Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Попробуй догони!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Персонажи: Акташит и Тиата
Время: Чуть меньше, чем через год после вылупления Акташита; соответственно, Тиате около 18 лет.
Место: Вейр Бенден и небо над ним
Ключевые события: Зеленая Тиата всегда снисходительно относилась к хвастливым заявления молодых драконов о том, что они без труда смогут догнать ее в небе. Пришло время проверить, действительно ли она так быстра, как считает.

0

2

Время Брачного Полета недавно миновало - всего пару недель назад Тиата поднялась, отдав на сей раз предпочтение взрослому, опытному синему самцу. Он был моложе ее, но все же умен достаточно, чтобы перехитрить стремительную зеленую.
Как раз пару минут назад он мелькнул над Чашей Вейра, унося своего всадника в Промежуток, и потому мысли самки невольно обратились к нему. Хотя Тиата и была достаточно сообразительной для дракона, она все же не улавливала никакой связи между жеванием огненного камня и бесплодием всех зеленых самок. Да и что толку жалеть о несбыточном? Она никогда не знала, как это бывает, когда ты вынашиваешь в себе кладку, и не стремилась это узнать. Каждому свое. Кто-то продолжает род, кто-то сжигает Нити в небе.
Совсем недавно в Вейре вылупилась очередная кладка, и со своего карниза Тиата отлично видела малышей, неуклюже ковыляющих к озеру. Их всадники шли неторопливо, приноравливаясь к темпу птенцов.
А вот птенцы предыдущей кладки... Зеленая испустила раздраженное ворчание, когда в пугающей близости от нее промчался кто-то из молодых драконов. Все они уже встали на крыло и летали довольно уверенно. Вот только, как все молодые звери, порой были слишком самонадеяны. Только вчера один из них, молодой коричневый, заявил Тиате, что догонит ее в небе.
Ха! Как бы не так. В подтверждение собственных мыслей зеленая коротко протрубила.
Им всем придется потрудиться, чтобы догнать меня, - пояснила она в ответ на недоумевающие мысли своей всадницы.
Ты всегда так говоришь, - в ответе Корты звучала мягкая усмешка. Всадница как раз спустилась в Нижние пещеры, чтобы позавтракать, и драконица была предоставлена самой себе.
И я всегда выполняю то, что говорю, - удовлетворенно отозвалась зеленая.
Затем, раскрыв огромные крылья, она прянула в воздух и по пологой дуге принялась подниматься выше. Она приметила место на краю Чаши, где можно было погреться на солнце. Неподалеку от нее устроилась группка молодых зверей, но Тиата села отдельно, хоть и посматривала на них с любопытством. Глаза ее блестели и переливались яркой зеленью: несмотря на притворную ворчливость, она не была сварлива.

+3

3

Может ли быть счастлив дракон? Конечно может. Его жизнь вся состоит из счастья, когда со всадником всё в порядке, когда ветер надувает перепонки, позволяя скользить в воздушных потоках, когда небо чисто и не мигает в нём яркий алый глаз, предвещающий беду. Так что Акташит в свои полтора года был давным-давно счастлив, занимаясь с К'Ланом и радуясь собственным успехам. Конечно, будучи самым буйным и активным из кладки, бронзовый постоянно что-то делал и, к сожалению, часто кому-то мешал. На занятиях он всегда старался себя сдерживать, но вот после них, когда с тебя снимают сбрую и отпускают резвиться в воздушных потоках... о да, в это время, в отличии от Эланты, просиживающей в своём вейре всё время, молодой дракон подтверждал свою славу самого неуёмного из нынешнего племени крылатых. Давно обогнавший всех своих родственников-одногодок, он с лёгкостью обогнал синих и зелёных, держался наравне со старыми коричневыми и останавливаться на достигнутом отнюдь не собирался - ведь золотая королева росла быстрее и была банально больше его. Несмотря на врождённое уважение, в сознании Акташита часто пролезала мысль о том, что хорошо было бы стать самым большим драконом. Почему нет?
Но для этого нужно было тренироваться и он тренировался с утра до ночи, потом с ночи до утра и дальше по круговороту. В своём вейре он просто падал на скалу и быстро засыпал, чувствуя удовлетворение от проделанной работы. Конечно же не всегда - иногда у него что-то не получалось и тогда глаза его смыкались позднее, чем у других - К'Лан не журил его за это, будучи столь же целеустремлённым, как и его дракон.
И вот окончание манёвров, последний взлёт и кувырок в воздухе, голос Шадита в голове (он обращался больше внимания именно на Акташита, старшего своего сына) и - свобода. Бронзовый аккуратно присел на свой карниз, дождался пока всадник аккуратно слезет и снимет сбрую. И только потом ласково фыркнул, обдавая тёплым дыханием такого маленького человека и дружелюбно толкая того в плечо: я полетать.
- Смотри только не переусердствуй - Предводителю не нравится, когда мы с тобой слишком сонные, - мягко улыбнулся К'Лан, похлопывая огромного ящера по тёмной шкуре. Тот радостно затрубил, притворно падая без сил вниз со скал. Огромная туша сорвалась в падение и, несмотря на то, что дракон вошёл в красивое и эффектное пике, ни один из его собратьев не шевельнулся. Только кто-то из Нижних Пещер задохнулся от страха, что вот это чудо сейчас рухнет на камни и разобьётся. В полёте бронзовый стремительно пронёсся мимо Тиаты, старой уже зелёной, закрыл глаза и распахнул крылья у самой земли, выходя из эффектного падения и с высокой скоростью взмывая обратно вверх. Когда скорость погасла, он заработал крыльями, удерживаясь в воздухе и громко затрубил, тем самым говоря о своём вызове всем и вся. Бронзовые собратья лишь усмехнулись - мал, видите ли, соревноваться с ними. Коричневые, не стремясь снизойти до молодого дракона, отвернулись. А вот синие и зелёные даже заинтересовались. По размерам он хоть и превосходил их, но ненамного, да и не вырос ещё. Почему бы и не посоревноваться? Но никто пока так и не сдвинулся с места.
И тогда бронзовый взревел громче, смеясь, что никто не хочет оспорить его первенство. Распахнув крылья, он с явной ленцой перешёл в свободное парение и принялся описывать круги над чашей Вейра, ожидая хоть кого-нибудь. А то тягаться с ветром уже надоедало.

+1

4

Словно в ответ на трубный клич зеленой, прозвучал рев молодого бронзового, так бесцеремонно нарушившего парой минут раньше ее покой. Тиата пошевелилась, аккуратно складывая крылья и поднимая морду, чтобы бросить взгляд на зверя, кружившего высоко над Вейром.
Никто из его сверстников не отозвался. Акташит в свои полтора года уже был заметно крупнее их всех, и, кажется, собирался подрасти еще. Сама зеленая смотрелась рядом с ним прямо-таки малявкой, хоть и была одной из самых крупных зеленых в Вейре. Впрочем, ее преимущество вовсе не в размерах, а в скорости и проворстве. И того, и другого у нее хватало.
Сперва Тиата обратила взгляд сияющих синевой глаз на озеро, где по-прежнему плескалась малышня. Ее мысли были полны спокойствия и умиротворения: всякий раз, глядя на драконят, она вспоминала собственное Запечатление. Это воспоминание, одно на двоих с Кортой, до сих пор было живо в памяти обеих так, будто произошло только вчера. Да и как вообще можно забыть переживание такой силы? Это было что-то невообразимое, и тот, кто никогда не Запечатлевал дракона, не поймет, каково бывает, когда твои чувства и мысли сливаются с другим разумом; каково это - чувствовать заботу и любовь огромного зверя.
Если бы драконица умела улыбаться, она бы улыбалась во всю пасть. Рассеянно она потянулась почесать заживающую ссадину на боку. Отметина не была большой - просто чуть содрала кожу, когда купалась несколько дней назад. Но чесалось это место чудовищно. Хорошо бы поплавать - попозже, когда разойдутся малыши, - а потом попросить Корту хорошенько втереть в поврежденное место масло.
Прозвучал еще один громкий вызывающий рев, и зеленая, оторвавшись от своих мыслей, вновь взглянула наверх. А затем, распахнув крылья, легко оттолкнулась от поверхности и взлетела. Сразу же набрав высоту, она пристроилась метрах в двадцати ниже бронзового, повторяя его маневр. Хотя никого из драконов Тиата особо не выделяля, активность Акташита ее привлекала. Драконы и должны быть такими - активными, быстрыми. Ведь от них зависит жизнь на Перне.
Все-то тебе неймется, - смешливо обратилась она к самцу, не без кокетства выгибая шею и чуть поворачивая голову, чтобы лучше видеть его.

+3

5

Акташит хоть с ленцой и накручивал сотни метров над Вейром, всё же старался следить за тем, кто и что делает внизу, хотя и старательно задирал морду вверх, дабы казаться ещё величественнее, хотя казалось бы куда дальше - и так безупречен! Только маловат, если смотреть относительно своих бронзовых братьев. Но ничего, у него впереди ещё много времени, что бы дорасти до нормы.
Заметив как к его движениям присоединилась зелёная Тиата, бронзовый перевернулся в воздухе и очутился под её животом. Сверху казалось, что он просто её тень - огромная, почти чёрная, но отчего-то переливающаяся мягкими металлическими бликами на солнце.
- А разве это плохо? - весело хмыкнул молодой дракон, делая несколько взмахов крыльями и резко поднимаясь вверх, у самого носа зелёной, едва не зацепив её широким крылом. Кувырок, ещё разок перевернуться и вот он снова ныряет вниз, фыркая и расправляя огромные крылья, снова поймав воздушные потоки и спланировать на один из высоких пиков каменного кольца, которые издавна служили "насестами" для драконов. Дежуривший коричневый лишь покачал головой, не одобряя действия Акташита. А что он? А ему было всё по крылу! Восторженно мерцали зелёным глаза.
Крепко уцепившись за скалы, бронзовый раскрыл крылья, сохраняя равновесие и вытянул шею, что бы видеть поближе зелёную. В его голове уже намечался хитрый план, в результате которого он выйдет победителем и снова будет купаться не только в солнечных лучах, превращающих шкуру в потоки червонного золота, но и в лучах славы. Кто там говорил, что его никогда не догонят?
- Тиата, - негромко рыкнул он, ментально обращаясь к зелёной. Голос его хоть и отдавался юношеским писком, но с каждым днём становился всё ниже и сильнее. - Давай погоняемся, - мысли его были столь же самодовольны, как и он сам, чёрной тенью выделяясь на фоне солнца - не иначе как произведение Мастера-ткача, решившего изобразить великолепного и невероятно красивого дракона, - до Форт-Вейра! - восторженно заявил он, прекрасно зная, что выносливости у него больше, а до старшего из Вейров путь ох какой неблизкий. - И не пользоваться Промежутком! - понятно же, что так будет куда более нечестно. Мог бы дракон улыбаться - Акташит сейчас сумел бы побить все возможные границы коварности и веселья. Он знал, что выиграет и выиграет с бо-ольшим отрывом!
А ещё он хотел побыть наедине с зелёной. Вот этот соблазнительный изгиб шеи уже начинал намекать на определённые вещи и внутри бронзовый только разгорался от нетерпения. Размером она ему хоть и уступала, но пока с этим можно было хоть как-то справляться. А значит и попробовать тоже можно. Не брачный полёт, конечно же, но хоть что-то.

0

6

Акташит перевернулся в воздухе, и Тиата чуть замедлила движения крыльев, приноравливаясь к его перемещениям.
Нет, это как раз прекрасно, - с воодушевлением откликнулась она.
Приятно было в кои-то веки размять крылья. Среди драконов Вейра, конечно, были активные звери. Но, как правило, это были бронзовые и коричневые, и они нечасто удостаивали внимания какую-то зеленую - если, конечно, не пришло ей время подняться. Более того, они часто были попросту заняты - летали по каким-то своим делам. К тому же, они, пожалуй, уже были слишком медленными для нее - уж слишком они массивны. Акташит же, молодой и полный сил, не делал вид, что делает ей одолжение, не давил своим превосходством - а Тиата, хоть и считала себя очень быстрой, порой уже задумывалась, действительно ли она так быстра по сравнению с ним, - в общем, одно удовольствие составить ему компанию.
Вдруг бронзовый буквально свалился на скалу, уцепившись когтями за камни и расправив крылья. Весь его вид говорил об азарте и возбуждении. Зеленая легким движением крыльев взмыла повыше, промчавшись совсем рядом с ним. Ее глаза тоже задорно блестели - ну чисто молодая самка, пару Оборотов назад появившася на свет. Впрочем, что ей возраст - пока крылья повинуются ее воле, а всадница рядом, ей все по плечу.
Ласково обратившись к Корте, Тиата убедилась, что та пока занята. Что ж, значит, принимаем вызов.
Зеленая громко затрубила, заложив такой вираж, что удивилась и сама.
Отлично, летим.
И сразу же она принялась набирать высоту быстрыми и размеренными взмахами крыльев. Выше поднимешься - и половина Перна как на ладони. И воздушные потоки к ее услугам. Это не брачный полет, конечно, но уступать бронзовому драконица не желала и намеревалась лететь так быстро, как только сможет.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC