
- Согласен. Только как теперь от него укрыться?
- Никак! Хватит, и так уже долго скрывались. Если холдеры хотят выяснить, для чего были построены Вейры. мы покажем им! И знаешь, я рада, что Ф'лин не побоялся постоять за свою честь. Хоть кто-то не побоялся.
  Женщина сощурила глаза и посмотрела колючим взглядом на Предводителя. В'мар из последних сил проглотил оскорбление молча.
- Я соберу Предводителей Вейров, мы поговорим с лордами и все-таки пошлем кого-нибудь в Цеха, как хотел К'тиан. Нам понадобится очень много аргументов, чтобы выиграть в этом споре.
- А я пока поговорю с молодежью, а потом пошлю кого-нибудь выяснить, где запропали те повозки, которые исчезли в пути.
- Будем готовиться к осаде?
- Как знать.

+1

5

-  Лив... Как Ф'лин? - судя по реву Ханта, его всадник при смерти, хотя я и знаю, что это далеко не так! - Шин так и не удалось ничего перехватить на кухне, появление Предводителей выбило ее из колеи, и теперь она безуспешно пыталась привести разбегающиеся мысли в порядок. Ее тактика возымела действие: Предводители не успели сформулировать свои вопросы, а она получила так необходимую ей отсрочку. Уже войдя в лазарет, золотая услышала мысленный разговор ее королевы с коричневым, точнее, увидела образы произошедшего на ярмарке. Что-то в них показалось Шин странным, неправильным...
- Боюсь, это открытое противостояние. Конклав не спустит всадникам убийства "добропорядочного" холдера... - Шин размышляла вслух и в ее словах чувствовался сарказм. Она скривилась, вспомнив, что беда произошла во владениях лорда Честума, а он не отличался мягким характером, да и всадников ни в восьмушку не ставил.
Оливия передала ей те крохи, которые успел в горячечном бреду рассказать ей Ф'лин.
- Убил... - пораженно выдохнула Шин.
- Предводители уже знают, но мне нужно рассказать им все до мельчайших подробностей, вы с Юни справитесь тут? Хотя, глупый вопрос. Если тебе что-то понадобится, попроси любого в Нижних Пещерах или скажи Пранте, она мне передаст! Я не уверена, что сама смогу помочь, но передам Пранте, к кому можно обратиться. - Шин еще раз взглянула на разметавшегося по постели юношу, вздохнула и, легонько пожав руку целительницы, вылетела из лазарета, направляясь в сторону вейра Госпожи.
- Госпожа, Предводитель! - опять ее появление было стремительным и, видимо, прервало какой-то напряженный разговор. Шин немного смутилась, увидев замкнутое выражение лица Илуры, но ей было необходимо, чтобы Предводители как можно быстрее получили достоверную информацию. Тут уж не до церемоний.
- Прошу прощения, но дело не терпит отлагательств. - она очень коротко, но со всеми необходимыми подробностями, рассказала о том, что знала, Пранта подкрепила ее слова упорядоченными картинами из воспоминаний Ханта. В'мар и Илура безмолвствовали. Шин уже хотела было уходить, но тут кусочки мозаики почти сложились в ее голове.
- Есть кое что еще, что мне осталось непонятным. - начала она нерешительно, потому что боялась взять на себя больше, чем ей позволено - как-то неправильно преподнести события - но она обязана была это сказать.
- Его глаза... Холдера, напавшего на Ф'лина - в воспоминаниях Ханта они огромные и невменяемые! Я, конечно, понимаю, что дракон мог преувеличить, но... Они были, действительно, огромные, Илура. И зрачки очень темные. - Шин замерла в ожидании ответа, явно не собираясь уходить, не получив его. Пусть ее поднимут на смех, пусть это будет лишь плодом воображения разъяренного и расстроенного дракона. Но ей это казалось почему-то важным.

+2

6

В'мар предпочел оставить золотых всадниц наедине, ему поведение Шин показалось вызывающим. Что такого могла увидеть Пранта, прошедшая Запечатление всего пару Оборотов назад, чего не заметил его Шадит?! Он проигнорировал настойчивый взгляд молодой всадницы и, немного прихрамывающей походкой - боль в суставах все больше давала о себе знать - вышел из вейра.
Илура молча смотрела вслед Предводителю. Потом, будто про себя, произнесла:
- Он не может смириться с нашим положением, никак не может... - было ли это утверждением или мольбой, Шин так и не успела понять, потому что к Госпоже тотчас вернулась ее энергия.
- Так, тебе нужно будет полетать по холдам. Ты довольно много общалась с простыми жителями - я знаю. Не спрашивай, откуда! - Илура усмехнулась. Ее способность узнавать первой все новости Перна уже была известна всем.
- Полетишь, якобы, с проверкой на готовность к Прохождению. Послушаешь, что говорят, заодно, родных навестишь... - увидев, как девушка скривила губы, пожилая всадница неодобрительно заметила:
- Если Нити так и не упадут, нам всем придется вернуться к родным очагам...
Шин непокорно вскинула голову, от чего ее волосы, небрежно связанные в узел на затылке, рассыпались по плечам и упали на лицо. Раздраженно отбросив их от глаз,  она попыталась перебить Илуру, выразить свой протест, но была остановлена неодобрительным взглядом Предводительницы.
- Я не считаю, что мы - бесполезны. - Илура выделила слово "не". - Но некоторые так считают. Я хочу, чтобы ты выяснила, кто именно. Нам предстоит серьезное разбирательство. Но я не собираюсь сдаться им без боя. - тут сила духа будто бы покинула золотую всадницу, плечи ее обреченно поникли.
- Но я совсем не уверена, что нас поддержат... Именно поэтому я возлагаю на тебя большие надежды. Ты - из холда, ты их понимаешь, они доверяют тебе больше, чем тем, кто родился в Вейре. И, я знаю, о тебе всегда хорошо отзывались...
Шин, вспомнив кучу своих перепалок с мелкими холдерами и с лордами больших владений по поводу их подготовленности к Падению, смутилась и умудрилась даже закашляться от неловкости. Все-таки, такту и умению находить выходы из неприятных ситуаций ей еще учиться и учиться...
- Но, Госпожа, что я им скажу?? Что мне можно говорить? Я не знаю. По всему Перну уже гуляют слухи о всадниках, убивающих невинных людей. Молва распространяется очень быстро...
- А ты слушай, а не говори. Это самый лучший способ узнать правду. Люди сами тебе все расскажут, причем ты их даже не будешь спрашивать. - Илура загадочно усмехнулась и, повернувшись на каблуках, направилась к ложу Ланты.
- Тебе просто надо научиться слышать. Слышать то, что люди хотят высказать. - с этими словами Госпожа Бендена присела на каменный помост, где располагалась ее королева и кивком головы дала Шин понять, что разговор окончен. Последним, что заметила девушка, в смятении бредя к выходу, было лицо Илуры, озаренное глазами Ланты, но, не смотря на идиллию,  горестных морщинок у всадницы прибавилось
- Ну вот, Пран, скучать нам не дают. Нужно лететь. - Шин уже было быстро направилась в свой вейр за полетным снаряжением, когда ее настиг возмущенный оклик золотой.
- Если ты вот такая голодная сейчас полетишь на мне, я забуду ориентиры от твоего бурчания в животе. И не говори мне, что ты поешь в холде! - предвосхищая возражения Шин, Пранта продолжила:
- Ты и сама знаешь, что вряд ли тебе где-нибудь предложат хоть кружку кла.
- Ладно, ладно, пойду перехвачу что-нибудь в Нижних Пещерах. Хотя, я сомневаюсь, что в этой суматохе кто-то уже позаботился об ужине. - Шин недовольно потопала в сторону кухни.
Вопреки ее ожиданиям, на кухне был готов ужин из мяса цеппи с овощной подливой - ее любимый рецепт - так что Шин наложила себе полную тарелку и с неожиданным для себя аппетитом умяла все за считанные минуты.
  - Я сыта и  готова к свершениям! - сообщила всадница. Она чуть нервничала перед столь ответственным заданием, но, с другой стороны посмотреть, они с Прантой могли его выполнить - и должны были...

+2

7

Куда запропастился К'иван?! Вот именно сейчас он ей был нужен, как никогда. Но Пранта, хоть и могла связаться с Рантом, хранила упорное молчание.
- Хорошо, ты их покрываешь... - возмущенно шипение своей королевы Шин решила оставить без внимания. - Но мне нужно знать, чем занимается его Крыло. В Вейре не осталось свободных всадников - всех разослали по холдам и Цехам.
- Рант занят. - Пранта была на удивление немногословна.
Шин забежала в свой вейр, схватила летный шлем, кинула в сумку пару мясных колобков - когда еще удастся перекусить - и быстро взобралась по удобно подставленной лапе на привычное место между спинных гребней Пранты.
Пару минут золотая оглядывала вейр с высоты, заложив вираж над Чашей, потом, чуть повернув голову к всаднице, спросила, куда они направляются. Шин, чуть скривившись, дала дракону ориентиры ее родного холда - все-таки, приказ Госпожи нельзя игнорировать.
- Ну чтож, Плоскогорье нас ждет...
продолжение в эпизоде "Возвращение в родные пенаты"

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Сюжетный архив » 24.02.1010 Что происходит?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC