Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Двое в небе, не считая ветра


Двое в небе, не считая ветра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонажи: К'лан, Акташит.
Время: 4-ое июня, 1010 Оборот.
Место: Вейр Бенден.
Краткий сюжет: Прошло два дня с тех пор как бронзовый дракон встал на крыло. И все эти два дня он летал, тренируя себя и свои крылья. И неплохо так натренировал, надо сказать. Теперь дело за малым - одеться в сбрую и подняться в небо вместе с всадником.

0

2

К'лан проснулся сегодня рано. Но не из-за каких-то внешних причин или неудобств. Всему виной была цель, которую всадник и его бронзовый цепко схватили за хвост. Их целью был самостоятельный полет! Без надзора Наставника, который всему обучал новоиспеченные пары. Без других драконов и всадников. На этот раз небо будет принадлежать только им двоим! И никто не посмеет помешать им!
Парень чувствовал, что хоть бронзовый пока и спит, ему точно так же не терпелось поскорее начать. После того прекрасного и не забываемого Запечатления прошло уже не мало дней. За этот период Акташит' набрал в весе и неплохо увеличился в размерах. Даже вон на крыло в числе самых первых из выводка успел встать! К'лан гордился своим драконом, он не жалел ни времени, ни масла, чтобы его драгоценный друг выглядел всегда отлично! Чтобы шкура его лоснилась, переливая темными, теплыми оттенками бронзы, а в глазах не угасали искорки радости и некого баловства. Парню нравилось ухаживать за ним. На душе тут же наступало чувство какого-то удовлетворения и спокойствия, будто все так и должно было быть. И еще долго не нарушится эта связь.
Но сейчас нужно было делать все быстро, иначе их могли бы заметить. Ему не хотелось ждать. Ждать, когда им разрешат. Да еще так долго, да еще и под присмотром Наставника. К'лан и так знал, что он и его бронзовый были лучшими! Во всем! Взять хотя бы то, что Акташит первым из яйца выбрался, к тому же еще и на крыло первым встал. Они лучшие!
Юноша отправил бронзовому мысленный посыл, выражая в нем свои нежные чувства к нему и желая доброго утра.
- Пора вставать, Акташит! Нам пора торопиться. - со словами К'лан поднялся с кровати, тщательно привел в себя в порядок, натянул на себя полетный костюм и вышел в вейр к дракону.
Уже ставшим столь привычным взглядом всадник осмотрел бронзового на наличие треснувшей кожи, и, пока тот спал, приготовил все необходимое для ухода. Масла у него было всегда чуть ли не в избытке, К'лан всегда просил много для своего драгоценного.
Наверное у Золотых вообще все полки заставлены им... Хех... Но ни один дракон не сравнится с моим Акташитом!

Отредактировано К'лан (2012-01-31 01:16:12)

+1

3

Можно было сказать, что Акташит всегда плохо спал - он часто ворочался, изредка задирая лапу и царапая когтями каменный пол. Но это было бы неправдой. Акташит спал всегда хорошо и погружался в сновидения глубоко с головой. Но в самом сновидении он постоянно что-то делал и все движения находили отголоски в реальности.
Вот и сейчас дракон мотал мордой туда-сюда, потому что там, внутри его сознания, он разевал пасть и выдыхал пламя, сжигающее белёсую смерть с небес. И летел, летел, летел. Вверх, вниз, по дуге в бок, зависая в небе или планируя вниз, входя в промежуток или выпрыгивая из него. В конце концов его просто выкинуло в настоящее и, дёрнувшись последний раз, бронзовый ткнулся носом в ноги своего всадника, подошедшего и стремящегося разбудить. Подперев маленького человека мордой, дракон заурчал, приветствуя новый день и радуясь тому, что сейчас его будут мазать и трещинки на шкуре перестанут болеть.
"На крыле, на крыле..." - заныл бронзовый, вытягивая обозначенное крыло вперёд и указывая носом на небольшую трещинку. Он всё ещё рос и делал это с невероятной быстротой. И шкура его была тёмной, словно предрассветное небо, ещё не проснувшееся и только готовящееся принять на себя яркий солнечный диск. Этим он отличался даже от взрослых бронзовых, более светлых, больше отливающих насыщенным цветом металла. И вполне естественно, что Акташит гордился собой и своим всадником.
Уловив мысленное настроение К'Лана, полугодовалый дракон на секунду остановился и с радостью обдал юношу тёплым воздухом. Ещё бы - теперь он будет нести своего всадника навстречу ветру. В памяти пронеслись картины его первого полёта, тело в ответ начало мелко подрагивать от предвкушения. Бронзовый, радостный до небес, стремился в небо как рыба в воду.
"Я покажу тебе рассвет, К'Лан!" - восторженно заявил он и фасеточные глаза ярко замерцали сине-зелёным. К нему то и дело примешивался белый - дракон волновался за своего всадника, но постоянно пересиливал себя и говорил, что он лучший и значит не подведёт своего всадника. Даже забыл на время, что катализатором для желания юноши подняться в небо был сам дракон, первым поймавшим под крылья воздушные потоки.

+1


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Двое в небе, не считая ветра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC