Драконы Перна: Долгий Интервал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Ответственность, ради которой ты готова на все!


Ответственность, ради которой ты готова на все!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Персонажи: Китра, Кайрата.
Время: 1008 Оборот
Место: Бенден Вейр
Краткий сюжет: Запечатление зеленой Кайраты.

0

2

Все ближе подбирался момент Рождения долгожданной кладки, из-за чего вот уже несколько дней в Вейре стоял шум и гам. Все всюду носились, стараясь как можно быстрее закончить последние подготовки к такому событию. На всех Этажах разносился звонкий голос Хозяйки Нижних пещер и топот работников. Даже казалось, что люди вовсе и позабыли, что вскоре должно будет начаться Падение! Китра встречала уже не первое Рождение здесь, но все равно не любила всей этой суеты и шума. Но она всегда любила наблюдать за самим процессом Рождения малышей! Когда драконята с некой неуверенностью, но с большим любопытством покидали свои временные убежища и тут же устремлялись к своим всадникам.
Девушка украдкой оглянулась, не желая столкнуться в такой момент с отцом. Вряд ли это как-то обрадует коричневого всадника. Да и встречать на себя взгляд полного презрения тоже как-то не хотелось... Убедившись, что родителя нет, девушка поспешила выйти наружу. Даже в такое время, когда уже вот-вот можно ожидать пополнения, хоть его и нельзя было точно предугадать, в Вейр прибывали все новые и новые мальчишки - тот самый богатый выбор, или иначе говоря Кандитаты, для драконят. Прибывшие ребятки важно задирали носы перед остальными детьми, неумело пытаясь скрыть свои оковы страха и неуверенности. Китра невольно задумалась о том, что ее тоже могли бы выбрать в Кандитаты, но время шло, проходили Обороты, появлялись все новые кладки, а ее так и не выбирали. Смириться с тем, что она, дочь арфистки и всадника, никогда не запечатлит дракона, было не в ее силах. Но и винить отца в том, что она не в списках Кандитатов именно из-за него, она тоже не могла. Все-таки это же был родной отец!
Китра встряхнулась. Не самые подходящий день для таких раздумий. Выбравшись на свежий воздух, девушка вздохнула полной грудью. День выдался прекрасным как нельзя кстати. Небо было ясным, а ветра почти не было. Из Площадки Рождения доносилось спокойное и довольное урчание драконов. Видимо, они тоже были довольны.
Неожиданно все внутренние ощущения девушки как-то оживились, будто подсказывая, что вот-вот начнется Рождение, ради которого все сегодня собрались. Не долго думая девушка поспешила на Площадку, как тут же подали сигнал о начале. Как по команде все люди побросали свои дела, Кандитаты набросили на себя туники и все дружно поспешили на Рождение.
Китра оказалась на месте чуть ли не самая первая, довольная собой и занятым удачно местом. Но не успела она как следует устроиться, на плечо мягко легла чья-то рука, девушка резко развернулась, быстро соображая что лучше применить: захват руки или девичью слабость с высокочастотным криком.
- Тише-тише! Это же всего лишь я! - спокойно и добродушно шепотом ответил синий всадник.
- Б'рон? - удивленно произнесла девушка, продолжив немного разочарованно, - Тебя мой отец прислал?
Всадник усмехнулся.
- К сожалению или нет, но это не так... Просто, что ты тут делаешь?

- Эм, в смысле? Пришла посмотреть на Запечатление, как и раньше.
- Нет, я имел ввиду, что ты делаешь именно ЗДЕСЬ? Ты должна быть там, среди Кандитатов!
- Мне не разрешено было, сказали ждать следующего раза...
- ... которого может и не быть. Я получил разрешение от Предводителя Вейра. Так что марш переодеваться и чтобы я тебя видел на песке среди них!
- твердо продолжил всадник, кивнув на кладку.
- Но мой отец разве не...
- Да, он может и против, по каким-то своим личным причинам, но чем ты хуже кого-то из Кандитатов? И почему ты должна губить свой талант? Ты же можешь слышать драконов! Так что марш! И слышать ничего не желаю! - пресекая ответ девушки, всадник мягко подтолкнул рыжую к выходу.
Китре не нужно было говорить дважды. Она соскочила со своего места и побежала к выходу, где ее перехватила зеленая всадница, помогающая с приготовлениями к Запечатлению.
Всадница помогла Китре переодеться, после чего девушка вернулась на Площадку. За это время успело вылупиться уже несколько дракончиков, но это еще был не конец. Золотое яйцо,  нежно уложенное на песчаную горку, все еще было целым, да и четверть кладки еще ждала своего момента.
Чувства Китры были смешанными. С одной стороны радость того, что у нее появился шанс стать всадницей, получить верную и самую любимую подругу! Исполнить заветную мечту! Но с другой стороны страх перед получением такой большой ответственности, страх перед отцом, хотя куда еще хуже? Даже если она и не запечатлит сегодня, уж не так сильно она и расстроится. Отец наверняка обрадуется, а она просто вернется к былым будням. Может даже в помощники к Арфисту попроситься, чтоб надолго в архивах засесть.
Но в глубине души ей всегда хотелось доказать отцу, что она ничем не хуже! Что она может добиться своего! Что она достойна быть Кандитатом! Что она может быть всадником! И плевать она хотела на все эти страхи! Но все же было одно небольшое "но"...
"Если это будет Золотая... отец меня убьет..."

Отредактировано Китра (2012-01-16 01:02:13)

+1

3

Кайрата хотела есть. Голод - первое чувство, посетившее её. Второе было осознанием самой себя. Вокруг было темно, тесно и душно. Драконица испугалась, дёрнулась раз, другой и забилась внутри яйца. Спустя какое-то время послышался треск, затем всё залил свет. Стало очень шумно.
Малышка испуганно дёрнулась и на дрожащих лапах сделала шаг. Но, к несчастью, она наступила на кончик собственного крыла, и, делая новый шаг, чуть не полетела кубарем вперёд, прямо на стоящих рядом людей в белых одеждах. Лишь чудом ей удалось удержать равновесие и не рухнуть на песок. Кажется, кто-то отшатнулся при виде падающей драконицы, но той было всё равно. Малышка заплакала от боли и страха. Всё вокруг было чужим, непривычным и совсем непохожим на тот маленький мир, который она знала раньше. Несмотря на на тесноту, там было уютно и безопасно. Кайрата попыталась шагнуть назад, чтобы спрятаться, но снова споткнулась о крыло и покачнулась. Но на этот раз сохранить равновесие ей не удалось...

0

4

Мысли прервал неожиданный треск. Совсем рядом! Китра обернулась на звук и увидела маленькую зеленую драконицу. Сердце вдруг забилось чаще, а на лицо всплыла улыбка. Драконочка словно была напугана и будто вовсе не рада появлению.
"Осторожно!"- мысленно крикнула Китра и подхватила падающую Зеленую.
"Ох, надеюсь ты не ушиблась? Не стоит бояться, милая! Ты дома!" - так же мысленно продолжая говорить, надеясь, что драконочка ее услышит. Внутри все как-то потеплело, озарилось светом и такой большой любовью к этой маленькой новорожденной! Ее, хоть и испуганные, глаза казались Китре самыми прекрасными, чем у других драконов! Цвет ее кожи был такого нежного и мягкого оттенка, напоминающего свежую, молодую траву. А сама кожа была настолько мягкой и, казалось бы, бархатистой на ощупь!... Но драконочке было пора сделать выбор! К тому же рядом стояли другие Кандидатки. Китра лаского улыбнулась драконочке и помогла подняться.

0

5

Кайрата не упала. Но не потому, что смогла удержаться на слабых лапках, а потому, что её подхватили. Подняв голову, она встретилась взглядом с девушкой, которая и помогла малышке. Страх растворился, будто его и не было. На смену ему пришла радость осознания, что она не одна, что рядом всегда будет подруга.
"Осторожно! Ох, надеюсь ты не ушиблась? Не стоит бояться, милая! Ты дома!" - незнакомый голос, но такой близкий и родной. Драконица оглядела площадку. Одни люди спешили к вылуплявшимся малышам, другие растерянно стояли поодаль, будто ожидая чего-то, но внутренне уже понимая, что сегодня не их день. Но это не волновало драконицу. Она снова подняла голову на ту, что помогла малышке подняться.
- Меня зовут Кайрата. И я хочу есть! - она чувствовала, что называя своё имя, связывает себя и её нерушимыми узами, которые не разорвутся даже после смерти одной из них.

Отредактировано Кайрата (2012-01-16 09:35:01)

0

6

На глаза Китры выступили слезы. Но это были слезы счастья и такой неописуемой нежности и любви к этой самочке! Китра лаского обняла за шею Кайрату и почесала ее надбровные дуги, так и не веря своему счастью. Но это все-таки случилось! То, чему давно уже надо было сбыться! Драконочка выбрала ее! Самая красивая драконочка из всех!
"Какое прекрасное имя, Кайрата! Меня зовут Китра! Пойдем! Я покажу тебе, где можно будет утолить голод! Здесь недалеко! Будь со мной!"
Счастье и любовь переполняли девушку! Ей хотелось обнять Кайрату и никогда не отпускать! Хотелось петь, танцевать и разделить эту радость со всеми!
Счастье обретения самой любимой подруги на всю жизнь! Что может быть лучше?
Сейчас Китра даже не обращала внимания на те взгляды, которые ей посылали со скамьи всадников. Да, она знала, что отец был там. Но ей было уже все равно! Хватит! Она смогла утереть нос родителю, она смогла побороть тот страх перед отцом и перед ответственностью!
"Потерпи, осталось совсем немного и ты, наконец, поешь, милая!"
Девушка, поддерживая новорожденную, выбралась наружу площадки, где уже новоиспеченные всадники вовсю кормили своих драконов. К рыжей подошел тот самый синий всадник, весело улыбаясь и протянул ей миску с красным, нарезанным небольшими кусками, мясом.
- Я знал, что у тебя все получится! - одобрительно произнес Б'рон, - А представляешь, если бы это была Золотая?!
Китра улыбнулась всаднику.
- Нет, Б'рон, не представляю и не хочу этого! Лучше Кайраты нет и не будет! - рыжая твердо, но в то же время лаского ответила, с любовью глядя на драконочку.
- Что ж, твоя правда! Так ее зовут Кайрата? Красивое имя! И начинается с одной буквы, что и у тебя! - синий всадник рассмеялся и погладил девушку по голове, - Берегите друг друга! Быть всадником это не просто высокий пост, это еще и ответственность!
- И ради такой ответственности я готова на все!

+1

7

Драконица заурчала от удовольствия, когда Китра начала почёсывать ей надбровные дуги. Она ощущала волнение своей подруги и её мрачное удовлетворение. Но что заставило Китру радоваться, кроме самой Кайраты? Это явно не касалось драконочки...
"Потерпи, осталось совсем немного и ты, наконец, поешь, милая!"
Зелёная снова заурчала, но на этот раз от предвкушения: наконец она наестся и голод перестанет терзать её!
- Пойдём, пойдём скорее! - капризным тоном протянула Кайрата, ведь она так долго ничего не ела! Зелёная самочка вслед за своей всадницей вышла на площадку, где другие юноши и девушки уже кормили драконов. К ним подошёл какой-то всадник, протягивая Китре миску с мясом. Кайрата тут же сунула любопытный нос туда и взяла первый кусок. Следующие несколько минут она поедала предложенное мясо, ни на что не отвлекаясь.
Насытившись, зелёная подняла голову и посмотрела на Китру. Драконица была счастлива, её глаза сияли, а тихо урчание разносилось по площадке.

0

8

"Только не торопись! Это мясо все тебе! Его никто не отнимает!" - лаского проговорила мысленно Китра, наблюдая как ее зеленая быстро утоляет голод.
Китра подавала куски мяса малышке, любуясь красивой кожей даконочки и думая о чем-то своем.
"Извини меня, если я в момент нашей встречи вела себя не правильно... Просто я даже не знала о чем надо думать в такой момент и... В общем, извини меня!"
- Китра чувствовала вину за собой, в частности из-за семейных проблем, которые заняли ее голову в тот момент, а в частности из-за своего промедления. Ведь она смогла увидеть достаточное количество Запечатлений, чтобы понять что нужно делать...

+1

9

"Извини меня, если я в момент нашей встречи вела себя не правильно... Просто я даже не знала о чем надо думать в такой момент и... В общем, извини меня!" - виноватый тон всадницы заставил Кайрату отвлечься от мяса. Драконица подняла голову и пристально посмотрела на Китру.
- Ты не виновата. Все почему-то теряются, видя драконов, даже если давно привыкли к нашему виду и знают, что надо делать.
На площадке почти никого не осталось: Китра и Кайратой пришли сюда в числе последних, и поэтому задержались; большинство юных всадников уже успели накормить зверей и увести их в свои вейры. Зелёная обратилась к Китре: "Пойдём спать, а? Я устала.А где наш вейр? - сытая сонливость слетела с драконицы, как только она вспомнила о будущем доме, о месте, где она теперь будет жить вместе со своей подругой.

+1

10

"Пойдём спать, а? Я устала.А где наш вейр?" - голос Кайраты был уставшим, но зато сытым.
Не удивительно, что драконочка устала, ведь сегодня ее первый день! И столько всего уже успело произойти! Девушка не сразу заметила, как и сама успела утомиться и как усталость и сонливость драконочки передавалась ей. Рыжая невольно зевнула, понимая, что и им пора уже ложиться спать.
"Ты молодец! С первым днем тебя!... Пойдем, я покажу тебе, и мы отдохнем!" - ласково ответила Китра и повела малышку в сторону своего вейра, по соседству уже расположились новоиспеченные всадники, не спешившие засыпать и ласково обнимавшие своих драконов.

0

11

Драконочка с трудом переставляла лапы - так она хотела спать, а обильная пища только поспособствовала этому. На слова девушки Кайрата только уркнула, подтверждая, что слышала и поняла их. Из соседних вейров доносились тихие голоса взволнованных юношей и девушек и посапывание их драконов. Дойдя до своего вейра, Кайрата прошла в пещерку и осмотрелась. Углубление в камне для неё, проход в другое помещение - там, похоже, будет Китра, и ещё один проход во внутренние помещения Вейра, как поняла Кайрата из мыслей своей подруги. Но куда ведут проходы, лучше уточнить - мало ли что. Тем более, драконице было интересно.
- А что там? - она показала носом на оба прохода.
Немного потоптавшись в углублении, Кайрата свернулась в клубок и внимательно посмотрела на всадницу, ожидая ответа. Ей хтелось спать, но любопытство пересиливало.

Отредактировано Кайрата (2012-01-20 20:02:34)

0

12

Когда парочка прошла внутрь вейра, Китра выдохнула и улыбнулась своей драконочке. Усталость брала свое. Столько всего произошло! И она рада, что все произошло именно так! Рыжая подошла к своей кровати и стянула с нее теплое одеяло.
А что там? - спросила зеленая. Девушка проследила за тем местом, куда смотрела ее милая.
- Там? Один проход ведет в мою комнату, а другой проход - в умывальню. Кайрата, ты же не будешь против, если я проведу эту ночь с тобой? Я и одеяло уже прихватила! Не замерзнем! - Китра улыбнулась драконочке.

0

13

- В умывальню? - переспросила драконица, но уловила в мыслях Китры общий смысл этого слова. - А, понятно. Это там, где вода.
Немного поёрзав в углублении, Кайрата наконец смогла удобно устроиться. Но пока она укладывалась, всадница уже успела сбегать за одеялом и вернуться:
-Кайрата, ты же не будешь против, если я проведу эту ночь с тобой? Я и одеяло уже прихватила! Не замерзнем!
Услышав эти слова, драконица обижено заворчала. Кайрата подняла голову и посмотрела на всадницу:
- Как я могу быть против?! Конечно же я буду даже рада! Устраивайся. - зелёная приподняла крыло, приглашая Китру прислониться к тёплому боку. Глаза драконицы уже закрывались, а мысли теряли ясность.

0


Вы здесь » Драконы Перна: Долгий Интервал » Архив дневников и фантазий » Ответственность, ради которой ты готова на все!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC