Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Новый лист, чистая страница.


Новый лист, чистая страница.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Персонажи: Шин на Пранте, Оливия.
Время: за полторы надели до Рождения.
Место: Цех Целителей (утро) ==> Вейр Бенден.
Краткий сюжет: Шин прилетает в цех Целителей, чтобы забрать на ПМЖ нового штатного мастера-целителя в Бенден.

Отредактировано Оливия (2012-01-19 00:21:51)

0

2

Человек, уезжающий из дома насовсем, почти всегда начинает скучать по нему уже на пороге, даже не успев выйти за дверь. Любовно оглядывается на родные стены, стараясь запомнить каждую мелочь, впитать все ощущения, запахи. Для Оливии Цех уже давно стал домом, вот только она сейчас стремилась как можно скорее вычеркнуть его из своей жизни. Поэтому, уже почти час сидела на скамейке во дворе. Нет, не потому что всадник, которого обещали прислать за ней, опаздывает. Просто, ей не хотелось больше оставаться в тех стенах, а вещи были собраны ранним утром.
Голова привычно гудела, руки немножко тряслись от недосыпа, с утра не помогал даже тонизирующий кла. Возможно, стоит попробовать что-нибудь поэффективней. Под глазами пролегли тёмные круги, а многие вещи стали свободней. В другое время, посмотрев на себя в зеркало, она бы присвистнула: «Даа... ну и видок». Но сейчас следы усталости на лице волновали меньше всего. Наверно, уже с месяц не удавалось нормально поспать. Сначала из-за ухода за родителями, а потом... После их смерти, Оливия пол ночи не могла глаз сомкнуть, по началу просто мучаясь чувством вины, потом, вырубаясь только в архиве над кожами со старыми записями, в попытке отвлечься от мрачных мыслей, загружая себя работой. Утром, просыпаясь от тревожных видений, снова лечь она уже не решалась, предпочитая заняться каким-нибудь делом. Работа на износ не пошла ей на пользу.
Солнце ласково припекало лицо. Такой редкий момент затишья, пока жестокая память не подпихнёт очередную картину недавнего прошлого. Странно, но к ней ни разу не пришло милосердное оправдание: «А может с самого начала было слишком поздно.» Нет, ни один нормальный целитель не должен ставить крест, даже на самом тяжёлом пациенте. Сейчас этот вечный внутренний спор решил дать женщине передышку, а может, и правда, отступить навсегда.
Оливия окинула взглядом две сумки стоявшие рядом, прикидывая ничего ли не забыла? Нехитрыми пожитками это назвать сложно, но инструменты, лекарства и свои записи она не могла не забрать. Знаю, знаю, у них и самих такого добра хватает, но своё всегда роднее. Хорошо хоть почти вся одежда была выслана заранее.
Она улыбнулась сама себе, наверно, впервые за последнее время искренне, подумав, что Джанер собирался к ней присоединиться. Конец твоим вечным скитаниям, братец. Правда, вряд ли он решил остепениться, скорее присмотреть за своей слабой сестрицей. Ну и что. Ему это тоже должно пойти на пользу. Не всё же таскаться от холда к холду.
Она вздрогнула, когда увидела в небе, мгновенно возникшего, дракона. Даже издали было видно насколько он огромен. Золотая? Удивлённо подумала она. Такая честь выпадает не каждому. Несмотря на волнения, гуляющие в последнее время в холдах, из-за отсутствия падений, сама женщина всё ещё испытывала некоторый трепет перед величественными животными и их всадниками. Оливия не стала торопиться, выходя на середину площадки, памятуя о том, сколько пыли поднимается при приземлении, только встала и приветственно помахала рукой.

Отредактировано Оливия (2012-01-21 12:24:44)

+1

3

Шин, услышав на утреннем собрании, что к ним прибывает новый Мастер целитель, сразу же вызвалась слетать и доставить его в целости. Они с Прантой любили посещать Цех, потому что Шин нравилась тамошняя атмосфера и возможность узнать что-то новое, а Пранта любила высокие скалы сторожевых высот и умиротворяющий вид с них.
Взвившись в воздух над острыми пиками Вейра, Шин, немного нервничая, спросила у своей подруги:
Как думаешь, мы с ним сработаемся?
А почему ты так переживаешь, со старым Кетаром ты была очень дружна - Пранта чрезвычайно ценила бывшего целителя Вейра, ушедшего на покой, потому что страдания людей для нее были невыносимы, почему-то, в отличии от других драконов, Пранта не могла полностью отключить свое сознание от эмоций других людей - она их остро чувствовала.
Видишь ли, дорогая, не все люди одинаковые, Кетар терпел меня, недоучку, а вот новый Мастер может решить, что ему такая помощница совсем не нужна!
Шин передала Пранте ориентиры Цеха, ясно представив, как Ракбет восходит над величественными горами Форта.
Возникнув из Промежутка в небе на Холдом, всадница направила свою золотую во внутренний двор Цеха целителей.
Постарайся не очень шуметь и не поднимать много пыли, давай будем образцовыми Крылатыми! - по своим предыдущим посещениям Шин помнила, как трепетно целители относятся к порядку в своем обиталище и хотела произвести как можно лучшее впечатление на нового мастера.
Пранта грациозно взмахнула крыльями и почти бесшумно приземлилась, подняв только небольшие клубы пыли возле своих лап. Крылья она не опускала, пока всадница не спустилась с ее шеи точно перед огромной головой дракона. Рассеянно почесав надбровья золотой, Шин помахала в ответ девушке, сидящей на скамье перед входом в Цех, и зашагала в ее сторону.
Ей грустно, и очень больно... - эта мысль настигла девушку на полпути. Она почти физически почувствовала тоску и печаль, но постаралась идти ровно.
Кто же эта женщина и почему она встала  мне на встречу? Что-то изменилось, Мастер к нам не едет?? - недоумение Шин возрастало, как и беспокойство за юную женщину...
Ее зовут Оливия! - тут уже Шин пораженно остановилась и даже оглянулась на своего дракона. Пранта не называла по имени даже В'мара, Предводителя Вейра, а тут...
Впрочем, все вопросы и разговоры пришлось отложить, Шин подошла к Оливии и коротко кивнула.
- Приветствую! Не подскажешь, как я могу найти мастера, который должен полететь в Бенден Вейр? - Шин немного удивленно смотрела на красивую девушку, отмечая следы крайней усталости на ее лице...

+1

4

Оливия невольно засмотрелась на плавные, уверенные движения золотых крыльев. К ним в цех частенько заглядывали всадники всех мастей, в основном с вопросами и поручениями к Главному целителю, а всё же такое великолепное зрелище не могло оставить равнодушным никого. Она улыбнулась уголком губ, заметив активное движение в окнах. Наивно было полагать, что этот театр останется только для одного зрителя. Наверняка, завидев ещё краешком глаза, ученики тут же кинулись поглазеть на мечту. Будут потом хвастаться своим менее удачливым товарищам, что почти нос к носу столкнулись с настоящей золотой, а особо нахальные соврут, что умудрились даже погладить. Вдруг вспомнилось, как она первый раз увидела дракона, это был бронзовый красавец, прилетевший за её мастером, чтоб забрать на праздник Рождения. Огромный, такой сильный, почти нереальный. Она осмелилась только выглянуть краем глаза из окна, чтоб гордый зверь не обиделся, что на него так беззастенчиво пялятся. Ей, тогда ещё наивной девчонке, казалось, что в жизни не сможет даже прикоснуться к этим удивительным созданиям. Ан нет, пару раз удалось даже полетать.
     Дождавшись пока драконица приземлится, к слову, очень аккуратно, а всадница спустится вниз, Оливия неторопливо двинулась на встречу. В последнее время она вся была насквозь нетороплива, словно экономила на движениях последние силы, контрастируя с девушкой, подходящей к ней. Видя незнакомого человека, она по привычке тепло улыбнулась, хотя... почему же незнакомого? Несколько раз, хоть и мельком она видела эту всадницу. Вроде... Память на лица у женщины была слабым местом.
     Первые слова Золотой немного сбили с толку. Неужто я настолько несолидно выгляжу? Надо было сразу сумки прихватить, а то я её только запутала. Главный мастер сыграл очередную шутку, не предупредив, кого отправляет в Вейр?
     - Приветствую, Всадница! - дальнейшие слова необходимо было произносить максимально несерьёзно, чтоб не смутить девушку. Помнится, в Вейре до неё мастер-Целитель был в уже очень преклонном возрасте, поэтому не удивительно, что она не признала в столь молодой особе мастера. Она была готова, что её будут сравнивать с предшественником, это вполне естественно, но никак не ожидала, что так скоро. Ещё шире улыбнувшись, надо же, не разучилась, Лив произнесла. - К счастью, разыскивать по всему Цеху его не придётся. Меня зовут Оливия, я мастер-Целитель, которого отписали к вам. - она пожала плечами, мол, и так бывает.

Отредактировано Оливия (2012-01-23 00:37:16)

0

5

- Ой! Извините меня, пожалуйста, Мастер, просто у меня настолько прочно засел в голове образ нашего целителя Кетара, что я даже как-то не подумала... - Шин явно была смущена и очень хотела исправить свою ошибку. Она широко улыбнулась и протянула Оливии руку.
- Рада познакомиться, я - Шин, всадница Пранты. Надеюсь, мое упущение в самом начале нашего знакомства не помешает нам быть добрыми друзьями в будущем! - всадница еще раз внимательно взглянула в глаза целительницы, попытавшись понять причину затаенной в них печали, которая была видна, даже не смотря на искреннюю улыбку. Потом решила, что не ее ума это дело и, вообще-то, пялиться на малознакомого человека неприлично, как минимум, и недостойно золотой всадницы, как максимум.
- Мы с Прантой в полном твоем распоряжении! Давай я помогу с сумками, а то будет неудобно залезать в седло. - глаза девушки на миг затуманились, она позвала свою золотую.
Пранта изящно и немного лениво скользнула со сторожевых высот, где о чем-то общалась с синим Рантом, несущим дежурство, приземлилась очень аккуратно и точно рядом с тем местом, где стояли девушки и, мигнув, наклонила огромную голову прямо к Оливии.
- Здравствуй, Оливия. Меня зовут Пранта. Ты будешь лечить всех в нашем Вейре? Шин часто помогала нашему прежнему целителю и теперь волнуется, разрешишь ли ты ей помогать тебе, ведь у нее нет образования целителя... - золотая тихонько вздохнула и поток теплого воздуха обдул Оливию.
Шин стояла, как громом пораженная, не зная что ответить на такое самоуправство своего дракона. То есть она-то привыкла к таким поступкам королевы давно, с самого Рождения ее, но чтобы ее дракон приставал к другим людям, да еще рассказывал им о чувствах всадницы - это было впервые!

0

6

Увидев на лице Всадницы смущение, невольной причиной которого она стала, Оливия немного расслабилась, почувствовав, что разговаривает с обычным человеком, а не далёким небожителем. Несмотря на то, что большая часть всадников – выходцы из холдов, хотя… сейчас ситуация немного изменилась… но не суть. Почти половина тех, кому посчастливилось запечатлеть дракона, бывшие холдеры, сыновья и дочери ткачей, скотоводов, ученики целителей и так далее. И всё равно, улетая в Вейры, они автоматически отрезались от остального населения Перна, становясь иными, и непостижимыми существами — сверх людьми, объектом зависти, восхищения, хотя, в последнее время всё чаще раздражения и недовольства. Почему же все забывают, что у них, как и у остальных, две руки, две ноги… Они так же исполняют свой долг… Вот и девушка, стоящая напротив неё, совсем не выглядит какой-то заносчивой и недоступной, её тоже можно смутить, она может быть так же доброжелательна.
Оливия с улыбкой приняла крепкое рукопожатие.
- Абсолютно ничего страшного! Я припоминаю целителя Кентара, не удивительно, что после общения с ним, мастеров невозможно представить как-то иначе. - усмехнувшись, она вспомнила своего наставника, мастера Террина, они с Бенденским целителем внешне, да и по некоторым интонациям были очень похожи. Наверно, поэтому, получив звание она сама не сразу смогла почувствовать себя мастером, без обильной седины в волосах и морщинистого лба. А вот Джанер... казалось, он всегда был создан для этого, даже без внешнего сходства. Может, что-то во взгляде...
- О, буду очень благодарна. Надеюсь, сумки не покажутся слишком тяжёлыми, просто есть вещи, которые мне сложно доверить кому попало. — виноватым взглядом указала на мешки с аккуратно запакованными инструментами. Мельком глянув на Шин, женщина уловила рассеянный взгляд. Ей стало немного неловко, словно она подглядела таинство общения всадницы с драконом. Именно эти моменты проводят черту между ними и обычными людьми.
В следующий миг Золотая грациозно спустилась совсем рядом с ними. Оливия восхитилась точности и аккуратности дракона. И... Насколько же она велика, дух захватывало от близости с таким существом. В голове непривычная смесь эмоций ещё не оформилась в мысль, что теперь она будет жить среди них. Целительница неуверенно улыбнулась, когда огромная голова драконицы оказалась прямо перед ней.
- Здравствуй, Оливия. - бестелесный голос застал врасплох, даже то, что она представилась не помогло поверить. Только, недоверчиво оглянувшись в сторону Шин, Лив поняла, что с ней говорит сама Золотая. Особенно её удивило то, что та сказала. Ей ли, Всаднице, переживать о чём-то в Вейре. И она даже не подозревала, что драконы могут говорить с кем-то кроме себе подобных и, само собой, своих всадников. Подняв неуверенный взгляд на неё, решая можно ли обратиться напрямую, целительница произнесла.
- Пранта, рада познакомиться! У тебя очень красивое имя. И можешь не переживать за свою всадницу. Я буду рада любой помощи, особенно от человека с таким опытом. Уверена, что работа с мастером помогла ей многое узнать.
Следующие слова предназначались уже девушке и Оливия повернулась в её сторону.
- Шин, я просто не представляю как у вас там в Вейре всё устроено. И если честно, боялась, что будет сложновато самой освоиться, поэтому, если ты сможешь мне хоть иногда помогать... это будет просто здорово!

Отредактировано Оливия (2012-01-27 11:38:13)

+1

7

- Уфф.. - Шин облегченно выдохнула.
- Если честно, я не ожидала, что ты так спокойно отреагируешь на мою Пран.. - всадница чуть покачнулась, когда Пранта укоризненно ткнулась ей в плечо носом.
- Я не Пран!! Сколько раз тебе повторять?! – проговорила золотая, недовольно мерцая желтыми глазами, но Шин не обратила на нее никакого внимания, этот спор был традицией у них. Всадница осторожно подхватила сумки Оливии, приглашающе мотнула девушке головой в сторону своего дракона и, легко взобравшись по предусмотрительно подставленной лапе Пранты, аккуратно пристроила на спине золотой поклажу. Подумав секунду, она решила предложить Оливии руку, чтобы та смогла без сложностей устроиться на спине дракона.
- Взлетаем, радость моя, только прошу, аккуратнее, не надо твоих обычных выкрутасов! Нам незачем сейчас казаться несерьезными. – королева очень любила покрасоваться и, заодно, проверить реакцию своей всадницы, закладывая головокружительные виражи.
- Оливия, уверена, что ты знакома с Промежутком, мы с Прантой обязуемся доставить тебя в целости и сохранности в Вейр. - Шин еще раз проверила страховочные ремни и надежно ли закреплены драгоценные сумки целительницы и дала Пранте знак уходить в Промежуток.
Вынырнув из ледяного холода, Шин покосилась сначала через плечо на свою пассажирку – все ли нормально, а потом, удостоверившись, что Оливия совершенно спокойно отреагировала на полет в Промежутке, девушка стала вглядываться в происходящее на дне Чаши Вейра.
Как, все-таки, величественно выглядит Бенден с воздуха. Знакомые всем всадникам пики, испещренные темными зевами вейров, гладь озера, отражающая пронзительно голубое небо, и везде, повсюду драконы – вон Крылья молодняка из прошлой кладки отрабатывают очередной маневр, вон на высоком уступе сторожевой дракон со своим всадником несут дежурство, и множество мерцающих драконьих глаз на карнизах своих вейров.
- Как тебе твое новое обиталище? – прокричала Шин, чуть обернувшись к целительнице.
- С воздуха – совершенно незабываемый вид, не правда ли? – но тут она бросила взгляд на площадку кормления, на которой паслись лишь несколько десятков тощих бескрылых птиц, на пустующие места для караванов с десятиной и, скорее для себя, задумчиво произнесла:
-  Но внутри все стало иным…
Потом, спохватившись, золотая всадница мотнула головой и, весело тараторя, стала рассказывать новоприбывшей, что где находится, ведь проще было это объяснить, пока весь Вейр лежал у них, как на ладони, пока Пранта плавно снижалась, планируя в потоках воздуха.
-  Я буду очень рада помочь тебе в любом вопросе, целительница. И мне, действительно, очень хотелось бы  поучиться у тебя – я ведь не имею никаких теоретических знаний – в основном я занимаюсь драконами, но сейчас, слава Первому яйцу, Интервал, и я только успокаиваю новорожденных дракончиков, которые переели или вырастают из своей шкуры!  - Шин ловко спрыгнула на землю, захватив вещи Оливии, и помогла ей спешиться.
- Вот, ты и дома! Пойдем, я покажу тебе твои комнаты, надеюсь, тебе будет там удобно. У тебя есть купальня с горячей водой, еду можно попросить доставить прямо к тебе на подъемнике, есть место для архивов. А чуть позже, когда ты отдохнешь, я проведу тебя в наши хранилища, покажу запасы лекарств и трав. Мы постарались учесть все твои возможные пожелания, но если вдруг тебя что-то не устроит, ты обязательно скажи – мы подыщем более удобные помещения.
С этими словами Шин энергично двинулась в сторону второго яруса пещер.
- Надеюсь, тебе не будет сложно подниматься по лестницам? Второй ярус наиболее удобен, потому что и шум Нижних пещер до тебя не долетает, но и подниматься не так уж сложно.
Приоткрыв занавес, закрывающий вход в новое жилище целительницы, Шин с удовольствием отметила, что вейр протоплен, светильники везде заправлены и уют чувствовался во всем – не зря она попросила Тимину, помощницу Хозяйки Нижних пещер, позаботиться о том, чтобы новый целитель чувствовал, ой, чувствовала, себя как дома.
- Обустраивайся! Если захочешь, я загляну к тебе позже и устрою экскурсию небольшую по Вейру – или можно отложить до завтра, может быть, тебе нужно  побыть одной и отдохнуть? - всадница потерла кончик носа, что свидетельствовало о некоем замешательстве, и направилась было к выходу, но, вдруг сообразив что-то, нерешительно остановилась.
- Да, ты можешь ей это сказать. Или просто скажу я. Мне она нравится! – слова Пранты, как всегда, предвосхитили вопрос девушки.
- Э-э-э..Оливия, если тебе нужно будет что-то передать мне, то Пранта с радостью поможет тебе в этом! – и Шин, чуть покраснев, выскользнула из вейра целительницы.
- Вот всегда ты так!!! Во имя Яйца, почему ты позволяешь себе вмешиваться в мои отношения с другими людьми?? Добро бы, они всадниками были, а тут… Как можно лезть к незнакомому человеку с таким?!
- Вы с ней поладите, я знаю! – интонация у золотой была безапелляционной, спорить с ней, когда она высказывалась в таком тоне, было бесполезно.
Шин задумчиво и медленно побрела в сторону Нижних пещер в надежде перекусить.

+2


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Новый лист, чистая страница.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC