Оох, рискую щас капитально промахнуться в знании местного уклада (читала не всю серию). Недостаток информации, будь он неладен. В общем, в случае чего, надеюсь на помощь)

http://pern.rolka.su/viewtopic.php?id=83#p1989

1. Имя: Оливия (Лив (для знакомых), Ливи (узкий круг близких))
2. Возраст: 33 Оборота
3. Деятельность: целитель Вейра Бенден, мастер Целитель
4. Семейное положение: замужем за работой
5. Характер:
Оливия не меньше брата увлечена целительством, но в отличие от него она может решиться на риск. Иногда у нее это получается удачно, иногда случаются ошибки, но в цехе Целителей учат и тому, чтобы никогда не опускать руки.
Знает, что целитель должен всегда излучать уверенность и не допускать при пациентах и капли сомнения в голосе. Да и плохое настроение им видеть ни к чему, они и так бедные, больные. Поэтому, увидеть женщину в дурном расположении духа почти невозможно. В неловких ситуациях предпочитает отшучиваться.
Её как и любого смертного вывести сложно, но можно. Разозлившись вспыхивает ярким пламенем, хотя очень ненадолго. Как и любой специалист не отступится от своего, пока не услышит вразумительный довод. В спорах становится предельно вежлива, иногда выводя оппонентов своей хладнокровностью. Если поймёт, что не права, упираться рогом не станет. И вообще, если человек ей не нравится постарается вести себя максимально официально.
Несмотря на трудоголизм, умеет и расслабляться, редко, но метко, возможно, иногда позволяя себе лишнего.
6. Биография:
Оливия целитель во втором поколении. Родители тоже были носителями сей славной профессии. Познакомились молодые люди в Цехе, где оба проходили обучение. Звание подмастерьев получили почти в одно время. Постоянный контакт сделал своё дело — через некоторое время они очень сблизились. Спустя пол года отношения были официально узаконены. Затем их распределили из в один из холдов рядом с Фортом. Там-то у них и началась нормальная семейная жизнь, появились дети. Сначала один, потом второй. К слову, вторым как раз и оказалась Оливия.
Условия жизни в холде были не самыми лёгкими, от того, работы у родителей девочки всегда хватало, поэтому она как-то привыкла постоянно таскаться за братом, который, будучи старше всего на два года, автоматически стал для неё нянькой. Ей было с ним интересно. Мальчик не отталкивал любопытную сестру, ему даже льстило её безапелляционное доверие. Не удивительно, что когда тот начал проявлять интерес к целительству Лив тоже незаметно втянулась.
Даже сейчас, находясь в звании Мастера, она с теплом вспоминает свой первый шаг к  будущей профессии. Джанер, сильно рассадив руку, не побежал к, и без того занятым, родителям за помощью, а доверил обработку раны сестре, вызвавшейся ему помочь. До сих пор она смущённо улыбается, представляя свои чересчур осторожные, нерешительные движения, отдёрнувшуюся руку, когда на его лице проскользнула гримаса боли. Да, со стороны всё казалось проще. Глядя на то, как это просто получается у матери, как-то не задумываешься, что малейшая неловкость может причинить ещё больший вред.
Вейр Бенден — для многих он надежда обрести крылья, для некоторых исполнение этой мечты, для кого-то возможность сбежать от унылой предопределённости. Столько светлых чаяний... А вот для Оливии он стал всего лишь местом, куда ей позволили спрятаться от самой тяжёлой неудачи в жизни.
Когда до неё дошла новость об эпидемии, вспыхнувшей в её родном холде, первой мыслью было, тут же отправиться на помощь родителям. В своём сообщении они отметили, что нуждаются лишь в некоторых лекарствах и способных сиделках. Но как оказалось, сами они переоценили свои силы. Хоть пациентов оставалось не так много, болезнь оказалась коварней, чем можно было предположить. Усталость, накопленная за долгий период ночных бдений у коек, ослабила уже немолодой организм. Сначала свалился отец, затем мать, на которую легла двойная нагрузка. Местный управляющий приказал отправить всех оставшихся в лазарет цеха целителей, решив, что расстояние не столь велико и дорога не окажется слишком тяжёлой, а уж там им помогут гораздо лучше. По сути же он решил просто избавиться от последних носителей заразы в холде. Именно это и оказалось тогда последней каплей для больных. Из десяти прибывших выжило только двое. Некоторые целители считают, что лечить родственников нельзя. Оливии тогда было плевать, что скажут остальные, те недели она почти не спала в метаниях между постелями родителей и старыми записями, пытаясь найти более действенное средство. Правда, когда она решилась попробовать то, что получилось, было уже поздно. До сих пор не может простить себя за промедление. Это был единственный раз, когда она поддалась неуверенности, но одно дело видеть перед собой болезнь и искать способ избавиться от неё, и совсем другое когда от верного, или неверного решения зависит жизнь родных.
Естественно, что теперь всё, что окружало женщину было связано со смертью и её беспомощностью. Просьба Оливии не удивила Главного мастера, ему было больно смотреть как та мучается, он и сам собирался предложить ей уехать подальше из Цеха. Самым дальним местом на тот момент показался Вейр Бенден. В обители драконов она была всего несколько раз и совсем недолго, поэтому всё окружающее теперь кажется насквозь непривычным. Сейчас, спустя неделю после прибытия она уже немного освоилась, хотя, не отличаясь хорошими навыками ориентирования в пространстве, каждый раз рискует потеряться.
7. Внешность:
Женщина приятной наружности. У нее русые волосы ниже плеч, бледные серые глаза и светлая кожа. Твердый взгляд и уверенный голос. Оливия чувствует себя совершенно свободно в любой одежде, благодаря этому, ей идет абсолютно любой покрой и любой цвет.

8. Навыки: Мастер целитель, особенно сильна в «хирургии», знании трав и составлении лекарств. Умеет читать и писать, знает учебные баллады. Разбирает барабанные сигналы (на уровне среднестатистического юзера). Дыру на локте заштопать сумеет, коли нужда припрёт, приготовить, что-нибудь съедобное тоже вполне способна, а в остальном... существо в хозяйстве абсолютно бесполезное. Навыки верховой езды присутствуют, но в почти зачаточном состоянии.

Принята. ~Корта

Отредактировано Оливия (2012-02-28 22:44:38)