Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Пранты и Шин. Воспоминание.


Запечатление Пранты и Шин. Воспоминание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонажи:  Шин, Золотая Пранта.
Время: 1007 Оборот.
Место: Вейр Бенден.
Краткий сюжет: То, что было настолько же неожиданно, как и предрешено.

0

2

Шин возилась с травами для Кентара: он попросил ее проверить запасы Вейра, ведь наступали холода, и скоро кто-нибудь из нерадивых всадников, скачущих из одного климата в другой, или из еще не окрепших Кандидатов на Запечатление могли вполне принести заразу в Вейр.
- Да, я знаю, дорогая моя, Всадники - народ крепкий, но эта, будь она не ладна, Лихорадка всегда появляется, когда меньше всего ожидаешь! - так приговаривал Кентар, ведя девушку по дальним коридорам Вейра в свое Хранилище.
Шин была совсем не против спрятаться от суеты предстоящего Рождения и сплетен девчонок, которых, как и ее, привезли для Запечатления новорожденной Золотой королевы. Она была намного старше всех их. Но бронзовый дракон в ее родном холде появлялся аж дважды, настаивая, что он хочет видеть ее, Шиннару, в качестве Кандидата на этом Рождении. В первый раз его всадник захотел переговорить о такой взрослой претендентке на Запечатление королевы с Предводителем.
Когда он улетел, Шин ощутила невыносимую тоску и боль, как будто все ее мечты, взлелеянные годами и только что почти осуществившиеся, взяли и разбили, как старый глиняный горшок.
- Ты бы лучше думала больше о пользе холда, чем о своих несбыточных мечтах! Ты слишком стара для драконов - неужели ты надеешься, что тебя Выберут? Нет, ты просто потеряешь время там, в Вейре, когда могла бы работать на благо своего дома! – когда отец заметил, что Шин стала рассеяна, он не преминул высказаться, и его немного презрительный тон взбесил молодую мечтательницу. Чуть повернув голову в его сторону, она гневно бросила:
– Да, я верю, у меня хотя бы есть шанс, а вы, все здесь, так никогда и не узнаете, что такое - быть хотя бы на минуту причастными к народу Вейра!
Правда, той уверенности в себе, которая наполняла ее слова, девушка не чувствовала, в ее голове билась только одна мысль:
[u] - Он прилетит, он прилетит снова, он прилетит за мной...[/u] - она повторяла это, будто ее безмолвные мольбы могли долететь до дракона и его всадника, по много раз в день.
И вот, проснувшись через четыре дня после посещения всадником их холда на окраине Плоскогорья, посетовав на хмурые облака, застившие небо, Шин принялась за свои повседневные обязанности, а их, к слову сказать,  было довольно немало.
Она уже почти смирилась со своим будущим - прозябать одной в стенах мелкого холда и исполнять роль домоправительницы при старшем брате.
Шин как раз собиралась заняться инспекцией кухонь, когда вдруг ею овладело странное чувство, будто какое-то предвидение, будто холодок пробежал от корней волос до самых пят! Шин нервно оглянулась, с ней и раньше такое бывало - интуиция у нее была развита хорошо. Пару месяцев назад она спасла одного горняка, вытащив его из входа в шахту буквально за шиворот - он не хотел ей верить - через 3 минуты случился обвал...
Вдруг краем глаза она увидела огромную тень, нависшую над двором холда и, вскинув голову, так и замерла от раздирающих ее чувств.
- Дракон.. Дракон? Дракон! Тот самый дракон!! - по рисунку на шкуре она сразу узнала бронзового гиганта, прилетавшего к ним в прошлый раз. Крохотный огонек надежды в мгновение ока разросся в ее душе в пламенеющий столб! Девушка бросилась через двор к уже снимающему шлем всаднику, но остановилась в тени стен холда, увидев подле него отца. До нее донесся обрывок разговора:
- Добро пожаловать, всадник! Ты принес нам какую-то весть? - холдер говорил, чуть насмешливо растягивая слова и игнорируя вопросительные взгляды, которые бросал по сторонам бронзовый. Вдруг взгляд дракона упал на неприметный угол, в котором замерла Шин, и тут же его партнер повернул голову в ее сторону.
- Ты выбрана, если хочешь, можешь полететь с нами прямо сейчас! - крикнул мужчина.
Не смотря на гневное ругательство, вырвавшееся из уст отца, Шин, не колеблясь, почти подбежала к дракону и, отбросив растрепанные волосы с лица, чуть хрипло произнесла:
- Я готова!
После было лицо отца, который все так же, подбоченясь, стоял во дворе, вглядываясь в небо, немного жутковатый перелет в Промежутке, оставивший в душе девушки непреодолимое желание сделать это еще раз со своим драконом, огромная Чаша Вейра, заполненная драконами всех цветов и размеров, их переливчатые глаза, которые иногда обращались к ней, стремительный полет к Нижним Пещерам, крепкие, хотя и аккуратные руки всадника, имя которого она так и не узнала. И наставление:
- Будь собой. Малышка не хочет  чувствовать страх, ей нужна безопасность и защита. - и, усмехнувшись, всадник взмыл вверх на своем сильном звере, устремившись, по-видимому, к своему вейру.
Именно тогда Шин и познакомилась с Кентаром. Он просто увидел растерянно стоящую посреди обычной для всадников суеты Вейра девушку и почти за руку привел ее к Хозяйке Нижних пещер, попутно сетуя, что всадники, которым поручали Поиск, совсем перестали следовать свои обязанностям, и он обязательно доложит об этом вопиющем случае командиру Крыла К'реву.
Шин находилась в состоянии эйфории: пьянящий драконий запах, наполнявший ее ноздри, возможности, которые ей открывались с приездом в Вейр - все это наполняло ее и страхом, и восторгом!
Хозяйка Нижних пещер, страшно занятая женщина, быстро раздала поручения двум парнишкам, неудачно пробегавшим мимо нее: отвести Шин в ее временное обиталище - раз, перенести ее скарб – два, и когда  Шин попыталась возразить в том смысле, что пожитков с собой не имеет, была остановлена резким взмахом руки:
- Скеннар поступает в твое распоряжение, он покажет твой вейр и поможет устройством - а мне некогда!
Скеннар преувеличенно тяжело вздохнул и, состроив недовольную мину, быстро пошагал к внутренним переходам, велев девушке следовать за ним. Ее немного насмешила эта властность, ведь парню было не больше 14 Оборотов, но ослушаться своего проводника она не посмела. Поднявшись в вейр за молодым пареньком, Шин осознала, насколько она устала: только увидев кровать, она почувствовала непреодолимое желание упасть и забыться сном. Молодой Скеннар проявил чуткость и, выразив огромное облегчение, позволил ей это сделать. Он быстро показал, где что находится, и как можно заказать еду прямо в вейр.
Через пять минут новый Кандидат спала, как убитая. Сказалось нервное объяснение в холде и гора новых впечатлений.
Проснувшись рано поутру, Шин насладилась теплой купальней, поминутно мысленно восхищаясь такой роскоши - в ее холде вода грелась если только на солнце -  поморщилась, одеваясь в уже не первой свежести тунику со штанами, в которых провела весь вчерашний день - других все равно не было, выбежала из пещеры, которая ей была выделена в качестве временного жилища. Ей не верилось, что невероятное случилось с ней! Девушка хотела удостовериться, что все это – не сладкий сон, хотя с самого ее пробуждения она не увидела ничего из привычного окружения. Она вдруг почувствовала себя ненужной и страшно испуганной... Но, увидев снова множество драконов, впечатляющие просторы Чаши, огромное количество людей, она преисполнилась воодушевлением, от ее раздражения не осталось и следа - и, сбежав по лестнице вниз, новоприбывшая замерла, любуясь незабываемым видом, который она хотела сохранить в сердце, как бы ни повернулись обстоятельства.
Вдруг она заметила знакомую фигуру среди всадников - Кентар! Перейдя на бег, девушка  только на полпути сообразила, что к Главному целителю Вейра Бенден негоже так подлетать. И, замедлившись и взяв себя в руки, она довольно вежливо поприветствовала Мастера.
- О-о, дорогая, я вижу ты обустраиваешься в нашем Вейре? - с того самого момента Шин и Кентар стали если не друзьями, то близкими по мыслям людьми. Он помогал ей осваивать новые знания, она стала выполнять работу, которая была слишком тяжела для пожилого Мастера.
И вот через пару дней Кентар вместе с всадником, который привез ее в Вейр, влетели в Хранилище трав, в котором она уже провела довольно долгое время, разбирая старые, пришедшие в негодность, и нужные запасы.
Почувствовав неизмеримое возбуждение, владеющее старым Мастером, Шин отвлеклась от своего занятия и нерешительно спросила:
- Что-то случилось?.. Кто-то болен? – но Мастер, не слушая, схватил ее за руку и подтолкнул к дракону. Все дальнейшее девушка воспринимала как-то отстраненно, хотя и довольно отчетливо. Так, будто все это происходит с кем-то другим, а она только наблюдала со стороны.
Вот ее подхватил всадник, усадил на своего дракона, вот она стоит перед зеркалом в чьем-то вейре (наверное, все-таки, это Вейр того же бронзового всадника, подумалось девушке), вот снова полет, и где-то в глубине себя Шин скорее почувствовала, чем услышала, странный гул - сначала он был очень тихим, как будто доходил до нее через толстые стены пещеры, но, нарастая, этот гул складывался в какую-то замысловатую мелодию, по крайней мере, Шин казалось именно так.
И эта мелодия несла девушке отнюдь не уверенность в себе, а усиливающееся крещендо паники.
Вот в лицо ей пахнуло ставшим таким родным запахом теплых драконьих шкур, и она очутилась на краю Площадки Рождений.
- Нет, ничего не получится, - Шин повторила это несколько раз, чтобы почувствовать вкус слов. - Ничего не выйдет, какая из меня всадница?! Страх опозориться, остаться стоять на этом песке одной - а ведь она все привыкла делать лучше всех, ужас перед возвращением в свой захолустный холд и перед издевками братьев и отца заставил девушку в отчаянии замотать головой и начать медленно отступать к выходу. Она попросит Кентара оставить ее в спокойствии своих Хранилищ, ведь он не раз за эти дни говорил, как ему нужен помощник! Она останется здесь и будет хотя бы видеть драконов!
- Хм, странные мысли для той, кого Нашли! Ты хочешь убежать? Спрятаться? От себя? – ехидные вопросы, заданные немного капризным тоном, испугали девушку, но, когда смысл слов дошел до нее, она была взбешена наглостью говорившего и сжала кулаки, готовая ответить обидчику и словом, и делом – ей было не привыкать -  повернулась всем телом и..
Искры из глаз подсказали, что ее реакция обернулась против нее. Она больно ударилась обо что-то головой и около минуты не могла сообразить, что произошло.
- Тухлая Скорлупа, да кто ты такая, чтобы говорить мне, что думать? Откуда ты знаешь, чего я боюсь? – от боли и ярости Шин выпалила этот вопрос вслух.
Стоп, вслух? А разве…  Но она же слышала эти слова!
- Я? Я – Пранта, золотая королева! – ехидно отозвалась изящная самочка, даже фыркнув от возмущения поведением девушки. Она еще была довольно неуклюжа, с трудом сохраняла равновесие - даже на четырех лапах ее покачивало, но царственная осанка уже была явственно видна.
Медленно сфокусировав зрение на стоящей перед ней золотой, Шин поразила саму себя: потеряв остатки самообладания, она нервно рассмеялась, глядя прямо в глаза маленькой золотой:
- Если мои мысли тебя потревожили, прошу прощения и удаляюсь, чтобы не смущать тебя более, надеюсь, ты найдешь себе того, кто будет тебе по вкусу…
Тут обе спорщицы почти одинаково испуганно зашипели – сбоку раздался громоподобный рев, который на поверку оказался смехом шедшего к ним через Площадку Рождений бронзового всадника, который привез Шин в Вейр.
- Девочки, вы так громко думаете, что у нас пол Вейра уже мучается коликами от смеха. Ну, неужели вы не поняли, что уже выбрали?.. Да, вы стоите друг друга!
Шин и Пранта ошеломленно оглянулись вокруг: последние пары уходили с Площадки Рождений, гости уже почти разошлись…
- Н-н-не может быть… – выдохнули обе мысленно и недовольно, с опаской уставились друг на друга.
- Шин? – Пранта произнесла имя всадницы, будто пробуя его на вкус. – Звучит не так уж плохо!
Так началась их жизнь, полная соперничества, дружеских розыгрышей, подчас почти злых шуток и взаимной поддержки и любви, которая помогла им обеим стать гораздо сильнее и лучше (по крайней мере, Шин, точно, стала лучше).

+6


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Запечатление Пранты и Шин. Воспоминание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC