Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Зеленая в небе! Попробуй поймай!


Зеленая в небе! Попробуй поймай!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Персонажи: Китра, Кайрата, Ф'лин, коричневый Хант'
Время: пара недель до Рождения
Место: Бенден Вейр
Краткий сюжет: Первый Брачный Полет Кайраты. Незабываемый день для обеих!

0

2

Кайрата крепко спала, свернувшись на своём ложе. Суета Вейра сейчас не волновала её. Но вот у неё дёрнулся кончик хвоста. А потом ещё раз. И ещё. Зелёная драконица медленно просыпалась. Наконец она подняла голову, фырканьем возвестив о своём пробуждении. Снаружи донеслись крики голубых, деливших верров, и трубный рёв сторожевого дракона, приветствующего вернувшееся из патрулирования крыло. Всё как всегда. Или не всё? Что-то неуловимое витало в воздухе, но зелёная не могла понять, что именно. Кайрата потянулась и медленно встала. Потянулась ещё раз, распахивая крылья во всю ширину и прогнувшись так, что она коснулась брюхом пола, и обратилась к всаднице:
- Идём? Есть хочу.
После пробуждения она всегда была немного раздражительной и бурчала на каждую задержку. Так было и сейчас. Но не стоит винить драконицу: мало кому нравится просыпаться. Кроме того, весь Вейр лихорадило от приближающегося Рождения, что тоже не добавляло удовольствия. Опять надо будет кого-нибудь везти на праздник, а потом доставлять домой... "Хоть бы нас на патрулирование отправили!" - взмолилась драконица. Это было нелегко, но это её работа, её долг. И он состоит в том, чтобы защищать Перн, а не возить людей. Хотя драконица смутно подозревала, что таким нетерпением обязана Китре.

Отредактировано Кайрата (2012-02-03 23:17:30)

+4

3

Сон Китры был неуловим, как дикая огненная ящерица, уносящаяся вдаль от возможных преследуемых врагов. Как бы девушка не пыталась уловить сон за хвост, чтобы хоть что-то запомнить из него, но все ее попытки были тщетны. Девушка открыла глаза и села в кровати. Сегодня было какое-то странное утро. Что-то отличало его от тех других. Но вот что? Девушка провела рукой по лицу, слыша фырканье своей любимой зеленой.
"Доброе утро, милая! Сейчас пойдем кушать!" - поздоровалась девушка и встала. По телу, вдруг, словно мурашки пробежали. Было какое-то внутреннее желание вперемежку с неким раздражением. Не то у Китры какие-то перемены возникают, не то это все передается от Кайрат'ы. Но не желая пока забивать себе голову этим, все-таки на голодный желудок думалось не ахти как, девушка поспешила умыться, собраться и выйти к своему дракону.
- Чувствую, что тебе уже не терпится набить брюхо, моя милая? - с улыбкой произнесла рыжая, заметив, что ее зеленая выглядит сегодня как-то особенно прекрасно, о чем поспешила поделиться с драконом.
Сам Вейр был погружен в заботы из-за приближающегося Рождения. Как-никак для такого события надо будет сделать столько дел! Привезти людей, потом везти их обратно, пробираться незнамо сколько раз через ужасный холод Промежутка. От таких мыслей девушку даже передернуло. Отлынивать и отнекиваться от работы тоже, конечно, не приходится, иначе просто никак, но, может им повезет на куда более спокойную работу?
Хоть бы нас в патрулирование отправили! - в голосе зеленой были нотки надежды.
- Не переживай, милая! Надеюсь так оно и будет!

Отредактировано Китра (2012-02-04 00:09:15)

+5

4

Хант протрубил приветствие сторожевому дракону, спускаясь большими кругами на дно Чаши. Мастер Арфистов, которого он привез из главной мастерской в Форте, заерзал на спине коричневого. Только всадники могли привыкнуть к своим огромным друзьям, но они слышали мысли своих драконов, были едины с ними душой, а в полете казалось, что и телом.
-Потише, Хант. – Попросил Всадник.
Дракон недоуменно оглянулся на него, раньше Ф’лин никогда не просил о подобном. Они были одного мнения в этих вопросах, Ф’лину так же, как его дракону нравилось резко взмывать вверх, или падать вниз, ощущая как мощные, но кажущиеся хрупкими крылья дракона ловят воздушные потоки. Обычно он подставлял лицо ветру и наслаждался полетом, поэтому удивление Ханта было весьма понятно.
-Мастер Арфист, кажется, чувствует себя не слишком уютно.
Хант не удосужился ответить, просто сделал так, как просил его всадник. Эта черта была и в самом Ф’лине, наверное, правда, что всадники и драконы рождаются друг для друга. Коричневый всадник, так же, как и его дракон терпеть не мог глупые вопросы и еще более глупые на них ответы.
Лапы коричневого мягко, против обычного резкого приземления, коснулись земли, он выгнул шею и тут же заслужил похвалу Ф’лина. Он помог Мастеру справиться со страховочными ремнями, а Хант подставил лапу, чтобы тот мог легко спуститься вниз. Несмотря на немного зеленоватый цвет лица, арфист старался улыбаться.
-Он боится высоты. – Насмешливо зазвучал в голове голос Ханта.
Хант, как дракон просто не мог понять, как можно не любить или попросту бояться высоты. Для него это было так же непонятно, как и понятие ненависти. Драконы не умели ненавидеть, кто-то мог им не нравится, но и это было редкостью.
-Спасибо вам обоим, Ф'лин и Хант. Я никак не могу привыкнуть к холоду Промежутка. – Арфист поежился, проводя рукой по волосам.
-Многие не могут привыкнуть.  – Благодушно отозвался всадник.
Мастер Арфист был значимым человеком на Перне и его маленькие слабости говорили  о том, что каждый человек не совершенен. Арфис кивнул в знак признательности и посмешил в вейр Предводителей, всадник провожал его взглядом, пока его задумчивость не была прервана криком Ханта.
-В чем дело?
-Кайрата.. – Дракон расправил крылья, загородив Ф'лину, стоявшему рядом с ним, небо. -Она собирается подняться.
Ф'лин нахмурился, брачные игры зеленой сейчас были совсем не тем, чего бы ему хотелось. Особенно перед Рождением. Но возбуждение дракона передалось и всаднику, теперь из его головы исчезли ненужные мысли. Хант хотел пуститься в погоню, остальные звери тоже волновались. На площадке Кормления уже столпились всадники, в большинстве своем синие, их драконы сидели на выступах или пили кровь в ужасе разбегающихся верров. Зеленых, конечно, не было. Всадники и всадницы увели своих зеленых подальше от Вейра, сейчас они ни в коем случае не должны были допускать нелепых случайностей.
-Кстати на счет всадников. – Ф'лин как всегда был в своем репертуаре, он помнил имена драконов, но мог легко забыть имена их всадников. -Кайрата?
Всаднику всегда было легко прикинуться толстокожим глупцом перед своим драконом. С другой стороны они оба понимали, что Хант прекрасно знает все приемы своего всадника.
-Кайрата и Китра.. – Быстро отозвался Хант, взмывая в высь и устремляясь к большой неуклюжей птице.
У Ф'лина вырвался вздох облегчения, у драконов никогда не было проблем на счет Брачных полетов, что нельзя было сказать об их всадниках. Зеленые были настолько любвеобильны, что про их брачные игры знал весь Вейр, Хант обычно не участвовал в них, но сегодня ему явно надоел целибат. И коричневый всадник просто не мог не обрадоваться, что всадницей зеленой оказалась Китра. Он хоть и порой покорялся воли своего дракона, но пары зеленых и голубых всадников не вызывали в нем ничего, даже брезгливости. Совершенно никаких эмоций, вероятно, поэтому он искал удовлетворенья в небольших холдах, благоразумно обходя великие Холды типа Лемоса и Битры.
К сожалению, Ф'лин не помнил Китру в лицо, но это станет не важно, когда ее зеленая устремиться в голубое небо Перна, а Хант последует за ней.
Коричневый всадник вышел на площадку, некоторые всадники повернулись к нему и приветливо заулыбались, другие махнули рукой. Пока их звери на земле все было в порядке, они еще могли думать сами, без вмешательства в их мысли эмоций драконов. Хант уже напился крови и взлетел на один из выступов, он совершенно не нервничал, в его мыслях было абсолютное спокойствие. Ф'лин с удовлетворением улыбнулся, у голубых просто не было шансов, по сравнению с Хантом они казались просто зелеными, дракон протрубил, кажется, он был такого же мнения.
-Странно, что твой Хант решил участвовать в полете. – Заметил голубой всадник по имени Д’лен, его голос показался коричневому удрученным, наверное, он тоже понимал, что у его голубого просто нет шансов.
- Да, сегодня у Ханта хорошее настроение. Да и у меня тоже. – Теперь Ф’лин не выглядел недовольным, он знал, что Хант легко догонит зеленую, даже если Кайрата будет долго не даваться ему.
Полет буквально был предрешен, осталось дождаться только драконицу и ее всадницу.
Ф'лин мечтательно улыбнулся, возвышаясь над остальными всадниками так же, как его Хант над остальными голубыми. В Вейре не было ни одного человека, который был бы одного с ним роста, да и на всем Перне он редко встречал кого-то столь же высокого. Если вспомнить, как тяжело всаднику приходилось в детстве из-за  маленького роста, Ф'лин начинал улыбаться, довольно милая шутка судьбы. Он не помнил, как выглядела девушка, даже не смотря на то, что их среди зеленых было не так много, как всем хотелось, но коричневый надеялся, что она красива.
На самом деле он только несколько раз встречал некрасивых женщин, но все равно продолжал верить, что такого не бывает. Если женщина не светиться изнутри – значит, просто не было того, кто бы смог зажечь ее.

Отредактировано Ф'лин (2012-02-06 14:49:12)

+6

5

- Чувствую, что тебе уже не терпится набить брюхо, моя милая? - ответила Китра. Драконица нетерпеливо зашуршала крыльями. Она хотела есть всё сильнее, а некоторое напряжение ощущалось всё сильнее. Всадница поддержала свою зелёную в нежелании работать извозчиками:
- Не переживай, милая! Надеюсь так оно и будет!
Кайрата прошла к карнизу и замерла там, ожидая Китру, чтобы спустить её в Чашу. Оглядывая площадку Кормления она удивлённо присвистнула:
- А где все зелёные?
Впрочем, что-то внутри говорило, что так правильно. Нечего им здесь сегодня делать. Это её день, только её. Дождавшись всадницу, Кайрата взлетела и начала снижаться по широкой дуге, облетая Чашу Вейра. У площадки Кормления собралась толпа синих и коричневых всадников, их звери рвали добычу неподалёку. Впрочем, коричневых было совсем немного... Ссадив Китру, зелёная вновь взлетела, придирчиво выбирая жертву. Приметив упитанного верра, она поднялась, а затем резко спикировала, схватив птицу когтями и вновь взмывая в небо, распугивая рёвом других верров.

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Зеленая в небе! Попробуй поймай!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC