Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » НПС-Анкеты » К’иван, бронзовый всадник Вейра Бенден <


К’иван, бронзовый всадник Вейра Бенден <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя:
  Кириван. К’иван
2. Возраст:
  32 Оборота
3. Деятельность:
Всадник бронзового дракона, командир крыла, Вейр Бенден
4. Семейное положение:
  Холост, детей нет
5. Характер:
  Уверенный в себе, умный, несколько замкнутый с незнакомыми людьми. Его трудно вывести из себя, но тому, кто умудрится это сделать, не поздоровится. Прирожденный лидер. Всадников своего крыла опекает, считает что несет за них ответственность. И нещадно гоняет на тренировках. Любой из них запросто может прийти к нему за советом и помощью. Любит животных. Издевательство над ними не переносит, обязательно вмешается. Ищет новые знания, старается применить на практике все что узнал. Не делит людей на «жителей вейров» и «всех остальных». Пережде чем судить о человеке, старается его узнать. В балладах всегда пытался найти рациональное зерно, традициям привержен, но не слепо. Давно для себя уяснил, почему так устроена жизнь на Перне. В последнее время ищет объяснение тому, что в это Прохождение Нити не атакуют планету.
6. Биография:
  Родился в 978 году в семье Лорда-владетеля Холда Териблайвен. Младший из двух сыновей лорда, седьмой из восьми детей.
  Холд был основан потомками «Грозного» Ивана, офицера, ответственного за разборку транспортных кораблей. На краю плоскогорья, рядом с рекой, что позволило вырубить в скале достаточное количество помещений для большого холда. А на реке поставили водяное колесо, от которого приводились в движение различные производственные механизмы.
  Кириван со своим братом Харваном постоянно соперничали. Соревновались в беге, плавании, охоте… При этом старший брат был жесток, и когда видел что цель можно достичь обманом – шел на это. В его понимании цель оправдывала любые средства. А утвердится за счет кого-нибудь еще, более слабого и беззащитного, – для него это было в порядке вещей. В частности, он постоянно задирал стража порога. А Кириван не мог спокойно на это смотреть… И защищал уже немолодого коричневого Териска.
  Сестру отца, леди Волту, выбрали для Запечатления во время Поиска всадники Вейра Айген. Но в тот раз удача была не на ее стороне. И в следующий раз тоже. И в следующий. В итоге Волта просто осталась жить в Вейре Айген и со временем стала помощницей хозяйки Нижних Пещер Вейра. Но ее семья не поняла и не приняла ее выбор, считая что в Вейре ее держит распутство, и предполагая, что всадники во время Поиска просто набирают доверчивых юных девушек себе в любовницы. Только Кириван, изучивший все летописи холда, гордился своей тетей.
  Надо сказать, что тяга к знаниям у Киривана проявилась в раннем детстве. Арфист холда удивлялся любопытству мальчика, но старательно отвечал на все его вопросы. В последствии, когда ученик выучился читать, арфист запрашивал самые разнообразные книги, чтобы младший сын Лорда Териблайвена получил всестороннее образование.
  А когда во время очередного Поиска всадники Форт Вейра выбрали Киривана в кандидаты для Запечатления, вся его семья отвернулась от него, как прежде от леди Волты. Но парень особо не расстроился – ему уже было тесно в холде.
  Про Запечатление можно сказать только то, что оно для Киривана прошло очень быстро и очень легко. Не успел наставник молодняка, всадник коричневого Толота С'мек, вывести кандидатов на песок Площадки Рождений, как первое яйцо треснуло, и из него выбрался бронзовый дракончик. Почти все мальчишки замерли от неожиданности, но Киривана будто что-то подтолкнуло навстречу дракончику. Еще несколько мгновений, неповторимое ощущение слияния разумов… И в голове К’ивана звучит: «Меня зовут Рант!».
  Первые дни после запечатления Ранта слились для К’ивана в одно воспоминание: он нарезает мясо для Ранта, он кормит Ранта, он купает Ранта, он смазывает шкуру Ранта маслом… и пытается выспаться в оставшееся время. Но вскоре бронзовый подрос, и С'мек стал учить молодых всадников как правильно развивать мышцы дракона, как научить его есть огненный камень, как правильно задавать ориентиры для прыжков через Промежуток, и чем чревато невыполнение последнего. Еще он учил делать упряжь из кожи цеппи и специальных колец и пряжек, поставляемых цехом кузнецов. И еще многому другому, без чего всадник не может обойтись.
  Со временем, когда дракончики подросли и могли поднять в воздух своих юных всадников, С'мек с Толотом научили их летать и ходить через Промежуток. Ощущение первого полета, когда желудок сначала подкатил к горлу, а затем провалился куда-то вниз, когда встречный ветер развивал волосы, выбившиеся из под шлема, а в груди замер крик восторга, К’иван не забудет никогда. Позже наставник молодежи загрузил их тренировками, развивая выносливость как драконов, так и всадников, обучая базовым ориентирам по всему Перну. Как ни странно, именно в этот период у К’ивана появилось свободное время, когда Рант спал, отдыхая после тренировок. Молодой всадник стал изучать архивы и летописи Вейра, систематизируя информацию и делая для себя какие-то выводы. Время от времени в старых летописях он встречал непонятные слова или выражения, или описание события, которое сейчас интерпретировали совершенно иначе. И если незнакомые слова почти всегда могли объяснить цеховые мастера, к которым К’иван не стеснялся обращаться, совершая ознакомительные прыжки через Промежуток по всему Перну, то над интерпретацией событий приходилось думать самому. И иногда выводы были вовсе не утешительны. Среди всадников так же встречались зависть и глупость, как и среди холдеров.
  Со временем тренировки ума и тела привели к тому, что К’ивану поручили возглавить Крыло, составленное из драконов одной с Рантом кладки. Через два оборота его Крыло победило на Весенних Играх и стало самым молодым победителем из тех, что помнили обитатели Форт Вейра.
  Шло время. Королева Вейра старела и всем было ясно, что скоро будет объявлен полет одной из младших королев на право занять ее роль. А всадник, чей бронзовый ее догонит, станет Предводителем Вейра. Командиры Крыльев Форта интриговали друг против друга, но все понимали что у Ранта и К’ивана самые большие шансы, ведь дракон был самым крупным бронзовым в Вейре, и он был отлично физически развит. Кто-то нашел в старых записях, что существует обычай время от времени отправлять жить одного из бронзовых в другой Вейр для улучшения породы драконов, и на совете Командиров Крыльев озвучил его. Ухватившись за возможность избавиться от опасного конкурента, большинство проголосовало за то, чтобы отправить К’ивана с Рантом в Бенден, где сейчас была нехватка бронзовых.
С тех пор прошло два месяца, но К’иван все еще ощущает себя новичком в Вейре Бенден. Его назначили командиром Крыла, но практически все время он проводил в патрульных полетах, желая изучить защищаемую Вейром территорию как можно лучше.

7. Внешность:
  Среднего роста, шатен, глаза каре-зеленые. Длинные ресницы. Носит усы и бородку. Глядя на его открытую улыбку, хочется улыбнуться в ответ. Физически развит, постоянно тренируется. Походка стремительная, часто переступает через две ступеньки, если поднимается по лестнице. Иногда в разговоре или в ответ на свои мысли щелкает пальцами. Рукопожатие крепкое. Голос глубокий и звучный, в свое время арфист холда научил Киривана правильно дышать и пользоваться им.
8. Навыки:
  Грамотен. Интересуется науками и историей. Разбирается в механике. В детстве научился лазать по скалам. Владеет борьбой и ножевым боем. Хороший стратег и тактик. Охотиться умеет, но не любит.

Для всадников:
9. Имя и цвет дракона:
  Бронзовый Рант.
Дракона отыгрываю сам.

Принят. ~Корта

Отредактировано К’иван (2012-02-14 04:00:38)

+7

2

Расположение холда Териблайвен

http://uploads.ru/t/P/b/6/Pb61f.jpg

Отредактировано К’иван (2012-02-14 04:00:06)

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » НПС-Анкеты » К’иван, бронзовый всадник Вейра Бенден <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC